ID работы: 1044844

Каникулы в Асгарде

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
208
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
208 Нравится 29 Отзывы 44 В сборник Скачать

Глава 10.

Настройки текста
На следующее утро я проснулась в его кровати. Рядом с ним. -Доброе утро,- я потянулась к Локи и обняла его за шею. -Самое доброе, - он улыбнулся и встал с кровати. Я повалялась ещё минут десять,после чего встала и направилась в гостиную. Накинула на себя его плащ, все еще не могла согреться. Ночью я мерзла, потому что температура в Асгарде падала уже к вечеру. Я постоянно прижималась к Локи, но это не особо-то грело - его кожа тоже была холодной. Завтрак прошел в молчании. Мне нечего было сказать, кроме как о том, что я не хочу уходить отсюда. Уходить от него. Он же думал о чем-то своем, и вряд ли его мысли были связаны с моим "отъездом". * * * Я вышла из душа в одном полотенце и, как оказалось, зря. В нашей... в гостиной Локи сидел Старк и играл в карты с хозяином. -Оу,а ты теперь здесь и ночуешь?- поинтересовался Тони, осматривая мои голые ноги. -Нет,только в душ хожу,у меня-то нет воды,- съязвила я. Одеться было невозможно, потому что вчерашние брюки, перепачканные в грязи и провонявшие гарью, я выкинула. Не тащить же их в комнату. Остальные вещи, приготовленные для меня, висели в моем шкафу, который так и стоял в моей комнате. А в комнате Локи было только полотенце... Он подошел ко мне и набросил на плечи плащ. - Посиди где-нибудь подальше от этого, - он мотнул головой в сторону Старка. Я кивнула, кутаясь в ткань. -А мне нравилось так,как было раньше,- сказал Тони, подмигнул мне и тут же разочарованно выдохнул. Он снова проиграл. -Следи за своим языком,Старк. Иначе знаешь,что будет,- Локи грозно взглянул на него, забирая свой выигрыш. -Да ты что, Локи, - миролюбиво развел руками железный человек, - я же шучу,- Тони сразу же умерил свой пыл и начал тасовать карты. - Кстати, мы все починили. Когда домой отправляешься, красавица? -Уже завтра,- с нескрываемым разочарованием ответила я. - Ох,совсем не погостила. Ну а твой бойфренд? - Тони лез не в своё дело и с интересом наблюдал за реакцией Локи. Я, как ни странно, больше него ждала ответа на этот глупый вопрос. - А ты поможешь её бойфренду с облегчением путешествий в Мидгард. Наладишь связь туда-обратно, когда Один вернется. - Черт, так и знал, что надо было держать язык за зубами! *** На следующий день Локи разбудил меня очень рано. За окном было еще темно, а в комнате очень холодно. Вставать мне очень не хотелось, и я кое-как натянув оджеду,вышла из комнаты. Всю дорогу мы шли молча. Я просто не знала,что ему сказать. Что не хочу терять его? Что хочу быть с ним всё время? Но ведь он и так это знает. Ведь не всё нуждается в объяснениях. -Мы будем вместе. Веришь? -Да, - сказала я, совершенно не веря, что такое возможно. Как он найдёт меня? Станет ли искать? Отпустит ли его Один? Да и готов ли он ради меня пожертвовать своей привычной жизнью? Надо было идти. Он поцеловал меня в последний раз и слегка прикусил нижнюю губу, возбуждая меня. Больше никаких мыслей не было. Меня захлестнул поток холодной энергии, и уже через несколько секунд я была у себя дома. Я оказалась в своей квартире, в своей кровати. Казалось, что мне приснился сон. Длинный, прекрасный и волнительный. Не кома, не галлюцинации - неужели я просто спала? Слезы покатались по моему лицу. Я вскочила, включила свет и подошла к зеркалу. Взлохмаченные волосы, зареванные глаза, старая ночная рубашка. Вот только на шее поблёскивала жемчужина.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.