ID работы: 10448442

Когда тень заговорит

Гет
R
Завершён
50
автор
Размер:
72 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 26 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
— Ну же… Малышка Ри… — нежно звал Эрагон девочку, которая спряталась в его кабинете.- Выходи, у меня нет времени на игры. Малышка хихикала стоя за шторкой. Даже не догадываюсь, что ее рожки и костлявые крылья видно. — Раз здесь нет Ри, значит я могу съесть два больших, вкусных апельсина… — говорил парень наблюдая как рожки вздрогнули. — Как жаль, я ведь так сильно хотел поделиться ими с малышкой Ри. Шторка активно зашевелились. Чуткое обоняние девочки уловили запах апельсинов. И тут началась ее детская трагедия. Она хочет апельсинов, но не хочет быть найденной. Эрагон посмеялся. — Жаль, очень жаль. Значит съём сам. Резко шторка распахнулась и из-за нее вылетела малышка. — Апельсинчики на базу! — она требовательно протянула свои ладони. Эрагон наблюдал как маленькая чертовка долькой за долькой поедала фрукт. Затем все же спросил о причине очередного переполоха в Цитадели. — Почему тебя снова все ищут? Она невинным глазами посмотрела на ангела. — Я просто взяла камень клонирования. Советник тяжело вздохнул. — Нет, Ри, ты не просто взяла его. Ты украла. — Почему же сразу украла? Я взяла на время. Мне было просто интересно как он работает. — Ну и? Узнала? — Нифак неф, силы быфо мафо. — Сначала съешь, а потом уже говори. — Силы говорю, мало было. Не получилось клона сделать. — наконец-то было понятно, что говорила Ри. Это была весьма типичная ситуация. От того Эрагон уже просто смирился. Внезапно девочка спрыгнула с дивана и протянула камень. — Возвращаю. Мне уже неинтересно. Он улыбнулся. В его руках оказался розоватый камень причудливой формы, что своим блеском притягивал внимание. Эрагон погладил ее по голове под недовольные крики девочки, что винила его в испорченной причёске.       Звон будильника резко вывел девушку из сна. Несколько раз промахнувшись, ей все же удалось выключить этот адский кусок пластика. Ладони накрыли ее лицо, а из головы все никак не выходил сон. Все было слишком странно и реалистично. Она потянулась на кровати, и сбоку услышала тихое ворчание. — Ари, ты проснулась? — из-под одеяла выглянул парень. Он был очень похож на того, что был во сне. Перед ее глазами снова пронеслась смерть ангела, что был копией ее парня. Лишь только цвет волос отличался. У того, что был во сне, волосы были белее снега, а у ее обычного тёмного цвета, да и короче. Сердце неприятно сдавило от боли. — Да, сейчас пойду приготовлю нам завтрак… — шепнула та и крепко крепко обняла возлюбленного. — С чего такие нежности, — он засмеялся, но обнял девушку, снова накрывая их одеялом. — Просто странный сон приснился. — Какой? — его хриплый ото сна сон приятно грел сердце. — Да пустяки, нужно вставать ибо снова опоздаем на лекции, — Ариэль слегка засмеялась и пыталась выбраться из ловушки. Парень недовольно застонал, но начал постепенно вставать. Лёгкий запах кофе и чая постепенно распространился по квартире. Девушка ловко подкидывала блинчики, одновременно доставая шоколадную пасту. Взгляд тут же пал на апельсины. Воспоминания о сне тут же кошкой заскребли на душе. Видимо зря она с Эрвином смотрел тот фильм о школе где учились ангелы и демоны, потому что приснилось черти что. Из душа вышел парень, Ариэль снова вспомнила об ангеле. Уж больно слишком они похожи. — Ты чего? — волнуясь Эрвин подскочил к возлюбленной. Он коснулся ее лица дабы вытереть слезы. — Мне приснилось, что ты умер… — всхлипывая выдала девушка. — Боже, все хорошо. Я жив. Это был просто плохой сон, — парень успокаивающее гладил ее по спине, нежно обнимая. Касания казались какими-то нереальными. А все происходящее сном.       Эрвин ждал когда та перестанет плакать и все взял в свои руки. Он бережно усадил Ариэль за стол, готовил завтрак и стал ждать когда она расскажет о сне. Вкус блинов был не ощущаемый несмотря на количество шоколадной пасты в нем. Кофейный запах вовсе не чувствовался, а улыбка сидящего напротив неестественной. А правда ли был это просто сон? Свет был слишком ярким и приторным, из-за которого не было видно, что находится за окном. А есть ли там что-то? — Это были небеса. Я была демонессой высшего класса, а ты — ангелом, что занимал высокую должность. И…И была война. Ты погиб от рук предателя, а я… А я? — она непонимающее взглянула на парня. Тот лишь сидел с улыбкой на лице. — А ты, что? — Я тоже умерла…? Ее всю затрясло. Нет. Нет. Нет. Это нереально. Это все нереально. Она не Ариэль, а парень сидящий никакой не Эрвин. За окном ничего нет, потому что это все сон. — Нет, ты не умерла. Сейчас ты должна быть не здесь, свет мой. Очнись. Очнись! Очнись!

***

В сотне миров, где тысячи душ Где есть все и нет ничего Он ждал так сильно и долго Теряясь в мире, где нет ее. И сможет ли он все же найти. И прекратить ждать как верная псина? Может стоит просто уйти Забыть о том, как была она любима.? И пусть пролетят еще тысяча лет Пусть сердце мое будет как лед. Я буду верно ждать тебя Что бы снова обнимать любя.

***

      Абриэль резко распахнула глаза в неестественной темноте. Тени создали купол в котором она находилась для защиты. Глаза болели и никак не могли сфокусировать зрение. Она попыталась подняться, но резкая боль не дала сделать задуманное. Наконец-то туман начал растворяться, и зрение уловило сияние золотых крыльев. Они закрывали ее, словно оберегая от всего. — Эри…? — шепнула она с надеждой. Крылья вздрогнули. Их обладатель обернулся и застыл. — Это правда ты? Ты жив? Ты реален, Эри? Эри?! — она подскочила к нему не обращая внимания на боль. Рядом была Мусу с Лайтом, что поддерживали других теней для купола. Эрагон неожиданно обнял девушку. Он обнимал ее так, как никогда раньше. Вдыхая ее аромат апельсинов с тяжёлым привкусом металла. — Да. Я жив, Ри. Я с тобой. По ее щекам бежали слезы. Она все еще не верила. Слишком страшно были снова понадеяться. — Ты.ты.живой… Его успокаивающие объятия, тепло тела, чувствительные кончики пальцев ощущали каждую перинку крыльев, каждую складочку одежды. Это реально. Он жив. Тяжело было отличить реальность от сна, но этот лимонный запах с нотками леса доказывал, что все происходит наяву. Она рыдала в его тёплых объятиях, а он не мог поверить, что все закончилось.

***

      Уже битые сутки Эрагон молился в зале. Пытался услышать Шепфу, но все безрезультатно. Пока камень клонирования верно исполнял свою задачу, советник пытался решить будущее с Риэль. Их будущее. Колени ужасно болели от долгой позы. Лайт терпеливо ждал в тени за дверью. — Я знаю, что моя душа грешна. Знаю, что не имею милости Вашей молить о таком. Многие годы мое сердце было очернено местью… Я осознаю это… Но молю дайте мне время побыть с ней еще немного. Я приму любое наказание лишь бы снова ощутить ее прохладу… Тихая, но искренняя молитва ангела казалась, что длилась вечно. — Я прошу, чтобы ее путь был освещён светом. Чтобы ее лицо не знало печали, а сердце вновь чувствовало любовь. Она заслужила это как никто другой. Ведь сердце всегда было ясным. Я молю… Он просто хотел, чтобы она была счастлива. Пусть даже не с ним, но счастлива. Чтобы всегда улыбалась, а ее рубины сияли ярче огня. — Я готов на все. Любое наказание. Пусть меня лишат крыльев, власти, всего! Я прошу это не для себя, а для нее. Моего света, мой истинной родственной души. Моей любви… Перед глазами возникал образ этих костлявых крыльев, эти черные волосы, что несли в себе все очарование ночи. А эти глаза, что были краше любых камней. Пусть он и сравнивал их с рубинами, но прекрасно понимал, что ни в одном из миров не существует камня с которым можно было сравнить эту красоту. — Дитя, твоя жертвенность будет стоить того? Чужой голос раздался где-то в подсознании. Закрыв глаза, Эрагон кивнул. — Если такова цена ее счастья, я готов заплатить. Голос задумчиво хмыкнул. — Ваши грехи не будут прощены. Вы нарушили закон, пошли против своих. И все это ради жестокого чувства… Ради любви. Вы должны понести наказание за содеянное. — Я возьму ее грехи на себя. — Дитя… Ты уверен? — Да. Он затих, словно обдумывал каждое слово. — Я восхищён вашим желанием любить друг друга. Так и быть. Судьба уже давно известна. Цена вашего греха — вечность. Вы будете вместе, но лишь на то количество времени, что вы провели друг с другом до этого. А после ваш ждет бесконечное блуждание по мирам. Но раз ты решился взять грех на себя, тогда ты будешь помнить о проступках прошлого. И раз твои чувства так сильны, будешь искать ее. Но помни, что она будет обычным человеком, а это значит, что ее сердце не всегда будет принадлежать тебе одному. И нести это бремя ты будешь один.       Где-то там в голосе чувствовалось сострадание. Возможно Шепфа помиловал их, но… Возможно это и было наказанием. Теперь каждая минута была на счету. Узнав от Лайта, что начала война, Эрагон помолился на прощание и исчез чтобы спасти свою родственную душу. Тот кошмар, что предстал перед ним, будет тяжёлой тенью ходить по пятам. Кровь, крики невинных, слезы и застывшие лица от ужаса уже на мёртвых телах, навеки запечатлелось в памяти. И теперь он никогда не сможет этого забыть. Пол его ногами юркнула тень, а земля задрожала от бега адских чудовищ. Вот показалась пасть Цербера, что раскидывал всех на своём пути. Чавкающие звуки от расскусанной плоти демонов, кровавые следы, что словно указывали на очищенную дорогу. Мусу воспользовалась тем моментом, что Риэль была без сознания когда попала к Мальбонте, и приоткрыла врата чудовищ. Теперь когда они почувствовали угрозу, галопом бежали на спасение истинной хозяйки, убивая любого, кто стал на их пути. Цербер остановился рядом с Эрагоном. Он опустил свои три головы в знак уважения и с мольбой посмотрел на ангела. В глазах читалось желание спасти Абриэль. Советник кивнул и рывком оказался на шершавой спине хранителя врат. Вот он видит как Саферий замахивается своим мечом и неподвижное тело возлюбленной. В его голове что-то щёлкнуло. Третья голова Цербера схватила копье и кинула ангелу. Тот ловко поймал его и бросил прямо в цель. В сердце демона. Лайт подлетел к Абриэль и тут же с другими тенями образовал купол пустив туда лишь ангела. Он сел рядом и бережно приобнял. На ее теле было много глубоких ран от которых сердце ангела разрывалось.Но она была жива. — Ри… Моя малышка Ри… Свет мой. Прошу открой глаза. Не оставляй меня. Ты единственный лучик света в моей жизни. Ты причина моей радости. Я сделаю все для тебя, прошу открой свои глаза. Я без тебя не смогу… Ну же, малышка Ри…

***

      Абриэль крепко сжимала ткань одеяния ангела. Держала так, словно боялась, что если отпустит, то снова потеряет его. Не хотела. Боялась. Она отстранилась от парня и взглянула на него. Страшно было думать, что это снова просто сон. Его серые глаза под чёрными ресницами, вздрогнули. Волновался. В этих серых было больше любви, нежели в других голубых. Советнику хотелось снова порывисто обнять демонессу, но беспокоился, что этим может причинить больше боли. — Но…но как…? — Риэль не верила в происходящее. — Просто вспомнил, что однажды одна юная чертовка украла камень клонирования. Я узнал, что Гадриэль предатель и с помощью Лайта мы… На время взяли камень. — запнувшись Эрагон смущаясь отвёл взгляд. — Вы его украли, — с лёгким издевательством произнесла девушка. — Мы просто его взяли… — Да неужели? — Хорошо, я понял. Да, да. Мы его украли. — Хороший мальчик, — она провела рукой по его щеке. Его глаза опустились на ее губы, а затем снова на рубины. Уголки девичьих губ приподнялись в улыбке, затем она прильнула к его губам. Холод смешался теплом. Их контраст заставлял душу плавиться от любви. Он ее маяк. Она его свет. Была, есть и будет. Эрагон будет все это помнить. Чтобы однажды в толпе чужих найти её силуэт. Силуэт, ради которого он готов на все. Тени растворились и до слуха влюблённых дошли слова непризнанной. — ВОЙНА ОКОНЧЕНА! МАЛЬБОНТЕ ПАЛ!

***

      Состав советников Цитадели был изменем. Многие были против изменения законов, но было лишь два выбора: принять или уйти. Первым измененным законом был снят о неприкосновенности. Вторым был снят закон нити. Теперь среди советников было новое дьявольское лицо. Абриэль отказалась от предложения Люцифера, который стал новым правителем Ада. Он предлагал ей стать его правой рукой, но она выбрала другую сторону. С помощью Леона и Свята отловили предателей. Гадриэля заточили в темнице до решения нового суда. Но шли слухи о его казни.       Абриэль шла под руку Эрагона в том саду, где они когда-то впервые встретились. Место, где пошло их время. — Так сложно поверить, что все закончилось. Советник остановился. Он поднял ее руки и поочерёдно оставлял на них поцелуи. — Мы можем жить дальше. В спокойствии и здравии. Девушка нежно улыбнулась. — Да. Теперь, мы можем быть вместе. — Луна сегодня действительно прекрасна… — Такая прекрасная, что ради нее я умру. » — Знаешь, в мире где нет нас. Где ты больше не будешь помнить меня. Где для тебя я буду чужим… Я найду тебя и буду любить дальше. Даже если в таком сердце не будет места для меня, если ты больше не будешь касаться меня с любовью, я буду продолжать любить тебя, свет мой. Я буду искать тебя и верно ждать…»

***

В аудиторию с громким стуком влетела девушка, а за ней спокойным шагом вошёл парень. Ее подруга тут же активно помахала указывая на место рядом. — Снова опаздываете, голубки, — позади подруги сидел парень и улыбкой до ушей. Местный шутник, который постоянно крутился возле второй девушки. — Мне приснился кошмар, никак не могла отойти от него. — буркнула Ариэль плюхнувшись рядом с Лейлой. — Кошмары всем снятся, это нормально, свет мой. В любом случае это был просто сон. И ты ведь уже не помнишь его, да? — нежно поцеловав свою возлюбленную Эрвин сел выше, рядом с другом. — Я сегодня такой анекдот услышал. Слушайте. Сдохла как-то корова, приходит дед и видит это… — Лукас, впрочем, как и всегда был в своём репертуаре. Ариэль повернулась к Лукасу и гневно зыркнула. — Сейчас будет лекция! Прекрати. — Слушаюсь и повинуюсь, госпожа, — тот театрально опустил голову. — Слушаюсь и повинуюсь, — перекривила парня Лейла. Девушка засмеялась. Так приятно было видеть всех своих. Иногда ей казалось, что со своими друзьями она знакома вечность. В особенности с Эрвином, который был ее маяком в шторме жизни. Она попыталась вспомнить сон, но у нее не вышло. — Эрвин, — Ариэль повернулся к парню. — М? — он поднял на нее свои серые глаза. — Я люблю тебя. На его лице расцвела улыбка. — И я тебя люблю, мой свет. Любил, люблю и буду любить. » — В прошлой жизни, в этой жизни и в будущей. Я буду верно ждать тебя чтобы снова смотреть любя.»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.