ID работы: 1044844

Каникулы в Асгарде

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
208
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
208 Нравится 29 Отзывы 44 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Когда я открыла глаза, солнечные лучи ослепили меня. Ненавижу просыпаться ближе к обеду, но ничего не могу с собой поделать. Я далеко не ранняя пташка. Будильник я, должно быть снова выключила, не просыпаясь, или отшвырнула куда подальше. Не умею я просыпаться самостоятельно. Но в то же время, терпеть не могу, когда меня будят. Я потянулась и раскинула руки, шаря вокруг в поисках одеяла. Моя пятая точка замерзла, нужно было накрыться. Только вот одеяла нигде не было. Да и кровати моей не было, как и комнаты с ковриком веселенькой расцветки и бежевыми занавесками. Мои ладони скользили по холодному мраморному полу, а не по чистой простыни с миленькими кошечками. Приподняв голову, я ощутила острую боль в затылке, из-за которой, во-первых, меня сильно затошнило, а во-вторых, я не сразу поверила своим глазам. Комната, в которой я находилась, напоминала королевский зал. Никак не мою спальню. Потерев глаза, я снова широко распахнула их. Огромный зал никуда не исчез. Я испугалась, и испугалась не того места, где я нахожусь, а того, что у меня, видимо какое-то помешательство. Как там шизофрения проявляется? Галлюцинации настолько серьёзные? Я находилась внутри какого-то высоченного помещения, которого никогда не видела в своём городе. Вот что удивило меня сначала. Дальше стало хуже - я услышала топот десятков ног. Топот приближался, и вот массивные двери в дальней стене распахнулись, и в комнату вбежали одетые в доспехи люди. В руках их были мечи, копья и молоты. Они что, фильм снимают? Мужчины обступили меня со всех сторон, образовав круг, и я почувствовала запах пота и дешевого одеколона. Некоторые из них скалились, глядя на меня. Голова сильно болела, я не могла встать. Обхватив ноги руками, я осталась сидеть на полу и смотреть на моих похитителей исподлобья. Они, видно, самые настоящие психи, раз задумали такое. И что это за маскарад? Не удивлюсь, если скоро на меня напялят костюм средневековой принцессы. Один из незнакомцев подошел ближе, и я сжалась, втягивая голову в плечи. Он схватил меня за руку и заставил подняться, отчего я застонала. Оказывается, болела не только голова. Длинноволосый чернобородый мужчина спросил, кто я, как сюда попала, и прочую чушь,которую спрашивают у главных героев в боевиках. - Как я сюда попала? Это как вы меня украли! - сквозь зубы фыркнула я. Это были последние капли моей храбрости. После этого я разрыдалась, обещая этой кучке накаченных упырей все богатства мира и то, что "я никому не скажу". Ужас сковал мои легкие, и даже вдохи давались с трудом. - Ты в Асгарде, глупая девка! Никто тебя не крал. А теперь отвечай мне! - рявкнул на меня тот же мужчина, покачивая тяжелым молотом из стороны в сторону. Нет, они совершенно точно ненормальные. Или меня просто разыгрывают. Но я всегда думаю о худшем, так что пока будем опираться на первую версию. Хорошо, что мозг еще соображает. - О, в Асгарде? Это очень здорово, - протянула я, улыбаясь, как дурочка. Я где-то читала, что, если соглашаться со всем, что говорят тебе чокнутые извращенцы, есть шанс сохранить себе жизнь. Асгард - один из девяти миров, обитель богов-асов, вот что было известно мне из скандинавской мифологии. Тор, Локи, Один - это уже из комиксов и фильмов... Но ведь это просто комиксы... - Что с ней разговаривать! - крикнул кто-то из толпы. - Не похожа она на шпионку. Скорее на тощую безмозглую курицу. - Айварс, следи за языком. Что, жена не даёт? Войны вдруг расступились, пропуская вперед высокого черноволосого мужчину. Я, с трудом приподнимая голову, изумленно выдохнула - передо мной оказался Том Хиддлстон. Должно быть, моя челюсть была где-то внизу, потому что он хмыкнул, осматривая меня, сжавшуюся в комок на полу, а затем развернулся к этим, с позволения сказать, мужчинам. - Всем разойтись. Я сам отведу её к Тору. - Но.. Но это в нашей компетенции - доставлять пленников к царю!- выступил вперед обиженный Айварс. - А с чего ты взял, болван, что она пленница? Локи грозно посмотрел на наглеца, и тот попятился. - Пошли, - это, видимо, было сказано мне, и я последовала за высокой фигурой в плаще, все ещё бестолково оглядываясь по сторонам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.