ID работы: 10449149

Оставь это всё мне

Гет
NC-17
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава I

Настройки текста
Прошло несколько дней после торжественной ночи,а события того происшествия вжились в моё подсознание,как будто будут преследовать меня вечность.Возможно,это будет правдой.Об этом мне стоит подумать позже,сейчас есть дела намного важнее. Аккуратно замазываю свои нависшие от слёз веки и синяки под глазами от бессонных ночей,предварительно посмотрев на нашу совместную фотографию с какой-то совершенно бестолковой тусовки в Кампусе. -Во что ты меня втянула,Уокер?-тяжело вздыхаю ,беру свою сумку и запираю дверь стремненькой старой квартирки,которую снимаю с самого начала учебного года. Каждый день после всего того ужаса ,я проведываю отца Вики,который совсем ослаб после второй потери любимой женщины в своей жизни.Мать Уокер мне с трудом вспоминается,но что точно не выходит из моей памяти,так это её идеальная и самоуверенная походка. -Мистер Уокер!Откройте,это Грейс.Мистер Уокер!-я громко стучу по старой двери маленького дома на окраине,которую постоянно перекрашивали. -Грейс,милая...Я же просил тебя больше не приходить.-дверь наконец открылась,но хозяин дома был слишком поникшим,чтобы быстро спуститься вниз и открыть заполучную дверь. -Поверьте,мы никогда не перестанем чувствовать боль от утраты,но мы должны держаться вместе,чтобы горе не убило нас,мистер Уокер. -Ты мудра не по годам,Грейс.И очень похожа на своего отца в молодости...Как он? -За границей,я напомню ему,чтобы позвонил Вам. -Не утруждайся,ты слишком много делаешь и без этого. -Он Ваш лучший друг,думаю,что ему это не составит труда. -Вы всегда с Вики были очень упрямы в детстве.-мужчина тепло улыбается,глядя на качели позади меня,которые он построил специально для нас с ней. -Да,мы были похожи ... -Упрямство -лучшее качество адвоката.Я рад,что вы вместе поступили на юрфак. «Может быть,если бы она не выбрала юрфак,то осталась бы жива.» -Я принесла Вам пирог с клубникой,пожалуйста,не отказывайтесь. -Не буду,спасибо...Грейс,ты в участок? -Да,следователь хотел поговорить со мной,буду держать в курсе. -Спасибо,передавай привет родным. -Обязательно! -Грейс! -Да? -Сегодня приходила какая-то девушка,сказала,что училась с вами на одном потоке. -Как она выглядела? -Слушай...А ведь не могу вспомнить... -Странно,ведь адрес Вики из всего потока знаю только я. -Не подумай,что я сумасшедший,но мне показалось,что в этой девушке была душа Вики. -Всё возможно,мистер Уокер.-я аккуратно положила руку ему на плечо и широко улыбнулась,лучше согласиться с невероятной теорией,чем добивать человека дальше. Полицейский участок всегда полон,но сегодня особенно.Большинство задержанных -студенты после бесчисленных тусовок в честь окончания года.Взволнованные родители бегают по зданию,надеясь на взятку,чтобы их отпрыска отпустили за вождение в нетрезвом состоянии. -Как хорошо,что Вы вовремя!Проходите.-следователь закрыл за собой дверь,которая избавила меня от надоедливого шума. -Вы хотели со мной поговорить. -Да,всё верно.Как давно вы знаете мисс Уокер? -С самого детства.Наши отцы были близкими друзьями. -Почему были? -Этот вопрос имеем какое-то отношение к делу,мистер Ванесско ? -Забыл,что Вы студентка юрфака.-усмехнулся тот,открывая папку по делу Вики. Каждый раз мне больно слышать или видеть её имя.Мне так не хватает Вики,но я должна быть сильной ради неё.Я должна самостоятельно найти её убийцу. -Почему она позвонила именно Вам? -Потому что мы были лучшими подругами,это тоже является подозрением? -Думаете,что я подозреваю Вас? -Иначе бы я не сидела здесь. -Это моя работа.Следующий вопрос...Извините,мне нужно срочно отойди.-следователь начал судорожно смотреть в свой телефон. -Я могу идти? -Нет...Но можете походить по зданию,только не уходите. Не успела я задать вопрос ,как он захлопнул за собой дверь.Мне ничего не оставалось,как ознакомиться с «местными достопримечательностями».Я вышла в холл,разглядывая пьяных студентов и их бедных родителей ,но моё внимание привлёк разговор следователя с молодым офицером,который мне удалось подслушать краем уха. -Следователь Ванесско,несколько минут назад здесь в отделении были двое людей,которые интересовались делом Уокер. «Становится всё интереснее.» -Кто они? -Мужчина и женщина. -Описать сможете ? -Я...Не помню... «Что значит не помнит?Здесь совсем идиоты работают?» -Даже после смерти ты привлекаешь внимание,Уокер.-я усмехнулась,произнеся свою мысли вслух ,когда наливала кофе из кофемашины,но моё внимание привлекла обертка от шоколадной конфеты,которая была свёрнута в форме цветка. *** Мы смотрели очередной ужастик,оставаясь на ночёвке у Вики.Мистер Уокер всегда был рад нашему веселью,что уж тут говорить,если он ходил в супермаркет поздней ночью ,чтобы купить нам конфет. -Вот когда поступлю на юрфак ,то...-начала Вики,жуя шоколадные конфеты. -Будешь каждому встречному парню делать цветочки из обёрток ?-я начинаю истерично смеяться,пока в меня летит подушка. -Нет!! -Да!!
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.