ID работы: 10449069

Равноценный обмен

Слэш
NC-17
Завершён
47
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 9 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 11. Долгая и непредсказуемая жизнь

Настройки текста
— Кто бы мог подумать, что главарь стражи не сможет отыскать какого-то мальчишку? — Джафар опустился на плетёный стул в своих покоях, вытянулся, устремив взгляд в узкое окно. На любимый свой вид. — Парень привык прятаться от стражи, — хмыкнул Яго. — И неплохо в этом преуспел. Джафар его об этом не просил, но Яго позаботился сам и принёс тёплую воду и бутылочку с ароматическим маслом. — Тебе нужно полежать в тёплой воде, — Яго отмерил нужное количество капель масла. По комнате поплыл приятный фруктовый аромат. — Может, тебя послать или самому пойти? — задумчиво сказал визирь, глядя на низенького уродца сквозь прикрытые веки. А в следующий миг вскочил, с грацией и скоростью атакующей кобры, подхватил Яго, и как тот был, прямо в одежде, почти засунул в воду, задержав в самый последний момент. — У тебя сильные руки, — Яго осторожно провёл кончиками пальцев по той части запястий, что не была закрыта расшитыми рукавами халата. — Но прошу так не делать. Мне дорога моя одежда. А тебе наверняка дорог твой нос. В запале могу разбить тебе его, если ещё раз так кинешься. Джафар отпустил его на пол и повернулся спиной. — Если хочешь, чтобы я лёг в воду, отвернись. Или глаза закрой. Он был уверен, что бывший попугай выдаст какую-нибудь колкость, но тот послушно отвернулся. — Смешно. Мы уже делили постель, но мне тоже было бы неловко. — Хочешь, мы представим тебя во дворце в твоей красивой форме? — спросил визирь, шурша халатом. — Нет, меня твой облик не смущает. Совсем. Можешь смеяться, но я нахожу тебя привлекательным и в нём. Но тебе наверняка хочется, чтобы другие видели тебя таким прекрасным, что от тебя упасть можно. Восхищались и завидовали. Плеск воды возвестил Яго, что ещё немного и можно будет повернуться. Блаженный вздох визиря послужил сигналом, что уже. И всё же он сначала спросил: — Я могу открыть глаза? — Можешь. И иди сюда, встань рядом. — Нет, я бы не хотел, чтобы на меня так смотрели. Зачем? — Яго подошёл и встал рядом с ванной. — Красавцем я буду становиться только для тебя. С тобой. А в замке лучше ни у кого не вызывать зависти своей внешностью. И близостью к первому человеку в султанате. Никто же не считает, что здесь главный — султан? Джафар чуть усмехнулся. Протянул руку и чуть коснулся живота Яго. Тот вздрогнул, но не отстранился. Наоборот чуть качнулся навстречу ласкающим его кончикам пальцев. — Хочешь, стану им прямо сейчас и заберусь к тебе в ванну? — Не обязательно. А в воду — забирайся. Это действительно то, что было мне нужно. — Но… — Внешность можешь менять, только если сам пожелаешь, — рука Джафара прочертила по груди Яго, по плечу, шее, добралась до щеки и чуть повернулась, как бы приглашая потереться об неё, как делают кошки. — Ради меня — не нужно. Яго… Ты спас мне жизнь, и не один раз. Помог получить эту треклятую лампу. Понять, что не в ней счастье. Я же обеспечил тебе неплохую жизнь во дворце моим личным… ну пусть помощником. Подумаем ещё, как это назвать. Кажется, это можно рассматривать, как равноценный обмен. Пусть всё вышло не совсем так, как мы договаривались, но будем считать, что ничего друг другу не должны? — Полностью с тобой согласен. — Тогда теперь я закрою глаза, а ты раздевайся. Яго усмехнулся и взялся за пояс халата. Наверное он был единственным человеком на этой земле, рядом с которым визирь мог быть таким расслабленным. И позволить себе не смотреть. И пустить в свою ванну. Яго очень быстро избавился от одежды, представляя, как они двое будут покрывать друг друга поцелуями. На кровати было бы куда удобнее, но этот опыт не хотелось упустить. Очень осторожно бывший попугай принялся забираться в воду. А потом улёгся на разомлевшее тело Джафара, ощутил, как его обняли, принялись гладить под водой, и подумал, что в раю праведников должны были ждать не семьдесят две гурии, а такая вот ванна с тёплой благоухающей водой и любимым человеком. Любимым? А каким же ещё? Яго не мог вспомнить, когда проникся к Джафару чувствами, но не будь их, разве перекраивал бы он раз за разом саму ткань реальности, пытаясь построить такое будущее, в котором визирь оставался бы жив, а они были бы вместе? — Ты точно уверен, что не хочешь… — едва дыша выговорил Яго. — Тебе… ох… м-м-м… вижу, тебе хорошо и так. Ладно же… Чуть повернись, чтобы я мог сесть на… Да, вот так. Хах… Вот… так. — Спасибо за всё это, — выдохнул Джафар в целующие его губы. — Но нам нужно будет поговорить об этом. Что-то же всё-таки было, но ты сделал так, что не было. Что ты помнишь, и что помню я. И ещё о многом другом. — Например, кто первый скажет «я люблю»? *** Они действительно сели поговорить. Когда подручные Расула отыскали Аладдина, и во дворце по этому поводу устроили приём, с которого Джафар смог улизнуть уже когда на благословенный город опустилась ночь. Глядя в синий бархат неба, визирь чуть поглаживал руку Яго, лежащую в его руке и чувствовал себя счастливее, чем когда держал в руках лампу. — А что насчёт третьего желания? — спросил Яго. — Жизнь долгая и непредсказуемая. Оставим его про запас, — Джафар чуть повернулся, чтобы получить ещё один поцелуй.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.