ID работы: 10448838

Ирония судьбы, или всё началось на берегу реки

Слэш
NC-17
В процессе
129
Размер:
планируется Макси, написано 190 страниц, 37 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 203 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 27

Настройки текста
В таких тревожных, иногда спокойных и напряжённых темпах протекло двое суток. Старскрим не отчаивался, упорно стараясь добиться хоть какого-то результата. Он рвал на себе жилы, летал по ночному небу до лёгкого изнеможения, в попытке отыскать Шоквейва и Саундвейва, чья помощь сейчас была так нужна. А если их схватили? Например, морские. Заковали их в цепи и заточили в своей, хорошо охраняемой темнице. Если так, то Старскриму снова придётся проявить свои блестящие навыки скрытности и слежки, но было одно "Но". Мегатрон... Авиатор просто не мог бросить того, не хотел он его оставлять и лететь навстречу неизведанному, ведь он даже не знает, как и где морские живут. Ну, начнём с того, что имея жабры на шее и перепонки на лапах, они живут под водой. Значит, дворец их королевы находится тоже под водой, но как и где они могут держать пленных, которые никак не приспособленны к жизни в морской пучине. Тогда, получается, у морских есть дворец и на поверхности, в котором они могут принимать важных гостей из других племён, решать с ними важные вопросы и тому подобное. Но так как сейчас идёт война, морские вынужденны замаскировать свою резиденцию на поверхности, чтобы никто не сумел напасть. А если всё не так? И вообще, ещё не факт, что Шоквейва и Саундвейва могли схватить. Они не глупы и очень осторожны. Возможно во время шторма их унесло ветром куда-то далеко, а может Старскрим просто плохо ищет. -Это какое-то издевательство..-Пробурчал Авиатор, царапая что-то на каменной стене. Его хвост нервно дёргался из стороны в сторону, выражая недовольство. Он отвернулся от Мегатрона, так как думать о чём-то приятном не было сил. Вообще не было никаких сил. Старскрим устал за эти два дня. И не только физически, но и морально. Натаскав из леса кучу разных листов и прочего, что казалось мягкий, Старскрим сделал мягкую подстилку, на которой как раз и отсыпался эти два дня. Конечно, это никак нельзя было сравнить с мягкой и уютной постелью, но жаловаться сикер не думал. Он был рад и такому ложе, которое к слову, было задуманно для двоих. В одних моментах Старскрим считал эту задумку ужасно глупой, а вдругих - милой. Но сейчас он не смотрел на эти листья и вообще не думал о них. Он думал о том, как он устал за это время и как ему выкручиваться из этого положения. Так продолжаться уже просто не может и нужно немедленно найти выход, иначе Мегатрон продолжит лежать без сознания, пока его плоть не сгинёт, а кости не превратятся в труху. Перед внутренним взором предстал голый череп и Старскрима с силой сжал свои когти, мотнув головой. Картинка тот час рассеилась, как утренний туман ближе к полудню. Нет, чтобы тело начало разлагаться, сердце должно остановиться. А Мегатрон ещё дышит и не понятно, что держит его в этом мире. Или, может быть, кто? Горько усмехнувшись, Авиатор расжал когти, разглядывая их. А потом он искоса и совсем не влюблённо посмотрел на Мегатрона. В алых глазах горела враждебность, смешанная со злостью. -Мне же ничего не стоит просто прикончить тебя... Здесь и прямо сейчас.-Тихо прошипел сикер, сквозь острые зубы. Его когти уже давно чешутся вырвать это слабо бьющееся, несчасное сердечко в чужой груди. Старскрим только сейчас понял, какой потрясающий шанс стать Лордом упускает. Он же потом всю жизнь будет проклинать себя за эту огромную, как сама вселенная, ошибку. Мегатрон его никогда не полюбит и не поймёт, а даже если и выслушает, то просто будет насмехаться ещё больше. Ведь это же такая весомая причина для издевательства и просто потешиться над своим Заместителем. Такой наивный сикер, после всех издёвок и побоев, признался в любви своему мучителю и истинному Господину? Да там вся Немезида разразиться безудержным хохотом, а Авиатор просто умрёт от невыносимого позора. Ведь правда, как он мог всё это время упиваться своими фантазиями и мечтать о спокойной жизни с Мегатроном? Это же невыносимо глупо и немыслимо. Старскрим поморщился от неприятных мыслей, а потом схватился когтями за голову, гудящую от внутренних голосов. Причём голоса были насмешливыми и осуждающеми, раздражая. Среди них Авиатор смог различить Мегатрона, от чего сердце в груди предательски и болезненно сжалось, а ещё.... -Нет!-Неожиданно вскрикнул Старскрима и сорвавшись с места, стрелой метнулся к Десолидеру. Вот через секунду он уже нависал над его телом, сжимая и расжимая когти в раздумьях. Зрачки то сужались, то расширялись. Один глаз дёргался. Крылья, как и лапы, дрожали, а хвост метался из стороны в сторону. -Я же... Я же могу прикончить тебя,-С дёрганным и тихим смешком прошептал Авиатор, навострив когти,-И тогда уже никто не посмеет вытирать об меня ноги и наспехаться надо мной... Старскрим рванулся вперёд лапами, но в последующую секунду ему как будто пару раз щёлкнули выключатель и он опомнился, проморгавшись. Глянув на свои растопыренные когти, лежащие на серой чешуе, Летун тут же отдёрнул лапы, а на глазах начали наварачиваться слёзы. Крылья обвисли, а мышцы потеряли всё то напряжение и серебристый дракон просто свалился на пол, пряча свои глаза в ладони. -И снова это... Происходит,-Тихо-тихо проронил Старскрим, жмурясь и скрипя зубами.-Так... Больно и плохо... Ну почему? Он перевернулся и поспешно придвинулся к серому телу, уткнувшись мордой в грудные, фиолетовые пластинки. Слыша за ними слабые удары, Авиатор просто уже не выдержал, давая волю эмоциям. В ночной тишине и в пустоте пещеры раздавались лишь тихие схлипы и рыдания Старскрима. Он свернулся клубочком, отчаянно ища успокаивающего тепла, но все поиски оказались провалены. И лишь мокрые щёки грела чужая, медленно вздымающая и опадающая, грудь. -Ну почему я не могу опредилиться? Я чувствую... Что в таких темпах у меня будет раздвоение личности.-Авиатор всхлипнул, роняя крупные капли слёз на каменный пол пещеры.-А может мне кажется... И я схожу с ума... Издав какой-то скулящий звук, Старскрим на мгновение затих, прислушиваясь к чужому дыханию. Затем он повернул голову и приоткрыв мокрые глаза, посмотрел на Мегатрона. Даже не смотря на размытую картинку, он знал, что увидит сомкнутые веки и безэмоциональное выражение морды. Как это было на протяжении всех этих тягостных дней. Старскрим сморгнул очередные слёзы и изображение перед глазами стало чётче, но новая волна медленно начиная снова всё размывать. Поднимая дрожащую лапу, он на секунду замер в размышлениях, а потом всё ещё неуверенно прикоснулся когтями к чужой щеке. Чешуйки были грубоватыми и потрёпанными из-за шрамов. Но всё равно было приятно, а эти шрамы Старскриму всегда нравились своей уникальностью. Сдвинув брови, Авиатор уткнулся щекой в пластины, продолжая с предельной осторожностью гладить того. И мысли о том, как бы наконец прикончить Мегатрона снова отошли на второй план, но Старскрим всё ещё чувствовал какую-то тревогу. Если отодвинуть в сторону жажду Авиатора стать перводителем Десептиконов, то он очень боялся, что Мегатрон отрекнёт его положительные чувства. А может всё будет вовсе не так. Но что мешает лидеру фиолетовозначных просто в очередной раз развлечь себя? Что ему мешает просто в очередной раз поиграть со своим Заместителем? С его чувствами... Судорожно вздыхая, дракон прибрал свою лапу к себе и закрыл глаза, желая, чтобы все эти муки поскорее закончились. Чтобы всё уже разрешилось и стало понятным. Чтобы уже стало ясно, сужденно Старскриму быть с Мегатроном, или нет. Под тихую трель сверчков снаружи, Авиатор провалился в сон, пропитанный кошмарами. Послышался лёгкий шелест и огромное, серое крыло медленно сползло вниз, накрывая серебристый комочек.

***

Старскрим поморщился и разлепил сомкнутые веки, ощущая, как у него болят глаза, а щёки совсем немного припухли. Что-то прошипев, он протёр глаза и приподнял голову, тут же сужая зрачки. Он резко изогнул шею и увидел на себе чужое крыло. Вскивая на лапы, Авиатор метнул свой взгляд на Мегатрона, внимательно и испуганно смотря на него. Но спустя минуту Старскрим понял, что чужое крыло просто могло сползти вниз, а он как раз и разлопожился в том месте. Так что радоваться или бояться не стоит. Испустив шумный вздох какого-то разочарования, Авиатор осмотрелся и вопросительно глянул на лунный свет, падающий на пол пещеры. Была ещё глубокая ночь, а совсем не ранее или позднее утро. Старскрим немного удивился такому раскладку и не чувствуя себя дико сонным, задумался, медленно оседая на пол. Но долго сидеть не пришлось. В место того, чтобы спать дальше под чужим и тёплым боком, Авиатор принял решение пойти и покараулить снаружи. Может, заметит Шоквейва и Саундвейва. Кто знает... Поднявшись на лапы, Старскрим украткой бросил свой взор на Десолидера и тяжко вздохнув, потопал к выходу.

***

Сонно зевая, Старскрим взял позицию на вершине скалы, садясь на небольшой выступ. Лунный свет отливал бликами на его серебристой чешуе, создавая иллюзию сверкающего металла. Мысли в голове лениво переворачивались и единственное, о чём хорошо думалось, это о том лёгком, приятном тепле чужой чешуи. Он мечтательно глядел на звёзды, туго обвив лапы хвостом. Но тут Авиатор сщурился, замечая в воздухе две фигуры с широко раскинутыми крыльями, которые летели прямиком сюда. Сердце в груди подпрыгло. Божечки, неужели это Шоквейв и Саундвейв? Сами нашлись! Обрадовавшись, Старскрим уже представил, как Шоквейв осматривает Мегатрона и рассказывает о том, где они были всё это время. Душа пела, а Авиатор был готов наброситься на них с объятиями, но... Послышался шум крыльев и перед Старскримом встали вовсе не те, кого он так ждал увидеть. Сглатывая, Авиатор медленно поднялся на лапы и вытаращил глаза. Крылья задрожали, а лапы стали ватными. Пульс участился, набирая обороты. На уступе, в лунном свете стояли двое песчаных драконов.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.