ID работы: 10449727

Отдых с невестами

Джен
R
В процессе
106
автор
Размер:
планируется Макси, написана 71 страница, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 75 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 3. Пятерняшки

Настройки текста
      — Наш учитель однажды сказал, что поговорка «как две половинки тыквы» произошла от случая, когда кусочки тыквы после разрезания выглядели одинаково — рассказывала девушка своим друзьям.       — Что за тыква?       — Без понятия       — Слышала что это какая-то еда.       После слов девушки, пошли комментарии от ее друзей.       — Интересно, а если разрезать тыкву на пять частей, будут ли они выглядеть также? — начала она рассуждать про себя. — А-ха-ха. Думаю, что это делает нас пятеринками тыквы.       Во время своих рассуждении, она вспомнила своих сестер, как они проводят время вместе, как любят развлекаться, хотя зачем это вспоминать? Они ведь, Пятерняшки.

***

      С самого детства мы были не разлей вода, куда пойдет одна — туда пойдут и остальные четверо. Но, куда бы мы не пошли, все все время путали нас. Нам, конечно было неприятно каждый раз поправлять других, но в душе мы гордились этим, ведь пока мы, пятерняшки, вместе, мы непобедимы.

***

      Это случилось, встреча, которая изменила меня, нет, нас всех навсегда. Мы были детьми, учились в средней школе, когда поехали в Киото на экскурсию.       Стоило нам выйти из поезда, как моя сестра врезалась в проходящую рядом девушку.       — Ауч…/Ауч… — Сказали одновременно две девушки врезаясь в друг друга.       — Извини, мне надо было смотреть, куда я иду. — Сказала розоволосая девушка, помогая встать той в кого врезалась.       — Ничего, ничего… — сказала пострадавшая, — Это ты меня прости, поспешила догнать однокласника вот и не заметила тебя.       После того как они извинились перед друг другом, они разошлись в разные стороны. Розоволосая пошла к своим сестрам, которые смотрели на нее, а девушка поспешила к своему другу, который ушел довольно далеко.       — Ёцуба, ты как всегда, бежишь впереди всех и не смотришь по сторонам, — начала отчитывать свою сестру ее полная копия — Ты так добегаешься и сломаешь себе что-нибудь или, что более вероятно, сломаешь что-нибудь другому человеку.       — Ну прости, Нино, я же не специально, я привыкла всегда двигаться, вот и несусь вперед, — начала оправдываться Ёцуба — Я еще никому ничего не сломала.       — Вот именно что еще не сломала — Поставила точку в споре Нино.       — Да ладно вам, ничего непоправимого не случилось, не надо так наседать на нее, Нино — Начала третья сестра успокаивать атмосферу между двумя спорщиками.       — Не лезь в это дело, Ичика, пора ей понять, что бежать вперед, не смотря по сторонам, может быть опасно, — Начала по новой заводится Нино, но уже начиная отчитывать другую свою сестру.       — Хватит уже, мы же пятерняшки, мы должны дружить между собой, так говорила нам мама. — Начала свою речь четвертая участница, смотря на пятую в поисках поддержки.       — Хорошо, Ицука, я успокоилась — Сказала Нино, признавая поражение в этом споре.       — Ицука!.. — С этим криком, бросилась Ёцуба на шею сестры — Ты такая хорошая!..       — Ну все, хватит, хватит, ты меня смущаешь перед людьми, отпусти меня — Сказа Ицука, пытаясь оторвать от своей шеи Ёцубу.       — Эхх… Ты всегда так… — Покачала головой Ичика, смотря на Ёцубу, что никак от сестры не может отойти — Отпусти её уже, нам надо договориться, куда мы пойдём в первую очередь.       — Храм «Хэйан Дзингу» — Первой высказалась Мику, которая молчала все это время.       — Храм «Ясака» — Продолжила за ней Ицука.       — Храм «Фусими Инари»! — Сказала Ёцуба.       — Рынок «Нисики» — Дала свой ответ Нино.       — Замок «Нидзё» — Сказала вместе со всеми Ичика.       — Это же разные места! — Крикнули одновременно сестры, смотря друг на друга.       — Может посмотрим, где ближайшее место, которые мы выбрали и пойдем туда все вместе? — Как самая старшая, решила подать идею Ичика — А потом пойдем в следующее…       — Отличная идея! — Крикнула Ёцуба, полностью одобряя эту идею.       — Сойдет… — Высказала свое мнение Нино.       — Мы не против! — Сказали одновременно Ицука и Мику.       — Тогда договорились, таак, посмотрим… — Сказала Ичика, начиная просматривать карту — Ага, ближайшее место — это храм «Ясака». Давайте возьмемся за руки, чтобы не потеряться в такой толпе. Дай руку, Нино. — Договорила Ичика, протягивая свою руку.       — Окей, — Сказала Нино, хватаясь за руку сестры и начиная протягивать свою вторую — Хватайся, Мико.       — Угу, — Сказала шепотом Мико, сделав то, что просила ее сестра и молча протягивая вторую руку в сторону Ицуки.       — Хорошо — Сказала Ицуки, — Пойдем, Ёцуба… — Только сказав имя последней сестры, она поняла, что Ёцуба опять убежала вперед не заметив действий сестер.

***

      — В этот раз, я точно заблудилась… — Говорила про себя расстроенная Ёцуба, стоя на вершине лестницы у храма — «Надо быстрее их найти или меня бросят. Нам надо быть вместе. Но так ли это на самом деле?.. Правда ли будет лучше, если я вернусь ко всем?..» — Начала самобичевание она — «Стоп, это плохо! Нельзя так думать…» — Быстро пришла в себя Ёцуба — Эхх, хватало бы и мне смелости путешествовать одной, как тот мальчик… — Сказала в пол голоса Ёцуба, смотря на низ лестницы.       Она смотрела на него, пока не заметила, что к нему начала приставать женщина и из-за ее криков подошел полицейский. Она слышала, что кричала эта дама и сделала то, что могла в этой ситуации.       — Он невиновен! — Крикнула Ёцуба в их сторону — Я все видела.       Когда в ее сторону посмотрел мальчик, она заметила, что его глаза на секунду расширились.       — А ты еще, кто такая?

***

      — Смотри, Футаро, отсюда видно станцию Киото, с которой мы приехали! — Сказала Ёцуба, смотря на нее.       — Да? И правда, отсюда её хорошо видно — Проговорил Футаро, смотря на станцию через свой фотоаппарат — Ёцуба, улыбнись!       Она повернулась к нему лицом и сделав знак пис, улыбнулась своей милой улыбкой.       Сердце Футаро пропустило удар, когда он увидел её улыбку. У него снова случилось видение, но на этот раз, там была только она. Она была в свадебном платье и говорила ему «Согласна». Но он смог удержаться и не выдать свой эмоции, вместо этого он посмотрел на полученную фотографию и решил показать ее.       — У тебя очень красивая улыбка — Проговорил он, смотря на неё — Посмотри, что получилось.       — Вау! Это правда я? — Спросила смущенная Ёцуба, смотря на фото — Я не думала, что у тебя такой талант к фотографированию…       — Хех, нету у меня таланта, это все ты — Опровергнул он её слова — Видимо, это у тебя есть талант.       — Спасибо… — Она прошептала это неслышно и Футаро пришлось сильно прислушаться, чтобы услышать её.       — Не за что…

***

      Они продолжали гулять по Киото, смотреть достопримечательности и не замечали как проходило время. Каждый раз Ёцуба просила его сфотографировать её на фоне все новых и новых храмов и святынь. Она просила и его сфотографироваться вместе с собой, но Футаро каждый раз отказывал ей говоря, что он не получается на фотографиях. Пока он все-таки не согласился на одно фото.       — Извините, вы не можете нас сфотографировать? — Спросила Ёцуба у случайного прохожего — Нам надо только одно фото.       — Конечно, почему нет. — Согласился на эту необременительную просьбу он.       Фото получилось хорошим, что признавал даже Футаро. На нем была видна пара из розоволосой девушки в белом платье и светловолосого парня в повседневной одежде светлых тонов, что улыбались на фоне заходящего солнца, было видно, что им весело прямо сейчас.       — Пойдем купим обереги! — Позвала своего сопровождающего девушка.       — Эхх… Идем, идем… — Согласился Футаро, что уже устал бегать за ней по всему Киото.       Ёцуба подошла к продавцу и, к удивлению Футаро, купила пять одинаковых оберегов.       — Зачем тебе пять одинаковых? — Спросил у неё Футаро, подходя к прилавку — Ты могла купить разные.       — Это еще и моим сестрам — Отозвалась Ёцуба, убирая их в карман.       — А… Тогда ладно. — Принял её объяснения Футаро.

***

      — Уже совсем стемнело. — Сказал Футаро останавливаясь у храма и смотря на небо — Тебя проводить или сама доберёшься?       — Можешь проводить меня? — Спросила Ёцуба смущенным голосом, начиная копаться в кошельке в пойсках денег на проездной — Да где же?.. Я все потратила!? — Спросила у себя Ёцуба шокированным голосом.       — Хех, не стоило тебе покупать так много оберегов, хоть это и было подарком твоим сестрам — Сказал Футаро, когда отошел от этой глупой ситуации — Ты должна бережно относится к своим сбережениям.       — А сам-то? — Возмутилась она — Ты тоже тратил деньги на ненужные тебе вещи!       — Хааа... Ладно. — Решил футаро не спорить с ней — О, пойду помолюсь на удачу.       Он взял мелочь из кармана и кинул в отверстие. Только потом он осознал, что из-за усталости, выбросил деньги на проезд, которые ему дал отец.       — Вот блин! — Громко крикнул Футаро, испугав этим Ёцубу.       — Что такое, Футаро? — Решила узнать у своего друга Ёцуба, причины его крика.       — Мы всегда кидали в подношение монетки по пять иен, но из-за усталости, я кинул туда все двести... — Рассказал Футаро причину его крика. — Мы не настолько богаты, чтобы часто такое делать, но выбираемся прогуляться иногда.       — Футаро... Тебе не сложно, быть бедным? — Спросила Ёцуба у него, когда Футаро сел рядом со храмом.       — Ммм?.. Да не особо — Безразлично качнул головой он — Конечно, круто наверное, быть богатым, но мне и так неплохо.       — Тогда!.. Когда я вырасту, стану самой успешной ученицей и устроюсь работать на самую доходную работу и буду поддерживать своих сестер, чем могу! —Сказала Ёцуба, после минуты размышления.       Между ними повисла немая пауза, пока неожиданно Футаро не начал смеяться.       — Хахаха... У тебя отличная мечта Ёцуба! — Сказал он после того как посмеялся — Извини за этот смех — сказа Футаро, смотря на надувшуюся Ёцубу — Просто это было неожиданно, ты весь день бегала, веселилась и тут такое откровение. — После того, как он объяснил свой поступок, он продолжил — Тогда, давай пообещаем друг другу, что если мы встретимся в будущем, мы поможем друг другу, чем сможем. Я даже сам захотел добиться много из-за твоих слов.       — Футаро... — Произнесла его имя Ёцуба, сильно тронула его словами — Спасибо за это...       — Хех, обращайся! — Произнёс Футаро с огромной улыбкой на лице.       —Вот вы где... — Вдруг свет фонаря ответил нашу парочку — Я искал тебя, Ёцуба.

Продолжение следует

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.