ID работы: 1044844

Каникулы в Асгарде

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
208
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
208 Нравится 29 Отзывы 44 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
К вечеру он зашел за мной и пригласил к себе. На этот раз он был с плащом, которым вчера укрывал мои голые плечи. Его покои были не далеко от моих, поэтому дошли мы быстро. Локи что-то тихо прошептал, а потом открыл дверь, пропуская меня вперёд. Затем в замке повернулся ключ. Я вздрогнула. Передо мной была темная комната - на улице было еще светло, но задернутые шторы совершенно не пропускали свет. Я присела на самый краешек дивана, удивительно мягкого и заваленного квадратными подушечками. Локи велел мне ждать его, и я на всякий случай не двигалась с места. Он ведь маг, может, мне действительно лучше ничего здесь не трогать. Я все время была настороже. Мои похитители, как я все еще называла про себя почти всех жителей Асгарда, вели себя дружелюбно. Хотя большинству из них было на меня плевать. Случайные встречи в коридорах сопровождались шепотом за моей спиной или женским хихиканием, но я не принимала это на свой счет. Мне здесь главное выжить, а не бороться за честь и репутацию. Вернулся Локи через несколько минут. Протянул мне чашку кофе и сел рядом со мной. Потом щелкнул пальцами - передо мной появился столик с вазой, из которой торчала одна красная роза. Все походило на то, что я пришла домой к парню. У нас второе свидание или что-то вроде того. Я опасливо покосилась на Локи, пригубила напиток. Вкусно, но сахара для меня маловато. Я сделала еще пару глотков и вспомнила,что Бог Обмана без проблем мог подмешать туда всё что угодно.Но было уже поздно. Он знает, о чем я думаю. Знает, что я это тоже знаю. Черт, черт. Я посмотрела на него, не зная, что сказать. - Все нормально. Ты и не должна мне верить. Было бы странно, если бы ты чувствовала себя здесь в своей тарелке. Мне показалось, он хочет взять мою руку в свою, но он только усмехнулся. Ладонь его опустилась на диван рядом с моим бедром. - Ты знаешь, что ты совершенно другая? - Другая? - не поняла я. - Это какая же? - Ну... такая чистая. Я едва не поперхнулась.Что он имеет в виду? - Я не говорю о твоих половых связях, были они у тебя или нет, - снова смеется надо мной. - Здесь просто все слишком поглощены собой, собственной силой или славой. А ты нет. Почему? - Почему? - переспросила я. Еще немного, и он просто подумает, что я отсталая. - А зачем мне думать о своей славе? Я ведь не звезда какая-то. Он смутился. Наверное, не смог объяснить мне, что же он имел ввиду. -Расскажи мне о своей семье,-вдруг попросил Локи. -Да рассказывать особо нечего. Мои родители не принадлежат к царскому роду, - я улыбнулась, чтобы он понял меня. - Но я их люблю и без корон на голове. Усмехнулся. - Еще у меня есть младшая сестра. Мы с ней очень близки. Она для меня все. Даже сейчас я больше всего переживаю о том, как она без меня. Сердце как будто не на месте. - Она не заметит, что тебя нет. - Она почувствует, что что-то не так. -Мы с Тором раньше тоже были друзьями. Были братьями. Видишь, что из этого вышло. Я даже не знала,что сказать на это. Сейчас Локи выглядел хмурым и несчастным, но я боялась до него дотронуться, чтобы как-то поддержать и успокоить. -Но ведь он все равно любит тебя,-наконец, сказала я. - Это ведь главное. - Как ни странно, но действительно любит. Улыбка снова заиграла на его губах, таких аккуратных и мягких, что я залюбовалась. Прошло несколько минут прежде,чем мы снова заговорили. На этот раз начала я. - Ты можешь прочитать мысли кого угодно? - Да. Только я уже говорил, что не читаю их. Вижу образы или слышу обрывки фраз. В общем, настраиваюсь на волны человека, вот и все. - А человек может защититься от тебя? От твоего вмешательства? - Человек - нет. Маг - да, но только если он сильнее меня. А ты это к чему? Хочешь, чтобы я больше не копался в твоей голове? - Конечно, хочу. - Поверишь мне, если я пообещаю? Я отрицательно покачала головой, но он не выглядел обиженным. - Честно - я не могу остановиться. Мне нравится то, о чем ты думаешь. О, кажется, я краснею. Пусть он замолчит, ну пожалуйста, не надо. - Вчера вечером ты пошла в ванну. А моя купальня находится прямо за стенкой. Я знал, что там ты. Почувствовал. Он сидел очень близко ко мне, и я чувствовала его дыхание. - Ты представляла, что я войду к тебе, верно? Я вспыхнула еще ярче и отвернулась. Уши, лицо и шея горели. Я до боли закусила губу. Он придвинулся ещё ближе. Я не отодвигалась. - Ты думала, что я не стану стучаться. Заставлю тебя врасплох, совершенно голую. И знаешь, я на самом деле хотел войти. Вот только... Только на самом деле ты бы испугалась, моя девочка. Ты бы закричала от неожиданности, закрылась бы руками. Мы бы никогда больше не поладили. Ты согласна? Я закивала головой. Черт возьми, как он прав. Но не надо было говорить мне все эти вещи, я же перед ним и так открыта, как книга. Все? Больше ничего не скажешь? Он смотрел на меня,улыбаясь так, что я поняла - сейчас что-то будет. Спустя пару секунд он медленно накрыл губами мои губы. Поцелуй вышел коротким и целомудренным. Однако, он не отстранился. Локи легко коснулся пальцем моего плеча,наблюдая за моей реакцией. Повел им плавную линию в сторону шеи. Видя,что я не сопротивляюсь, он начал действовать настойчивее. Руки начали опускаться ниже. Вот теперь мне стало страшно. Он почувствовал мою неуверенность. - Видишь...- тихо сказал он. - Ты еще не готова. Продолжим в другой раз, если захочешь. -Да...Да.В другой раз. Я быстро встала и, поправив на себе одежду, вылетела из комнаты. На что я рассчитываю, в конце-то концов? Мне не хочется быть использованной им, так что же я ему позволяю? Он никогда меня не полюбит. Он знает, в чем я нуждаюсь, и пытается выдать все за чистую монету. Нельзя же быть такой глупой. Я начала бродить по своим комнатам,пытаясь собраться с мыслями. В одной из спален я обнаружила телевизор.Самый настоящий мидгардский телевизор.Интересно откуда он у них...А рядом с ним записка:"Тебе наверно не хватает чего-то привычного."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.