behind her scars
9 ноября 2021 г., 21:00
— Хочешь, я поеду с тобой?
Вопрос мучает Эстеллу уже полторы недели. Десять дней, будто украденных из чужой жизни. Примерно двести сорок часов, в течение которых Майк едва ли отходит от неё на минуту.
Наглец поселился в её номере, справедливо рассудив, что жить вдвоём у приютившего его Шона — не самая лучшая идея.
«Жить вдвоём». Новое словосочетание для Эстеллы.
Вообще за это время у неё появилось слишком много новых слов и словосочетаний. Большинство — довольно похабного содержания. И старые слова обрели совершенно иной смысл… В основном это что-то, произносимое на выдохе. Или выкрикиваемое. Или… В общем, вариантов оказалось на удивление много.
Но были и другие слова — те, которые вообще не нужно было произносить вслух. Такие, что расширяли сердце до размеров грудной клетки, заставляли задыхаться и широко распахивать глаза, впитывая в память облик Майка, всего, полностью, чтобы сохранить эти дни навсегда.
— Я хочу, — осторожно отвечает Майк, — но… Не уверен, что это хорошая идея, Валькирия.
Конечно, он не уверен; Эстелла тоже не уверена. Она даже не знает, сумела ли бы сама с этим справиться — в конце концов, когда они не говорят о ней, всё ещё можно верить, что непоправимого не случилось. Увидеться с Маккензи — значит, окончательно принять и смириться.
Эстелла не готова к этому. Но… пожалуй, могла бы попробовать. Не ради себя.
Майк опускает голову на руки и протяжно вздыхает.
— Не хочу, чтобы ты проходил через это в одиночку, — замечает Эстелла.
— Знаешь, Валькирия, ты просто невероятна.
Он ничего не добавляет, и Эстелла поджимает губы.
— Но?..
— Что? — Майк поднимает голову и непонимающе хмурится. — В смысле «но»?
— Ну типа, — Эстелла прикрывает пылающие щёки руками, — разве это не тот момент, когда ты говоришь мне: «Ты просто невероятна, всё было круто, но я, пожалуй, пойду»?
Майк смеётся. Сначала неуверенно, потом — громче, и в конце концов его хохот эхом отражается от стен комнаты.
— Ну нет, — отсмеявшись, произносит он, — я сказал то, что хотел сказать. Ты невероятна. Я так люблю это в тебе.
Так-так, перематываем назад… Что он сейчас сказал?..
Эстелла… не знает, что на это ответить.
— Иди ко мне, — зовёт она. Пожалуй, едва ли не единственный способ проявить инициативу, на который она сейчас готова. Всё это никак не укладывается в голове, и сказать или тем более сделать что-то более откровенное Эстелла попросту не может. По ряду причин.
Майк хитро улыбается — пожалуй, что слишком хитро, — и встаёт с кресла. Подходит к кровати, смотрит на Эстеллу сверху вниз, а потом резко наклоняется и заваливает её на постель.
Эстелла думает о том, будут ли его поцелуи когда-нибудь привычными. Обыденными. Потому что сейчас каждое прикосновение губ сводит с ума и по-прежнему кажется незнакомым, чарующим своей новизной.
Эстелла обвивает его бёдра ногами, прижимается ближе — и с усилием переворачивает Майка на спину. Он одобрительно стонет ей в губы, и Эстелла думает, что убила бы за возможность слушать этот звук вечно.
Но когда она отрывается от него и тянется к выключателю на тумбочке, Майк неожиданно легонько шлёпает её по ладони.
— Ну-ка не вздумай, — выдыхает он. Сводит брови на переносице. Эстелла фыркает и всё равно выключает свет.
Майк перекатывается, снова оказываясь сверху, и щёлкает выключателем.
Эстелла делает то же самое.
С минуту свет в комнате то гаснет, то включается. В конечном итоге Майк поднимается с постели и врубает люстру.
— Какого ты чёрта творишь, Валькирия? — возмущённо спрашивает он, прислоняясь к стене. Эстелла садится на кровати, глядя на него с вызовом. Наверное. — Только не говори, что постоянно выключаешь свет, потому что стесняешься.
Ну, она действительно стесняется… В каком-то смысле. Но, разумеется, признаваться в этом не собирается. Эстелла надеялась, что он не заметил, как она постоянно устраивает темноту в их комнате, прежде чем заняться любовью.
Но Майк замечает всё. Какого же хрена!
— Валькирия, — настойчиво зовёт он, — Эстелла, что происходит? Что-то не так?
— Я… — Эстелла зажмуривается, просчитывая варианты: сказать или нет? Наверняка он сочтёт её глупой. И поделом. — Я не хочу, чтобы ты видел… Чтобы… А, да чёрт с тобой, я не хочу, чтобы ты видел меня голой.
Она наконец открывает глаза. И ненавидит себя за то, что призналась в своей слабости.
Майк смотрит на неё, как на умалишённую. Что ж, кто будет его винить?
— Но… Эстелла, я же уже видел.
— В темноте, — выдыхает Эстелла. Ей действительно стоило усилий позаботиться о том, чтобы Майк не снимал с неё одежду при любом освещении. Во всяком случае, она ухитрялась целых десять дней оставаться в футболке, если их тянуло друг к другу средь бела дня. Что происходило куда чаще, чем Эстелла могла представить; вообще её по-прежнему удивляло, что люди могут так часто заниматься сексом.
— Ну да, — Майк кивает, — но ты же знаешь, что у меня глаз фальшивый.
— И что это значит? — Эстелла закипает; если он опять начнёт придурочно шутить про рентгеновское зрение, между ними всё кончено.
— Зрение сверхчеловеческое, — просто поясняет Майк, — сквозь одежду я, конечно, не вижу, — он подмигивает здоровым глазом, идиота кусок, — но выключенным светом ты меня не остановишь.
— Ой, — Эстелла издаёт приглушённый писк и подтягивает колени к груди.
— Но это херня, — продолжает Майк, — я не понимаю, что там такого, что я не должен был увидеть, Валькирия. — Эстелла неосознанно касается области под правой ключицей. Майк вскидывает брови и кивает. — Ты ведь несерьёзно, да?
— Что тут смешного? — вспыхивает Эстелла.
— Я не смеялся. — Он подходит ближе и касается ладонью её щеки. — Я уж было подумал, что ты со светом балуешься, потому что не хочешь видеть меня.
— Это ещё почему? — Эстелла хмурится, прижимаясь лицом к его руке.
Майк коротко смеётся.
— Действительно. Позволь-ка я тебе напомню.
Он отступает на шаг, снимая с себя футболку. У Эстеллы тяжелеют веки; не может мужчина быть таким… совершенным? Его широкие плечи, гладкая кожа, дорожка волос от пупка к ремню на джинсах — в горле пересыхает.
— И что я тут должна… Что ты… Хочешь этим сказать?
«Что я сплю с божественно красивым мужчиной, например?»
Майк усмехается и берёт её ладонь в свою. Проводит её пальцами по своему животу, выше, к груди, к плечу.
— Не чувствуешь?
Эстелла не понимает, что именно она должна почувствовать, кроме влаги между ног. А потом прикрывает глаза и касается самостоятельно — пытаясь осознать, что до неё хочет донести Майк.
В конце концов до неё доходит.
Кожа разная. На животе горячая, чуть шершавая и покрывается мурашками от её прикосновений, а выше… гладкая и прохладная, будто шёлк.
— Это как?
— Не хотелось бы, — Майк кривится, — вдаваться в детали, но я тогда нехило обгорел. Лундгрен… позаботился обо мне. Невозможно оставаться идеальным солдатом с шрамированной кожей — она недостаточно эластичная. У ублюдка был доступ к самым лучшим технологиям, разумеется, благодаря твоему… — Эстелла глубоко вдыхает и забывает выдохнуть. — …ебанутому отцу. Ну что ж, я должен быть ему благодарен. Не только за тебя, сама понимаешь.
Вот теперь выдыхает. Довольно странно слышать, что её мужчина должен быть за что-то благодарен Рурку. Как, собственно, и она.
— Я даже не задумывалась, — замечает Эстелла.
— Ты и не должна была, — отмахивается Майк, — забивать этим голову. Глазик мне тоже твой папашка устроил. Да и, — он похлопывает себя по ноге, — это тоже.
— Что — это? — хмурится Эстелла.
Майк вскидывает брови, прежде чем пробормотать:
— Не могу поверить, что я это делаю, Валькирия.
Он расстёгивает брюки и позволяет им упасть к ногам, неловко выпутываясь из штанин. Эстелла сразу понимает, о чём он говорит: его ноги… заканчиваются на несколько дюймов выше колен.
То есть, конечно, Эстелла была в курсе, что Майк выбрался из той передряги не весь, но…
— Кажется, я об этом тоже просто не задумывалась, — признаётся она и тянется к его бедру. Осторожно касается пальцами стыка живой кожи и протеза. На самом деле, выглядит достаточно реалистично. Просто до жути реалистично. Майк шипит, когда она проводит по стыку ладонью. — Это больно? — спрашивает Эстелла, впрочем, не убирая руку.
— Больно чуть выше и правее, Валькирия, — фыркает Майк, и Эстелла ведётся, прослеживая взглядом, где там ему «больно». О, понятненько. Однако, здравствуйте. — Но если серьёзно, нет, не больно. Было, наверное, когда мне это всё только присобачили, но я почти ничего не помню.
— И как они… Как это ощущается?
— Если об этом не думать, то как свои. Почти никакой разницы. Только если я ударяюсь пальцем об ножку стола, это опаснее для стола, понимаешь? — он подмигивает. Эстелла неуверенно смеётся. Насколько вообще этично шутить над своими протезами? Майк абсолютно точно не знает берегов, уж в этом Эстелла уверена. — Так, а ну-ка прекращай вот это, — возмущается Майк, когда Эстелла бездумно проводит пальцами по штанине его боксёров. — Валькирия, я с тобой ещё не закончил, если ты не заметила. Этот стриптиз был не для того, что ты сейчас делаешь.
Эстелла, конечно, не слушает. Так что Майк отстраняет от себя её ладонь и цокает языком. Эстелла чувствует себя нашкодившим ребёнком — тяжело вздыхает, опускает глаза в пол и спрашивает:
— Ну и для чего тогда?
Майк садится рядом с ней, по-прежнему держа её за руку.
— Разденься, пожалуйста.
— Зачем? — вскидывается Эстелла. — Ты же сам сказал, что… Ну, что всё уже видел. Какой смысл?
— У нас тут, вообще-то, сеанс семейной психотерапии, — Майк подмигивает, а у Эстеллы воздух застревает в горле от этого словосочетания. — Слушай, ну ты сама подумай. Мне не нравится, что женщина, которую я люблю, стесняется себя. Ты стесняйся, если тебе так уж хочется, но чего-нибудь другого. Можешь стесняться меня, например.
«Женщина, которую я люблю». Это вот он сейчас про неё сказал? Эстелла хмурится и снова не знает, что на это ответить. Говорить о чувствах — ещё хуже, чем раздеваться. Она и без того тут превратилась в мямлящую дуру.
Из двух зол, как говорится…
Она резко встаёт с постели и стягивает с себя футболку так быстро, будто ткань жжётся. Но повернуться к Майку по-прежнему не находит сил.
А он касается её спины кончиками пальцев и прослеживает контуры шрама, самого большого, что у неё есть, охватывающего поясницу и заползающего на живот. Повинуясь его прикосновениями, Эстелла всё-таки медленно разворачивается.
— Расскажешь? — спрашивает Майк, снизу вверх заглядывая ей в глаза так, что она ни в чём отказать не может.
— В академии, — тихо отвечает она, — курс выживания. Я… уснула на траве. Вымоталась… И поплатилась. Это была крапива. Прожгло сквозь майку. Ткань срезали с кожи.
— Крапива? — Майк вскидывает брови. — Крапива, Валькирия?
— Ты когда-нибудь бывал в лесах Амазонки? — парирует Эстелла.
— Нет. А что?
Эстелла хрипло смеётся.
— Амазонку не просто так считают мистической рекой, — она специально добавляет в голос как можно больше заунывных интонаций, будто проповедь читает. — Там всего слишком много. Слишком яркие цвета, слишком большие змеи и слишком ядовитые растения. Всё, что ты можешь представить… Только умножь это на десять.
— Как на Ла-Уэрте, — замечает Майк.
Эстелла сникает.
— Ага. Точно. Как на Ла-Уэрте.
— А этот? — Майк отвлекает её, проводя пальцами по животу и касаясь длинного шрама на ребре.
— Забыла о технике безопасности, когда училась драться на ножах, — Эстелла пожимает плечами, — мой противник проехался по мне лезвием.
— Глубоко проехался, — хмурится Майк, неожиданно подаваясь вперёд и касаясь шрама губами, — расскажешь потом, как его найти. Сломаю ему пару костей.
— Не сломаешь, — мрачно возражает Эстелла, и Майк, подняв на неё глаза, прекрасно понимает, что она хотела сказать.
— Ладно. Так, подожди, был ещё здесь, — Майк расстёгивает её джинсы и стаскивает их, поднимает её ногу и обхватывает пальцами лодыжку. Глубокий шрам находится чуть выше, чем его ладонь. — Ага, вот. Это что?
— Открытый перелом. Упала с лошади.
— Спасибо хоть не с ягуара, — ворчит Майк.
— От ягуара у меня другой.
Майк выпускает её ногу и недоверчиво вскидывает брови.
— Хочешь сказать…
— Ага. Те же курсы выживания. Пришлось… М-м… Сражаться за добычу.
— И где…
— Ягуар? Сдох.
— Нет, шрам.
Эстелла, слегка было развеселившаяся, поджимает губы и разворачивается спиной. Указывает пальцем на скрытую бельём ягодицу и ворчит:
— Где-то здесь.
Майк принимается ржать.
— Ты хочешь сказать, что ягуар… укусил мою Валькирию за задницу? — сквозь смех выговаривает он.
— Поцарапал когтем, если тебе так интересно, — огрызается Эстелла, — и распорол мне брюки.
— Ну и хорошо, — Майк чуть ли не хрюкает от смеха. Эстелла оборачивается и непонимающе на него смотрит. Что хорошего-то? — Ну, в смысле, хорошо, что не укусил. Я буду первым, кто это сделает.
От этого замечания к щекам Эстеллы приливает кровь. Да и не только к щекам.
Майк меняет положение, поджимая под себя колени, и снова притягивает Эстеллу к себе.
— А этот? — он слегка касается губами большого круглого шрама под её ключицей.
— От стрелы.
— Курс выживания?
Эстелла не отвечает. И Майк опять понимает всё без слов. Убирает с её лица растрепавшиеся волосы, прижимается губами к подбородку, потом — к щеке, и Эстелла знает, о чём он сейчас спросит.
Его губы осторожно касаются нижней границы шрама на её лице.
И она… совсем не хочет отвечать.
— Валькирия?
Эстелла вырывается из его рук и садится рядом. Он тут же разворачивается, глядя на неё так внимательно и так… нежно, что вся эта ерунда со стеснением действительно вдруг кажется обычными загонами.
— Ты можешь не говорить, если не хочешь.
Эстелла качает головой, выдавливает благодарную улыбку, а потом неожиданно для самой себя выпаливает:
— Когда мама… Когда нам сказали, что мамы не стало, я напилась. И украла машину дяди. И… И… В общем… Это лобовое стекло, — она разводит руками, — я едва не осталась без глаза.
Майк сжимает губы, и она знает, о чём он сейчас думает: вот уж красивой парой они бы были с двумя глазами на двоих! И внезапно эта повисшая в воздухе дебильная и совершенно не смешная шутка растапливает что-то внутри Эстеллы.
— Знаешь что, — бормочет Майк, подвигаясь ближе, — ты, походу, не понимаешь ценность этого всего, — он проводит пальцами по шраму под глазом, по ключице, по животу. — Эти шрамы, Валькирия. То, как они появились, сделало тебя… Такой. И привело тебя ко мне.
— Так же, как твои ноги и искусственная кожа, — замечает Эстелла.
— Так же, как мои ноги и искусственная кожа, — соглашается Майк.
Он обнимает её так крепко, что у Эстеллы перехватывает дыхание. И она тянется целоваться — блин, с ним действительно можно было бы целоваться часами, если бы эти поцелуи не вели дальше. Но это, конечно, не повод жаловаться.
— Всегда хотел узнать, как выглядят следы от когтей ягуара, — усмехается Майк ей на ухо. Эстелла даёт ему шутливый подзатыльник.
А Майк укладывает её на живот и стягивает с неё бельё. Выдыхает как-то благоговейно, касаясь ягодицы ладонью.
— Доволен? — бормочет Эстелла.
— Пока нет, — откликается Майк, — знаешь, я не видел ничего более сексуального, чем твоя задница.
— Лгун.
— Не-а, — Майк ложится сверху, и его стояк упирается ей в ягодицу. Как раз в шрам. — Я тебе серьёзно говорю. Ничего, блядь, сексуальнее не видел.
Прежде, чем Эстелла успевает возразить, его член вонзается в неё резко, до основания, до шлепка о её кожу и до гортанного стона. Майк утыкается носом в её волосы, жарко дышит на ухо и… выходит из неё.
— Твою мать, — шипит Эстелла.
Майк усмехается. Ну что, ради всего святого, в этом смешного? Спросить Эстелла не успевает, потому что он опять подаётся бёдрами вперёд. До темноты в глазах.
Эстелла инстинктивно выгибается, двигается навстречу, и Майк замирает, позволяя ей это. Правда, совсем ненадолго. Спустя всего несколько толчков снова отстраняется и переворачивает её на спину.
— Пиздец, — бормочет он, прикусывая её нижнюю губу, — я пиздец как люблю тебя, Эстелла.
Прежде, чем она успевает ответить, — на этот раз, кажется, она может это сделать, — он возвращается, врезаясь в неё так сильно и глубоко, что кружится голова. Эстелла впивается пальцами в его плечи, обвивает его бёдра ногами, прижимаясь ближе, чтобы раствориться в нём. И растворяется. В каждом движении, в каждом стоне — и своём, и его — боже, как же она любит его стоны, его взгляд, его руки, его… Всего его.
Оргазм взрывается громом в ушах, оглушает, оставляя тело беспомощным, а мозг — бесполезным. Майк кончает следом, зарываясь лицом в её волосы, влажно прижимаясь ртом к её шее. Эстелла вздрагивает, обнимая его ещё крепче, чтобы не вздумал откатиться с неё прямо сейчас, не разрушил этот совершенный момент.
— Ты… Тебе не тяжело? — хрипло шепчет Майк.
Эстелла отрицательно мычит, не в силах сказать что-нибудь вразумительное. И не отпускает, пока дыхание не выравнивается.
— Майк, — зовёт Эстелла чуть позже, сонно прижимаясь к его плечу. — Давай я всё-таки поеду с тобой.
— Хорошо, — неожиданно соглашается он. — Если ты… Ну, если действительно хочешь.
— Нет, не хочу, — честно признаётся Эстелла, — но одного тебя отпускать я хочу ещё меньше.
— Я уже говорил, что ты невероятна? — Майк поворачивается и прижимается губами к её лбу.
— А я говорила, что люблю тебя?
Пауза повисает такая, будто Майк забыл, что нужно дышать.
— Не говорила, — наконец произносит он.
— Ну, вот теперь сказала, — Эстелла пожимает плечами, будто только что не наступила себе на горло, признавшись в чувствах. — Давай спи. Нас ждёт нелёгкая неделя.
— Неважно, — Майк обнимает её крепче. Становится слишком жарко, но выбираться из его рук совсем не хочется. — Мы же… вместе.
— Ага.
И прежде, чем уснуть, Эстелла думает, что это действительно решает всё.