ID работы: 10449069

Равноценный обмен

Слэш
NC-17
Завершён
47
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 9 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1. Пророчество

Настройки текста
— Кто-нибудь хочет печенья? Хочет печенья?! — противный хрипловатый голос разносился над базаром Аграбы, вынудив главного визиря Джафара поморщиться. Тем не менее, он повернул в сторону довольно внушительной толпы, посмотреть, чем торговец сумел привлечь столько народу. Хотя Джафар и был одет как простой горожанин, ну может как чуть более зажиточный горожанин, толпа перед ним расступалась, и он без проблем добрался до источника шума. Им оказался вертлявый сгорбленный паренёк, не поймёшь, то ли таким родился, то ли просто не мог нормально выпрямиться в своём закутке под аркой. И странно, Джафар не сумел сходу определить сколько этому парнишке лет. То казалось, что не более десяти, таким он выглядел маленьким и хрупким, но вот он поворачивал голову, и уже казался чуть не сорокалетним. Одет парень (визирь решил ограничиться этим определением) был довольно пёстро, в красной гамме, с вкраплением жёлтого и синего. Довольно внушительный нос отвлекал от остальных черт лица, но Джафар был опытным в таких вещах, и первым делом всегда смотрел человеку в глаза. Тут они оказались малюсенькими, а взгляд практически неуловимым. — Печенья! — повторил парень, скользнув этим самым взглядом по визирю, и тот понял, что они увидели и заметили друг друга. Прямо около босых ног зазывалы исходила вкусным паром крохотная жаровня, где румянились печеньки, похожие по форме на ракушки, а чуть ближе к стене угадывалось две ёмкости. Одна с тестом, а вторая, похоже, со свёрнутыми бумажками. Один из покупателей разломил только что купленную печеньку и вынул из неё листочек дорогой византийской бумаги. — Вскоре ваш нос увеличится, и об этом узнают все соседи, — прочитал дородный мужчина под довольный смех окружающих. — Не огорчайтесь. Ещё увеличится ваш «нефритовый стебель» и об этом узнают все соседки… Толпа разразилась уже просто хохотом, а покупатель хотел было треснуть продавца, но ему не дали, оттеснили. Вот в чём дело. Печенье с предсказаниями. Да не простыми, а шуточными. Вот чем он так привлёк людей. Джафар задумался. Раньше он этого парня тут не видел, значит — проездом. И скорее всего долго не задержится. А он может оказаться полезен. Два дня назад султан снова начал жаловаться на скуку. Это означало, что нужно срочно найти нового мальчика для развлечения, а с каждым разом это делать всё сложнее. Султану уже приелись и смазливые красавчики, и покорные любым его желаниям силачи. Он опять стал с интересом поглядывать на Джафара. Значит, если тот хотел спасти свою задницу, как в прямом, так и переносном смысле, следовало поспешить. Изобилие сладкого ведёт к пресыщению. Возможно, этот забавный уродец окажется как раз тем, что нужно. Визирь решительно сделал ещё шаг вперёд и спросил: — Как тебя зовут, гость краёв наших? Когда Джафар спрашивал, ему всегда отвечали. Гость не стал исключением. Поперхнувшись на середине фразы он ответил: — Яго. Помолчал и добавил: — Возьмите печение, добрый господин. Визирь, сам не понимая почему, взял промасленный кусочек теста. Есть он это, ясное дело, не собирался, но предсказание прочитал. «Сегодня твоя жизнь изменится навсегда», — гласило пророчество.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.