ID работы: 10449069

Равноценный обмен

Слэш
NC-17
Завершён
47
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 9 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 2. Соглашение

Настройки текста
Во время вылазок в город Джафар никогда не афишировал, кто он такой и не таскал с собой стражу. Даже свой магический посох не брал. Тем не менее, люди на улицах почтительно расступались перед его высокой долговязой фигурой, а в чайхане всегда оказывалось свободно его любимое место, в уголке, чтобы не особо бросаться в глаза, но при этом видеть всё помещение. Подушки всегда пахли свежестью, а чай и сладости — выше всяких похвал. Яго явно это оценил. Когда перед парнем поставили блюдо, тот поднял на Джафара глаза такие крохотные, что советник султана так и не смог точно определить их цвет. — Я угощаю, — развеял Джафар его сомнения. — Угу. Значит, я зачем-то очень сильно вам нужен. И прежде чем мы продолжим это приятное знакомство, хотелось бы узнать во что я вляпался. «А парень умён» Впрочем, дурак бы не выжил, таскаясь по городам между Семи пустынями и торгуя печеньем с предсказаниями. — Часто тебя колотили за твои пророчества? — спросил Джафар. — Достаточно, — Яго улыбнулся и взял с подноса кусок лепёшки. Советник едва не поморщился. Всё, буквально всё в этом человеке вызывало физическую неприязнь. И не поймёшь даже, в чём дело. Огромные носы и сгорбленные спины встречались среди нищих в Аграбе, и хотя воняло от них куда сильнее, почему-то именно вот в Яго не удавалось найти ни одной привлекательной черты. Хотелось вскочить и убежать от него, как можно дальше. И парень явно это понимал. Только невероятная харизма помогала ему собирать вокруг себя толпу. Да и то — кратковременно. — И что же понадобилось от меня самому королевскому советнику? — спросил Яго спокойным голосом, без малейших признаков дурачества, намазывая лепёшку маслом. — Гм… с чего ты взял, что я советник? — Да хоть с раболепного поведения всех вокруг. А вообще, я не вхожу в город, не узнав о том, кто им правит и какие тут нравы. Твой халат стоит дороже всей этой чайханы, а камень в чалме слишком хорош, чтобы быть просто стекляшкой. Ну и главное — как ты говорил и как держался. Привык, что тебя слушают и слушаются. Но здешний султан по описанию низенький и пухлый, а вот описание визиря Джафара тебе вполне подходит, — Яго замолчал, сосредоточенно жуя. — Разумно. И вроде всё просто. Хорошо, тогда буду говорить напрямую. Наш султан — очень хороший человек и обычно не доставляет хлопот. Кроме того времени, когда очередной приступ скуки портит его величеству настроение. — И ты решил, что такой забавный уродец как я, сумеет на некоторое время его развлечь, — Яго отпил чая. — Надеюсь, на продолжительное время. — А что с этого получу я? — Жизнь во дворце, — Джафар даже чуть поднял брови от удивления. — Хорошую постель и еду. Девушек. Или юношей, кого предпочитаешь. И денежное вознаграждение потом. В золоте. — Хм… — Яго чуть откинулся на подушки, копируя позу собеседника. — Золото плохой спутник в путешествии. Смертельно опасный, я бы сказал. Да и дворцы такое себе место. Туда легко войти, но очень трудно выйти. Предлагаю иной вариант. — Я слушаю, — чем дальше, тем больше Джафара интересовал этот странный человек, говоривший с ним безо всякого страха или раболепия. — Я развлеку твоего султана. Так, что он от хохота живот надорвёт. А платой за это станет вот что. Одно желание от волшебной лампы. Тут Джафар натурально застыл. Свои поиски он не обсуждал вообще ни с кем. Никогда. — Нет, я не читаю мысли, не смотри так! — Яго чуть устало махнул рукой. — О Пещере Чудес за два медяка готов рассказать любой нищий у входа в город. А за серебро — предупредить, что войти туда может один-единственный человек. Всех прочих ждёт лишь страшная смерть. А за золотой можно узнать о волшебной лампе, что дороже всех сокровищ. И трёх желаниях, которые выполнит заключённый там джин. Было бы странно, если бы один из умнейших людей в Аграбе этого не знал и не старался лампу заполучить. — Один из? А кто второй? — Я, конечно, — Яго чуть потянулся на подушках. Видимо, нечасто ему удавалось отдохнуть вот так. — Готов признать, что это так… — Джафару не сразу удалось справиться с удивлением, если не сказать — шоком. — Мне не нужно ни золота, ни драгоценностей, — Яго выпрямился и посмотрел прямо в глаза визирю, — даже лампу я в руки брать не стану. Пусть будет полностью твоя, для спокойствия. Попрошу лишь — загадай джину для меня одно желание. А два других — твои. — Всего одно? — Джафар сел так, что стало понятно, разговор идёт к концу и он готов уходить. — Одно. И нет, я не хочу править миром. Надо мне это, решать все его проблемы. И оно никак не повредит ни тебе, ни твоему городу. — Что ж… интересное предложение. А само желание не озвучишь? — Не сейчас. А вообще, ты умный, скоро сам догадаешься. А если сможешь помочь мне и без магии джина, твои все три. Договорились? — Договорились, — Джафар протянул руку и Яго пожал её. Первый советник едва сдержал желание отдёрнуть ладонь, и тут же хорошенько вымыть её. Да что же такое с этим парнем… Яго только печально улыбнулся. Он явно заметил это. — Не волнуйтесь, визирь. Я не буду часто портить вам наслаждение этим миром. Но какое-то время потерпеть придётся. Яго встал одним плавным и красивым движением. Привычно сгорбился и чуть отвернулся, как бы позволяя советнику сполоснуть ладони в чаше для омовения рук. Джафар недолго подумал и поднялся тоже. Проклятье. На этом парне какое-то проклятье, как можно было не понять сразу! И наложено мастером своего дела. А джин и желание нужны чтобы его снять. Наверняка. — Посмотрим, что я могу сделать… — начал Джафар и осёкся. — А что вы занимаетесь магией, я догадался сам, — визирь увидел как угол рта Яго дрогнул в улыбке. А потом парень поднял руку и крикнул через весь зал: — Эй, хозяин! Мы готовы заплатить!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.