ID работы: 10448838

Ирония судьбы, или всё началось на берегу реки

Слэш
NC-17
В процессе
129
Размер:
планируется Макси, написано 190 страниц, 37 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 203 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 34

Настройки текста
-Я уста-ал,-Жалобно заявил Старскрим, с упавшей головой на чужое плечо. -Неужели? Ты же несколько часов пробыл в отключке,-Мегатрон усмехнулся, ткнув сикера в бок,-Или это не считается как за отдых? Авиакомандор какое-то время молчал, просто наслаждаясь моментом. Он медленно приобнял серого дракона своими крыльями, улыбнувшись. -Я просто хочу спокойно уснуть и встретить завтрашний день с хорошим настроением,-Тихо произнёс он, отлипнув от чужого плеча и посмотрев в глаза напротив. Такие же алые и прекрасные. Диск солнца уже уплыл за горизонт, оставляя после себя догорающее небо, где начали появляться первые звёзды. Становилось прохладно, но в объятьях Мегатрона было тепло и особенно хорошо. Слишком хорошо, чтобы задуматься. -Боюсь пещеры мы здесь не найдём,-Огромная лапа скользнула по чужому боку, пробежавшись когтями по рёбрам, от чего серебристый дракон невольно дёрнулся. -А что мешает зарыться в листве?-Авиатор легко улыбнулся, но в душе поморщился, представляя, как бы прекрасно было сейчас оказаться на платформе с мягкой обшивкой, с великолепно взбитыми подушками и пушистым одеялом. -Верно, ничего..-От Мегатрона донёсся тихий смешок. Он даже глазом не успел моргнуть, как Старскрим ловко выскользнул из его объятий, вставая на песок. Махнув недавно вправленным крылом, серебристая и изящно тонкая фигура направилась в чащу небольшого островка. Уловив только мелькнувший хвост в листве, Мегатрон с хмыканьем поднялся на лапы и потопал за своим Заместителем. Было слишком тихо. Видимо, этот остров был настолько мал, что никакая живности тут не обитала. Эта мысль несколько огорчала, так как на утро стоило бы чем-нибудь перекусить. Конечно, можно было погоняться за чайками, но Мегатрон тут же отбросил эту мысль в сторону, понимая, что этих пугливых птиц трудно поймать. И не факт, что утром они будут кружить в этой глуши. Покинув пляж и оказавшись в чаще зарослей, Десолидер осмотрелся, вдохнув прохладный, солёный воздух полной грудью. Не долго думая он неспешно пошёл прямо, потеряв Старскрима из виду, но совсем не волнуясь. Этот сикер где-то рядом. Возможно даже сейчас сидит в каких-нибудь кустах, наблюдая. Уж больно у него оптики горели азартом. Мегатрон осматривался и прислушивался к окружению, но кроме своих шагов ничего не слышал. Тут из кустов что-то выскочило и напрыгнуло на шею, издавая урчащие звуки. Серый дракон остановился, замер и покосился на это что-то. В сумерках хитро блеснули алые глаза Старскрима. Он украткой лизнул того в щёку, не замечая совсем лёгкого румянца на своей морде, а потом отпустил, вставая на землю. Его гибкое тело пришло в движение, начиная изящно двигаться вокруг Мегатрона, касаясь его крыльями. Авиатор был сейчас словно котом, выпрашивающим еду. И Мегатрон это прекрасно понимал. Ему это нравилось. Очень. Вечер стал преобретать новые краски. Десолидера посетили давно забытые ощущения, ему было несколько некомфортно, но хорошо. Всё казалось вокруг какой-то лёгкой ватой и незобидными бабочками. Голова была переполнена положительными мыслями. Настолько положительными, что Мегатрона это несколько пугало, но глядя на сикера, становилось как-то всё равно. В груди будто поселилось что-то мягкое и тёплое. Это чувство было необъятным. Настолько огромным, приятным, но не понятным, что всех слов не сыщешь, чтобы описать его. В Мегатроне разыгрались противоречивые чувства, но окунуться с головой в раздумья ему не давал Старскрим, под ночь став каким-то слишком активным. По нему и не скажешь, что он жаловался на усталость. Но в итоге Авиатор остановился, махнул хвостом и снова растворился в чаще. Лорд последовал следом и через секунду лицезрел лежащего на спине в кучке листьев и мха, Старскрима. Дракон ёрзал и искал подходящую позу, а заметив серого дракона, мягко и неловко улыбнулся, медленно сводя задние лапы вместе: Он ещё не готов, даже при всём своём желании. Так же он надеялся, что Мегатрон это поймёт и не будет приставать. Последний выпустил дымок из ноздрей и медленно начал надвигаться на Старскрима, как грозовая туча. Летучка почти что было испугался и захотел отпрянуть, но Десолидер лишь плюхнулся в листву рядом, лапами и крыльями загребая своего Заместителя под себя. Серебристый дракон тихонько выдохнул, прислушиваясь и наслаждаясь новыми ощущениями. Ему было только всласть ощущать вес и размер чужого тела. Сразу было ясно, кто главнее и сильнее. Эти мысли только заводили, но сейчас Старскриму хотелось спать. А в этих объятьях было чертовски тепло, даже как-то жарковато. Именно это и ценилось Старскримом по большей части. Он невольно прижался к тому, тихо и равномерно дыша. -До сих пор не верится...-С приоткрытых губ сорвался тихий шёпот. Его алый взгляд устремился на чужую морду. Где-то в глубине Старскрим очень переживал, что это всё простая иллюзия. Просто сон и сейчас картинка рассеиться, как утренний туман, он проснётся и Мегатрон будет смотреть на него надменно и недовольно, а не так, как сейчас - добродушно и с любовью. -Спи, Старскрим,-Рокочуще произнёс огромный дракон, положив свою голову рядом с чужой. Авиатор послушно кивнул и попытался поёжиться, вот только ничего не вышло - Мегатрон был слишком тяжёлым. Старскрим это прекрасно понимал. С тяжким вздохом он просто закрыл глаза, желая уснуть в этих крепких лапах и проснуться в них же, а не в холодной, противной листве.

***

Над головой мелко шумела листва, в которой в свою очередь чирикали маленькие, совсем незаметные птички. Но их было ничтожно мало. Неудивительно, ведь этот островок можно было обойти за пять минут. Сквозь ветви деревьев были яркие, солнечные лучи и один из таких лучей разбудил Старскрима. Он заворчал, поёжился, разлепляя сомкнутые веки. В глаза ударил яркий свет. От этого Авиатор зашипел, кажется, проклиная солнце за её ослепительный вид. Спрятав голову в тень, Старскрим протёр лапой глаза и раскрыл их. Первые секунды он был спокоен как удав, а потом... Потом серебристого дракона сковал ступор. Зрачки сузились до предела и Авиатор уже подготовил когти для удара, но в следующий миг все замыслы вылетели из головы, позволяя воспоминаниям о вчерашнем вечере напомнить о своём существовании. Десолидер, в отличии от своего Зама, продолжал крепко спать. Его тяжёлое дыхание и равномерные удары под фиолетовыми пластинами как-то успокаивали и даже убаюкивали. Но от резкого скачка адреналина спать дальше как-то уже не хотелось. Хотелось вылезти, расправить крылья, взмыть в небо и отправиться навстречу новым приключениям, цель которых - вернуться в свой мир. Вот только Старскрим уже на первом пункте столкнулся с проблемой. Мегатрон держал его крепко. Слишком крепко, чтобы невольно восхититься и понять, что с таким, как он - ничего не страшно. А ещё было ясно, что вылезти самостоятельно Старскриму не удастся. "-Стоит попросить его.. Чтобы больше так не делал..-" Подумал Авиатор, паралельно с этим предпринимая попытки к " бегству". -Мегатрон,-Решившись, Старскрим шикнул ему прямо в ухо и дёрнул за плечо,-Просыпайся.. Но Лорд лишь что-то проурчал во сне и дёрнул крыльями, не намереваясь поддаваться сикеровской роли. Авиатор обречённо вздохнул и осторожно погладил серую чешую на плече. Только через несколько минут Мегатрон соизволил проснуться. Его огромная пасть раскрылась в зевке. Из глубины организма донеслись различные рычащие звуки, но определить их мотив было невозможно. Подняв голову он осмотрелся и с улыбкой глянул на Старскрима. -Доброе утро,-После этого Лорд наклонился, лизнув Авиакомандора в нос. Последний смущённо потупился и на его щеках в ту же секунду вспыхнул румянец. -Д-да, доброе..-Ответил он с неловкой и смущённой улыбкой. Ох уж это начало отношений. Старскрим не особо любил этот период. Всё было непривычно и многое уходило в новинку. -Как спалось?-Десолидер поднялся, высвобождая Старскрима из плена своих огромных лап. Летун поспешил вылезти из под серой туши, с облегчёнными ахами и вздохами выпремляясь всем телом. Только после этой процедуры он заговорил. -Просто прекрасно. Никакие кошмары не снились,-Серебристый дракон повернулся к Лорду,-А тебе? -Могу сказать тоже самое,-Он повёл крыльями, сложив их. Приметив движение внизу, птицы замолкли, опасаясь, что их определят по звуку. Мегатрон осмотрелся, хмыкнув,-Стоит перекусить.. Предлагаю пойти на побережье. Может чайек найдём. Старскрим лишь кивнул, ведь других предложений на этот счёт у него не было. Он последовал за Лордом, который шёл неспешно, словно был на прогулке. Это заставило воображение сикера рисовать в голове различные умилительные картины. Это утро за последнее время было самым прекрасным и лучшим. Сомнений на счёт наигранность всего этого стало меньше, но они всё ещё были. Когда они вышли на открытое место, Авиатор осмотрелся, с досадой примечая отсутствие какой-либо живности, которую можно было бы поймать и зверски сожрать. Взгляд алых глаз переместился на Лорда. Тот с хмыканьем осмотрелся и пошёл вдоль берега. Старскрим, без лишних слов, пошёл следом. Солнце медленно карабкались к зениту, сообщая о том, что скоро наступит полдень. Вдруг Мегатрон резко остановился, с прищуром глянув на водную гладь. Кажется он что-то заметил, но мог и ошибаться. Стоило Старскриму открыть пасть в недоумении, как на берег повыскакивали из воды драконы, всех оттенков синего и зелёного. Безусловно, морские. Серый дракон тут же встал в боевую позу, расправив огромные крылья. Это немного помогло отогнать нежданных гостей, которые окружили со всех сторон. Авиатор спрятался за Десолидером, испуганно и несколько непонимающе таращась на десяток оскаленных пастей вокруг. Мегатрон ощетинился в ответ, но это не шло ни в какое сравнение с этой морской армией. Повисла какая-то напряжённая тишина. На верхушке пальмы сидела белая чайка, обеспокоенная появлением драконов. -И к чему всё это?!-Воскликнул Мегатрон громко, обведя крылом окруживших его и Старскрима, драконов. Никто не ответил. Кольцо со стороны моря разомкнулось и в круг вошли двое морских. Один крупный, широкоплечий и с множеством шрамов на чешуе. Вид у него свирепый и недружелюбный. Другой будет явно меньше по сравнению с первым. Морда его невозмутима, походка грациозна, а голова гордо поднята. В глазах горит голубое пламя, а в ухе сверкает золотая серьга. Он остановились на безопасном расстоянии от десептиконов. Морской со шрамами пристально оглядел их и посмотрел на второго. -Они?-Спросил он хриплым голосом, по которому можно было сказать, что он уже не так молод. Чего нельзя было сказать о другом. -Да, они,-С дрогнувшей головой и без колебаний ответил тот, кого спрашивали. Его когти то погружались в рыхлый песок, то снова показывались наружу. Прозвучал кашель, а потом хриплый голос и обладатель этих звуков вновь посмотрел на Мегатрона со Старскримом. -Вчера нам доложили, что шестой принц мёртв и это ваших лап дело,-Он указал когтем на рядом стоящего дракона,-Свидетеля вы сами видите. Десолидер глубоко и шумно задышал из-за бурлящей ярости. Из его ноздрей повалил дым, а глаза вспыхнули алым пламенем. Старскрима прижимался к его боку, крылья мелко дрожали. Он боялся что они вдвоём не выдержат такого натиска и эти морские разорвут их в клочья или схватят и отведут к королеве, которая запрёт их в темницу, закуёт в цепи... Сикер не собирался попадать туда и уж тем более позволить загреметь туда Мегатрону. Мысли про статику всё никак не могли прийти в его голову. Между тем, лидер десептиконов медленно закипал. -Он первый напал!-Взревел он, размахивая крыльями,-Мы лишь защищались! Этот сопляк получил своё! -Не смей так называть моего брата!-Рыкнул тот, что с серьгой. Его самодовольной морде оскал совсем не подходил. -А почему ты не остановил его?-Лорд зыркнул на него, выпустив сноп дыма,-Почему не помог?! Или принцы нынче все трусы?! -Довольно!-Крикнул он и топнул лапой,-Я не желаю больше вас слушать. Удильщик, разберись с ними.-Принц кивнул рядом стоящему дракону и развернувшись, неспешно, поистине грациозно покинул смертельный, для чужаков, круг. Морской, чьё-то имя Удильщик, кивнул остальным и те начали неспешно приближаться, угрожающе щёлкая челюстями и рыча. Десолидер встал в боевую позу и махнул своим хвостом, приостановив движение морских сзади. Он покосился на Старскрима, который заметно побелел, прижимаясь к нему всё сильнее. Серый дракон прекрасно понимал ситуацию и уже знал, как выкрутиться. Точнее предпологал, как пойдут чужие действия. Он начал тихим шёпотом. -Старскрим, выслушай меня. Как только я дыхну огнём - беги.-Мегатрон смотрел строго на Удильщика, который стоял на том же месте. -А как же ты..?-Летун тут же посмотрел на Мегатрона и уши его опустились, а в груди что-то болезненно сжалось, заныло. -Я постараюсь отбиться и догоню тебя,-Шикнул он, покосившись на Старскрима,-Учись теперь мне доверять. Авиатору ничего не оставалось делать, как еле заметно кивнуть и взять себя в лапы. Он обвёл взглядом недоброжелателей, сглатывая ком в горле. В голову прокрались мысли о том, что ничего у них не получиться. Мегатрон медленно втянул воздуха в лёгкие, сосредоточившись. Он полагался на скорость, надеясь ввести противника в ступор и в эти самые секунды взмыть в небо, а дальше - просто набрать скорость. За Старскрима Лорд не особо переживал. Тот отлично умел сбегать. А ещё ему никогда не удавалось обогнать своего Зама. Признание этого факта унижало, пошатывала гордость. Но сейчас было совсем не до этого. Когда морским оставалось сделать ещё пару шагов, Мегатрон подался вперёд и резко выпустил струю пламени прямо в сторону Удильщика. Намеченная цель успела отскочить в сторону, а самые неуклюжые, либо с заторможенной реакцией, с дикими воплями кинулись к воде, спотыкаясь и размахивая крыльями в попытке загасить пламя на собственной чешуе. Чайка, сидевшая на пальме, с тревожным криком поспешила покинуть опасное место. Остальные перестали скалиться и на их мордах возникла гримаса ужаса. Они попятились назад в страхе и нерешительности. В этот самый миг Старскрим выпорхнул из под крыла с фиолетовыми прожилками и устремился в самую голубую высь. -Чего вы ждёте?!-Воскликнул Удильщик, когда Мегатрон захлопнул пасть,-Схватите его! Десолидер обернулся к оставшимся морским и тут же принял удар одного из них. Острые зубы впились в лапу глубоко, посылая неприятные ощущения. Лорд ударом крыла заставил его отцепиться, но тут подошли ещё двое. Вот только и они продержались недолго: обоим оставили глубокие раны и укусы на брюхе. После того, как на лапах Мегатрона поблёскивала кровь, он заметил явный страх в оставшихся парах глаз. Понимая, что это прекрасный момент, он взмахнул крыльями и поднялся в воздух. Инстинкты заставили крылья заработать быстрее и через несколько секунд он уже парил высоко в небе. Его взгляд алых, хмурых глаз покосился вниз. Там, на бледно-жёлтом песке, он видел множество синих и зелёных точек, которые медленно бродили туда-сюда. Видимо, они не собирались лезть в небо в погоне за чужаками. Или они настолько испугались? Мегатрон совсем невольно ухмыльнулся, ощущая превосходство. Он был готов злорадно расхохотаться на всю округу, но воздержался. В следующую секунду на него налетело что-то, обхватило за шею и прижалось. -Мегатрон! Я так за тебя волновался!-Это был Старскрим. Неестественно весёлый и радостный,-Я думал они набросятся на тебя, как небесные в тот день.. Кучей.. Нечестно и несправедливо.. И тогда я не смог бы тебе помочь.. Авиатор посмотрел в чужие глаза и, ойкнув, отлип от фиолетовой груди, отлетев на почтительное расстояние. -Ох, прости.. Э-эмоции,-Старскрим виновато потупился и выдавил неловкую улыбку. Огромный дракон лишь одарил его подозрительным взором и опустил глаза вниз. -Возможно они не хотят нести потери. Хотя, я никого и не убил,-Он посмотрел на свои окровавленные когти,-Так, поцарапал парочку. -В любом случае, теперь нам не стоит никого трогать, если не хотим навлечь неприятностей,-Старскрим тяжко вздохнул, опуская уши,-Прости, что не слушал тебя тогда.. Если бы не я ничего бы не было... Мегатрон какое-то время молчал, кажется, поражённый молнией. Он медленно поднял голову и глянул на Летуна. -Ты признаёшь свою вину?-Это звучало из его уст удивительной нотой. Старскрим колебался с утверждением, хотя Мегатрон уже знал ответ. Ему было достаточно некомфортно, так как не каждый день приходится говорить такое. Но ведь правда, если подумать логически, то виноват в случившемся он. -Да.. Признаю..-Наконец выдавил он, не глядя на Мегатрона. -Знаешь, Старскрим,-На его украшенной шрамами морде появилась лёгкая улыбка.-Ты начинаешь мне нравится.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.