ID работы: 10449056

бабочки на ребрах

Гет
NC-17
В процессе
136
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 68 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Примечания:

Манит нить. Где ты и что ты хочешь?

Нам до луны теперь всего шагов, планы на осколочки.

Самая тёмная ночь, ночь.

Она не простая, отодрали твою кошку в баре.

Что ты скажешь маме после этих снимков в Инстаграме?

***

      Эта «идея» Влада заставила меня буквально поперхнуться. Пока я сидела в попытках откашляться, парень смеялся и даже не пытался мне помочь. Его глаза сузились, а лицо выражало неподдельную и искреннюю радость. Его так забавляет издеваться надо мной? Чёртов садист. — Вот если бы я подавилась, не было бы у тебя никакой липовой девушки, — сказала я, вытирая рот салфеткой. — В принципе, я согласна. Даже думать долго не буду. Тебе достанется не хилый хайп, а мне — хороший кэш. А в наше студенческое время с деньгами у всех проблемы, знаешь ли. — Вот и договорились, — довольно произнёс Влад, улыбаясь мне во все тридцать два зуба.       Я закатила глаза и продолжила есть. Если так подумать, то идея стать девушкой какого-то знаменитого человека, хоть и не настоящей, мне не особо нравилась. Встречаться с известным парнем — это подписать себе смертный приговор, потому что толпы ненормальных фанаток могут меня буквально со свету сжить из-за необъективной ревности. Хотя черт с ними. Это не моя забота. «Повстречаюсь» с ним пару месяцев для виду, а там уже и решу, что делать.       Влад изучающе смотрел на меня, словно стараясь что-то разглядеть. Я вопросительно уставилась на парня. Подобные взгляды мне не сильно приятны, чувствуешь себя экспонатом в музее, на который приходят просто «поглазеть». Заметив моё недовольство, парень вновь усмехнулся. — Тебя так забавляет выводить меня из себя? — спросила я. — Ещё бы. Одно удовольствие смотреть на твои гневно закатывающиеся глаза.       Прекрасный ответ. Как раз в стиле этого парня.

***

      Договорившись с Владом встретиться завтра с ним и его менеджером для обсуждения всех деталей, я проводила парня. После его ухода квартира наполнилась пустотой. Я почувствовала некую рассеянность от осознания того, что теперь моя жизнь превращается во что-то максимально не похожее на случавшееся со мною ранее. Не скажу, что подобные изменения мне не нравились. Напротив, мои серые будни теперь обеспечено будут скрашены присутствием немного назойливого и саркастичного Влада. Это добавляет неких красок в суровую реальность.       Сходив в душ и освежив свою память о вчерашнем дне, я решила, что не хочу выяснять отношения с Максом прямо сейчас. Все равно сегодня мне нужно будет ехать в студию, там и поговорим.       Волнение с новой силой захлестнуло меня, оставляя на коже тысячи непрерывно бегающих мурашек. Они колко въедались в спину, шею, руки. Непонятно, почему я так переживаю из-за какого-то тату мастера? Сердце билось чаще, будто желая выпрыгнуть из груди. Макс сильно въелся в моё сознание. Хорошо это или плохо? — ответить на этот вопрос оказалось сложнее, чем я ожидала. С одной стороны, я хотела попробовать новые отношения с хорошим парнем, а этот парень действительно подходил под характеристику «хорошего парня», а с другой — я по прежнему имела некую боязнь близких взаимоотношений из-за предыдущего негативного опыта.       Я поёжилась, отгоняя сумбурные и ненужные мысли как можно дальше. Усевшись за стол, я принялась наносить макияж. Я решила остановиться на классических чёрных стрелках и обычном бальзаме на губах — действительно просто и красиво.       Игнорируя сообщения Макса, которых с каждой минутой становилось все больше, я вызвала такси и отправилась в студию. Сегодня Москва не удивила меня особенно огромными пробками, поездка заняла около двадцати минут. Выйдя из машины, я сразу же заметила своего вчерашнего спутника, который парковался напротив нужного нам обоим здания. Стеснение окатило меня с головы до ног, словно ледяная вода, заставляя ёжиться и волноваться. Кожа стала неестественно горячей, а щеки порозовели. Решив не ждать парня, я открыла дверь и вошла внутрь.       Я быстро, почти молниеносно повесила куртку и прошла на свое рабочее место. Конечно, я понимала, что встреча с Максом будет неизбежной, но я старалась оттянуть этот «момент истины» как можно дальше, не желая демонстрировать парню свое покрасневшее от стыда за свою излишнюю раскованность вчера. Я услышала, как входная дверь открылась и в прихожей раздались шаркающие шаги. Я пулей вскочила со своего дивана, кинув телефон куда-то в его мягкую ткань, и принялась делать вид, что перебираю различные инструменты для пирсинга.       К моему удивлению, Макс прошел мимо моего рабочего места и даже не заглянул, чтобы поздороваться. Облегчение охладило меня. Сознание старалось игнорировать понимание того, что сейчас я поступаю очень некрасиво по отношению к хорошему парню. Хотя черт с ним. Имею же я права на смущение, правда?

***

      Моим первым клиентом на татуировку в Москве оказалась молодая девушка, которой было восемнадцать лет. Её выбор пал на птицу, которую она хотела набить на ребре. Я заранее поинтересовалась у девушки, какой у неё болевой порог, предупреждая, что скорее всего ей будет неимоверно больно, если он низкий. Кира, так звали эту клиентку, заверила меня, что у неё все будет в порядке.       Ну, разумеется, я бы была просто не собой, если бы мой первый посетитель не кричал на всю студию от боли, когда я проводила тату-машинкой по рёбрам. За тридцать-сорок минут сеанса я познала все виды криков и мата, который только может издавать человек, когда ему бьют тату. Как только я закончила и заклеила свою работу плёнкой, я облегчённо выдохнула. Кира, извиняясь за свое «громкое поведение», решила доплатить мне, закинув на карту неплохой кэш «на чай». — Ох уж эти московские мажоры… — сказала я, откидываясь на спинку мягкого дивана.       Я была неверотяно довольна собой. Первую татуировку в новом городе я выполнила просто идеально. По времени у меня оставалось около тридцати минут до нового клиента, и я решила просто «убить его», листая ленту в Инстаграме. Смотря подборку, я наткнулась на свою собственную фотографию. На ней я и Влад садились в его ауди в тот самый день, когда он забирал меня из клуба. Зайдя в комментарии, я увидела примерно то, что ожидала — одни люди писали, что Влад взрослый человек, который в праве сам распоряжаться со своей личной жизнью, вторые утверждали, что я какая-то замухрышка, и что новости вообще фейк, а третьи вообще уверяли, что Сода — латентный гей, и что у него просто не может быть девушки. Смеясь с последнего, я сделала скрины и кинула Вике.       Внезапный стук в дверь прервал мою идилию. В проеме показалось сначала два стакана кофе, а затем и их обладатель. Макс. На его лице застыли виноватое выражение лица. Я вздохнула и пригласила парня войти.

***

      Остаток дня прошел легко и непринуждённо. С Максом мы обсудили все детали нашего общения, решив, что в нашем поцелуе не было ничего страшного и договорившись встретиться завтра после обеда. Этот парень действительно был невероятным. Его улыбка была очень красива. Каждое движение вызывало восторг и восхищение. Да и характер его в целом меня более чем устраивал. Решив, что как только я закончу всю тему с подставными отношениями с Содой, то обязательно займусь Максом, я сделала три пирсинга и ещё одну татуировку. Оставшись довольной своими результатами, я отправилась домой.       Макс любезно решил подвезти меня. По пути мы заехали в «Мак Авто». Парень взял мне покушать, заверив, что ему не хочется, чтобы «такая прекрасная девушка голодала». С ним я чувствовала себя каким-то подростком, я смущалась буквально от каждого слова, сказанного в мой адрес. С мыслями о том, какой же Макс все-таки чудесный, я вышла из автомобиля и направилась домой.       Квартира вновь встретила меня пустотой. Вика, кажется, вообще не собиралась ночевать здесь. Мне же проще — я привыкла к одиночеству. Сходив в душ и переодевшись, я достала ноутбук и принялась выбирать, какое бы аниме посмотреть. Остановив свой выбор на том, чтобы пересмотреть «Атаку Титанов», я улеглась на кровать, перед этим открыв бутылочку красного вина. Приятный вечер в компании моего любимого Эрена Йегера.       Когда я уже засыпала, меня мгновенно разбудил телефонный звонок. Увидев контакт «Мама», я судорожно поставила до сих пор включенное аниме «на стоп». — Алло, — сонным голосом сказала я. — Как тебя понимать? — раздалось из трубки. — Только ты уехала в свою Москву, как начала встречаться с наркоманом? — Мам, ты о чем? — я потянулась и постаралась «разбудить» свой мозг. — Я видела фотки в Инстаграме, где ты садишься в тачку к этому рэперу торчку! Я не так тебя воспитывала, чтоб ты подстилкой была для какого-то идиота, чьи песни только о телках и его богатствах! В кого ты превращаешься? — Мам, во-первых, это недоразумение, я с ним не встречаюсь, во-вторых, может треки у него и действительно тебе по содержанию не нравятся, но в жизни он абсолютно нормальный и хороший человек. — я старалась успокоить мать от её визгов, не желая слушать оскорбления свой адрес. Мне это все порядком надоело.       Мама продолжила кидаться на меня, не подкрепляя свои слова аргументами. Устав слушать это, я молча сбросила звонок и выключила телефон, решив устроить себе вечер без смартфона. Думаю, это моё самое адекватное решение за последние двадцать четыре часа.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.