ID работы: 10448612

Alcyone. История попаданки.

Джен
PG-13
Заморожен
18
автор
Размер:
83 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 1 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 10. Страшная ночь в Малфой-мэноре

Настройки текста
      Руки и ноги затекли. Голова жутко болела от удара об пол. Глаза застилала пелена. Животом я чувствовала что-то твёрдое и холодное. Я очнулась. С трудом разлепила отëкшие веки и поднялась на колени. Только что меня приволокли в какой-то тёмный зал и грубо бросили на пол. Медленно вспоминая, что произошло, я непонимающе разглядела помещение.       Завешенные высокие окна, каменный пол и подобие трона в дальнем конце. На троне восседал лысый мужчина с белой кожей и змеиными глазами. Вдоль стен почтительно склонили головы люди. Я вспомнила, что произошло перед тем, как я потеряла сознание, и только хотела закричать от ужаса, как поняла, что мой рот заткнут кляпом, а руки связаны за спиной.       Я испуганно застонала. Кто-то из волшебников махнул палочкой, и тело пронзила ужасающая боль. Желание стонать исчезло. Как я ни пыталась рассуждать трезво, страх брал верх, и я могла только паниковать и трястись от боли, причинëнной тёмным магом.       — Арина Медведева. — Подал голос Волдеморт со своего трона.       Повисла гнетущая тишина.       — Девочка из другого мира. Что ты умеешь?       Я молчала, в ужасе взирая на Тёмного Лорда, над которым раньше так легко могла шутить, но сейчас он внушал лишь страх. Сильный страх.       — Вынуть ей кляп! Повторяю. Что. Ты. Умеешь?       Рот освободился, но я не знала, что сказать.       — Отвечай! — Взвыл Волдеморт, и меня снова пронзило болью. Никто не издавал ни звука.       — Вы так много этим интересовались! Я умею бесследно трансгрессировать! — закричала я, мучаясь в невыносимой пытке.       — Очень хорошо, — улыбнулся Лорд, удовлетворённо скрещивая пальцы. — Покажи.       Наученная Круциатусом, я поняла, что лучше следовать требованиям Пожирателей Смерти. Их гораздо больше меня. Я попыталась трансгрессировать в Хогвартс, но ничего не вышло. Попытка переместиться хотя бы в другой конец зала также не увенчалась успехом. Я очень паниковала, поэтому не могла сосредоточиться.       Дрожащим голосом сказала:       — Не могу. Не получается.       — Ты нас обманула?! — гневно воскликнул Волдеморт и уже вскинул палочку для очередной порции пыток.       — Нет! Нет, пожалуйста, дайте мне ещё шанс, — отчаянно прошептала я, упав на колени. В детстве я всегда мечтала о приключениях, но, находясь в таком положении, уже не могла почувствовать их вкус.       — Поживее!       Я глубоко вздохнула, пытаясь успокоиться. Встряхнула связанными кистями рук и закрыла глаза. Пока что хотя бы на маленькое расстояние. А там смогу и сбежать. Знакомые разноцветные капли закружились вокруг лица и вдруг разом исчезли, когда меня чуть не вывернуло от нарастающей паники. Страх увеличивался из-за того, что благодаря этому самому страху, я заставляла Тёмного Лорда ждать. Наконец он не выдержал.       — Ты не можешь. Значит, мне придётся тебя убить. А жаль, если бы у тебя действительно была такая способность, ты бы пригодилась мне.       — Нет, нет... Пожалуйста! Я смогу, пожалуйста, не надо, я всё сделаю, умоляю! — Крикнула я, захлëбываясь слезами.       Снова пыточное проклятие. Тело словно пронзили тысячи ножей, а руки и ноги со всей силы вывернули, как бельё при стирке.       — Нет! Я помогу вам! Правда! ПОЖАЛУЙСТА!!! — Заорала от чудовищной боли я. Из разбитого носа текла горячая кровь, мешая говорить.       — В темницу её. — Устало скомандовал Волдеморт.       Два крепких Пожирателя Смерти схватили меня и потащили. Я извивалась и дëргала ногами, запутываясь в своём же платье, но маги лишь снова заткнули мне рот и закрыли дверь тюрьмы.       Всё тело свело судорогой после Непростительного проклятия и сильно трясло. Верёвки на руках исчезли — здесь они уже не были нужны. Поддерживая голову рукой, я попыталась сесть. Наконец, я смогла немного успокоиться и выровнять дыхание, и осмотрелась. Тёмные стены были лишены окон. Ни койки, ни стула — один лишь холодный камень.       Пытаясь согреться, я дрожащими руками разорвала подол некогда роскошного платья, вытерла им лицо от крови и накрыла обрывками ткани голые плечи. Некстати вспомнились слова Дамблдора: «Пробыла здесь так недолго, а уже нашла на свою пятую точку неприятностей».       Отсюда не выбраться. Надо попробовать успокоиться и трансгрессировать. Хотя Волдеморт отнюдь не глуп, наверняка магия в темнице заглушена. Переместиться не удалось. Я хотела осмотреть подземелье на наличие путей к спасению, но вдруг только что пережитая боль напомнила о себе, я без сил опустилась на холодный пол и, обхватив колени оцарапанными руками, беззвучно затряслась в плаче, понимая, что мне отсюда не сбежать. Вскоре голова закружилась, и я снова потеряла сознание.

***

      Карья чинно беседовала с леди Малфой, когда в зале послышались какие-то крики. Какого-то парня толкнули, и он изчез прямо в стене. То же самое произошло с молодой парочкой, стоящей чуть поодаль. Многие охнули от неожиданности, но никто не принялся их спасать: все прекрасно были ознакомлены с планом.       Карья, будучи знакомой с зеркальной магией, сразу распознала, что произошло. Нападать нельзя, поэтому они решили просто убрать лишних свидетелей. Но перед чем?! Страшная догадка поразила девушку, но не успела она предотвратить беду, как увидела, что Арину уже схватили. Карья вскрикнула и метнулась было вперёд в глупой надежде спасти подругу, но кто-то схватил цепкими руками её плечи и лишил возможности говорить. Это была леди Розье.       Пожиратели Смерти в радостном предвкушении готовились транспортировать полезную девчонку к Тёмному Лорду. Она не принадлежала ни к какому из двадцати восьми родов, поэтому напасть на неё было совсем не сложно. Глупая грязнокровка сама пришла к ним в лапы.       Карья пыталась вырваться из хватки матери, но не могла. Женщина вывела её из зала мимо остальных Пожирателей и грубо втолкнула в её комнату.       — Не считай это наказанием. Мы ведь долго терпели твои выходки, девочка, но, кажется, всё же не зря. Ты умница, что привела к нам столь ценную вещь. Волдеморт обязательно тебя отблагодарит. Ну а пока, моя дорогая, чтоб ты не натворила глупостей, посиди-ка тут. В тебе слишком много света.       Леди Лизабет несколько раз взмахнула палочкой, лишая дочь возможности выбраться, и с силой захлопнула дверь комнаты.

***

      Гарри бесцеремонно втолкнули в какое-то зеркало. Он пролетел сквозь него, зажмурившись, и с охом выкатился в коридор седьмого этажа. Парень сел на полу, пытаясь понять, что произошло. На него не напали, они и не имели такого права. Удалили как свидетеля... Но напасть могли только на одного человека на этом мероприятии! И она в большой беде.       Гарри бросился в Большой Зал, где все спокойно праздновали Хэллоуин, не зная, что студентка похищена Пожирателями Смерти. Бессвязно попытался объяснить Рону и Гермионе, что случилось.       — Вечно ты куда-то лезешь, Гарри, — проворчал Уизли.       Было ясно одно — Арину Медведеву надо спасать.

***

      Драко присутствовал при поимке Арины. Он неотступно следил за действиями отца, но сам был растерян. Да, он служит Тёмному Лорду, да, она всего лишь странная грязнокровка, но... Когда, стоя недалеко от Волдеморта, он смотрел на её бьющееся в ужасной пытке тело, на то, как она кричит от боли, ему было не по себе. Очень хотелось ей помочь, избавить от страшных мук, но он не мог. Слишком жестоко его могут за это наказать.       Драко решил придумать план спасения Арины из лап Пожирателей. Самому ему не справиться. И даже умная кузина не сделает этого. И даже тот, кто всегда всех спасает — надоедливый Поттер.       Всем было понятно: если они хотят вызволить отсюда эту странную девчонку из другого мира, даже врагам придётся объединить свои силы в одном деле.

***

      Карья тяжело вздохнула и опустилась на пол. Арину схватили, но спасти её не получится, матушка лишила её возможности сбежать. Она сосредоточилась и попыталась придумать план. Надо позвать на помощь. Не для себя, а для того, кому она действительно требуется.       Карья всё же в надежде оглядела комнату и радостно пискнула. Зеркало осталось на месте и не было заблокировано магией. Тут мама совершила ошибку. Девушка быстро начертила на гладкой поверхности нужные руны и попыталась перенестись в особняк Малфоев. Из зеркала на неё глянула удивлëнная и разочарованная версия себя. Ничего не вышло. Хитрая леди Розье всё же лишила её возможности использовать его для перемещения.       Она раздосадованно вздохнула и попыталась настроить зеркало хотя бы на связь. Где-нибудь в Малфой-мэноре должны быть рабочие экземпляры, верно?       Неожиданно для самой Карьи, в отражении появился брат. Драко в панике смотрел на неё и нервно озирался по сторонам.       — Карья! Слава Салазару, ты цела!       — Я-то в порядке, что с Ариной? Ты знаешь? — не стала тратить время девушка.       — Они... Они делали с ней страшные вещи, — содрогнулся слизеринец, — они применяли на ней Круцио. И заставляли трансгрессировать. А она не могла.       — Она жива? Где она сейчас?!       — Заперта в темнице. Я хочу её вызволить, но не знаю, как...       Карья мысленно пожалела, что у неё нет диадемы Рейвенкло для какого-нибудь гениального плана, и попыталась придумать, что делать.       — Сейчас я свяжусь с Хогвартсом. От тебя требуется показать тем, кто придёт ей на помощь, чёрный ход и дорогу в тюрьму.       — А если я попадусь... — чуть ли не захныкал брат.       — Патронус. У тебя же он есть. Сосредоточься. Помнишь, твоё любимое воспоминание с той старой конной прогулки. У тебя всё получится, Драко. Действуй.       На этом Карья, торопясь, изменила руны и нашла какое-то зеркало в одном из коридоров Хогвартса. Вокруг было пусто, сколько бы она ни кричала. Вдруг из-за поворота выбежали трое гриффиндорцев, что-то говоря друг другу.       — Эй! Остановитесь! Пожалуйста! Помогите! — в отчаянии взмолилась девушка им вслед.       Студенты остановились. Гарри Поттер со своим обыкновенным сопровождением.       — Гарри! Гарри Поттер! Пожалуйста, позови на помощь! Ах, ты же был на празднике... Арина в беде! Попроси профессоров помочь, Драко покажет вам, где её найти. Только прошу, не лезь туда сам. Позови на помощь... Спаси её...       И зеркало потускнело.       Ребята переглянулись.       — Гарри, ты слышал ту девушку. Просто позови на помощь.       — На это нет времени, Гермиона! — закричал Гарри и дёрнул Рона за рукав. — Надо взять мëтлы, найдём дом Малфоев и спасëм её!       — Но ты её еле знаешь, — осадила девушка, — не надо строить из себя спасателя и лезть на рожон...       Гарри покачал головой и бросился к выходу из замка. Рон с Гермионой переглянулись и, пожав плечами, побежали вслед за ним.       Вскоре они, узнав от той же странной девушки из зеркала, куда лететь, как можно незаметнее приземлились в отдалённой части поместья Малфоев. Рон помог испуганной Гермионе слезть с метлы, и ребята осмотрелись. В темноте ничего не было видно, только громада дома возвышалась неподалёку.       Вдруг из-за одного из деревьев показался серебристый, довольно крупный, хорёк. Рон пискнул от страха, решив, что их всё же увидели. Но патронус осторожно приблизился к ним, мягко ступая лапами по воздуху, и заговорил голосом Драко Малфоя.       — Поттер. Карья обещала позвать на помощь, да только я не думал, что ты опять ринешься всех спасать. Ладно, давайте быстрее, я покажу вам, где её держат.       — Малфой? Твой патронус — хорёк?! — не выдержал и хихикнул Гарри.       — Заткнись и шевели ногами. Бегом, пока я не передумал вам помогать.       Патронус рванулся вперëд, и Гарри, Рон и Гермиона, недолго думая, побежали за ним. Хорёк обошёл дом с задней стороны и ткнул носом в неприметную маленькую дверь без крыльца.       — Чёрный ход. Так вы сможете пробраться незамеченными.       Предусмотрительно открыв дверь заранее, Драко провёл патронуса внутрь.       — Поаккуратнее. Это всё-таки мой дом. — Грубо напомнил он.       Гриффиндорцы хмыкнули, но времени смеяться не было. С минуты на минуту Арину могли убить, поэтому они молча зашли внутрь потайного коридора. Тут было пыльно и грязно, и всюду висели паутины, от которых Рон испуганно шарахался в сторону. Патронус вывел их в более широкий, но такой же тёмный, как и предыдущий, проход. Вильнул хвостом в сторону и указал на решётку.       — Она там.       Гермиона прильнула к прутьям и прошептала в темноту:       — Арина! Арина, ты здесь?       Темнота не ответила. Девушка позвала чуть громче, но ответа не последовало. Рон и Гарри всмотрелись в своды темницы. В глубине подземелья показалось какое-то тёмное пятно.       — Это она?       — Похоже на то. Алохомора!       Заклинание не сработало.       — Как туда пройти? Малфой, как открыть?! — забеспокоился Гарри.       Хорёк не ответил, и Поттер готов был поклясться, что услышал, как кто-то хлопнул себя по лбу.       — Чёрт! — Пробормотал патронус и исчез.       — Куда он?       — Сбежал. Сбежал, как трус. Что теперь делать?       Гарри и Рон попытались открыть дверь тюрьмы ещё некоторыми способами, но тщетно. Гермиона в это время огляделась вокруг и обнаружила на полу волшебную палочку из светлого дерева. Подумав, что, скорее всего, она принадлежит Медведевой, а неаккуратные Пожиратели обронили её, она осторожно засунула её в карман мантии.       Из-за угла послышались шаги. Гриффиндорцы в ужасе приготовились к нападению, но навстречу выбежал лишь запыхавшийся Малфой. Его обычно прилизанные волосы были растрëпаны, но в руке он с торжествующим видом сжимал ключ.       — Еле достал его. Кажется, это именно от этой камеры.       Он кинул ключ Грейнджер, и она трясущимися руками смогла открыть дверь. Ребята взволнованно вбежали в темницу и вновь позвали пленницу по имени. Она не отозвалась. Осторожно приблизившись, волшебники обнаружили, что выглядит Арина неважно. Платье разорвано и испачкано, руки покрыты многочисленными синяками, а лицо и вовсе имеет мертвенно-бледный оттенок и покрыто каплями крови.       — Она без сознания, — чуть не плача, Гермиона закрыла рот руками.       — Её пытали. — Жёстко напомнил Драко, и Гарри с Роном подхватили девушку на руки.       В коридоре раздались шаги и голоса. Кто-то приближался сюда. Малфой побледнел от ужаса и пожалел, что ему пришлось самому идти в подземелье. Бросив последний взгляд на Арину и напуганных гриффиндорцев, он выбежал наружу, напоследок тихо сказав:       — Быстрее. Берите её и бегите тем же проходом. Простите, мне придётся это сделать, иначе он убьёт меня...       Вскоре они услышали, как в коридоре раздался его взволнованный голос:       — Отец, Беллатриса, вы вовремя! Я услышал какие-то звуки и пришёл сюда. Кто-то ворвался к пленной Лорда! Кажется, они побежали туда, но я в этом не уверен...       Голоса переместились в противоположном от чёрного хода направлении. Спасители облегчённо выдохнули.       — Малфой. Только что нам помог Малфой. — Шокированно изрëк Рон.       — И теперь мы знаем, что он точно Пожиратель, — гневно нахмурился Поттер, таща пребывающую без сознания Арину к выходу.       Гермиона с палочкой наизготовку двинулась следом. Как можно тише выбравшись из особняка, они нашли свои мëтлы. Гарри осторожно усадил девушку рядом с собой, обеими руками придерживая её. Гермиона села позади Рона, ухватив его руками.       Отдалившись на расстояние нескольких километров, они, не в силах более лететь таким образом, приземлились в безопасном месте и решились просить помощи в Хогвартсе.

***

      Всё тело невыносимо болело. Голова, словно наполненная горячим свинцом, утопала в чëм-то мягком. Заботливые руки сновали по моему телу, протирая его какой-то жгучей жидкостью. Вокруг, словно далеко-далеко, слышались встревоженные голоса. Некоторые были рассерженными. Не открывая глаз, я пришла в себя, примерно вспомнила, что случилось, и прислушалась.       — Поттер, почему вы не попросили помощи? Розье не просила вас приходить, она просто хотела, чтоб вы позвали старших! А не лезли в логово Волдеморта! — Гневно отчитывала профессор МакГонагалл. — А сама эта Розье? О чём надо было думать, чтобы потащить почти ничего не умеющую девчонку на этот праздник? Да и она хороша, зачем сама-то пошла? О, Мерлин, дай мне сил!       — Минерва, — одëрнул голос Дамблдора. — Не перекладывай вину на детей. Виноваты Пожиратели Смерти. Ведь именно они это сделали.       — А дети лишь стали их жертвой, — согласилась Спраут, — мистер Поттер, мистер Уизли и мисс Грейнджер молодцы, что спасли студентку. Конечно, им следовало позвать на помощь, но всё же это было очень самоотверженно с их стороны. Мисс Розье смогла сделать их операцию более слаженной. Благодаря ей всё хорошо прошло. Ну а мисс Медведева... Бедная девочка... Смогла противостоять злу и выжить. Сколько, говоришь, её пытали, Поппи?       — Судя по следам, Круцио наложено не менее трёх раз. Это слишком много для организма. Она выжила просто чудом.       — Кстати, Альбус, — сказал Флитвик своим тоненьким голоском, — говорят, кто-то показал им дорогу до тюрьмы. Кто это мог быть?       Дамблдор задумчиво хмыкнул, и, подумав, ответил:       — Кто-то, в чьём сердце идёт борьба. Кто-то, кто верен тьме, но душа стремится к свету.       Мне показалось, что он многозначительно посмотрел на стоящего поодаль Снейпа, но видеть этого я не могла. Решив дать знать, что я очнулась, я открыла глаза и со стоном села. Обвела обескураженных профессоров и больничные палаты равнодушным взглядом и безэмоционально подытожила:       — И снова я в Больничном крыле.       Голое тело было закрыто одеялом, но, поморщившись, я увидела, что всё оно покрыто глубокими царапинами и большими синяками. Мадам Помфри, дезинфецирующая раны, отошла в сторону. Все понимающе покинули помещение, оставив меня наедине с Дамблдором. У меня уже закралась мысль, не притвориться ли снова спящей, чтобы избежать неприятной беседы, но директор сам начал разговор.       — Тебе письмо.       Он протянул мне небольшой конверт.       — Утром пришло. Ты была без сознания со вчерашнего вечера.       — А разве... Вы не будете меня ругать? Говорить что-нибудь?       — А зачем? — Невесело хмыкнул Дамблдор. — Я могу ругать тебя за то, что пошла на этот праздник. Могу попросить быть осторожнее и не выходить за пределы территории Хогвартса. Могу рассказать сказку о Красной шапочке, если уж ты так хочешь, чтобы я что-нибудь говорил. Но разве это нужно? Ты и сама всё понимаешь. Идёт война. Вокруг даже друзья могут быть врагами. Я не могу сказать, что ты была неправа. И получить какой-то важный жизненный урок ты не можешь. Просто неприятность, которую ты смогла преодолеть. Ты умна, ты себя не любишь и считаешь глупой, но это не так. Ты умна и сама понимаешь, что я мог бы тебе сказать, но не скажу.       Я вздохнула. Опять эти дурацкие загадки разгадывать которые просто не было сил. Что он сказал про друзей? Карья... Неужели она работает на Волдеморта? Неужели предала меня, позвав на этот дурацкий праздник? Сердце разрывалось от боли предательства.       Решив отвлечься от горестных мыслей, я потянулась за письмом, переданным Дамблдором. Конверт был заклеен неаккуратно, как будто наспех.

Арине Медведевой от Карьи Розье

      Сердце в надежде ëкнуло. Или она решила поиздеваться, или... Она не предавала меня? Я быстро разорвала печать и вынула из конверта сложенный листок пергамента. Осторожно, боясь увидеть внутри совсем не те строки, что хотела, я начала читать.

Привет, Арина.

Я надеюсь, что ты уже в порядке. Драко сказал, что ты была без сознания. Тебя спасли Гарри Поттер, Гермиона и Рон. Ты говорила, что знаешь их. Я пишу это письмо, дабы попросить у тебя прощения. Я плохо это делаю, но всё же не хочу, чтобы ты считала меня предательницей. Я не знала о плане Пожирателей, честно. Я правда не думала о том, что они решат на тебя напасть. Мне нет за это прощения, но я постараюсь когда-нибудь загладить эту ужасную вину перед тобой. Матушка собирается оставить меня на домашнем обучении. Говорит, что это не наказание, но я-то знаю, что она прознала о том, что я использовала зеркало, пытаясь тебя спасти. В Хогвартсе появлюсь нескоро. По крайней мере, если меня не отдадут Волдеморту, и я не умру из-за своих поступков. В общем, я не успеваю написать ещё что-нибудь, скоро меня лишат последних средств связи...

Просто прости меня за всё, Арина Медведева.

В надежде на встречу, твоя Карья.

      Я в отчаянии сжала письмо в кулаке. Карья тяжело поплатились за то, что спасла меня. Но, в отличие от неё, я не смогу её спасти.       — Там твои спасители хотят тебя увидеть, — тихо кивнул на дверь директор. — С ними ещё мисс Лавгуд.       Он встал, собираясь уйти, как вдруг, вспомнив, обернулся.       — Твоя палочка. Её нашла мисс Грейнджер. — Он протянул мою волшебную палочку, чудом пережившую эту страшную ночь.       — Я бы многое сказал, но ты и сама всё понимаешь.       И Дамблдор покинул Больничное крыло, впуская внутрь тех, кто волновался обо мне. Мою новую семью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.