ID работы: 10448811

День изменивший всё

Слэш
R
В процессе
605
автор
Размер:
планируется Миди, написана 71 страница, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
605 Нравится 120 Отзывы 194 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      Этот юноша выделяется.       Такова была первая мысль Сатору при взгляде на незнакомого парня. При этом, если спросить Годжо чем именно этот незнакомец так отличается от сотен других незнакомцев, то вряд ли бы он вам ответил. Самому бы знать.       Черные волосы собранные в короткий хвост, тонкие белые кисти рук и старое серое пальто. Сатору всегда казалось, что если человек состоит из одних ахроматических цветов, то его не то что в отдалении не заметишь, но и вблизи проигнорируешь, даже если этот человек будет находиться в сантиметре от тебя и томно дышать на ухо.       Именно поэтому ученическая форма магического техникума черного цвета. Они должны как можно меньше привлекать внимание, чтобы непосвященные таковыми и оставались.       В общем ничего примечательного и удивительного.       Но с этим серым человеком это не работало.       И это раздражало.       У Сатору было два варианта. Либо этот человек как-то соприкасается с его сферой деятельности, либо Годжо постепенно сходит с ума, раз его инстинкты говорят ему быть настороже. Сильнейший маг этого столетия привык доверять своему шестому чувству. Оно пока стабильно работало как радар и осечек не давало. Но Годжо не отрицал, что всё бывает в первый раз. С его то работой помешательство и паранойя - лучшее что можно приобрести. Честно говоря, он не знал ни одного адекватного человека среди своих коллег. А некоторые даже людьми не были - чистые и незамутненные упыри. В общем, можно сказать, что наоборот, в их среде обитания люди с легким сумасшествием считались нормой и образцом здорового человека.       Продолжая наблюдать за вошедшим в магазин парнем, маг заметил еще одну довольно интересную деталь. За ногу юноши держалось небольшое проклятие. Оно цеплялось за него неохотно и как-то обреченно. Возможно оно считало, что это могут быть последние минуты его жизни, так как хозяин проклятия, если проклятых людей можно считать таковыми, больно уж часто косился на него при разговоре с девушкой-кассиром. У нее кстати тоже было целых два проклятия и юноша явно их видел. Как бы косоглазие не заработал. Но это уже проблема не Сатору.       Годжо уже было хотел отвести взгляд и взять с полки чай за которым он сюда и пришел, как вдруг парень развернувшись спиной взмахнул на прощание рукой и изгнал два проклятия. Девушка сразу стала на порядок счастливее. Тварюшка на ноге парня испуганно завизжала. Сатору в удивлении выпал. Он бывало и раньше встречал необученных магов, но чтобы они уничтожали проклятия не имея ни телесного ни зрительного контакта с уничтожаемыми, такое было в первые. К тому же, необходимо учитывать, что это были проклятия направленные на человека. Ужасно безобразные и до того прилипчивые, что для того чтоб их изгнать надо изрядно постараться. Новичкам. И средничкам. И всем другим кроме самого Годжо. Сатору был сильнейшим, и к нему это правило не относилось. Теперь, как оказалось, не только к нему. Но это не отменяло того факта, что такие проклятия были как глисты - одного курса приема лекарств могло быть недостаточно. Куда проще было разбираться с проклятиями привязанными к местам. И вид их был поразнообразнее и фокусы поинтереснее.       Быстро рассчитавшись за свой чай, маг выскочил на улицу вслед за удивительным пареньком. ***       Парень зажег вторую сигарету.       Молчание начало затягиваться.       Сатору запоздало подумал, что вести диалог не представившись - не этично, и быстренько решил исправить это недоразумение. -Позвольте представиться, Сатору Годжо, высококвалифицированный маг и по совместительству учитель магического техникума в Токио. Могу ли я узнать как зовут Вас? -Фукуда Юу. -Что ж, я думаю это может быть несомненно приятное знакомство для нас обоих.       Может быть. Самая важная часть во всем предложении.       Порывшись в карманах, высококвалифицированный маг, коим он себя величает, достал визитку с номером телефона. -Вот возьми, я думаю тебе может пригодиться. Желательно звонить с понедельника по пятницу с 8:00 до 20:00. Субботу и воскресенье я назначил себе выходными днями, уж не обессудьте, - зачем Сатору все это говорил он и сам не понимал.       Парень принял протянутую визитку и собирался что-то ответить, как у его собеседника зазвонил телефон.       Заметив, что звонившим оказался Мегуми, который ушел за проклятым предметом три тысячи световых лет тому назад, и взвесив все приоритеты, Годжо решил, что на этом можно закончить диалог. -Думаю, мы еще увидимся, до скорого. -До свидания, - донеслось до ушей уходящего мага.       Еще раз взглянув на дисплей телефона, мужчина ответил на звонок. -Да, Фушигуро, я слушаю тебя, - устало произнес величайший маг столетия.       Вот чувствовал он, что этот малец сейчас прибавит ему работы. А сегодня между прочим пятница и по времени доходит девятый час.       -Я тебя понял, скоро буду, - ответил мужчина и положил трубку.       Тоскливо взглянув на пакет с чаем и печеньем, Сатору вдруг подумал, что чай сегодня он уже не попьет и исчез на том же месте, где и стоял не обратив внимание, что парень, именующий себе как Фукуда Юу, так и находился на том же месте, где он его до этого и оставил. При этом юноша тихонечко охреневал от происходящего настолько, что забывал затянуться своей любимой сигаретой.       Хотя в чем проблема, Сатору же представился. ***       "Значит маги и магические техникумы. Дикость какая-то", - таковы были мысли Фукуды пока он последний раз вдыхал сигаретный дым и смотрел на чужую визитку. Смяв ее в руке, парень уже собирался выкинуть ненужную ему картонку в ближайшую урну, как резко передумал. Распрямив и посмотрев на неё ещё раз, юноша положил ее в карман. Интересно, постигнет ли ее та же участь, что и карточку - быть забытой в кармане пальто.       С боку что-то пискнуло. Посмотрев вниз и вспомнив о тварюшке на своей ноге, Юу с каким-то нездоровым весельем проговорил: "Пойдем домой и мы что-ли". Проклятие затряслось от страха.       Бодро сделав пару шагов вперед парень вдруг остановился. -А я правильно произнес свое имя?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.