ID работы: 1044844

Каникулы в Асгарде

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
208
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
208 Нравится 29 Отзывы 44 В сборник Скачать

Глава 9.

Настройки текста
В соседней камере с грохотом рухнула стена. Послышалось испуганное ржание наших лошадей. Мы вскочили с нашего места как раз вот момент,когда сломалась перегородка камер. Лошади с диким ржанием рванулись к нам, едва не затоптав. Поднялась пыль, и я закашлялась, пытаясь разглядеть, что или кто за ней скрывается. Локи загородил меня собой и шепнул: - Если что, беги. - Не побегу, - буркнула я, выглядывая из-за его спины. Пыль улеглась, и из-за развалин камня вышел Тор. Он махнул нам рукой, осматривая наши тела на наличие повреждений, и, не увидев ничего существенного, нахмурился. Рядом с ним стоял человек в железном костюме. Он был очень высоким. В груди его горел какой-то аппарат, а из-за шлема никак нельзя было понять его намерения. Друг или враг? Когда он его снял, я решила, что все-таки ударилась головой. Передо мной стоял Роберт Дауни-младший, выглядевший несколько моложе и свежее, чем в фильмах. То есть, это сначала я подумала, что это актер. А потом Локи устало проговорил: - Вот черт. Только Старка здесь не хватало. -А я смотрю, вы уже здорово обжились здесь. Правда жарковато, я вам кондиционер поставлю, - сказал Старк, подмигивая мне. Тор начал торопить нас и подталкивать к развалинам. Мы выберемся отсюда, в восторге думала я, уже не надеясь выйти на свежий воздух более. Я так разволновалась, что мозг все же перенапрягся. Сознание постепенно отключалось, поэтому я пробормотала что-то о лошадях, которых обязательно взять с собой, и отключилась. * * * Я проснулась в уже знакомой мне комнате, выполненной в зелёных тонах. - Локи, - позвала я, надеясь, что он где-то рядом. - Да? - отозвался Локи, сидящий за столом в компании Тора и Тони Старка. - Что-нибудь болит? - Нет. Ничего не болит. Просто проверка связи. - После такой парилки ты в сауну больше не ногой, верно? - поинтересовался Тони, улыбаясь белозубой улыбкой. - Да, это точно,- я тоже вежливо улыбнулась ему. -Присаживайся,- Локи показал мне на стул рядом с собой, и я присела на самый краешек. -Ну а теперь рассказывай, как сюда попала и что здесь делала, - сказал Старк. - Посмотрим, может сообразим, как тебя отправить домой побыстрее. Я быстро взглянула на Локи и, дождавшись его кивка , начала рассказывать Тони всё с самого начала. Он внимательно слушал, иногда задавая вопросы, а иногда смеясь и улыбаясь. - Да, весело вы чайку попили, - усмехнулся Старк в конце моего рассказа. - Это был чайный напиток, - вставил свои пять копеек Локи. Тор только сокрушенно качал головой. - Если бы я знал раньше, что Сурт воспринял все так, вы бы ни за что не вышли из замка. - И кто бы нам запретил? - Локи глянул на брата. - Я беспокоюсь о тебе, вот и все, - пробурчал Тор, опуская глаза. - Какие они все-таки мерзкие, эти ваши огненные великаны, - проговорил Тони, привлекая к себе всеобщее внимание. Потом мы еще долго говорили про Муспельхейм, огненных великанов и то, как они попали в Асгард. Я видела, что настроение Локи было испорчено. Через полчаса Старк и Тор, наконец, поднялись и собрались выходить. -Ещё увидимся, - сказал мне Тони, мягко пожимая мою руку. - Я буду здесь ещё пару дней. Тор только кивнул задумчиво и вышел следом за ним. Локи молча пошёл в свою спальню. Он не выглядел довольным происходящим. Он не рад, что нас спасли Тор и Тони? Но какая, к черту, разница, если мы выжили и снова здесь, в Асгарде? Может, это связано со мной? Может, мне все-таки стоит пойти к себе? Оставить его одного и не доставать больше. - Не уходи, - сказал он из своей комнаты. Дверь в нее была раскрыта. - Тогда перестань меня игнорировать, - я вспыхнула, думая, что теперь он знает, что в душе я самая настоящая тряпка. - Я не игнорируя тебя. Что за глупости. - Ты молчишь всё время и, по-моему, вообще ближайшие лет десять не собираешься со мной разговаривать. -Нет,просто я... я подумал,что это ты не захочешь со мной больше общаться. -Я? Это с чего же это? -По-моему, это было не самое подходящее для секса место. Просто я боялся,что никогда больше не смогу сделать этого. С тобой. - Ты из-за этого молчишь? - Не хочу, чтобы ты считала меня животным, готовым наброситься на любую. - Я никогда так считала. Можно к тебе? Я залезла к нему на кровать, с головой зарываясь в одеяло.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.