ID работы: 10448852

"ПОРА ЛЮБИТЬ"

Гет
NC-17
Завершён
19
автор
Размер:
114 страниц, 56 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Но с тех пор прошло уже много времени и я остыл. - Привет. Ник, мы можем с тобой поговорить? Что там у вас произошло? - Привет. Ильяс, я помню ты мне говорил... я знаю... я... - Успокойся, пожалуйста, давай по порядку. - Мне всё-таки придётся уехать из страны. Родители ни в какую не хотят меня оставлять здесь. И дело уже даже не столько в том придурке, как в том, что они хотят для меня лучшего образования. Я так не хочу уезжать и оставлять Тимура... Я его сильно люблю. Но и остаться не получится. Она снова стала плакать. Да что ж за день сегодня такой...всех успокаиваю. Я обнял ее. Ира села рядом и стала гладить Нику по спине, тоже пытаясь её успокоить. Спустя какое-то время мы сидели и уже спокойно разговаривали. Решили, что с Тимуром я ещё раз сам поговорю, ну а Ника пообещала найти способ, чтобы поскорее вернуться обратно. Это была тяжёлая неделя. Каждый день Тимур становился всё угрюмее и я не мог его расшевелить. Он словно погружался в какую-то пучину и я не узнавал его. Приближался день, когда Вероника должна была ехать в аэропорт. Брат даже не захотел ехать её провожать. Гордый и упёртый. Так и не смог смириться с временным расставанием, сколько бы раз я не пытался ему вдолбить, что это всего лишь на время и что Ника его очень любит. В итоге, в аэропорт мы поехали только с Ирой. Было много слёз и долгих слов прощания. Я видел, как Веронике тяжело и больно, что Тимура здесь нет, но ничего с этим поделать не мог. Это был его выбор. А вернувшись домой я увидел брата спящим за кухонным столом, подложив руки под голову. Рядом с ним стояла жестяная банка, разрезанная напополам в виде пепельницы - с кучей бычков и пепла. И бутылка водки. Почти пустая. Я поспешил открыть окно, чтобы проветрить от сигаретного дыма и растолкал Тимура. Он посмотрел на меня мутными заплывшими глазами и, явно ничего не соображал. Я взял его под руки и повёл в туалет. Нужно было избавить его от всей той гадости, что он выпил. К тому же без какой-либо закуски. Мне пришлось насильно склонить его голову к унитазу и вызвать рвоту. Я поил его водой и снова вызывал рвоту. Так несколько раз, пока большая часть дряни из него не вышла. Затем я запихнул в него кучу таблеток и отвёл в комнату, уложив постель. Его трясло. Мой младший брат был не в себе. Мне больно было это видеть, но всё, что я мог сделать - уже сделал. Я сидел рядом с ним, пока он не уснул, затем включил компьютер. Это стало таким привычным занятием для меня - проверять каждый раз соцсети и почту, в надежде, что что-то изменится и наше творчество кому-то зайдёт, что я не сразу поверил своим глазам, когда вместо стандартных отписок, увидел в одном письме приглашение к сотрудничеству с крупным лейблом. Я действительно не мог в это поверить! Несколько раз закрывал и открывал письмо, чтобы перечитать. Сравнивал электронную почту (мало ли, кто-то решил приколоться над нами и прислали письмо с фейка) и адреса. Мне хотелось кричать от счастья, но я сдержался, ведь брат только уснул. Я был безумно рад. Это не передать словами, когда ты ждёшь-ждёшь и, вот уже теряешь надежду, как вдруг то, о чём ты так долго мечтал, происходит! Здесь и сейчас! Я быстро написал ответное письмо и переслал еще несколько наших треков. Завтра необходимо было прийти к ним в офис и обговорить детали сотрудничества. Чтобы не будить брата, я написал Ире об этой радостной новости и она так же была очень счастлива за нас. Как же мне с ней повезло! Это такой родной человек, моя душа... Я почти не сомкнул глаз, всю ночь просидев за компьютером, то слушая новые биты, то сочиняя новые тексты. Тимур проснулся в ужасном состоянии. Внешний вид его говорил о том, что так дерьмово ему не было ни разу. В горле всё пересохло и он еле смог прохрипеть: - Ильяс, что вчера было? - я посмотрел на него в удивлении. - Тим, ты ничего не помнишь? - он качнул головой и сморщился. Тогда я всё ему рассказал, как вернулся домой и в каком состоянии его обнаружил. Потом рассказал про письмо с лэйбла. - Так что сейчас приводи себя и свой голос в порядок и едем! - Я никуда не поеду. - Тимур снова укутался в одеяло и отвернулся. Я не мог в это поверить. Да, ему сейчас тяжело, он расстался с девушкой, которую любит. Но...как же я? И наша мечта? То, к чему мы так долго и упорно шли, преодолевая столько разных препятствий, пройдя через море унижения и неверия со стороны некогда близких людей, всё это сейчас могло разрушится из-за того, что Тимур переживает свои страдания. Как я мог такое допустить? Верно. Никак. Мне пришлось быть с ним жёстче, чем хотелось. Когда-нибудь он поймёт, что так было необходимо. Ради нашего будущего и нашей мечты. Я подошёл к нему и резко сдёрнул с него одеяло. Затем поднял на ноги и немного тряхнул. Тимур хлопал непонимающе глазами и пытался вывернуться из моих пальцев. Но я держал его крепко и зло прошипел прямо в лицо: - Ты что творишь? Ты не слышал о том, что я тебе сказал? Быстро приводи себя в порядок и мы едем на встречу! И только попробуй что-то испортить, какой-нибудь своей выходкой. Брат нахмурился, но страха в его глазах я не видел. Раньше бы он точно был напуган моим тоном, но не теперь. Я решил, что стоит немного смягчиться и договориться по-хорошему: - Тимур, ты ведь понимаешь, как это важно для нас? Это очень крупный лэйбл. Если мы сейчас упустим этот шанс, то другого такого уже не будет! Вспомни, как мы мечтали об этом? Как долго и упорно к этому шли? Сколько раз мы падали и с каким трудом снова поднимались? И вот оно, уже почти свершилось. Наша мечта. Наши песни услышит весь мир и имена зазвучат по другому. Я прошу тебя, соберись, приведи себя и свои мысли с порядок. Ты нужен мне, Тим. Я один не вывезу. Тимур просто молча смотрел на меня исподлобья. Я уже не знал, что еще ему сказать. Потом он так же молча ушёл в ванную и я услышал звук льющейся воды. Пожав плечами, я расценил это, как согласие и пошел на кухню готовить завтрак. Тимур привёл себя в порядок, мы позавтракали, он был немногословен и холоден. После обеда мы поехали в офис лэйбла и после переговоров заключили контракт. Нам тут же выплатили гонорар. Таких денег мы ни разу в жизни не держали в руках, я не мог до конца поверить, что это всё происходит наяву! Здесь и сейчас! Только Тимуру было наплевать. Он снова отстранился и замкнулся в себе. Я понимаю, что ему нужно время... Но его у нас теперь нет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.