ID работы: 10448811

День изменивший всё

Слэш
R
В процессе
600
автор
Размер:
планируется Миди, написана 71 страница, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
600 Нравится 120 Отзывы 195 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Сколько себя помнил, он всегда видел ИХ. По началу они ему казались ужасно жуткими и мерзкими. Изломанные, непропорциональные тела, грязно-серого оттенка кожа, если это кожа вообще, и выпуклые, матово-черные глаза, которые в период их особой активности вываливались и повисали на связках. Дальше их разглядывать ему мешала брезгливость и чувство тошноты от этого омерзительного зрелища. Но человек существо приспособляющееся к любым условиям. И он, как бы это пугающе не звучало, привык к ним. К их легкому, пробирающему до костей шипению, к их скрипящим при передвижении телам, к их скулящему смеху... Это было довольно удивительное открытие, осознать, что кем бы они ни были, они могли испытывать чувства. Если и не все, то злобное веселье эти существа демонстрировали очень часто. Труднее всего было привыкнуть к их способу размножения. Засыпаешь - один, просыпаешься - два. Нет, это не акт совокупления одной особи с другой. Он даже не был уверен, можно ли их поделить на женский организм и мужской. Почкование, вегетативное деление, спорообразование, яйцекладка... Любой из этих вариантов допустим и более приемлем. Был бы... ***       В очередной раз проснувшись от звуков скулящей где-то в углу твари, он перевел взгляд на потолок параллельно доставая из тумбочки последнюю сигарету тут же закуривая ее.       Грязный, черного цвета, весь в паутине. Да, он всегда был таким. А вот маленькой тварюшки, сидящей там, не было. Судя по ее размерам, она появилась дня три тому назад.       Кажется он еще помнит что произошло.       На улице очередная дура тихонько, но яростно проклинала его. Он тогда не стал вдаваться в подробности за что и почему. Причина всегда найдется. А потом из неё полезло оно. Сперва это была простая дымка исходящая изо рта. Потом появились руки, голова и все остальное. Казалось оно рождается во рту. А женщина этого не замечала. Не замечала как раздувается ее глотка, как от натяжения белеют кожа и губы, как выворачивается челюсть и стекает слюна.. И чтобы забыть столь знаменательное и несомненно впечатляющее зрелище появления на свет твари, он, с легкой руки, накачался наркотой. Так было проще.       Уплыть в наркотический угар было гораздо проще. ***       Сумерки плавно опустились на город. К этому времени на улице практически не остается людей. Это хорошо, так как рядом с каждым пятым может находиться подобное существо. Чаще всего они сидят на плечах и что-то нашептывают своим шипением. Бывает на шее сидят две или три таких штуки. Считать этих тварей в штуках неимоверно успокаивает. Создается впечатление, что оно не живое и безобидное. Люди не слышат, что они им шепчут, но неким седьмым чувством воспринимают это. Эти твари и на него пытались забраться, в основном - новоявленный, бестолковый молодняк, а взрослые боятся и в нервном припадке клокочут друг на друга. Причины этому он не устанавливал и не стремился к их установлению. Любопытство кошку сгубило, а он больше кошки. По нему хоть и не скажешь, но он умирать не стремится. По крайней мере не сейчас. По крайней мере не по этой причине.       Сигареты кончились.       Надо в магазин. ***       За кассой находилась молодая, довольно симпатичная, но очень уставшая девушка. Она стояла чуть сгорбившись, будто что-то давило на нее. В прочем ничего удивительного, так как на ее плечах сидели две взрослые твари. Они были больше самой девушки, но неким непостижимым образом умещались на ней. Из-за этого и без того хрупкая и маленькая фигура Нанами, так было написано на ее бейдже, если бейджам можно верить, казалось до того меньше и тоньше, что толкни ее пальцем, то она упадет и разобьется под всей этой тяжестью. Она бы могла вызвать у него чувства жалости, если бы не тот факт, что он не впервой видит такую картину. Наверное в скором времени они пожрут ее, если ей не помочь.       Но он не нанимался.       Девушка, увидев его, профессионально улыбнулась и поздоровалась. -Добрый день, что желаете приобрести? -Пачку мальборо, пожалуйста.       Нанами окинула покупателя еще одним взглядом, после чего понимающе и сочувствующе вздохнула, но молча пробила ему пачку сигарет.       Заработала себе плюсик.       Вот бы еще эти плюсики что-то значили. - С вас 502¥. Картой или наличными?       Пошарившись по карман, он обнаружил, что судя по всему карточка осталось в другом пальто. Оставалось надеяться, что денег хватит. -Оплата наличными, -сказал парень и вытащил из кармана помятые бумажки.       Расправляя и отсчитывая скомканные бумажки, он набрал лишь 490¥. Это был явно не его вечер.       Растерянным взглядом скользя по девушке, он судорожно пытался найти выход из данной ситуации. Без сигарет уходить не хотелось. Иначе зачем был смысл выходить вообще?       Заметив небольшой ступор со стороны позднего покупателя, Нанами посмотрела на него еще раз молча оценив ситуацию.       Еще один плюс?       Наверное, вид такого же заебанного человека в той или иной мере будет вызывать чувство родства, иначе он не знал как объяснить то, что она доложила ему свои 12¥. -Спасибо за покупку, приходите к нам еще, - все так же сохраняя профессиональную улыбку на лице, попрощалась девушка.       Видимо плюсики все-таки что-то значат.       Видимо он все-таки нанимался.       Взмахнув будто на прощание рукой, смахнул паразитов с изящных плеч девушки. Издав удивленно-облегченный вздох, Нанами выпрямилась и улыбнулась ему вслед более радостной улыбкой.       Но он этого уже не видел. ***       Магазин на прощание звякнул ему дверным колокольчиком. Хороший магазин. Скорее всего, он заглянет сюда еще. Неспешно затянувшись сигаретой, парень не успевает сделать и шага вперед, как в тишине улицы чужой голос окликает его. -Я видел что ты сделал. Это было неплохо.       Медленно обернувшись, юноша замечет незнакомого мужчину.       Он не знает, что в этот момент удивило его больше всего. То ли черная повязка на глазах незнакомца, то ли фраза что он это как-то видел.       Так же медленно, как и до этого затянувшись, парень выдыхнул сигаретный дым. -Интересно, - произнесли они одновременно.       Наверное, стоило сделать вид, что окликнули не его.       Первая сигарета дотлела.       Хотелось еще одну.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.