ID работы: 1044844

Каникулы в Асгарде

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
208
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
208 Нравится 29 Отзывы 44 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
- Кто ты? Как здесь оказалась? Предупреждаю, что отвечать лучше честно, - говорил симпатичный мужчина, сидящий на троне в центре огромного зала. Он был бы точной копией актера Хемсворта, если бы не отсутствующий глаз. К этому моменту я уже не обращала внимание на свои галлюцинации, и почти ничему не удивлялась. Хотелось только чтобы сознание все-таки прояснилось. И не позднее, чем через час. Больше я не выдержу. Шагну вниз с какого-нибудь подоконника. Разобьюсь насмерть либо смогу проснуться. Длинные волосы пшеничного цвета мужчины были собраны в хвост на затылке. Красный плащ ниспадал на широко расставленные колени. Кто я? Я из Мидгарда. Видимо, Земля у них так называется. Я решила сказать именно это, и похоже, мой ответ его удовлетворил. По крайней мере, выглядел он так, как будто ему все понятно. Ну что ж, хоть кому-то. Он кивнул и принялся меня рассматривать меня. Его единственный глаз бегал по моей фигуре вверх-вниз, задерживаясь на определенных местах. Под этим взглядом я, в своей домашней футболке со звездочками и в маленьких черных трусиках, почувствовала себя особенно неловко. Мои босые ноги, стоящие на ледяной плитке, замёрзли. Так странно, я все чувствую. Какая же это тогда кома? Может я лунатик? Может, на самом деле я сейчас стою на краю какого-нибудь обрыва и готовлюсь сделать шаг в небытие? Нет-нет, я не готова сейчас, может меня еще удастся вытащить отсюда. Однако, паника крутила мой желудок, а в теле ощущалась такая слабость, что колени мои едва не подогнулись. Какого черта тут происходит? - Хочешь знать, что тут происходит? - услышала я насмешливый голос. Том Хиддлстон подошел ко мне со спины так тихо, что я вздрогнула. Он ухмыльнулся, и в глазах его блеснули веселые искорки. Выглядело это, честно говоря, устрашающе. - Может объясним юной леди, Тор? Какой, нахрен, Тор,подумала я, и в ту же секунду мужчина рядом со мной рассмеялся. - Тор, она не понимает, что происходит. Я тебе это гарантирую. Это обычная девушка,- он развел руки в стороны, будто только что объяснил так называемому Тору очевидную истину. Мужчина на троне чуть подался вперед. Лоб его нахмурился, а единственный глаз смотрел серьезно и грозно. В свете факелов ярко блестела черная металлическая накладка, закрывающая дыру на месте второго. - Вчера вечером отряд асов перемещался из Мидгарда в Асгард, - наконец, проговорил он. - Видимо, это было не так далеко от тебя. У моих ребят что-то пошло не так, такое иногда случается. Раз в сто лет где-то. Из-за сбоя в петле тебя и занесло сюда. Я молчала. Асы. Мидгард. Петля. Это какой-то бред, не иначе. Эти психи накрасились, вырвали себе глаза, перешили лицо в какой-то дорогущей пластиковой клинике - я поверю во все, что угодно, кроме того, что нахожусь в каком-то другом нелепом мире. - Обедать будешь?- неожиданно спросил "Тор". Губы его при этом растянулись в приятной улыбке. Маньяки бывают такими красивыми? - Не откажусь,- сказала я, забыв про сказки о пряничных домиках и ведьмах. Если сейчас их подельник в латах вынесет мне кастрюльку с мясом неизвестного происхождения, я просто упаду в обморок. Потому спастись мне все равно не удастся. Мужчина на троне хлопнул в ладоши три раза, и дверь, в которую меня ввели, распахнулась. Появились слуги - мужчины и женщины в разноцветных одеждах, все подпоясанные и обутые в бесшумную обувь. Они несли в руках подносы, на которых были расставлены блюда и кубки. Через пять минут всё было готово. Аромат пряностей, исходивший от стола, был таким приятным, что мой голодный желудок заурчал. Ведь завтрака у меня еще не было. Разнообразие блюд меня поражало - как будто мы собрались отгулять свадьбу королевских особ. Огромное количество фруктов,которым я не знала названия, рыба,мясо...Очень сложно было есть медленно и аккуратно, к тому же, передо мной лежали несколько приборов, и я понятия не имела, чем пользоваться. Действовала наугад и иногда косилась на Хиддлстона. - Слушай, я не Хиддлстон, прекрати так меня называть, - темноволосый мужчина громыхнул кулаком об стол, и я чуть не подавилась от испуга. Тор усмехнулся и опустил глаза в тарелку. - Локи, опять ты за своё. Сколько можно просить тебя прекратить это? - весело спросил "Хемсворт" у "Хиддлстона". - Тор, ты просто не понимаешь!- разгневанно вскричал второй, вставая из-за стола. - Она принимает нас за этих актеришек! А я ведь говорил, что внушать режиссерам взять на роль людей, похожих на нас - идея отвратительная. Это ты настоял. "Пусть народ знает", так ты говорил? Вот к чему это приводит, Тор. Он снова сел, с шумом пододвинул к себе тарелку и взял самую большую ложку. Я не понимала решительно ничего. Он что, читает мои мысли? - "Он что, читает мои мысли?" - сгнусавил Локи, пародируя меня. - Да, читаю. Я скорее их чувствую или вижу, но называй это как хочешь, мне плевать. - Локи, не хами, - обратился Тор к Локи, пока я изумленно таращилась на них обоих. Нет, мне решительно пора убираться из этого цирка. - Прости его, он иногда вспыльчив. Я не знаю, что ты думаешь, но мы с братом действительно боги. И ты и правда в Асгарде. - Почему я должна в это поверить? - мой голос звучал так тихо, что я думала, они не услышат. Но Локи услышал. Через пару секунд мои руки вдруг рвануло назад,ноги будто приросли к ножкам кресла, а вокруг меня обвилась тяжелая цепь, намертво прилепив меня к сиденью. Я хотела закричать, но не смогла. - Теперь ты веришь? - ехидно спросил Локи, рассматривая моё тело, скованное и беспомощное. - Кончай это дерьмо, Локи, - зло прикрикнул Тор, и все вдруг исчезло. Мои руки свободно повисли, сама я чуть не потеряла опору и схватилась за стол. Глаза стали слезиться. От обиды или страха, не знаю. Я даже понимать себя не успевала. Боги невозмутимо ковырялись в своих тарелках, когда как у меня напрочь пропал аппетит. Мне захотелось бежать, но глупо было и думать об этом. Минут через десять Тор заговорил. Он рассказал мне,что на восстановление Тессеракта уйдёт примерно неделя. Но время здесь идет по другому, так что мне не о чем переживать - моё исчезновение дома вряд ли заметят. Эти семь дней здесь пройдут как несколько минут на Земле. Примерно через неделю я смогу попасть домой. Мне очень хотелось верить в то, что меня отпустят из этого мира или что это вообще. Хотя, у них вроде нет причин меня задерживать. Я для них бесполезна, как домашнее животное. Ещё Тор рассказал о том, что все боги здесь достаточно осведомлены о жизни в других мирах. О моём мире им известно многое, но не все понятно. Я пообещала рассказать то, что ему будет интересно. Лучше соглашаться со всем, что предлагают захватчики, помните? Когда боги поднялись из-за стола, я встала и одернула футболку. На их фоне я выглядела простой оборванкой. Слуги вновь вбежали в комнату и принялись расставлять на подносы все, что осталось. - Ари, - обратился Локи к одной из девушек, - Принеси гостье в ее покои что-нибудь из одежды.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.