ID работы: 10448838

Ирония судьбы, или всё началось на берегу реки

Слэш
NC-17
В процессе
129
Размер:
планируется Макси, написано 190 страниц, 37 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 203 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 25

Настройки текста
Старскрим инстинктивно нырнул вниз, следом за Мегатроном. Он не понимал, что только что произошло и только начал догадываться, но его разум бил тревогу, не давая сосредоточиться на одной из главных мыслей. Голова пошла кругом. Растопырив перед собой когти и сложив крылья, Старскрим стрелой летел вниз, сщурясь от капель дождя. Он пытался рассмотреть фигуру Мегатрона, а когда у него получилось увидеть серую груду, которая находилась рядом, Авиатор совершил рывок и ухватил когтями Лорда. Потом тут же распахнул своим крылья, сжав зубы от боли в мышцах и костях. Всё произошло слишком быстро. Когти расжались, послышался приглушённый звук падения и Старскрим, падая на песок следом, позволил себе расслабиться на мгновение,чтобы прийти в себя. Вскочив, Авиатор сложил крылья и осмотревшись, метнулся к Мегатрону, который лежал неподвижно бесформенной кучей, а обмякшие крылья были похожи на потрёпанные шторы. Старскрим не мог поверить тому, что видит. Неужели... Нет, нужно для начала убедиться. Обойдя Десолидера по кругу, Сикер неуверенно и осторожно прикоснулся к фиолетовым, грудным пластинам, прислушиваясь к ощущениям. Лёгкие, совсем слабые удары чувствовались. Вздохнуть с облегчением или недовольно что-то пробурчать? Спасти или добить? Старскрим зажмурился, отдёргивая свою лапу. Раскат грома выбил его из напряжённых размышлений. Осматривая того, Авитор ничего не мог разглядеть на серой чешуе, было слишком темно, а попадающая вода в глаза только размывала картинку. Но тем не менее, Старскрим не оставил попыток привести того в чувства. -Мегатрон!-проорал Авиатор тому в ухо. Нет ответа. Старскрим крикнул ещё раз, но тот час понял, что это бесполезно. Если тот без сознания, то от криков не отчнётся. Топчась на месте и озираясь по сторонам, Авиатор боязливо поглядывал на серое небо и тёмные заросли растительности впереди. Шоквейва и Саундвейва в этом сумасшедшем урагане нигде не было видно, а серебристый дракон так надеялся на их помощь. Но, видимо, придётся всё делать самому. Глубоко вздохнув и смахнув с глаз капли дождевой воды, Старскрим посмотрел на Мегатрона. Оставлять его здесь, на открытом месте, нельзя. Вдруг другие драконы заметят? А про их загадочную четвёрку, наверное, уже вся Пиррия знает. Ибо Пурпур про своих особых пленником только с горных вершин ещё не кричала. Мегатрона нужно оттащить к зарослям и спрятать. Поставив себе цель, Авиатор уже столкнулся с проблемой. Его владыка не такая уж и лёгкая пушинка, тем более для такого хрупкого и, в последнее время, худосочного сикера, как Старскрим. Он обошёл лежащую груду костей, плоти и чешуи, размышляя, а потом остановился с тяжким вздохом. Схватив того за основание хвоста, авиакомандор потянул на себя, кое-как сдвигая до невообразимости тяжёлую тушу Мегатрона. «-Интересно...-Думал Старскрима, начиная по-немногу оттаскивать своего пострадавшего Господина в более безопасное и скрытое место.-Что в нём такого тяжёлого? Мышцы и кости? Или столько весят ненависть и злоба?-» Старскрим усмехнулся сам себе, понимая, что если бы эти два чувства столько весили, он бы и сам оказался неподъёмным. Вскоре, когда шторм разыгрался не на шутку, а на песчаный берег накатывали гигантские волны, Авиатору удалось дотащить Мегатрона до деревьев и кустов. Отпустив чужой хвост, Старскрим глубоко задышал и позволил себе расслабиться, представляя себе свой уютненькой отсек на Немезиде, где не слышно завывание ветра и нет хлещущего дождя, что постоянно заливает глаза и всю чешую. Тишина и покой. И очередной гром развеял все сладкие представления, напоминая, как будто, о Мегатроне. Старскрим осмотрелся по сторонам. Десолидера он спрятал в каких-то кустав с огромными, широченными листьями, запомнил место, а сам пошёл искать надёжное укрытие. Здесь, под деревьями, звуки ветра были приглушёнными. Лиственный полог над головой заглушал многие звуки, а вот капли дождя без всяких задержек пропускал, что Авиатору очень сильно не нравилось. А ещё ему не нравилось, что под лапами хлюпает грязь. Снова! Стараясь не обращать на это внимания, Старскрим всматривался в тёмные тени и силуэты. В дело вступило разыгравшееся воображение, которое дорисовывало этим теням и силуэтам когти, острые клыки и причудливые формы тела. У кого-то торчали кости, выперали рёбра и позвоночник. У кого-то пасть была полна острых зубов. А у кого-то было несколько глаз и вместо когтей склизкие щупальца. В общем, картинки в голове мелькали не самые яркие и не наполненные позитивом. Они были серые и мрачные... Старскрим мог ещё долго блуждать по этому тропику, пока не наткнулся на огромную скалу, окружённую деревьями и густыми кустарниками. Каменная возвышенность тянулась на противоположный берег, через половину острова. Авиатор двинулся к ней, осматриваясь по сторонам и вглядываясь в скалу, в попытке отыскать очередную пещеру. Старскрим чувствовал, что скоро будет ненавидеть все эти пещеры. Тёмные и сырые, а вместо чего-нибудь мягкого, голый и холодный камень. Бр-р... Аж мурашки под чешуёй бегали. Подойдя ближе, Авиатор сщурился и в блестнувшем свете молнии, увидел тёмный провал прямо перед собой. Если бы не ветер, который колыхал огромный куст над входом, то сикер бы ничего и не увидел. Окинув округу взглядом, он осторожно шагнул в пещеру и с лёгким облегчением вздохнул, так как здесь не было ни ветра, ни дождя. Единственный плюс в пещере, так это то, что она служила хорошим убежищем хоть и самым ужасным. Отряхнувшись, Старскрим окинул взглядом неровные стенки и осторожно, практически бесшумно, направился вглубь. Туннель был совсем немного под наклоном и вёл вниз. Авиатор сщурился, в попытке хоть что-то разглядеть, но было темно и виднелись только слабые очертания стен. С каждым шагом становилось всё темнее, а звуки грозы и ветра приглушались, но были всё равно слышны. Ускорив свой шаг, Старскрим невольно начал воображать жуткие физиономии, которые могут скрываться во тьме и следить за ним из потаённых дыр в стенах и потолке. Белые лица, с тёмными провалами на месте глаз и с широкими, безумным улыбками. Или, вот сейчас сикер обернётся, а на него будет пялиться пара поблёскивающих глаз. Авиатор чувствовал лёгкие покалывания в затылке и у основания хвоста. Рисуя в голове эти образы, его так и подмывало развернуться и броситься наутёк. Он отчасти не понимал, что с ним в последнее время стало. Старскрим как будто растерял всю свою храбрость и пофигизм к таким мелочам, как темнота, которую он, кстати, до чёртиков боиться, но тщательно скрывает этот факт от других. Боязливо осмотревшись, он тихонько вздохнул и почувствовал, как по чешуе пробежал лёгкий холодок. Но не от страха. Это был ветер. Хмурясь, Старскрим вскоре оказался в небольшой пещере. Настолько небольшой, что он мог кое-как расправить крылья и всё. Зато потолок был высоким и под ним, в стене, виднелась узковатая расщелина, которая служила неким окном, из-за которого здесь было немного, но светло. Как раз оттуда дул ветер, но в пещере было не так холодно, как снаружи. Обойдя будущее и временное укрытие, Авиатор не обнаружил никаких признаков того, что это место может быть кем-то занято и развернулся к выходу. Сглотнув ком в горле, он быстрым шагов направился наружу не желая тут оставаться ни на минуту. Находиться здесь одному было жутко и неохотно. Теперь оставалось притащить сюда Мегатрона и дождаться утра, а там будет видно. Может, если повезёт, как раз Шоквейв и Саундвейв отыщутся.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.