ID работы: 10448838

Ирония судьбы, или всё началось на берегу реки

Слэш
NC-17
В процессе
129
Размер:
планируется Макси, написано 190 страниц, 37 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 203 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 24

Настройки текста
-Как я успел понять, вы планируете попросить помощи у дракоманта?-Этот вопрос особенно заинтересовал Старскрима и Саундвейва, обратившие взгляды на своего Повелителя. -Именно, Шоквейв,-Взметнув хвостом, кивнул Мегатрон и закинул в свою пасти остатки подпаленной чайки.-Других выходов решения нынешней проблемы я не вижу, либо они затуманены.. А пролить на них свет некому. -А если мы не найдем дракомантов?-Авиатор посмел вставить своё слово, прищурившись. Ну да, жизнь его ничему не учит и его немного смутило то, как на него взглянул Мегатрон. В памяти тут же всплыли картинки сегодняшнего утра. -Будем надеяться, что мы их найдём. Пиррия всё таки большая. -Но шанс отыскать того, кто владеет такой магической силой крайне мал, Лорд Мегатрон. Насколько бы контитен не был огромен, а дракоманты всё равно редки,-пояснил Шоквейв и Десолидер воздержался от тяжкого вздоха. В воздухе повисла тишина, каждый думал о своём, но все смотрели строго на Мегатрона, ожидая услышать от него что-то разумное. -Что-ж, если мы не найдём дракоманта, нам придётся скитаться по всей Пиррии в поисках способа вернуться в свой мир,-Десолидер опустил свой взор на карту, расстеленную на каменном полу пещеры перед ними. Конечно, это звучало несколько бредово из его уст, но слова - это одно, а вот ситуация - это совсем другое. Тут было не до шуток. Десолидер чуть-ли не каждый вечер размышлял о том, что стало с Десептиконами. Может, без достойного лидера они просто сдались? Сложили оружие? Подписали мирный договор с алозначными? Если так, то когда Мегатрон вернётся, он разорвёт все, если они будут, контракты и вновь начнёт править, но уже с небольшим в процессоре воспоминанием об этом захватывающем и опасном приключении, в кругу своих верных подданных. Ко второму слову Старскрим конечно немного не относился, но он всё равно был советником, Заместителем и Главнокомандующим среди боевых подразделений. -Шоквейв, сколько займёт путь до "Бухты тысячи чешуек"?-Решил осведомиться Мегатрон с любопытством. -Около пяти земных циклов, если останавливаться на ночлег,-Тут же ответил Учёный. Он скорее всего уже сам задался этим вопросом или успел это обсудить с Саундвейвом, который сидел рядом и смотрел на карту. Лазербик занимал привычное место у того на груди, снова прикидываясь неподвижной статуей. От Старскрима послышался тяжкий вздох. -А вы не думали, что и морские способны заковать нас в цепи?-Он немного нахмурил лоб,-В конце концов новость о беглецах, то есть о нас, уже, наверное, разнеслась по всей округе. Нас могли объявить в розыск, как ценных пленников или союзников. Или ещё как-нибудь оскорбительно назвать, не важно... -Старскрим, ты слишком преувеличиваешь,-объяснил Мегатрон, замечая гневное недопонимание своего заместителя.-Такое ощущение, будто мы сейчас из пещеры не успеем выйти, как на нас обрушаться морские и снова нас всех ожидает мучительный плен... Тебе не кажется что пора бы прекратить поддаваться манипуляциям паранойи? Старскрим открыл пасть, чтобы что-то сказать, но от туда не донеслось ни звука и серебристый дракон тихо прорычал, вешая крылья. -Ладно, признаю свою неправоту... Но это не значит, что не нужно осторожничать. -Разумеется,-Мегатрон кивнул и снова поглядел на кусок пергамента у своих когтей. -Саундвейв,-Позвал Десолидер того через какое-то время.-Воспользуйся Лазербиком и проверь округу снаружи. Если всё чисто, выдвегаемся. Связист кивнул и отстраняясь от тёплого бока Шоквейва, направился к выходу из пещеры. Проходя мимо Старскрима, тёмно-синий дракон задел его кончиком хвоста, от чего тот немного дёрнул крыльями и покосился на Саундвейва, чья тонкая, изящная фигурка уже маячила возле выхода. Хмыкая, Авиатор повернул голову и дёрнув ушами, опустил их. Шоквейв неотрывно смотрел прямо на него, даже не глядя вслед своему возлюбленному. Его кончик хвоста нервно дёргался из стороны в сторону, а дыхание стало более шумным. Старскрим сглотнул и опасливо отодвинулся, приберая к себе свой же хвост, чтобы не откусили. А Шоквейв видимо хотел это сделать. И сделать немедленно, прямо сейчас. Прямо на глазах у Мегатрона? Он посмотрел на Десолидера, который снова уставился в кусок пергамента. Заметив краем глаз движение, Летун с ужасом возрился на Шоквейва, который поднялся на толстые лапы и потопал к выходу, шурша хвостом по полу. И он специально прошёл прямо за спиной Старскрима, касаясь его крылом, от чего немного дрожащий дракон выпрямился. -Я, пожалуй, тоже пойду осмотрюсь,-С этими словами Шоквейв покинул пещеру, исчезая из поле зрения. Старскрим смотрел в след учёному с облегчением, а Мегатрон озадаченно, не понимая, почему тот внезапно встал и ушёл. Он перевёл свой острый, как язва, взгляд на сикера, будто тот знал, что способствовало такому поведению Шоквейва. «-Ему наверное намного комфортнее с Саундвейвом...-Десолидер хмыкнул и в который раз склонился над картой Пиррии.-Никакой здесь загадки нет..-»

***

В чёрном небе рокотало и полыхало. Лил дождь. Разыгрался настоящий шторм. Внузи бушевали серые волны, а ветер с каждым порывом крепчал, грозясь сбить с толку и обрушить вниз, в голодный океан. Саундвейв с Шоквейвом ушли вперёд и их силуэты были едва различимы. Порывы ветра унесли их дальше, в то время как Мегатрона со Старскримом они только тормозили и мешали нормальному полёту. Вода заливала глаза, мешая так же видеть. Хотя в такую бурю вряд-ли что-то можно разглядеть, кроме завесы непрерывного дождя. Авиатор старался не отстовать от Десолидера, который был куда выносливее и обычно быстрая скорость Старскрима сейчас совсем не помогала. Нужны были хоть какие-то силы, которые были уже на исходе. Судя по небу, уже была глубокая ночь и они уже давно должны были где-то пережидать шторм. Где-то в уютненькой пещерке, бок о бок с остальными. За эти четыре дня полёта над морем, все четверо сумели немного сблизиться и найти нормальный общий язык, о котором так давно мечтал Старскрим. Теперь хотя бы в этой компании стало немного приятнее находиться. Вот только его до сих пор напрягало липкое, как смола, отношения Саундвейва к нему, но в то же время оно было нежным и прекрасным, хоть ощущалось лишь на мгновение. А ещё больше пугало ревнивое отношение Шоквейва, который настроился враждебно, чего раньше не наблюдалось. Тем более что Старскрим не видел причины ревновать. Он вообще не покушался на Саундвейва, ведь единственной его целью был Мегатрон. -Старскрим! Донёсся до ушей крик. Или показалось и это гром отозвался странным эхом? -Старскрим!!! На этот раз орали громче и Старскрима, поднял вопросительный взгляд на Мегатрона, который его звал, надрывая свою глотку в попытке перекричать шторм. Заметив на себе взгляд, Десолидер прокашлялся и снова заорал. -Я не вижу Шоквейва и Саундвейва,-Обьявил он и сердце у Авиатора замерло. Он стёр с морды и глаз воду, озираясь по сторонам и всматриваясь вперёд, где совсем недавно маячили два силуэт, а сейчас - ничего. Нет! Неужели они снова разделились? Борясь с завывающим ветром, оба заметили впереди очертания чего-то крупного, но разобрать более чётко и подробно не получалось из-за темноты и капель воды. Подлетев ближе Десептиконы в мгновении ока поняли, что это остров. Большой, полноценный остров с бурной растительностью, пляжем и скалами. Может Шоквейв с Саундвейвом уже там? Хотелось бы на это надеяться. Приближаясь ещё ближе, Старскрим взмахнул крыльями, планируя последним рывком добраться до суши, как вдруг округу озарила вспышка, молния рассекла тёмное небо, рядом послышался удар и лёгкий треск искр, который бывает при разряде. Дальше последовал оборвавшийся вопль, громыхание грома и Авиатор, зависая в воздухе, наблюдал за тем, как серое тело Мегатрона камнем летит вниз.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.