ID работы: 10449727

Отдых с невестами

Джен
R
В процессе
106
автор
Размер:
планируется Макси, написана 71 страница, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 75 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 5. Старшая школа. Репетитор?! Часть 1.

Настройки текста
      Хоть Футаро и хотел провести свой отпуск не напрягаясь, но слова Ёцубы не выходили у него из головы. После того, как он устал прокручивать её слова, он решил уделить немного своего времени на учёбу. К его удивлению, учиться оказалось не так уж и сложно. Он и раньше был среди хорошистов, но стоило ему начать целенаправленно учиться, как его оценки стремительно поползли вверх. Но…       Из-за учебы он пропустил момент, когда начали появляться группы по интересам. Когда Футаро заметил это, он понял, что и до этого неплохо обходился без близких друзей. Он продолжал заходить в зал игровых автоматов после учебы, но ему быстро наскучило это времяпровождение. Чем дольше он туда ходил, тем чаще начал выигрывать. Ведь если играть без азарта — это занятие быстро становиться рутиной.       — Хмм… — Футаро задумчиво водил по квартире глазами — Слушай, пап, а у тебя нет какой подработки для меня, на выходные?       Футаро обратился к своему отцу, что сидел рядом с ним и потягивал пиво. Исанари вынырнул из своих мыслей и сосредоточил свое внимание на своем сыне.       — Извини, я немного прослушал, что ты сказал? — Спросил Исанари у своего сына.       — Я спросил, у тебя есть на примете подработка для меня, на выходные. — Повторил свои слова Футаро, блуждая своими глазами по квартире.       — Ну, есть вроде как, простые работы с почасовой оплатой, но зачем тебе деньги? — Поинтересовался Исанари, которому действительно стало интересно, зачем ему нужны деньги.       — Ты забыл или притворяешься? — Спросил Футаро у него, смотря своими безразличными золотыми глазами в потолок. — У Райхи через две недели день рождения, вот и хотел на подарок заработать…       — Ты мог у меня попросить… — Сказал Исанари, смотря на своего сына с интересом.       Глаза Футаро посмотрели прямо на своего отца. Сам Исанари внутри немного передернуло, от выражения глаз своего сына, точнее, отсутствие любого яркого выражения. Ну не могут глаза пятнадцатилетнего, быть такими спокойными.       — Я бы мог, но хочу начать быть самостоятельным… — Сказал Футаро, перемещая свой взгляд на потолок.       — Хах, ладно, посмотрю, что можно тебе предложить. — Сказал Исанари, смотря на сына с гордостью — Кстати, как у тебя с учебой?       Футаро немного встрепенулся и посмотрел на отца с небольшим удивлением.       — Вроде не жалуюсь, а что? — Спросил Футаро у задумчивого отца.       — Можешь сказать по конкретнее, сколько баллов за последний тест? — Спросил Исанари, что решил убить двух зайцев одним выстрелом. Узнать, как продвигается с учебой у Футаро и понять, какая подработка подойдет ему.       — Как обычно… — Ответил Футаро, продолжая смотреть на отца с удивлением — сто баллов.       — А, сто баллов — это хорошо… — Сказал Исанари, не придав количеству баллов значения — Стоп… Сто баллов?!       Исанари чуть не выронил свое пиво, когда до него дошло, что его сын получил идеальные оценки и это стало для него обычным делом.       — Ну да, сто баллов — пожал плечами Футаро, искренне не понимающий, что в этом такого — Там же вопросы были из того, что мы на уроке изучали. Как можно было завалить, я не понимаю.       В это время Иснири лил слезы горя и говорил очень тихо «Извинись… Извинись перед всеми учениками, что сидели за учебниками ночи на пролет…». Футаро посмотрел на него и пожал плечами.       — Ладно… Я поищу тебе подработку — Сказал успокоившиеся Исанари — Слушай, Футаро, ты сможешь кого-нибудь обучить до своего уровня?       — М-м-м?.. Ну, возможно, смогу подтянуть до 60-70 баллов, но зависит от самого человека. Может, если он или она будут стараться, то и до моего уровня дотянет, хотя вряд ли… — Проговорил Футаро, прикрывая глаза и подготовившись подремать немного.       — Ну хорошо, поспрашиваю у своих знакомых, не нужен им работник или репетитор… — Сказал Исанари, начиная одеваться для того, чтобы забрать Райхо из школы — Не спи много, а то потом ночью не уснешь.       Сам Футаро уже не слышал слов отца, он уже успел задремать. Исанари посмотрел на сына и тихо усмехнувшись, накинул на него одеяло и тихо ушел.

Прошло 2 года

      — Якинику сет. — Сказал Футаро продавщице в столовой — И зеленый чай.       — Хорошо… Держи! — Сказала она спустя пару секунд протягивая Футаро поднос с едой. Футаро заплатил за обед и пошел к своему любимому месту.       Пока Футаро шел к своему месту, многие в столовой смотрели на него. — Опять он ест один… Многие хотели бы с ним поговорить, но его «аура» никого не пускала… — Раздавались разговоры за его спиной.       — «Да нет никакой «ауры», просто вы боитесь подойти…» — Думал Футаро, когда услышал обрывки разговора. — «Когда ко мне подходили мои прошлые ученики, они не боялись со мной разговаривать… Что с вами не так?»       Футаро подошел к своему месту и когда он уже поставил поднос, рядом с ним одновременно поставили второй. Футаро посмотрел на нарушителя и удивился.       —"Эта форма не из нашей школы, что она здесь делает?» — Думал Футаро смотря на девушку напротив.       — Рядом стол свободен, можешь туда пересесть? — Попросила она Футаро.       — Хм? Я занимаю этот стол каждый день, может лучше тебе пересесть? — Сказал Футаро, смотря своими золотыми глазами на нее.       — Ну уж нет, я весь день провела, бегая по школе — Сказала она, смотря на Футаро в ответ — Не знаю, как до столовой дошла…       — Хаа… Ладно, я быстро поем и уйду — Сказал Футаро садясь за стол — Так что можешь сесть и подождать пять минут.       Девушка села и начала есть, но потом заметила в руках Футаро маленький блокнот и решила поинтересоваться.       — Зачем читаешь, пока ешь, ты же знаешь, что это признак плохих манер? — Спросила она, пытаясь узнать у него, что он читает.       — А?.. Просто мне попались сложные вопросы на прошлом тесте, вот и хочу узнать про их источник по лучше. — Ответил Футаро, продолжая смотреть в блокнот и кушая свой обед.       — Учишься во время обеда, ты завалил или написал его на маленький балл? — Сказала она, смотря на него с нечитаемым взглядом.       Футаро отвлекся от еды и посмотрел на нее взглядом «У кого что болит, тот о том и говорит». К сожалению, она не поняла смысл его взгляда. Она заметила лист с результатами теста на его подносе.       — Ну-ка, давай посмотрим, сколько ты баллов набрал… — Сказала она заинтересованным тоном. Сам Футаро как ел свой обед, так и продолжал его есть. — Так, Уэсуги Футаро… Ч-что?! Т-ты набрал сто баллов?! — Она посмотрела на Футаро шокированным взглядом.       — О боже, как так случилось!.. — Проговорил Футаро очень пофигическим тоном, не прекращая есть и просматривать интересную ему тему в блокноте.       — Ты это специально? — Спросила она у него, состроив обиженную моську.       — Нет, я захватил его, что бы видеть интересные мне вопросы — Ответил на вопрос Футаро, мельком посмотрев на нее.       — Знаю! — Внезапно сказала она — Пока мы тут едим, можешь немного помочь мне с учебой, а то она мне плохо дается…       — Я бы с радостью, но… — Поговорил Футаро — Во-первых мне некогда, у меня работа после школы, а во-вторых, мне уже бежать надо, меня сестра дома ждет.       Пока Футаро говорил, он доел и начал собирать остатки, чтобы выбросить. Она все это время смотрела на него и слушала его объяснение.       — Может, как-нибудь в другой раз… — Сказала она, смотря как отходит от стола.       Футаро остановился и посмотрев через плечо, пожал плечами и сказал:       — Ну, я могу помочь с домашкой какой, но тогда ты угощаешь чаем. — Сказал Футаро, решившись не портить первое впечатление.       — О, хорошо, договорились — Сказала она улыбнувшись.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.