4. Керо Каголонд
23 марта 2021 г., 09:41
Мои прекрасные друзья, так много времени вместе.
Однажды собрались с Одой и Сефом на концерт... Эх, как тогда спонтанно все решили, даже вещи не успели собрать, а ехали в Германию, пробыв там двое суток. И все же красивая страна, свои ритмы, так изящно. Ода всю дорогу распевал песни Fear Generation на своём ломаном английском, а Сеферин, как истинный фанат, еле руль в руках удерживал от этого смехотворного концерта. Но все так светло, без обид и недопониманий. Люблю то время...
После окончания очередного учебного года решили съездить на отдых, увидеть теплые и солнечные берега, но не во Франции. Наш путь больше походил на тур, где в каждой стране были по два дня. Машина доверху набита вещами, сидеть негде, тогда мы были ещё с Рениен... А как вернулись, все загорелые, счастливые, даже не переживали за учёбу...
Через четыре месяца умерла Рен. Была убита этими чëртовыми врачами. Гореть им в аду!
...
Я помню этот момент, когда мне написала Кристофф. Тогда я уронил телефон и пакет со свежей выпечкой в грязную лужу, оказался в ней сам. Новость огрела по голове так сильно, что несколько минут в глазах была лишь темнота.
"Сеф... Да как так-то?..."
Не знаю, сколько я просидел в этом водоёме, но когда смог прийти домой, было уже темно. Бабушка Иза обеспокоенно что-то щебетала и всё норовила встать с постели (так ещё и со сломанной ногой). В тот день я не запомнил более ничего, кроме всепоглощающей апатии. Не помню, сколько таблеток выпил и пил ли их вообще, но тогда всё казалось таким неважным...
Я долго не выходил на улицу, благо мама Криc приходила проведать бабушку, по крайней мере, мне так показалось...
Такое не забывается. Когда теряешь дорогих твоему сердцу людей, ломает в нескольких местах сразу, будто твои лёгкие смяло невидимой ледяной рукой, да так, что не вдохнуть. Земля тоже исчезает из-под ног и ты падаешь, падаешь, падаешь и падаешь всё ниже... Долго находишься в этой тягучей темноте, теряешь счёт времени... А оно всё идет. Всё дальше от хороших воспоминаний. Всё дальше от жизни погибшего друга.
Такое не забывается... Но можно привыкнуть к этой тянущей боли где-то под рёбрами.
Вот и я привык, хоть и после такого долгого принятия...
...
Сегодня хорошая погода. Прошло уже около года с того момента, как Сеферин сиганул с крыши погорелки Нотр-Дама. Я более-менее пришёл в себя, давно вернулся к работе. Правда, признаться, я стал всерьёз опасаться за жизнь Бабушки Изы, потому что меня неожиданно посетила мысль... А, может, я проклят? Как в книгах пишут, почему нет? Нет? Так почему тогда дорогие мне люди покидают этот мир? А вдруг это продолжится, вдруг следующей станет Крис? Бабушка Иза? Мои псы?..
На скорую руку сочинил прощальное письмо для Изабэль, тогда параноидальная мысль подкинула мне вариант развития событий и с моей смертью. Помню, как после разрыдался и хотел порвать ненавистную бумажку, но не стал. Убрал на всякий случай в тайничок под чайным шкафом...
Полгода уже прошло... Если вдруг со мной что-то случится, когда-нибудь, где-нибудь, Иза найдёт эту бумажку, она ведь для неё. Тогда она поймет и будет знать всё.
...
Вдруг резкая боль растеклась по всему телу, понимаю, что отнимаются ноги, и отчаянно пытаюсь вспомнить где я и что произошло.
"Я точно что-то читал... Книга! где же она? Почему я ничего не вижу?... И что.. что это такое... Горячее. И липкое. Сегодня же ясная погода... Во что я вляпался?... Полосочки... Точно! Переход. Я ждал зелёный свет на пешеходном переходе... Ждал... Свет..."
...Я так и не погулял сегодня с собаками...
ба...бу...ш.....
Иза...
...
Прости, но ужинать тебе придётся без меня...
Хорошо, что письмо оставил...