ID работы: 10448442

Когда тень заговорит

Гет
R
Завершён
50
автор
Размер:
72 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 26 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
      Не учитывая нынешнюю ситуацию, Абриэль могла быть счастливой. Мальбонте оставил ее рядом с собой, а значит признал как союзника. Ее силы значительно возросли. Мусу имела возможность физически воздействовать с миром. Голова больше не болела от постоянных голосов теней. И постоянное тепло исходящее от кольца явно радовало. « Где бы ты не была, я всегда рядом с тобой» Значение кольца грело получше любого огня.       Но почему счастье такое недолгое? За что? Почему именно она должна проходить все это? Почему она постоянно теряет дорого для ее сердца? Просто почему… Такие мысли проносились в голове Риэль когда на ее глазах Гадриэль вонзил нож в спину Эрагона. Ей хотелось кричать. Плакать. Биться в истерике. Хотелось убить каждого. А может стоит сорваться? Почему нет? Единственная причина ее жизни мертва, так почему она должна жить дальше? Для чего? Уже нет никакого смысла. Блестящие ключи оказались в руках Мальбонте. Его радость и горе для Абриэль.       Было страшно касаться кольца и получить в ответ холод. Она не касалась, и просто смотрела на тело возлюбленного. Проклинала всех и вся. Почему… Все закончилось без хэппи энда. Их история любви получила конец без шанса на счастье. Несправедливо. Жестоко. Больно. И разве на это благословил Шепфа? На этот путь? Да пусть все падет, плевать. Пусть весь мир погрузится во тьму. Все равно. Лайт не вернулся. Это имело два значения. Сила ножа убила Эрагона и Лайта или же Эри жив. Последняя часть души молила о втором. Но реально ли это? Горько. Очень горько. — Ключи у нас. Возвращаемся. — приказал Мальбонте и армия двинулась обратно, а Риэль за ними оставляя тело Эрагона позади. Как и свои надежды на счастье. Ступая рядом с мужчиной Риэль спросила: — Все это время на твоей стороне был советник Гадриэль? Ее голос звучал беспристрастно, без жизни. Услышав его девушка сама вздрогнула и выпрямилась дабы не показать слабость.       Ее мать, отец и возлюбленный хотел, чтобы та жила. Поэтому, сжимая кулаки до побеления костяшек, так сильно, что ногти проткнули ладонь, решила жить. Это была их последняя воля и последняя капля силы. Мальбонте кивнул. — Да. Мне нужны были сторонники в Цитадели. Все сложилось очень даже хорошо. Он был явно доволен, словно кот объевшийся сметаны. — Поняла. Все было идеально продумано. — выдавив из себя эти слова, Риэль куклой поплелась за мужчиной.       Вся армия вернулась. И все пошло своим чередом. Казалось, что похожа на Цитадель вовсе не было. Демоны громко смеялись выпивая глиф, торжествуя. Риэль сидела за одним столом с Мальбонте. В горло ее лез ни один кусок пищи, а глотки воды давалась с острой болью. Волна тошноты накрыла Абриэль. Смотря в одну точку, она тыкала вилкой в мясо без единого намёка на чувство голода. » — Тебе нужно поесть, Ри» — беспокойный голос Мусу вывел из транса. « — Я не хочу.» « — Но ты должна поесть.» « — Мусу… Эрагон мёртв. Лайт мёртв. Я не могу наслаждаться пищей сидя напротив убийцы» « — Ты правда веришь в это?» « — Я видела собственными глазами как Гадриэль вонзил нож в спину Эрагона! Я видела, как он упал намертво!» Внутренняя истерика демонессы сжигала ее. « — Ты правда чувствуешь, что пернатый мёртвый?» « — Я…я не знаю, Мусу» « - Просто верь в него.» — на этих словах тень затихла. Снова дрожь на кончиках ее пальцев. Было тяжело держать вилку и не подавать виду. Она молча отодвинула столовые приборы и была готова уйти, как внезапно к ней обратился Мальбонте. — Тебе пришлась не по вкусу наша еда? Будучи погруженной в своих мыслях Ри вздрогнула от властного тона мужчины. — Я просто не голодная. — Тогда хорошо. Иди отдыхай, — он махнул рукой, а затем добавил: — Жди гостей. Абриэль было плевать кто придет и что будет дальше. Она хотела уснуть и больше не просыпаться. Они сломали не Абриэль высшую дьяволицу теней. Они сломали малышку Ри.       Шум за окнами нервировал. Громкий смех, звон бокалов, разные шаги давали чувство расслабленности для остальных. Но не для Риэль. Она вызывала других теней, и все как один твердили «Эрагон мертв». Резкие рвотные позывы спровоцировали девушку бежать в ванную комнату. Роняя все предметы, разбивая вазы, она бежала избавиться от этого чувства. Мусу волнуясь наматывала круги рядом со скорченным телом хозяйки. Подавала воду, гладила по спине и держала волосы. Всплески воды и чужое отражение в зеркале. Кто это? Кто смотрит на Ри этими рубиновыми глазами, что потеряли огонь жизни? Кто это с растрепанными волосами, что на линии прибора приобрели белый цвет? Слезящиеся глаза, вымученный взгляд. Губы, что от природы имели алый цвет, стали бледными. Истощенный силуэт, что когда-то величественно шел по коридору. Кто это…?       Мусу помогла собрать волосы в высокий хвост, скрывая белые, надеть удобную одежду состоящую из эластичных брюк, рубашки и портупеи. Закрепила пояс с мечом и накинула лёгкую накидку. Закончив все это, она юркнула в тень хозяйки. Закрыв за собою дверь, Риэль заметила, что Саферий с еще одним незнакомым демоном поволокли за собой Вики. — Что произошло? — поинтересовалась она подходя к ним. В ее лицо сразу же впился тяжелый взгляд непризнанной. — Всего лишь мелкая крыса, которая пробралась к нам. — ответил архидемон. Уокер плюнула на его ноги. — Сам ты крыса! Саферий дёрнул ту за плечо. — Тебе слова не давали. — Куда вы ее ведёте? — Абриэль игнорировала все взгляды Вики. — В темницу. Закроем ее там пока Мальбонте решит, что с ней делать. — ответил второй. — Хорошо. — кивнула та и отступила давая тем продолжить начатое. — Ты грязная предательница! — последнее, что услышала демонесса от Уокер. Не оборачиваясь та продолжила свою путь в никуда. Она думала о Люцифере, да и в целом, о самой школе. Как там Геральд с Мисселиной? Мими? Что стало с Мамоном? Если бы был шанс повернуть время вспять, туда где всего этого не было. Где она слепо шла по закону нити и мечтала о тихой жизни. Там, где Эрагон был жив. Пусть они и не знали истинных чувств, но все же… Могли чувствовать друг друга. Касаться. Говорить. Обнимать. Она бы воспользовалась им? Риэль не знала… Снова навязчивая идея коснуться кольца. А вдруг будет тепло? А вдруг это просто кошмарный сон? А вдруг… И она коснулась. Коснулась с надеждой получить ответ, но… В ответ было ничего. Холод металл, не больше. Конец. Это конец. Их больше нет. Но сердце покорно ждет и надеется, что тепло будет. И будет его так много, что можно утонуть в нем! Глупое сердце. Не трави. Не делай больно.

Хочу помнить твою улыбку И тот самый нежный взгляд Хочу жить с тобой каждую минуту Ведь жизнь без тебя самый крепкий яд.

      Внешний вид непризнанной оставлял желать лучшего. Впрочем, сама Риэль выглядела не лучше. Их отличалось только то, что Вики за решёткой, а Ри с другой стороны. — Я думала, что сделала верный выбор когда помогла тебе бежать… — осуждающее выражение лица Уокер никак не подействовало. — Думаешь, что я предала вас? — спокойным тоном и с пустотой в глазах спросила Ри. Вики вздрогнула. — А как это еще можно назвать? Ты вообще изначально была на нашей стороне? — Я разве говорила, что на вашей стороне? Нет. Так почему ты сейчас осуждаешь меня? Только потому что я по ту сторону решётки? Ты думала, что я буду так же как и ты валяться в этой грязи? Посмотри на меня, Вики, посмотри внимательно. Я — демон. Я родилась им и им же умру. У меня свои цели в которых нет такого чувства, как «человечечность». А ты — рождённая человеком. Твои взгляды не совпадают с моими, понимаешь? И то, что ты себе надумала лишь твоя вина. — Я верила тебе! — А я нуждалась в этом? — Ты! — непризнанная запнулась. В своих мыслях покрывала Риэль отборным матом, но затем поняла. Что-то в ней не так. Взгляд пустой и без жизненный. От того ей стало немного жаль демоницу. — Ладно. Хорошо. Твоя взяла, но знай, что я и Люцифер в тебе разочаровались. — с выдохом молвила Уокер и спиной сползла по стене. Абриэль хотелось еще что-то сказать, но желание оправдаться не было. Плевать. Пусть думают, что хотят. Ни на чьей стороне та не была. Ни на стороне небес, ни на стороне Мальбонте. Она оставалась при своей вере. Вере в ничто. Пустое бытие, где не знаешь когда, умрёшь. Уже все равно. Непризнанная всем своим видом показывала свое нежелание говорить. Поэтому демонесса молча удалилась оставляя ту в одиночестве.

***

      Громкий грохот раздался по всей территории Мальбонте. В дверь ворвался Саферий. — Вставай принцесса, время для войны! Риэль всегда думала, что Ад — это то место, где она родилась. Но нет. Сейчас происходил самый настоящий Ад. Ангелы и демоны сражались с друг другом, раня на смерть. Запах крови, гари и крики, что оглушали. Было сложно понять кто есть кто. Тени успешно помогали Риэль оставаться целой, а высокий навык фехтования давал свои плоды. Она видит мёртвых знакомых из школы, но в груди ничего не болит. И вправду все равно. Или они были просто недостаточно знакомы. Перед ней возникают ангелы и без угрызения совести та лишает их жизни. Хранитель душ уже и вовсе не хранитель, а кровавый банк. Вон там ведёт бой Саферий, а вот видно самого Мальбонте, что принял истинный облик. Внутри все замирает когда, появляется Мамон. Она только успевает крикнуть «Нет!» как видит, что Мамон пал. Люцифер решил взять все в свои руки. И произошло то, что ждал каждый демон. Он принял ипостась. Риэль должна была отдать должное Вики. Та храбро сражалась с Мальбонте, пока Риэль обходилась мелкими демонами. Она решила не идти против него. Это не ее история и не она герой. Благодаря своей силе подчинения монстров, Абриэль удалось спасти Геральда и Мисселину. — Я тебе очень благодарна, — прошептала женщина, а в ангельских глазах застывший ужас. — Не стоит, — отмахнула Ри и тут же отразила атаку субантры, что вышла из-под контроля. Геральд увел Мисселину в укрытие, но перед этим поклонился в знак благодарности. Пространство озарила яркая вспышка. Щурясь от боли в глазах Абриэль пыталась найти всех. Вот видит раненого Люци, и замечает, что на ангела, который имеет похожие черты лица Фенцио, нападает субантра. Это сын предателя, что все испортил. В голове идет борьба. Спасти или дать умереть его отпрыску? Чертыхнувшись она решает. — Мэй! Щит! Резко черная тень скользит по кровавой земле и закрывает собой Дино, спасая того от смерти. Вторая тень вырывает сердце монстра. Ангел оглянулся, заметив Риэль, кивнул. — Спасибо. Она не отвечает и чувствует как, слабеет. Вики с Мальбонте нет. Значит у них личная борьба. Уже нет сил отбиваться. Глубокие раны кровоточат и Ри решает уйти в укрытие. Мусу с другими тенями расчищает путь, но им не удаётся защитить демонессу от меча Саферия. Острая боль в ноге пронзает все тело. Теряя равновесие, та падает. " — Риэль!» — Мусу закрывает хозяйку от очередного удара архидемона. — Теперь победа за мной! — говорит парень и замахивается мечом. О, вот он конец. Риэль пыталась. Пыталась жить, но сил больше нет. Закрывая глаза, готовиться встретиться с отцом и матерью. Темнота. Сладкий, любимый голос, который звал ее. — Ну же… Малышка Ри…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.