5. Ступи на свою дорогу
23 марта 2021 г., 09:42
Тёмный переулок, влага под ногами, темнота впереди. Нрав стойкого человека, даже если ты сломлен. Мыслей словно и нет, я просто продолжал идти.
Меня нет в этом мире, я изгой с самого появления. Такие как я не доходят до вершин и исчезают первыми. Нас используют как пушечное мясо, хотя всех уже покалечила жизнь. Я не осуждаю тех людей, что убивают нас. Тут главное выжить, дальше уже точно ничего нет, это необходимость.
...
"У самоубийц прозрачные руки"
...
Иногда я закрываюсь и углубляюсь в какие-то проблемы и забываю об этом. Эта секундная паника, окатывающая тебя с ног до головы, это странное и сумасшедшее чувство, когда замечаешь кисти. Как хорошо, что люди не дают забыть о руках. Многие носят перчатки, дабы скрыть тот факт, что они слабейшие из всех. Они настолько глубоко вогнали в себя иглы, что это привело к смерти. Хотя да, спрыгнуть с Собора Парижской Богоматери мне теперь как достижение засчитывается.
...
На Земле Посмертия каждый знает друг о друге. Слухи тут не разлетаются, они будто сразу в голове у каждого. Это обоснованно тем, что каждый борется за "победу", а для победы нужно знать всё о враге.
...
Сел прямо в лужу, ливень бьет по крышам. Тупик, где меня не многие увидят—для суицидника лучшее место. За моей спиной деревянная дверь. Холод проходит сквозь мёртвое тело, мороз заполняет пустоту изнутри. Я вошёл внутрь.
Бумага и куски мешков, остатки от сена. Деревянный пол, кривые стены—сарай в самой бедной деревне. Мне некуда больше идти, а отдавать своё время я не стану. Тут человек стоновтся другим, черствым и сухим, будто холодным ко всему миру. Чувства здесь настолько тихие, что порой я забываю о их существовании. Нет больше проблем, нет больше помойки внутри, нет тревоги. Есть только пустота. А моя началась именно в этом отвратительном помещении.
...
На Земле Посмертия мы не питаемся обычной едой, нам не нужны повседневные потребности, помимо сна. Валюты здесь тоже нет. Мы платим своими годами. Тем временем, которое мы могли бы ещё прожить и то время, которое мы ещё будем на Земле Посмертия. Те люди, которые умерли от старости и по другим естественным причинам уходят навсегда. Суицидники имеют много лет в запасе, но не могут сберечь их—другие Души разбирают их годы без опасений. Обычной же Душе доступна способность "охраны"—такие люди не дают другим забирать свои годы без разрешения.
Любая услуга оплачивается годами. Одежда, мебель, Воздействия—всё это стоит твоего времени.
Многие знают о количестве своих лет. Не точное время, но он знает, как долго осталось "жить". В моем запасе изначально было около тридцати. Но есть и исключения. Кто-то не знает своего времени совсем, кто-то знает, но слишком не точно.
На Земле Посмертия далеко не у каждого есть дом. Тут нет законов и надзора—есть только порядок, устроенный жизнью. Обычная вежливость на Бульварах—главных центрах столиц Земли Посмертия. Эти столицы такие же, что и на Земле: Париж, Лондон, Вашингтон, Амстердам, Москва, Оттава. Все мы их знаем, там находятся правящие лица. Для суицидников же опасно не иметь дома, спать на улице—второе самоубийство. Любой может подойти и забрать все твои годы. А закона нет, соответственно и защиты от подобных убийц.
Однако не все такие сильные. Чтобы иметь возможность Воздействовать на Души нужно обладать не малыми возможностями. Чем-то это похоже на Земных магов. Самое важное—развить своё эфирное тело, чтобы оно могло воздействовать на Земную жизнь, то есть двигать предметы, касаться живых, чтобы те чувствовали. Это сложно. Но те возможности, которые дают подобные силы безграничны.
...
"Ценой жизни является жизнь"
...
Цены на Земле Посмертия не маленькие.
Жилье не стоит ничего, потому что не является чьей-либо собственностью. Выход—либо занимать пустые дома, либо отбирать жилые, хотя есть и более человечные методы. Но нельзя жить в пустой помойке, поэтому люди, подобно жизни на Земле, обустраивают жилища, заводят семьи или воссоединяются с существующими. Это одно из немного, что связывает Посмертную жизнь с обычной.
...
Земля Посмертия—в Земных религиях называется загробным миром, по поверьям там обитают умершие Души, которые ещё не определены между Адом и Раем. Во главе Земли Посмертия стоят Жнецы Смерти и Ангелы Смерти, так же их называют Всадниками Светлой Войны или Спасителями, но это уже зависит от личности и обстоятельств умершего.
Жнец Смерти—один из самых нежеланных гостей в любой таверне. Они являются такими же Душами, что и все, но они согласились на предложение Синхарэля. Его предложение поступает каждому умершему и звучит так: "Ты можешь избежать всех мучений Посмертия и стать Душой, которую будут почитать все. Тебе станут доступны любые услуги, ты получишь долговечие и славу. Согласна ли твоя Душа стать Жнецом?". На сколько я знаю, текст у них один, видимо фантазии не хватает.
Синхарэль—один из Падших Ангелов. Из-за него и началось рассторжение мира, когда Души перестали исчезать, а попадали в отдельный мир, после их задатки передаются новым телам, подобно Перерождению, но это слишком не доказано и маловероятно. Именно этот Ангел разрозил войну между Преисподней, Землëй и Небесами. А как всем известно, люди от этого только страдали, даже после окончания битвы. Но это не все пороки Синхарэля. Сейчас он главенствует на Земле Посмертия. В ходе Ежегодной Чистки он убивает всех "бомжей", кто не добился каких-либо высот, а просто выживает.
...
Очень не повезло тем, кто попал в загробный мир прямо перед Чисткой, они просто не успевают встать на ноги. Соответственно эта Чистка не просто убивает невинных, но и лишает нас "пищи", убирая лёгких жертв. Правда, меня это мало касается, я даже предложение не получал—самоубийцы "не годятся" в Жнецы.
Я выбрал отличную от других позицию на Земле Посмертия—принимаю заказы на убийства. Я работаю подобно ассасину или заказному убийце, но, конечно же, не слепо.
Однажды ко мне пришёл хозяин одной из крупнейших гильдий Бардо. Он объяснил, что цель—конкурент по рынку, забирающий у него посетителей. Этот человек мешает заказчику из-за чего тот погряз в долгах и может умереть. Я соглашаюсь. Перед этим заказчик подписывает контракт о том, что я сам решу, нужна ли смерть тому человеку. Теперь выхожу на заказ.
Первое время я наблюдаю и копаю под цель: узнаю о том, кто он, кто его семья и где они, его отношения с другими людьми, его силы и возможности, кто за него в ответе. Если его родственники не шибко им дорожат, если цель—сам по себе человек не лучший, его способности не выше моих, если за ним не стоит, простите, Синхарэль, или, что хуже, Люцифер и его "команда", то я его убиваю. Конечно же, его годы уходят мне. Заказчик же доволен устранением преграды.
Это выгодное дело, ведь в любом случае какое-то количество лет поступает на мой "счёт". Возможно это бесчеловечно, бесчувственно, ужасно и зло, но я и не на Земле, тут мир на других слонах стоит.
...
Бульвар Посмертия
Здесь нету Солнца, нету мира.
Тут тёмные Бульвары,
Небо все закрыто.
Нет света в мире,
Где нету Солнца и в помине.
Бульвар освещен фонарями,
Что живут на древнем керосине.
Свет очей смотрителя
Осветит взор убитого.
Осветит все грехи и перед знанием забытого,
Что жизнь давно прошла,
А мы в Посмертии,
Заслуженно заслуженный мучитель.
Мимо прошла наша лучшая обитель.