ID работы: 10448838

Ирония судьбы, или всё началось на берегу реки

Слэш
NC-17
В процессе
129
Размер:
планируется Макси, написано 190 страниц, 37 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 203 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава 33

Настройки текста
Мегатрон уже в сотый раз пытался отговорить Старскрима не лететь так низко над водой. Мало ли, что может выпрыгнуть. Например морской с оскаленной пасть и растопыренными когтями. Вцепиться в морду мёртвой хваткой и утащит на глубину, а вырваться не получиться. И что тогда? Будет ждать неминуемая смерть. Но Авиакомандору, видимо, было всё равно на предупреждения Мегатрона. Сикер считал их глупыми и нелогичными. Да и потом, слушать его совсем не хотелось, тем более после того, как он поступил... Мерзко и бесчувственно. Что было, конечно, свойственно любому десептикону, но всё же Старскрим считал, что каплю любви можно проявиться. Да хотя бы банальное "Спасибо" сказать! Но нет. Десолидер даже и не думал благодарить своего Зама за его старания. Ну и пусть. Старскрим, только ощутив все прелести полёта, забыл обо всех проблемах и опасностях. Солёный воздух несколько щекотал ноздри, а ветер весело подгонял, будто специально создавая для любителя неба воздушные потоки. Благодаря этому Старскрим вырывался вперёд на значительное расстояние от Мегатрона, который, в основном, искал намёки на присутствие Шоквейва и Саундвейва, краем глаз всё же приглядывая за своим неверным и непослушным, но всё же Заместителем. «Где я ещё найду такого, как он?» С задумчивым выражением морды подумал Десолидер, задержав взор на главнокомандующем. Относительно недавно в голове поселились грязные и омерзительно пошлые для порядочной личности мысли. Не смотря на своё грубое отношение к Старскриму, Мегатрон находился ещё в раздумьях, взвешивая чужие поступки, а именно плюсы и минусы. И пока что, Лорд просто не мог определиться и понять настрой того. В какие-то моменты он был опасен и страшнее самого Предакинга, а в какие-то выглядел беспомощным, подавленным котёнком, которого выкинули на улицу под холодный ливень. Ну а сейчас Авиакомандор был каким-то весёлым и жизнерадостным, а главное, он полностью игнорировал предупреждения своего Господина. Помимо веселья, им овладел ещё и пофигизм. Остановившись на этой ноте, Мегатрон фыркнул и закатив глаза, продолжил заниматься поисками. Летели они относительно не долго. Солнце продолжало висеть на голубом небе. Ещё даже не вечерело, а значит, времени было ещё как предостаточно. Однако, стоило задуматься о ночном укрытии. Или стоит лететь всю ночь? Лорд снова покосился на резвящегося Старскрима, который касался воды своими лапами, а иногда кончиками крыльев. На последний вопрос мог ответить только Авиатор, так как его выносливости явно не хватит и... Мегатрон вдруг глубоко провентилировался и тряхнул головой, избавляясь от ненужной требухи в мозгах. «Да о чём я только думаю?!-Чуть ли не воскликнул Мегатрон в голос.-Какая выносливость? О чём речь? Если я прикажу, он не только ночь будет лететь, но и следующий день! Без остановок! Вот только его нытьё... Агрх, это единственное, что меня может остановить..» Да, Мегатрон слишком хорошо знал Старскрима. Даже самые гнусные угрозы не заставят Летуна замолкнуть, в то время когда ему что-то приносило дискомфорт, или он был дико уставшим. Это тоже раздражало Десолидера, но за эти ворны получилось каким-то чудом привыкнуть. Не замечая, как они пролетали мимо небольшого островка, состоящего из нескольких десятка деревьев и кустарников с песчанным берегом, Мегатрон вдруг услышал резкий крик, громкий всплеск, а затем тишина... Затормозив, Десолидер завис в воздухе и с ужасом заметил отсутствие Старскрима. Взгляд ярко-красных, обеспокоенных глаз забегал по волнующейся ряби моря. «Если он решил пошутить... Агрх, клянусь, я ему точно бошку сверну..» Нахмурившись, Мегатрон с тихим рычанием ждал появления Старскрима. -Мегатрон!-Вдруг неожиданно завопил знакомый голос, что серый дракон дёрнулся и глянул на источник звука. Авиакомандор, откашливаясь и отплёвываясь, бултыхался на поверхности, а в попытке привлечь к себе внимание Мегатрона, забил крыльями по воде. Тут что-то бледно-голубое попалось на глаза, схватило Старскрима и окунуло его в воду, ныряя следом. Осознание ситуации пришло внезапно и сердце предательски сжалось, отдаваясь в груди болью. Дышать стало несколько проблематично, из-за подступившего кома к горлу. Нужно было что-то придумать, причём быстро. Глядя в воду, Мегатрон в бессильной ярости рванул когти воздух, а потом камнем обрушился вниз и завис прямо над водой, ищя взором Старскрима. Тот через несколько секунд снова вынырнул, сцепившись с каким-то драконом. Одно было ясно точно. Это был морской. Десолидер хотел помочь, но сейчас он только бесновал в воздухе хлопая крыльями и размахивая когтями, в попытке схватить неприятеля. Авиакомандор сдерживал истерику и панику, отвлекая себя ожесточённой дракой, которая всё решит, жить ему или нет. Но он отчаянно надеялся на помощь своего Господина. Надеялся, что тот образумиться, перестанет быть бездушным и жестоким. Проявит хоть каплю жалости. Да. Хотя бы так, лишь бы только не сдохнуть в морской пучине от когтей какого-то незнакомца. Вода заглушала какие-либо звуки, только слышалось булканье от резких движений. Синие лапы держали крепко, впиваясь в чешую и оставляя глубокие раны. Вокруг всё постепенно принимало красные тона. Серебристый дракон пытался отцепить от себя морского, двигаясь в толще вода весьма неуклюже, чем в воздухе. Нападающий находился в родной стихии и имел больше преимуществ, Старскрим это слишком хорошо понимал. Изо всех силы стараясь вырвать свою жизнь из костлявых пальцев смерти, он ударил задними лапами в чужое брюхо и на мгновение Авиакомандор ощутил свободу. Не теряя ни секунды, он поспешил на поверхность. Вынырнув, Старскрим отчаянно заглотнул воздуха, а потом затерялся в пугающем, лающем кашле. Заметив серую тень, он хотел окликнуть Мегатрона, но не получалось и двух букв связать. Его снова что-то схватило и потащило вниз. Летун успел только воздуха заглотнуть, а дальше всё по новой. Силы стремительно покидали тело, так как приходилось драться в воде с весьма проворным противником. Махнув когтями, Старскрим промахнулся, хотя секунду назад перед ним маячила чужая морда, перекошенная от дикой ярости. По спине прошёлся удар чего-то тяжёлого, видимо массивного хвоста. А потом его снова сжали цепкие лапы, начиная тянуть вниз. Старскрим попытался извернуться, но не получалось. В этом сумасшедшем танце Летун всё же смог вырваться, взмахнул крыльями и направился вверх, однако его грубо взяли за крыло и с силой дёрнули. В последующую секунду всё тело, от рогов до кончика хвоста, пронизала страшная, острая боль. Авиатор раскрыл пасть в болезненном крике, но он выпустил лишь поток пузырьков. Двигать крылом было невыносимо больно и неприятно. Старскрим медленно начал мякнуть. Движения становились вялыми и ещё более неуклюжими. Голова шла кругом, а перед глазами начало всё меркнуть. Последнее, что успел уловить серебристый дракон, было резко образовавшееся кроваво-красное пятно и промелькнувший мимо огромный, тёмный силуэт.

***

Резко раскрыв глаза, Старскрим жадно вдохнул раскрытой пастью воздух. Приподнявшись, он начал отплёвываться от солёной воды, которой наглотался за то время, проведённое в воде. Как только он пришёл в сознание, его встретила дикая, ноющая боль во всём теле, а особенно в крыле. Картинка перед глазами была мутной и расплывчитой. Старскрим пытался вернуться в норму. Через пару минут он проморгался. Взгляд прояснился и Авиакомандор смог осмотреться. Листва. Вокруг были деревья и кусты, укрывающие от солнечного света. Вот только сейчас было как-то темновато для полдника, но наш пострадавший не предал этому должного значения. Его голова и мысли сейчас были заняты совсем другим. «Что вообще произошло..? Я ничего не помню... Пфх, прямо как после алкоголя.. И голова болит.. Ах, да, этот морской... Набросился на меня без причины и...-Старскрим поморщился, схатившись когтями одной лапы за голову. Плечо болезненно заныло, и сикер сморщился ещё сильнее, а из его пасти с шипением посыпались проклятья.-Тупая ящерица.. Эти драконы здесь все какие-то дикие и бешеные.. Агрх, ну конечно! У них же тут война, так что нападают без лишних слов на всяких незнакомцев и вообще...» Авиакомандор снова фыркнул, а потом заозирался по сторонам в поиске Мегатрона. Он начал потихоньку вспоминать те события, но никак не мог припомнить того, чтобы его спасали. А может спасли после того, как он отрубился? А может это просто иллюзия и на самом деле он уже мёртв? Старскрим фыркнул, не собираясь верить в этот бред. Боль сообщала о себе настолько сильно, что предполагать свою смерть было просто смешно. Перевернувшись на бок, Летун осторожно приподнялся и тут же с шипением обрушился в кучу листьев, на которых лежал. Стоило напрячь мышцы, как его словно осыпало градом из стрел, глубоко врывающихся в плоть. Морща лоб и скалясь, Старскрим предпринял ещё одну попытку. Опираясь на дерево, серебристый дракон поднялся на лапы. Глубоко вдохнув, он осмотрел себя и замер. Морда приняла гримасу ужаса. Его правое крыло волочилось по земле, словно мёртвая тряпка, в отличии от другого, которое было аккуратно сложенно и прижато к боку. -О Праймус.. Нет.. Нет, нет, нет.. Только не это!-Старскрим попытался пошевелить им, но оно отдалось лишь болью. Осторожно прикоснулся, чтобы ощупать на наличие перелома и снова боль. Прикусив губу, Авиатор понял, что без посторонней помощи ему никак не обойтись. Ну где этого Мегатрона носит?! Взгляд ярко-красных глаз забегал по округе и сквозь заросли Старскрим смог рассмотреть бледную полоску песка и синюю полоску моря. Округа приняла оранжевые и красные оттенки. Это означало, что уже вечерело. Терзаемый нетерпением и болью, Старскрим кое-как поплёлся к берегу, активно шипя и бурча что-то себе под нос. Множество царапин теперь украшали его чешую и большая часть из них, конечно же, заживёт. Остановившись, Летун сщурился из-за лучей заходящего солнца. Небо стало огненным, словно кто-то опрокинул банки с красной и оранжевой краской, всё добротно перемешав. Но любоваться столь прекрасным зрелищем он не смог. Осмотревшись, Старскрим выпрямился, когда увидел серую фигуру, сидящую на берегу. Сердце в груди забилось чаще, по спине пробежали неприятные мурашки. Он осторожно вышел из зарослей, чувствуя себя нерешительно. И не смотря на какуе-то подавленность, лапы сами его понесли к своему спасителю. Рыхлый песок заглушал его шаги, но не было никаких сомнений, что Мегатрон слышит каждое движение своего Заместителя. Каждый вздох и каждый удар сердца. И мягкий шелест волочащегося крыла он тоже услышал, дёрнув ухом. Старскрим остановился в метре, не отрывая своего взгляда от Мегатрона. В его взгляде блестели яркие искорки, глаза говорили о многом. Он смотрел на того с надеждой, благодарностью и ещё чем-то непонятным. Малоуловимым. Десолидер всё же соизволил бросить искосый взгляд на Старскрима, а чужие уши тут же поднялись. Это мгновение было далеко за гранью реальности. Они долго так смотрели друг на друга, ничего не говоря и не делая, словно два разных существа, которые встретились на границе своих территорий и пристально изучали друг друга, на самом деле общаясь с помощью телепатии. Прямо как Саундвейв со своим Лазербиком. Но нет. Оба пытались найти ответы на свои вопросы в чужом взгляд. Наконец Мегатрон разорвал цепи тишины и заговорил, медленно отведя взгляд на огненный закат. -Что с крылом?-Поинтересовался он рокочущим голосом. Старскрим дёрнулся, прийдя в себя. Он посмотрел на своё повреждение, поморщившись. -Не знаю...-Жалобно и плаксиво ответил сикер, опустив уши,-Я думал, ты посмотришь... Десолидер шумно вздохнул, выпуская дымок из ноздрей. Поднявшись на массивные лапы, он медленно повернулся к, на секунду, растерявшемуся Авиатору. -Давай тогда посмотрю,-Совершенно спокойно предложил Мегатрон и с озадаченным выражением морды встретил недоверчивость, промелькнувшую в чужом взгляде. Старскрим сглотнул, ибо он не ожидал такого поворота событий. Повернувшись боком, он осторожно сел и с лёгким страхом покосился на чужие, огромные лапы, прекрасно помня, как они сегодня утром сжимали ему пасть. Летуна всего передёрнуло, а затем последовала лёгкая боль. Лорд пристроился напротив крыла, и притронулся к нему лапой. Старскрим даже не дёрнулся, лишь быстро отвернулся. Мегатрон принялся водить когтями по основанию крыла, выискивая повреждения. В данном случае, перелом. Он бросал искосые взгляды на сикера. От его глаз не ускользали судороги, бегающие по чужой морде. Старскрим старался, но каждый раз вздрагивал, когда Лорд касался больных мест, которые, к слову, были чуть ли не везде. Не найдя ничего такого, Десолидер осторожно попытался сложить крыло и тут Старскрим вскрикнул, отпрянув с болезненным шипением. -Мне же больно!-Возмущённо заявил он, и поморщился, глядя на крыло. А потом он несколько испуганно посмотрел на Мегатрона.-П-прости.. Я должен терпеть.. Просто... -У тебя вывех,-Спокойно вставил Десолидер, прерывая невинный лепет своего Зама. -А ты сможешь.. В-вправить крыло..?-Старскрим сглотнул ком в горле, опуская взгляд. Он невольно зарывался когтями в песок, ощущая страх и несколько не доверяя лапам Мегатрона, да и самому Мегатрону тоже. Вдруг он всего лишь притворяется? -Смогу,-Лорд шагнул к серебристому дракону. -Ну так вправляй,-Старскрим несколько повысил свой, на данный момент, плаксивый голос и отвернулся, снова усаживаясь.-Не тяни Предакона за хвост. Я быстрее умру, чем протерплю ещё хоть минуту этой невыносимой боли... Мегатрон хмыкнул и занял прошлую позицию. Осторожно беря чужое крыло, он начал глядеть в одну точку, размышляя. Старскрим сидел в ожидании. Для него минута показалась целой вечностью, прежде чем каждый кусочек плоти пронизала страшная, просто невыносимая боль. Такого он никогда в жизни не ощущал, или просто позабыл как это больно, вправлять конечности. Летун взвыл, а потом затих и прикусил губу, болезненно шипя. -А ты не мог по-нежнее?-Старскрим бросил искосый, несколько неприятный взгляд на Десолидера, а потом посмотрел на крыло, которое он сумел свободно сложить и выпрямить. Он тихо что-то пробурчал,-Спасибо... -От меня это не зависит,-Мегатрон опустил лапы и дёрнул крыльями от лёгкого дуновения ветерка со стороны моря.-Этот процесс сам по себе болезненный. -Мог бы и предупредить...-Старскрим осторожно сложил крыло, всё ещё ощущая раздражающую боль, но не такую сильнюю. Десолидер ещё какое-то время сидел неподвижно, а потом поднялся на лапы и развернулся к заходящему солнцу, которому осталось совсем немного для того, чтобы скрыться за горизонтом и оставить после себя догорающее небо. Авиакомандор опустил голову, погрузившись в свои размышления. Его снова загнал в тупик тот факт, что Мегатрон странно себя ведёт. Опять. Опять помогает и, если так можно выразиться, заботиться. А вдруг это всё притворство? Всего лишь чувство жалости? Старскрим поморщился, посмотрев на целое крылышко. После, взгляд его алых глаз устремился на Десолидера, который снова делал вид, что не замечает Старскрима. Последний подождал минуты две, а потом поднялся на лапы и подошёл к серому дракону. Словно по привычке, он сел рядом и облакотился своим боком о чужой. Мегатрон застыл, а затем его взор переместился на серебристого дракона. Издав предупреждающий кашель, Десолидер нахмурился, когда увидел, что Старскрим не отодвинулся ни на сантиметр. -Повелитель,-Промурлыкал Старскрим и не обращая внимания на рычащие звуки, медленно потёрся о чужой, тёплым бок. Десолидер находился в замешательстве, но не терял самообладания. -Я вправил тебе крыло, а у тебя мозги вышибло?-Ярко-красные глаза сщурились. В них мелькнула угроза и опасность. -Обижаешь...-Бросил серебристый дракон и сильнее прильнул к тому, стараясь найти своим хвостом чужой. Это особого труда не заставило, вот только Старскрим потерял опору и чуть не свалился. Он резко глянул на Десолидера. Тот немного отстранился, поравнявшись глазами со своим Заместителем. В них Мегатрон пытался прочитать объяснение этому явление, но... Ничего. -Ох, Повелитель...-Выдохнул Старскрим, когда хвост Десолидера пришёл в движение, спутываясь с его собственным. Большие лапы обхватили столь хрупкое тело и притянули к себе. Продолжить выражать своё восхищение Авиакомандору не позволил чужой, горячий язык в ротовой полости и крепкие лапы, сжавшие в своих объятьях настолько сильно, что вдохнуть воздуха было проблемой наивысшего уровня. По телу прошлась боль, но Старскрим просто забил на неё. Нет, она не должна испортить момент этого... Поцелуя. Он без каких-либо промедленний отдался. Ответил на поцелуй, потянулся и обхватил лапами чужую шею, словно тисками. Повёл доселе повреждённым крылом, расслабляясь, когда его снова сжали в кольце крепких лап. Мегатрона не волновало, что он своими объятьями доставляет дискомфорт сикеру, ведь тому было всё равно на неприятные ощущения. -Ах, Господин.. Вы спасли меня...-Тихонько проронил Старскрим, когда пришлось прервать поцелуй, но на этом удовольствие не кончалось. -Я не возволю какой-то морской ящерке лишить тебя жизни...-Прорычал Десолидер, ведя острыми, похожими на акульи, зубами по мягким, бледным губам. -Значит ли это... Что...-Последовал лёгкий укус и Старскрим покорно замолк, а затем Мегатрон снова проскользнул языком в сикеровскую пасть. Он глухо пророкотал в углубившийся поцелуй, когда ощутил тонкие когти, впивающиеся в прочную чешую. -Да, Старскрим...-Шепнул Мегатрон в чужие губы с отдышкой. -Я не бесполезен...?-Так же шёпотом отозвался Авиатор, прижимаясь к большому дракону. -Не бесполезен...-Эхом повторил Десолидер, снова целуя главнокомандующего.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.