ID работы: 10448838

Ирония судьбы, или всё началось на берегу реки

Слэш
NC-17
В процессе
129
Размер:
планируется Макси, написано 190 страниц, 37 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 203 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 28

Настройки текста
Саундвейв сидел на берегу, тревожно поглядывая в тёмную даль, где обеспокоенные волны сопрекосаются с чёрным небом и мерцающими звездами. Тёмно-синие крылья покачивались на лёгком ветру, полосатый хвост туго обвивал лапы, невольно зарывающиеся в мокрый песок. Связист точно был похож на статую. Он так же неподвижно сидел, лишь двигая ушами, словно антенами. Он как будто ждал кого-то с моря. Да так напряжённо и внимательно, что не заметил, как к нему со спины тихо подкрались и сели рядом. Повернув голову, Саундвейв увидел Шоквейва и в ярко-фиолетовых глазах его мелькнула вспышка радости и облегчения. Тонкий хвост пришёл в движение, кончиком зацепляя чужой, более толстый и мощный хвост. -Никаких вестей?-Поинтересовался Шоквейв, смотря в даль. Саундвейв опустил голову и отрицательно покачал ею, посмотрев куда-то в сторону. Мысли о Мегатроне и Старскриме навивали грусть и печаль. Но Шоквейв, видимо, этого не понимал. А может и понимал, но ему просто было не до переживаний своей половинки. А может у того своих тревожных мыслей хватает. Связист не знал, в тясычный раз жалея, что не может читать мысли. Тогда бы он точно знал всё и вся. Но приходилось довольствоваться теми способностями, что были. Практически всё видеть и слышать тоже замечательно. Качества настоящего шпиона... Но сейчас это мало чем помогало. Мегатрона и Старскрима просто ни где нет. Их не слышно и не видно, а это ужасно плохо. Может, их уже и нет в живых... Саундвейв отогнал эти тревожные мысли, снова посмотрев в тёмную даль, куда-то за горизонт, где сегодня утром маячила маленькая фигурка Лазербика. Да, Связист решился и отпустил своего питомца на разведку. Тот обещал быть скрытым и осторожным, но даже эти обещания не давали Саундвейву покоя. Ведь бывали случаи, когда Лазербик попадал в неприятности. Конечно, это было каких-то там пару раз... И всё же, эти неприятности могут оказаться смертельными. Тихонько вздыхая, тёмно-синий дракон повернул свою голову в сторону Шоквейва, который оглядывался по сторонам, настороженно приподнимая уши. Опасается, что к ним могут подкрасться. Но кто? Ночные? Вряд-ли они будут нападать без веской причины. Да и потом, они любят быть скрытными, так что ждать от них сюрпризов не стоит. Мысли доходят до морских, так как они находятся на их территории. Но в округе столько архипелагов. Вряд-ли эти драконы будут обходить патрулями каждый. Это глупо и нелогично. А в небе могут пролетать только гонцы, которые спешат по своим делам и у них нет времени на стычки с неизвестными. Разве что, они могут доложить, что видели. И это минус. Саундвейв посмотрел на звёздное небо и немного придвинулся к Шоквейву. Рядом с ним становилось в разы спокойнее и безопаснее. Правда, если бы тот ещё проявлял больше внимания к Связисту, то было бы просто замечательно. Бросив свой взгляд на учёного, дракон поднялся на лапы и лёгкой походкой подошёл к нему, потёрвшись головой о нижнюю челюсть того. Шоквейв замер, поднимая, а потом опуская уши. Он наконец-то обратил внимание на своего возлюбленного, но говорить ничего не спешил, выглядя вопросительно. Он знал, что если тот начинает что-то делать, значит требует к себе внимания. Осталось только понять, какое это внимание. А Связист, читая всё по выражению морды, начал обходить того по кругу, касаясь крыльями и прижимаясь телом то к чужому боку, то к спине, то к груди. Его движения были ласковыми и мягкими, впрочем, как обычно. Затем он вообще лёг на песок перед Шоквейвом, немного выгибаясь в спине и издавая какие-то мурлыкающие и урчащие звуки. Его взор ярко-фиолетовых, поблёскивающих глаз был направлен на учёного, ожидая увидеть его реакцию -Саундвейв, мы же это уже обсуждали.-Монотонно произнёс Шоквейв. В его голосе звучали нотки строгости и серьёзности. Связисту это определённо не понравилось. Он изогнул шею и попытался отразить в своих глазах умоляющий блеск, но Шоквейв остался невозмутим, напоминая бездушного робота, запраграмированного на жестокость и ужасающую спокойность. Но Саундвейв знал, что его Учёный не такой. Что он не бездушый кусок шлака с драгоценными мозгами. Но иногда, например как сейчас, Саундвейв признавал, что Шоквейв - настоящая зануда. Вновь оказавшись на лапах, Связист не оставил своих попыток и приблизившись к тому вплотную, положил свою голову на грудные пластины фиолетового дракона, мурлыкая. Повернув голову, он глянул тому в его единственный глаз, надеясь, что Шоквейв поменяет своё решение. Тонкие лапы осторожно легли на грудь, поглаживая... -Саундвейв,-Резко произнёс Шоквейв, так что Связист от неожиданности дёрнул ушами и прекратил свои ласки.-Надеюсь, ты помнишь, о чём мы договаривались? Саундвейв как обычно промолчал и наклонил голову на бок, продолжая настаивать на своём. Когда его лапы уже полезли ниже, фиолетовый дракон поднялся на свои толстые лапы, тем самым заставив Связиста отлипнуть. -Как только Лазербик вернётся, без колебаний возвращайся. Не нужно, чтобы тебя, или меня заметили.-После чего Шоквейв развернулся и неспешно потопал к тёмным зарослям, волоча за собой толстый хвост и оставляя на песке изогнутую линию. Связист уже не помнил, когда Учёный успел скрыться в деревьях и кустах. На него нахлынуло множество чувств, связанных с обидой и возмущением. Опуская уши, он повернулся к морской глади и снова сел. Только теперь он выглядел как-то растроенно и вяло, хоть морда была по большой части безэмоциональна, как и глаза. Снова неудача.

***

Ночные звуки тропиков поражали своей разнообразностью и оживлённостью, создавая ощущение того, что ночи здесь более живые, чем дни. Ведь правда. Слышно, как стрекочат насекомые и квакают древолазы. Раздаются редкие крики каких-то птиц и животных, а ещё множество других и разнообразных звуков. Тёмно-синяя, гибкая фигура, бесшумно перебиралась через чащу. Иногда перескакия с древа на дерево и ловко обходя сухие ветки на земле. На его груди неподвижно сидел Лазербик,. Саундвейв возвращался к Шоквейву, поставив перед собой чёткую цель. Они выбрали самое тихое место на этом острове. Совсем небольшая открытая местность, окружённая плотно растащими деревьями и кустарниками. А если глянуть вверх, то сквозь прорехи листы можно было увидеть мерцающие звёзды. Как раз, судя по знакомым кустам, и ядовитому плющу не деревьях, Саундвейв уже был на месте. Крадучась пробираясь через кусты, дракон замер, когда заметил фиолетовую фигуру, лежающую на траве. Грудь медленно вздымалась и опадала, оповещая окружающих о работе лёгких, а значит и сердца тоже. Связист не мог понять, спит ли тот или нет, приподнимая голову и высматривая чужую морду, но всё безрезультатно. Выждав минутку, он выбрался из кустов и выпремляясь, глянул на Шоквейва. Тот забавно лежал на спине, свернувшись буквой "с". Крылья были расправленны и распростёрты по траве для удобства. И как Саундвейв понял, тот уже спал. Но возможно он находился не в глубоком сне и мог проснуться от любого шороха или малейшего прикосновения. Обводя того взглядом, Связист почувствовал, как потихоньку скручивается низ брюха и подрагивают крылья. Оглядевшись по сторонам, Саундвейв осторожно и так же бесшумно шагнул к учёному, прислушиваясь к чужому дыханию. В таких темпах он почти что в упор приблизился к тому, а потом, решаясь, напрыгнул. Как и ожидалось, Шоквейв пришёл в себя резко, при первом ощущение прикосновения и шума. В данном случае, лёгкого шелест листвы и крыльев. Он так же резко поднял голову и посмотрел на Саундвейва, который сидел на нём сверху, поудобнее устроившись между чужих, задних лап. Несколько мгновений между ними царила тишина, пока Шоквейв не заговорил. -Саундвейв, слезь с меня.-Попросил Учёный, надеясь, что его послушают. Но тот отрицательно мотнул головой и упираясь передними лапами в грудные пластины учёного, потёрся о чужой пах, издавая какой-то мурчащий, тихий звук удовольствия. Связист почувствовал, что Шоквейв напрягся всем телом и начал немного подниматься, но Связист остановил чужие движения своими когтями, упирающимися в грудь. -Саундвейв, ты же знаешь, что у нас нет мер предосторожности. Если...-Монотонную и очередную речь Шоквейва прервали. В его приоткрытую пасть вторгся язык Связиста и Учёный просто потерял дар речи, а его разум на мгновение окутала белая пелена. И с этого момента Саундвейву сверху пришлось сидеть не долго. Через какие-то там пары секунд он уже лежал на траве, под фиолетовым, мускулистым телом. -Какой ты неугомонный,-Тихо прорычал Шоквейв, дёргая ухом.-Но ты меня уговорил...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.