ID работы: 10448838

Ирония судьбы, или всё началось на берегу реки

Слэш
NC-17
В процессе
129
Размер:
планируется Макси, написано 190 страниц, 37 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 203 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава 35

Настройки текста
Холодный ветер трепал крылья, бил в нос и неприятно задувал в уши. Слезились глаза, поэтому постоянно приходилось щуриться, что было крайне раздражающим действием. Небо заволокли серые тучи. Кажется, намечалась гроза, но... -Слишком холодно для грозы,-Скептически заметил Старскрим, летя бок о бок с Мегатроном. Они чуть не касались друг друга крыльями. -И тем не менее, эти тучи мне совсем не нравятся,-Прорычал Десолидер, грозно глядя на них, словно сейчас они испугаются его свирепого вида, соберутся в кучу и умчатся от сюда прочь вместе с ветром. Но этого не происходило. Нагромождение серых облаков продолжало нависать над их головами. Старскриму, по правде говоря, тоже не нравилась намечающаяся погода, какой бы она не была. Одно ясно точно - эти тучи не несут в себе радужных бабочек, радужных единорогов или... Радужных драконов. В общем, ничего хорошего. Он устал, но боялся, или стеснялся, об этом сообщить Мегатрону. Вчера вечером он просто расстаял в объятьях и поцелуях, не задумываясь о таких вещах как стеснение или боязнь. Да и к тому же вчерашний вечер совсем отличается обстановкой. Тогда было тихо и спокойно, на фоне заходящего солнца это было жутко романтично. А сейчас? Ветер, тучи и никаких объятий. Да и потом, Авиатор не хотел ныть. И это обязательно будет похоже на нытьё. Но в тоже время он задумался об этом с другой стороны. А если не сказать? Тогда он рискует полететь камнем вниз от бессилия. Старскрим осмотрелся. По всюду стояла серая пелена, похожая на туман. В груди кольнуло и дракон приостановил свой полёт, зависая в воздухе. Домогал холод. Жуткий холод. Мегатрон чуть не прозевал момент чужой остановки. Повернув голову, он сменил курс и подлетел к Авиатору. -Что такое?-С нотками сдержанного недовольства поинтересовался он, глядя на чужую морду. Ветер мешал висеть в воздухе и Мегатрону постоянно нужно было держать равновесие. Точно так же делал и Старскрим, который замялся, осмотревшись. -Холодно..-Выдохнул он наконец, и сделал паузу,-Нам нужно найти сушу.. Не думаю, что это уже Морское королевство...

***

Мегатрон никогда не любил следовать чужому совету, но сейчас Старскрим был как никогда прав. И насчёт всего. Для Морского королевства климат был слишком холодным. Страшные догадки прокрались в голову и вгрызлись в мозг назойливым паразитом. Сейчас они находились в отчаянном поиске земли. Да хоть какого-нибудь клочка суши! Лишь бы отдохнуть и расслабить ноющие крылья. Лорд постоянно поглядывал на Старскрима, не теряя его из виду. Видок у того был не очень. Кончики крыльев, хвоста, рогов и шипов - покрыла изморозь и Мегатрон окончательно убедился в своих догадках. Глянув вперёд, Мегатрон, кажется, заметил очертания гор. Сердце в груди вспыхнуло огнём надежды и он заработал крыльями быстрее. Серые тучи перед ним расступились и перед взором Лорда раскрылся прекрасный, но в тоже время ужасающий пейзаж. Белая земля. Всё вокруг было белое, как... Снег. Только в следующую секунду до сознания добралась мысль, что это всё и есть снег. Всё было окутанно им. Горы, далёкие очертания сосновых вершин и лёд на воде. Мегатрон застыл, поражённый либо красотой вида, либо осознанием того, что они здесь не найдут нормальной пищи и нормального укрытия. Это было похоже на какой-то кошмар. Даже появившемуся Старскриму хотелось закрыть глаза, чтобы тот не видел этого всего и не впал в истерику. И догадки Лорда оказались почти что верны. Летун тоже завис в воздухе, осматриваясь. В его медленно расширяющихся глазах заплескался дикий ужас. И можно было только гадать, что его мозг сейчас фантазировал. Наверное, много чего. Но очередной порыв ветра прервал ход жутких событий, которые могут произойти, если вовремя не согреться. Да, Старскрим в первую очередь представил свою смерть от холода. Его концы лап без движения уже постепенно коченели и ему стало страшно. Он медленно опустил голову и посмотрел на свои ладони, чешуя которых была тёмно-синей. На ней посверкивала свежая кровь и... -Старскрим, полетели!-Крикнул Мегатрон прямо в ухо, от чего Старскрим дёрнулся в сторону, испуганно глянув на своего Лидера, но тот уже был на пути к суше. Авиакомандор ещё раз глянул на свои ладони, но они были нормальные, серебристо-серые и только когти немного покрылись тонкой, морозной коркой. Стискивая зубы, Старскрим помчался следом за Мегатроном, тратя на этот рывок последние силы. Когда ветер, за всё это время, помог, подгоняя, Старскрим попытался сосредоточиться и приземлиться точно на лапы, но в место этого он заскользил по снегу, бесполезно болтая крыльями, а дальше его серебристое тело плюхнулось в сугроб, будто снежный монстр поглотил его. Хоть Старскрим иногда и вёл себя как кот, до приземлений на лапы ему было далеко. Но давайте дружно сцепим когти и примем тот факт, что наш бедненький сикер жутко устал за время долгого и мучительного полëта. Авиатор в ту же секунду выпрыгнул из сугроба, опасаясь, что он окажется его могилой. Запрыгал по снегу, стуча зубами и шипя от холода, прокрадывающегося под чешую. Как же хотелось сейчас оказаться где-нибудь в тепле, где есть всё, для умиротворения. Стоило только об этом задуматься, как на глаза попался Мегатрон. Без всяких раздумий Сикер ринулся к нему, настолько быстро, насколько позволяло ноющее тело. Лидер фиолетового знака даже рот открыть не успел, а Старскрим уже нашёл пристанище у него под крылом, втиснувшись туда, словно цыплёнок, ищущий место под крылом мамаши, чтобы согреться. Он застыл, искоса глядя на дрожащие концы чужих крыльев и хвост. Нет, конечно, Десолидер всё прекрасно понимал, но это... Это было нечто странным. Или Старскриму действительно было настолько холодно. В груди предательски кольнула жалость. Он что-то тихо рыкнул себе под нос и с тревогой осмотрелся. Здесь, на фоне белого снега их легко заметить. Стоило поторопить Старскрима, а ещё... -Я всё понимаю, но...-Лорд заглянул под крыло, где скорчился Летун, в попытке получить хоть какое-то тепло,-Нужно идти. Начинается метель. Белая мордашка тут же выглянула из под чужого крыла, а ярко-алые глазки испуганно таращились на падающие с неба снежинки.

***

Мегатрон не знал, сколько прошло времени, но достаточно, чтобы вымотаться. Некогда мирно и плавно падающие снежинки превратились в летящие вниз хлопья снега, который засыпал абсолютно всё. Деревья, горы, равнины... Перебирать лапами становилось всё тяжее: они утопали и вязли в сугробах, словно в грязи. Начинало темнеть, а из-за тучь, это происходило быстрее и раньше. Старскрим плёлся где-то под крылом, понурив голову и вовсе не от грусти и печали, хотя, может быть чуть-чуть и из-за неё, а от усталости. Мышцы ныли как никогда раньше, требуя остановки, но передышка равнялась смерти. Нужно было найти укрытие. Пусть это будет тесное ущелье или яма. Да хоть что-то! Сикер не хотел дохнуть прямо здесь и сейчас. Тем более когда он наконец-то получил ответ на свои чувства. Умереть в самом начале преобретённого счастья? Будь у Сикера силы, он бы горько усмехнулся. Его разум и сердце всё ещё душили сомнения. Вдруг это не правда? Вдруг он обманывает? Играется? Как котёнок с клубком ниток, который ему вскоре наскучит и он уйдёт в поиске нового увлечения. Старскрим не хотел становится тем самым клубком, а потому надеялся на лучшее. Может, ему наконец-то повезёт. Снег летел в морду, заставляя Мегатрона опустить голову с грозным рычанием. Никакая сила или угрозы не сравняться с матерью природой и её суровыми нравами. Ну почему им так не везёт? А ведь этой метели могло и не быть и они бы спокойно нашли убежище, но нет. Концы рогов, хвоста и крыльев покрылись толстой морозной коркой, а спину и толстую шею засыпал снег. Мегатрон остановился, когда очередной сугроб уже доставал ему до груди. Он поднял массивную голову и осмотрелся. Его взгляд зацепился за горные вершины, где сквозь летящие хлопья зиял тёмный провал. Тут под лапы что-то упало. Что-то большое и холодное. Взгляд алых глаз тут же метнулся вниз, а за ним нервные окончания заставили Мегатрона дёрнуться в сторону. Старскрим лежал в сугробе. Его покрытые изморозью крылья трепетались на ветру как помятые шторы. Выражение морды было по большей части безжизненным, чем болезненным или усталым. Лорд шагнул к серебристому телу, наклонился и приложился щекой к груди. Что-то бьётся... Тихо и равномерно. Он мог только вздохнуть с облегчением. Беря Старскрима за шкирку в свои зубы, словно щенка, Мегатрон без особого труда поднял его, а дальше взял путь на предпологаемое укрытие. Подниматься в гору было естественно утомительно, тем более в такую суровую погоду. Когда он добрался до пункта назначения, Мегатрон ступил на каменный пол и осмотрелся. Пустая пещера. Небольшая, что сразу же подметил Лорд, но глубокая, глядя на тёмную дыру вдалеке. Он пошёл вглубь. В голове бушевали мысли о костре, но Лорд каждый раз отбрасывал эту идею, понимая, что сейчас его просто невозможно сделать. Для костра нужно было топливо, а идти за деревом в такую погоду можно было смело считать самоубийством. Да и потом, как можно оставить Старскрима? Он же просто напросто замёрзнет. Его бока и лапы итак были холодные, не говоря уже о крыльях. Мегатрон сморщил нос, понимая что слишком много беспокоиться о своём Заместителе. Что-то в уголке разума нашёптывало, что это всё неправильно. Не нужно так поступать. Он слишком хорошо знал Старскрима. Тот убьёт при любой возможности ради достижения своих целей, но... Из головы всё никак не выходил один единственный факт. Авиатор не убил своего Хозяина, когда удар молнии погасил его сознание на несколько суток. Это был прекрасный шанс свергнуть Мегатрона и он этого не сделал. А если сделает в другой раз? Пока мысли мельками в голове, словно ласточки в небе, Десолидер нашёл одно местечко. Небольшое ответвление от главного коридора пещеры казалось уютным и неприметным. Протиснув в узкий проход свои широкие плечи, Мегатрон сполз на пол, поудобнее устровшись на полубоке. Разжимая челюсти, его огромные, тёплые лапы обхватили хрупкое тело Сикера, обнимая и прижимая к столь тёплой груди. Крылья тоже не остались в стороне. Они завернули Старскрима в некое подобие кокона и Десолидер принялся просто ждать, когда его Заместитель проявит признаки жизни. Сейчас он был похож на выброшенную на мороз куклу с еле работающим внутри механизмом. Но ждать долго не пришлось. Вскоре Мегатрон сумел ощутить, как тонкие лапы медленно заползают на спину, слабо обнимают, а изящно тонкое тело прижимается к груди, бокам и брюху. Мегатрон услышал умиротворённое сопение и приподняв крыло, заглянул туда. Старскрим спал, прижимаясь к нему всем телом. Иногда он содрагался во сне и что-то бурчал, мило морща свою белую мордашку. Он выглядел очаровательно мило, а главное, он был жив. Десолидер и не сомневался в том, что тот выживет. И всё же, что-то заставило его сердечко сжаться, когда он увидел Старскрима, упавшего без сил и сознания в сугроб. По изуродованным шрамами губам невольно пробежалась умилительная улыбка, а огромная лапа легла на затылок Старскрима, ласково поглаживая. Тот что-то профырчал невнятно и глубже зарылся в чужие крылья. Лорд не стал тревожить чужого сна и откинувшись на каменную стену пещеры, практически сразу же отрубился, так как он жутко устал. А завтрашний день нашёптывал быть тяжёлым. А значит, для этого нужны были силы и свежие мозги.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.