ID работы: 10448324

Я не предам

Тор, Мстители (кроссовер)
Джен
G
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 1. Неожиданная встреча

Настройки текста
   Тор бог грома, сын Одина и конечно же король Асгарда. Сколько раз Тор терпел выходки брата? Не сосчитать. Тор старший брат Локи. И хоть Локи был ему не родным братом, Тор его любил. Любил как родного брата. И пока Локи твердил ему: "Я не твой брат! Один мне не отец!" Тор в мыслях это отрицал и про себя говорил: "Ты мой брат". Тор привык к тому что, Локи думает постоянно по разному, поэтому Тор частенько предугадывал следующие действия брата. Одно, конечно, предугадать всё же не смог, а когда понял, что хочет сделать Локи было поздно...    Локи попытался обхитрить Таноса, а Танос в свою очередь могущественное существо, которое на каждой планете, где есть жизнь, истребляет половину населения. В тот роковой день, когда Локи решил это сделать, у Таноса были уже 2 камня бесконечности. Во вселенной есть 6 камней бесконечности. Камень времени, разума, пространства, реальности, души и силы. Если Танос соберёт все камни, то он сможет по щелчку пальцев истреблять половину населения всей планеты. Локи поклялся Таносу в верности, тем самым совершил ошибку. Он приготовил кинжал, и Тор это видел. Он понял, что хотел сделать его брат, но уже было поздно... На глазах у Тора Танос задушил Локи. Тору было больно смотреть как его брат умирает. Танос, а точнее его прислуга, освободил Тора и покинул разрушавшийся корабль. Тор с грустью и надеждой подполз к брату и притянул его тело к себе. Он надеялся что это очередная ложная смерть Локи. Но кажется нет. Всё таки Локи умер, умер по настоящему.    Тору было трудно забыть смерть Локи. Все его мысли были только об этом. Локи единственный кто у него был. Сначала Фригга затем Один, а теперь и Локи... Тора терзала боль. Он жаждил отомстить Таносу за Локи и он отомстил. Мстители не планировали его убивать, но Тор убил. А прок с него? Камней бесконечности у него нет, он их уничтожил, нужной информации у Таноса тоже нет. Так что Тор свободно смог срубить ему голову.    Пять лет прошло с того момента. И Тору удалось забыть смерть брата. А чем занимался Тор целых 5 лет? Ответ прост: строил "Новый Асгард" . Новый Асгард - новый город в Мидгарде. Там жили Асгардцы, которые уцелели (честно говоря не только Асгардцы). Все Асгардцы были рады видеть Тора счастливым. Они всячески пытались вступить с ним в диалог, здоровались, улыбались. Но когда у Тора было не очень хорошее настроение с ним никто не общался. Нет, раньше они пытались поговорить с Тором, но это кончилось не очень хорошо.. Единственная поддержка Тора-Валькирия. Она пытается поднять ему настроение, разобраться в чём дело и иногда у неё это получается.    Сегодня Тор гулял по Нью-Йорку. Он осматривал разные здания, небоскрёбы. Он просто шёл не задумываясь ни о чём. Тор сел на скамью в парке. Внезапно перед ним упал из ниоткуда какой-то мужчина. Хотя нет, не мужчина, а парень. Он был одет в чёрный костюм, волосы чёрные и длинной до плеч. Парень поднял голову. Он хотел что-то сказать, но немного притормозил. —Что я здесь делаю?! - голос парня был раздражен. Тор узнал его. Это был Локи. Лофт встал и отряхнулся. Он обернулся и посмотрел на Тора. - Где мы? —Мы в парке... - Локи приподнял бровь. —Что-то не так? Почему ты смотришь на меня будто я воскрес? —А ты будто не знаешь. —Ладно прости за то что притворился Одином. Теперь доволен? —Локи, это было 5 лет назад.. —Ха-ха. Смешно. А теперь где твой друг чародей? —Я не знаю. - на самом деле он прекрасно знал что случилось со Стренджем. Ему просто не хотелось говорить об этом. —А что ты знаешь? —Локи, не трогай его. —А то что? В угол поставишь? -, Локи вздохнул - Накажешь! - От уст Локи раздался смех. Тот самый смех который Тор не слышал 5 лет. —Локи, это не смешно. —Ты скажешь мне где чародей? —Его нет. —Как нет? —Вот так нет. Присядь я тебе объясню. —Я хочу постоять. —Ты падал 30 минут. Уверен что хочешь стоять? —Откуда ты... —Я же сказал. Сядь объясню. - Локи сел и Тор начал рассказывать Локи всё с того момента как Тор попал к Стренджу. Локи слушал внимательно иногда подымая бровь. Тор старался объяснять понятнее. —Так. А как я попал сюда? —Наверно Стрендж что-то перепутал. —Отлично. А где теперь новый Асгард? —Хочешь сходить туда? —Да. —Идём. - Тор встал и протянул руку брату, но тот отказался от помощи и встал сам. Они пошли в "Новый Асгард".    Локи в Асгарде встретили с удивлением. Все были рады ему и честно Локи это удивило. Они зашли в дом. ЙВ доме было убрано. Конечно это не самый шикарный дом, но чтобы жить пойдёт. —И как ты здесь живёшь? —А что ещё делать? Привык. Старый Асгард разрушен. Жить надо где-то. —Ну да. Тебе помочь со строительством? —Не помешало бы. Но мы в прицепе всё сделали. —Новые дома строить не будете? —Будем. —Ну вот. —Чай? —Нет. - Лофт присел на диван. Тор молча смотрел на брата. - Что ты на меня так пялишся? —Довно не видел.. —А ну да. Прости, забыл. —Ничего, всё нормально. - в дверь кто-то постучал. Тор встал и подошёл к двери. Он открыл дверь. В проходе стояли Халк и Ракета. —Тор, нужна помощь. - Халк выглядел не привычно. В его лице присутствовало очертания лица Бенера. Как будто кто-то взял и совместил их. —А... Проходите. Что случилось? - Тор отошёл в сторону чтобы гости вошли в дом. Халк и Ракета вошли в дом. —Мы придумали как... А это ещё кто? - Ракета вопросительно посмотрел на Локи который сидел положив ногу на ногу. —Я Локи. Бог... —Бог коварства, принц Асгарда и бла, бла, бла. Это я понял. Но ты был мёртв. Тор нам рассказывал. —Так и есть. Я из другой реальности, тупой енот. —Я не енот!! —Локи, не начинай. - вежливо попросил Тор. Локи одобрительно посмотрел на Тора. —Ракета, продолжай. —Спасибо. Мы придумали как вернуть половину населения. Но для этого нужен ты. —А можно мне с вами? - все посмотрели на Локи. —Нет. Ты будешь мешать, северный олень. —Клянусь, я вас не предам. - Локи показал руки. —Хорошо. Но если передашь, то будет плохо. —Хорошо, брат. - Локи встал и подошёл к Тору. —Вообщем едем в штаб. —Сейчас? —Да. У нас нет времени. И да. Тор на пару слов. - Беннер посмотрел на Локи. —Ладно. - Брюс и Тор отошли в сторонку. —В мусорке часто лазиешь? - полюбопытствовал Локи. —Я не енот. Сколько раз повторять?! —А почему выглядишь как енот? И в мусорке 100% лазиешь. —Я тебе щас глаза выкалю!! —Ага. —Тор, ты уверен что Локи можно доверять? - Полушепотом спросил Брюс. Взгляд Тора остановился на Локи, который ссорился с Ракетой пока те беседуют. —Да. —Но он столько раз предовал тебя. А помнишь случай в Нью-Йорке? —Я уверен ему можно доверить.. —Ладно. Я тебе поверил. А Тони? А остальные? —Я что нибудь придумаю. —Хорошо. —Ох, ладно. Киса не хочешь поиграть с клубочком? - всё дразнил Локи Ракету. —Я обещаю, что приду к тебе ночью и вырву тебе печень! —Смотри не обожгись. —Локи, хватит. Нам пора. —Ладно. - Лофт нагнулся к Ракете и прошептал. - по дороге куплю тебе игрушку, котёнок. —Я не котенок!!! —Локи, успокойся. - уже грозно сказал Тор брату. —Ладно. Вы скучные. - Лофт вышел из дома. —Прости, Тор, но твой брат идиот. —Енот, я всё слышу! —Так!! - Тора это уже начинало раздражать. —Ой ладно. Идёмте уже. Тор, Локи, Халк и Ракета поехали в штаб. Там их уже ждали мстители.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.