ID работы: 10448811

День изменивший всё

Слэш
R
В процессе
604
автор
Размер:
планируется Миди, написана 71 страница, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
604 Нравится 120 Отзывы 194 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Примечания:
      День у Фушигуро Мегуми явно не задался.       К такому выводу придет любой здравомыслящий человек переживший события этого дня, а Фушигуро пока причислял себя именно к этой категории людей. Хотя теперь его уверенность пошатнулась.       Катиться по наклонной все началось тогда, когда он обнаружил, что место отведенное для проклятого предмета используется явно не по назначению. Вернее, вообще не используется. Проще говоря там было пусто. В надежде на свою резко появившуюся частичную слепоту, он пару раз открывал и закрывал старый ящик. Чудо не произошло. Нужная вещь, словно по мановению волшебной палочки, появляться и не собиралась. Наверняка лежала в каких-нибудь кустах неподалеку и насмехалась над его бесплодными попытками найти то, чего там уже и в помине нет.       Решив довериться этой неожиданно возникшей теории, он проверил всю территорию вокруг места хранения в рекордно короткие сроки. Амулет нужно принести вовремя.       Но проклятого предмета нигде не было.       Фушигуро понял - дело пахнет керосином.       Неожиданно, со стороны спортивных площадок, в это время переполненных школьниками из спортивных кружков, потянуло пробирающей до костей проклятой энергией.       Керосином уже отчетливо воняло и кто-то очень старательно продолжал его разливать.       Мегуми жалобно простонал. Как простая задача из разряда "принеси-подай" переквалифицировалась в "идти туда - не знаю куда, принеси то - не знаю что и попутно не дай умереть всякому дураку причастному к этому"?       Дурдом.       Черт бы побрал так не вовремя отсутствующий третий курс. Забирать амулеты отмеченные высшим рангом их прерогатива. Зачем он в это вообще ввязался?       Он еще не знал, что проблемы начинают набирать обороты.       Только бы не чиркнули спичкой. ***       Фушигуро остановился около больницы. Именно сюда привели его остатки разрушительной проклятой энергии. Скорчив лицо в отвратительной гримасе, Мегуми зашел внутрь. Ох, не любил он такие места.       Как и ожидалось, помещение было переполнено унынием и тоской. Казалось еще немного, и здесь родится очередное проклятие. Однажды он уже очищал одну больницу от такого. Проклятая тварь тогда напоминала огромного и мерзкого червя передвигающегося исключительно по потолку и сквозь него. Найти его было просто, так как он за собой оставлял дорожку слизи, на которую стекались все остальные более слабые проклятия. Справится с ним было довольно трудно, но не невозможно. Сложнее было потом отмыть с кожи его призрачный запах. Пахло отвратительно. Одежду он выбросил.       Очнуться от собственных воспоминаний, первокурснику магического техникума помогло ощущение приближающейся цели, за которой он так долго и упорно шёл.       Определив, что субъект движется в его сторону, он решил незамедлительно окликнуть юношу. -Хэй, парень, проклятый предмет, что находится у тебя опасен. Ты должен его отдать мне, - прямо в лоб сказал Мегуми. Ему довольно часто говорили, что у него проблемы с коммуникабельностью, но он никогда это не воспринимал в серьез. А стоило. ***       Итадори Юджи шел по коридору предаваясь меланхолии и унынию.       Он только что последний раз навестил дедушку в больнице. Больше он сюда не придёт. Наверное это и к лучшему. Несмотря на приветливость персонала, это место всегда вызывало у него чувство удушья и безнадежности. Скорее всего дедушка чувствовал то же самое, поэтому был огорчен, что именно здесь будет его отправная точка в иной мир.       Говорить, что слез не было, значит соврать. Хоть он и обещал дедуле, что не будет плакать по его уходу. Это было просто сильнее него. Когда он понял, что самого родного человека не стало, то почувствовал зияющую пустоту где-то внутри и какое-то странное облегчение. Он был рад, что дед ушел тихо, спокойно и безболезненно. Об остальном Итадори позаботится сам.       Потому что он большой мальчик.       Потому что он обещал быть сильным.       Потому что кроме него это некому сделать.       Его спокойный путь прервал чей-то нетерпеливый крик. Подняв взгляд от пола парень спокойно смотрел на нежданного собеседника, пока переваривал произнесенную им фразу. Он не был тугодумом, как многие про него думали, в тот момент его голова была забита скоропостижно ушедшим дедушкой, так что его можно было понять.       Осмыслив сказанное, Итадори ещё около минуты обалдевши смотрел на своего собеседника красными и опухшими глазами, пока не решил, что он никому ничего не должен и не обязан. -Парень, очень прошу тебя отдать не принадлежащий тебе предмет, пока все не закончилось трагедией, - предпринял вторую попытку незнакомец.       То, каким тоном были сказаны эти слова, как бы глупо это не звучало, помогли Итадори прийти в себя и осознать, что он все еще не один, и что так игнорировать собеседника во время разговора не прилично. Даже если он не собирался вступать в диалог со всякими сумасшедшими.       Взглянув на экран телефона, что так настойчиво тыкали ему в лицо, Юджи рассудил, что проще отдать этому ненормальному коробку, что была у него, чем стоять и выяснять кто кому что должен и кому что за это будет. -На, держи, - бросив в руки странного парня коробочку, Итадори продолжил свой прерванный путь на выход, не замечая, что лицо Мегуми явно было не в восторге от его обращения с проклятым амулетом.       Тяжко вздохнув на невежественное поведение обычного гражданского, маг поднял крышку.       Внутри было пусто.       Горящую спичку поднесли к разлитому керосину.       Фушигуро Мегуми точно бы не отказался от волшебной палочки, существуй такая на самом деле. ***       Летевшие на всех парах парни к школе были так поглощены тревожными мыслями, что не замечали столкновений с редкими прохожими и их матерными напутствиями им вслед.       Только бы успеть.       После того, как Итадори с помощью Мегуми ощутил исходящую от пустой коробки энергию, он тут же уверовал во все слова своего нового знакомого. Где-то в подсознании Юджи всегда считал, что нечто подобному есть место быть. Его желание вступить в клуб оккультных исследований было продиктовано не только вольным графиком посещений и наличием колоссального свободного времени. Эта тематика невозможно притягивала, а потом не отпускала. Возможно он тоже был слегка сумасшедшим, как и его семпаи. Он точно знал, что они не остановятся, пока не вскроют проклятый амулет. Если бы они только знали, что это может поставить их жизнь под угрозу...       Добежав до нужного им сооружения, они остановились на секунду перевести дух, как почувствовали дрожь земли. Они опоздали.       Спичку уже бросили в разлитый керосин...       А в это время, на другом конце города Сатору Годжо и Фукуда Юу оценивающе пробегались друг по другу глазами, пытаясь установить на сколько можно доверять только что увиденному человеку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.