ID работы: 1044844

Каникулы в Асгарде

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
208
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
208 Нравится 29 Отзывы 44 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
Когда в дверь постучали,я дремала на диване. В спальне на большой кровати было одиноко и холодно. К тому же, сон то приходил, то уходил, и я чувствовала злость. Я даже немного поплакала, потому что нервы мои совсем растрепались. Нехотя поднявшись, я пошла открывать дверь. На пороге стоял Локи. Мог бы и сам войти, если бы дело было таким срочным. -Быстрее,пойдём!- с нескрываемым азартом заговорил он, хватая меня за запястье. Он снова был в обычной земной одежде. Думает, что мне так привычнее? Я вырвала руку, потому что тянул за порог он меня настойчиво. -Куда идти-то надо?- спросила я, неторопливо почесывая предплечье. Я не из тех, кто легок на подъем. Не из тех, кто постоянно ищет себе приключения. И здесь для меня может быть опасно. Конечно, если это все взаправду и это никакая не кома, из которой я не могу выйти. -Давай быстрее.Сейчас сама всё увидишь. Я захлопнула дверь и пошла за ним.После того,что произошло между нами,мне было мягко говоря неловко. Я не знала, как себя вести и что делать, чтобы не выдавать своего смущения. Я должна была знать своё место, потому что он - бог, а я всего лишь человек, но... он был так красив. Чертовски красив, если честно. Не думаю, что это любовь, просто таких, как он, я еще не встречала, да и не могла встретить, разумеется. От него пахло опасностью, вином и свободой, и знала, что скоро окончательно опьянею. Он совсем меня не смущался. Вел себя так, будто мы знакомы вечность. Мне это нравилось, но говорить такое поведение могло только об одном - для него подобные интрижки привычное дело. Похоже, он чувствовал себя вполне комфортно после того, что произошло вчера. Да и что такого, собственно, случилось? Мы поцеловались и только. Он за руку тащил меня по золотистым коридорам с белыми колоннами и резными арками, и у меня уже в глазах рябило от всей этой позолоты. Теперь я уже не смотрела на высокие потолки и огромные окна, в которых синело небо, как на великолепие. Теперь мне казалось, что всего здесь слишком. Так много всего, что выглядит почти безвкусно. Наконец, мы свернули в боковой коридор, и Локи, достав из заднего кармана маленький ключ, принялся открывать маленькую, едва ли с мой рост, дверь. Мы ступили на землю, прямо в густую зеленую траву. Это я почувствовала оголенными щиколотками, а не увидела глазами, потому что их мне из-за яркого дневного света, ослепившего меня, пришлось зажмурить. Было тепло, и мои черные брюки сильно припекало. Ни одного облачка на небе. Интересно, что сейчас делает Тор. Кругом росли деревья, стройные и ветвистые, а меж ними проходила узкая дорожка. Видимо, по ней нам и предстояло идти. Надеюсь, здесь нет клещей. Их я боюсь ужасно. - Боишься, что заведу тебя в лес и что-нибудь сделаю? - смеясь, спросил он. Его глаза ловили каждый мой вздох, следили за каждым моим движением. - Мы что, будем прогуливаться по дорожкам? - спросила я, вместо ответа. - Как влюбленные парочки в моем мире? Он оценил мою иронию. Взял за руку, крепко переплетая пальцы. - Почти угадала, моя дорогая. И не делай вид, что тебе этого не хочется. Локи быстро зашагал к лесу, таща меня за собой. Пришлось быстрее перебирать ногами. Дорожка и впрямь была очень узкой, даже один человек помещался на ней с трудом. Ветви деревьев, издалека казавшиеся такими красивыми, норовили попасть прямо в лицо и больно царапали кожу, обдирали руки. -В Мидгарде не принято гулять в каких-то зарослях на третьем свидании, - пробурчала я, принимая предложенную мне черную кожаную куртку, которую быстро скинул с себя Локи. - Ты что, ведешь подсчет нашим встречам? - Нет, - соврала я, зная, что он все равно обо всем знает. Его мягкие губы (теперь мне известно это) улыбались самодовольной улыбкой, но в глазах было что-то теплое. Он хороший актер. Он трикстер. Но глаза - это зеркало души, так ведь? - Будет и четвертая, -сказал он, видимо, снова копаясь в моей голове. Теперь мы, свернув с тропинки, пробирались сквозь кусты и деревья. Он шел впереди, в черных штанах и рубашке, и раздвигал передо мной колючие ветки. В его волосах уже запутались несколько листочков. Вытащу их, когда мы выберемся. Если выберемся, почему-то подумалось мне. Вряд ли он привел меня в чащу, чтобы изнасиловать, убить и оставить мой труп здесь, среди непроходимых зарослей. Может, у него на меня планы гораздо хуже, чем изнасилование, а я, наивная, доверчиво плетусь за ним. Продаст меня на органы какой-нибудь другой расе, использует меня для заклинания или еще что. Наверно, у меня не было выбора. Если бы я не пошла с ним, когда он позвал, он применил бы силу. Добился бы своего в любом случае. Так что, мне терять нечего. - Почти пришли, - сказал Локи. Голос его уже не звучал так легко и непринужденно, как полчаса назад. Действительно, мы уже почти совсем вышли из леса. За рядами деревьев я видела силуэты каких-то животных, но пока не могла определить, кто это был. Олени? Лоси? Мы вышли на заросшую высокой травой полянку. Передо мной пасся табун прекраснейших лошадей.Они жевали траву и лениво вышагивали по лужайке, обмахиваясь длинными ухоженными хвостами. Я не смогла сдержать восхищённого вздоха. - Можно я поглажу? - взмолилась я, сама дотрагиваясь до предплечья бога. - Можешь, - ответил он, явно довольный, что сюрприз мне понравился.-Выбирай любую. Я оглядела всех лошадей. Они все были разными, непохожими друг на друга.Тут были и молодые резвые коньки и совсем матерые кобылы. Белые, пятнистые и рыжие - все они были удивительно красивыми и гордыми. Я подошла к молодому чёрному скакуну.Он посмотрел на меняс любопытством и разрешил себя коснуться. -Я хочу вот этого,-сказала я. -Хорошо,прекрасный выбор. Локи тем временем подошёл к кобыле необычного серебристого окраса. -Оседлайте нам Лиану и Ворона,- попросил он пастуха,которого я сначала и не заметила, так далеко он сидел. Пастух,невысокий мужчина лет тридцати, оседлал лошадей и подвёл их к нам. Локи с задорной улыбкой и какой-то безумной яркостью в глазах вскочил на кобылу, и я последовала его примеру. Конь,почуяв на себе седока, встал на дыбы, и мне пришлось схватиться за гриву, чтобы не свалиться. - Ну, Ворон, - ласково проговорила я, обращаясь к лошади. - Будь хорошим мальчиком. - Если бы ты так обратилась ко мне, я бы тебя послушался, - отозвался Локи, удерживающий свою крутящуюся на месте от нетерпения лошадь. Не зная, что ответить, я улыбнулась и пришпорила своего коня. Он резво понесся в поле, а Локи пустил свою кобылу следом за нами. Ветер растрепал мои и без того непослушные волосы,отчего моя причёска выглядела теперь ещё неопрятнее. На глаза стали наворачиваться слёзы. То ли от ветра, то ли от волнующего ощущения свободы, бешеной скорости, почти полета. Так ли выглядит счастье? Если да, я должна запомнить каждый миг. И как он узнал, что я так люблю лошадей? Мы неслись по полям, держась недалеко друг от друга, и никуда не сворачивая. Он наблюдал за мной, я чувствовала его взгляд. В ответ я не смотрела. Боялась, что тогда не смогу удержаться. Когда Локи направил лошадь в сторону реки, я без колебаний поехала за ним. Хотелось к воде - слишком жаркий день для черного цвета. К тому же, Ворону наверняка захочется попить и немного охладиться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.