ID работы: 10449323

Новые историй проклятых .

Смешанная
G
В процессе
186
miss Ma-sorte бета
Размер:
планируется Макси, написано 47 страниц, 20 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
186 Нравится 17 Отзывы 120 В сборник Скачать

Глава 7 (Локхарт)

Настройки текста
— Ёкарный бабай, угораздило же так встрять, — ошарашенно прошептала, сжимая документы об выплате за обучение в некой школе Хогвартсе. — Две тысячи золотых, — мои глаза не верили бумажке. Две тысячи за обучение на шестом и седьмом курсе. За два, мать его, года! — Да за такие деньги можно купить два участка вместе с домами! Грабеж! — яростно кричала, размахивая бумагами. Нет, если бы это пришло кому-то другому, я бы плевать хотела на эту сумму. Но, к сожалению, выплачивать эту сумму предстояло Глафире Локхарт. То есть теперешней мне. Как у многих попаданцев, моя душонка была поселена в новое тельце в следствии смерти обеих сторон. Имея небольшой опыт из множества рассказов и историй, такая участь меня совсем не расстраивала. Да и вообще чувства и мысли об этом были достаточно меланхоличны. Ну, попала в новое тело, какая разница, если проблемы есть везде? Я не многое ожидала от смерти бывшего владельца, но от инфаркта из-за бумажки была готова также уйти в загробный мир. Эти сволочи в буквальном смысле хотели сделать из нас рабов. Уроды. Единственное, что успокаивало меня, так это память прошлого владельца. Говорить о ней в принципе бессмысленно. Была девчонка владеющая хорошими магическими способностями. Пошла учиться в местную школу магии. Училась хорошо, библиотеку всю перерыла и запомнила все возможные знания просто от скуки. Сама была ленивой и заносчивой, совсем не развивающей себя магически. Умерла, я как и говорила раньше, от инфаркта. Родители были магглами и понятное дело ничего не смыслили в магии, да и вообще считали все волшебное силой дьявола. Обеспечивали девочку лишь из-за ментальной закладки, которую поставила профессор Макгонагалл при первой встрече. Но дочь все равно не любили, и делали все возможное для изгнания темного духа. Верующие, чтоб их бабай почаще навещал. Как только психика не поехала в зыбучие пески — вопросы бездны. Везло так же в том, что девка имела полные документы в обоих мирах. И маггловские, и волшебные. После всего размышления, три вопроса были поставлены мной: Как выплатить долг? Где найти денег? Где жить? Начнем пожалуй с самого последнего вопроса. Сейчас я нахожусь в гостинице «Дырявого котла». Заселилась сюда на одну ночь, после получения документов об окончании школы волшебства Хогвартса. Последние деньги полученные от родителей можно растянуть лишь на один год. Если конечно же сильно экономить, но бывшая Локхарт этого делать не умела. Выплатить долг надо, и как можно скорее. Иначе попаду в рабство нынешнего верхнего слоя магического общества Великобритании. Хочу выделить удивительный факт: в прошлом у меня была цель попасть в Англию. Потому как я, работая переводчиком на семи языках в стиле «туда-сюда», не смогла побывать в этой стране. Ха, самый главный вопрос остается открытым. Где заработать денег? В магическом мире это вообще маловероятно, ведь нигде не принимают на работу без получения подмастерья. Из этого следует, что надо поступить в гильдию по специальности, то есть выбрать подходящий курс. И определенный период обучаться у мастера. И за все это нужно платить. Маггловский мир так же не подходил из-за курса валюты и образования. У Локхарт не было среднего общего образования, а без него меня никуда не примут. Можно горбатиться официанткой или уборщицей. Но стоило только вспомнить о переводе фунтов в галеоны, уменьшающим заработанную сумму вдвое, как варианты отпадали сразу же. А у меня срок выплаты долга — три года, после чего привет рабство. Все это объединяется одним вопросом: Что мне делать?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.