ID работы: 10449727

Отдых с невестами

Джен
R
В процессе
106
автор
Размер:
планируется Макси, написана 71 страница, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 75 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 7. Мику эпохи сенгоку.

Настройки текста
      — Не думал, что делать тесты для них будет так сложно… — Говорил себе под нос Футаро направляясь в школу. Он потратил весь вечер на написание теста для них и из-за этого стал немного сонным. Неожиданно для него, сзади проехала иномарка, немного напугав его этим неожиданным появлением. — Красивая машина, интересно, кто на таких ездит?       Машина остановилась и из нее выглянули пятерняшки. Футаро посмотрел на них удивленно. Для него, кто привык ходить пешком или, в исключительных случаях, когда опаздывает или по работе, пользоваться мотоциклом, было в новинку увидеть как пользуются машиной с личным водителем.       — О, Футаро-кун, привет!.. — Крикнула Ёцуба приветствие в сторону Футаро. Он махнул ей рукой в знак приветствия. Остальные четверо тоже помахали в знак приветствия и пошли мимо него в школу.       — А ну, стоять! — Крикнул приказ в их сторону Футаро. Девочек приморозило к месту. Футаро посмотрел на них тяжелым взглядом — Я надеюсь, что вы вчера просмотрели тест и исправили свои ошибки.       — Мы знаем, что не особо умные, — Повернувшись к Футаро лицом сказала Ицуки — Но мы сможем решить наши проблемы.       — С учебой мы тоже справимся самостоятельно — Подала голос Мику из-за спин своих сестер.       — Так что тебе не надо переживать за нас — Решила поставить точку в этом разговоре Нино.       — Раз вы так говорите, то и ответить на мой вопрос сможете с легкостью, если конечно вы смотрели вчерашний тест, — Сказал Футаро сестрам с милой улыбкой на лице. Девочки начали смотреть в другую сторону от Футаро. Он посмотрел на это представление и стер улыбку со своего лица. — Какой генерал был побеждён Мори Мотонари в битве при Ицуку Шима?       Ицуки начала поворачивать голову в сторону Футаро. Он увидел улыбку на ее лице и он на секунду поверил, что она исправила свои ошибки, но… Стоило ей повернуться, как Футаро увидел её надувшееся лицо. Надежда разбилась со звуком разбитого стекла. Он повернулся к остальным, но они разбегались в разные стороны по парам.        — «Как и ожидалось, они ненавидят учиться…» — Думал Футаро, идя в школу вслед за сестрами и смотря в тетрадку с результатами вчерашнего теста. — «Но, что странно, Мику же на него ответила правильно, так почему не ответила на мой вопрос?..»

***

      Футаро смотрел на третью дочь семьи Накано и не знал как начать разговор. Он, конечно, может быть «пробивным», но с ней это может плохо обернуться.       — Эй, Мику, по поводу утреннего вопроса… — Футаро начал свой разговор с Мику и уже собирался деликатно задать свой вопрос, но случилась Ёцуба.       —Эгей! Футаро, хочешь пообедать вместе? — Она неожиданно выскочила из-за спины Футаро, чем заставила его сильно вздрогнуть и с напряжением успокоить свою руку, что на автомате собиралась дать подзатыльник. Этот рефлекс у него остался от его последнего ученика, что все время пытался испугать Футаро.       — Ёцуба… Можешь так больше не делать? — Развернувшись к девушке, спросил у нее Футаро с напряженной улыбкой.       — Ха-ха-ха! Постараюсь. — Проговорила Ёцуба чеша свой затылок и высунул язычок в сторону состроила выражение дурочки. — Ты лучше посмотри — это тест по английскому!       — Могу я чуть позже его посмотреть, я хочу задать вопрос Мику… — Посмотрев на кривляния Ёцубы, он развернулся в сторону Мику.       — Я ответила неправильно на все вопросы! Ха-ха-ха! — Сказала Ёцуба, тыча своим тестом в лицо Футаро. Он начал поворачивать голову в её сторону чтобы сказать все что он думает про её ум, но Ичика решила спасти Ёцубу и начала толкать её в сторону от Футаро.       — Извините, что помешали… — Сказала Ичика толкая Ёцубу. Футаро безмолвно смотрел на их уход, но в его глазах отражались все слова на счет отношения к учебе Ёцубы.       — Ичика, ты тоже должна взглянуть на него! — Радость Ёцубу и не думала утихать.       — Эмм… Давай уже забудем про него. — Сказала Ичика с неловкой улыбкой — Мы ведь все равно дуры. Верно?       — Были бы дурами, я бы за вас не взялся, а просто сразу же ушел. — Сказал Футаро в сторону сестер, услышав последние слова Ичики. К его счастью они не услышали его, ведь он сам не ожидал от себя таких слов и от этого немого смутился.

***

      Футаро вошел в свой класс за пять минут до звонка и сразу направился к своей парте в середине класса. Стоило ему сесть и начинать доставать учебные принадлежности, как он увидел сложенный пополам листок. Футаро взял его в руки и заметил подпись: «Футаро. От Мику». Он пару секунд рассматривал его не решаясь открыть, но вспомнив отношение Мику к его персоне. решил открыть. Может там какая-то информация, что Мику не успела передать ему в столовой.       — «После обеденного перерыва, сходи на крышу. Мне нужно кое-что сказать тебе. Не имеет значение почему, я больше не могу держать в себе эти чувства.» — Было написано в записке от Мику.       Футаро словил секундный ступор и после того как очнулся, решил перечитать записку еще раз, может он чего не понял. Но нет — это было очень сильно похоже на любовное письмо. Футаро приподнял бровь в недоумении.       — Что-то случилось, Футаро? У тебя странное выражение лица… — Раздался голос Ицуки перед его партой. Он поднял свой взгляд от записки к ней и после секунды раздумий ответил.       — Да вот, не пойму, что имела ввиду Мику написав мне такую записку. — Сказал Футаро ей и передал записку в руки Ицуки. Она взяла записку с любопытством. После прочтения у нее появилось похожее на выражение лица Футаро минуту назад.       — Честно, сама не поняла… Ну, если это написала Мику, то это наверное что-то важное. — Сказала Ицука Футаро протягивая записку обратно — Можешь после встречи рассказать, что она от тебя хотела? — Ицука сложила в руки перед собой и просительным взглядом посмотрела в его глаза. Футаро посмотрел на нее и вздохнул, согласился.       — Ладно, расскажу, но если это будет что-то личное, то сама узнавай. — сказал Футаро в сторону Ицуки, что стала отходить к своему месту в конце класса. Она кивнула на его требование, признав его уместным.

***

      Футаро взял обед в столовой и пошел на крышу, ведь даже если Мику решила разыграть его, то это не помешает поесть ему в одиночестве. Он сел около выхода, ведь у него единственного была тень. Он открыл свою коробку и начал обедать, попутно читая книгу по истории. Только он читал ее не для учебы, а для интереса. Он сам в прошлых жизнях участвовал в войнах и своими глазами видел как жили в прошлом. Он оторвался от книги, когда услышал, как открывается дверь и увидел Мику. Она посмотрела на крышу и не увидев Футаро, немного надулась.       — Эй, Мику, я здесь! — Раздался голос Футаро из-за спины Мику. Она повернулась на голос и увидела сидячего Футаро с отложенным бенто и с книгой на коленях. Она задержала свой взгляд на книге, узнав в ней учебник по истории.       — Я рада, что ты увидел послание и пришел сюда. — Сказала Мику встающему с пола Футаро. — Мне был бы лучше сказать это утром… Но я не хотела, чтобы это кто-то услышал. Я ждала этого времени чтобы сказать… <tab— «Боже, пусть это будет ответ на вопрос утром!» — Думал Футаро смотря на немного смущенную Мику. — «Мне только признаний в любви и не хватало...»       — Суэ Харуката! — Решительно крикнула Мику стоящему напротив Футаро. Он испытал огромное облегчение от этого крика. Это все-таки был ответ на вопрос, который он задал пятерняшкам утром. — Наконец-то я это сказала.       — Мику, подожди… — Сказал Футаро, переступая дорогу Мику — Скажи, почему ты это не сказала утром, ведь секретом это назвать нельзя.       — Неважно, дай пройти. — Сказала Мику и попыталась обойти Футаро, но она случайно задела его плечо, когда он начал отходить, чтобы дать ей место для прохода. Из-за этого её телефон упал в ноги Футаро. Он наклонился и поднял его. На главном экране он увидел то, что не ожидал увидеть на телефоне старшеклассницы.       — Эмблема клана Такеды? — Вопросительно уточнил Футаро у Мику, протягивая ей телефон. Она отобрала свой телефон и посмотрела на него со смущенным выражением лица.       — Никому не говори, что мне нравятся воины эпохи Сенгоку. — Сказала Мику закрыв в смущении свое лицо. Она была в сильном смущении, что кто-то узнал ее секрет.       — Не ожидал от девушки вроде тебя, честно, а если не секрет, то почему тебе они нравится? — Спросил Футаро у смущенной Мику. Оказалось, что она любит историю и потому ответила правильно. Футаро начал внимательно слушать объяснение Мику.       — Это из-за игры, которую я нашла у Ёцубы. Меня привлекли амбиции генералов, после чего я начала читать о них. — Начала рассказывать Мику о своем увлечении. — Но, мой одноклассники интересовались в основном киноактерами и моделями из журналов. В то время, как мне нравятся взрослые парни с волосами на лице. Я странная, да?..       — Ничего ты не странная. — Сказал Футаро то, что шокировало Мику до глубины души. — Если тебе это нравится, то почему это должно быть странным? Например, мне нравиться пробовать еду которую приготовили для меня, но сама еда может быть любой, хоть сгоревшей, хоть недоваренной, я все съем. Если это странно, то видимо я такой же, как и ты.       —… — Мику не могла вымолвить и слова. Слова Футаро отразились глубоко в ее душе и ей стало тепло от его поддержки.       — К слову, если хочешь обсудить историю генералов, можешь использовать меня. — Сказал Футаро и ободряюще улыбнулся Мику. — Хоть сами генералы мне мало интересны, но сама история как предмет, мне нравится. Поэтому, я разбираюсь в этой теме на достаточно хорошем уровне.       — Правда? — С любопытством спросила Мику у Футаро.       — Конечно, если ты будешь приходить на занятия, я смогу рассказать много новых историй об генералов и не только. Поверь, в истории есть много интересного и познавательного кроме генералов.       — Хорошо… — Согласилась Мику с Футаро. Хоть она это и не показала на своем лице, но слова Футаро об истории понравились девушке. Мику с нетерпением ждала занятия, чтобы обсудить с Футаро свою любимую тему.

«Звонок~»

      — О, пора возвращаться в класс, пойдем Мику — Позвал ее Футаро и махнул рукой в направлении выхода. Мику согласно кивнула головой и пошла за Футаро. На выходе она заметила торговый автомат и решила отплатить ему за то, что он выслушал ее. Плюс, она думала, что ее любимый напиток, который она предложит Футаро, послужит начало дружбе между ними.       — Эй, Футаро! — Крикнула в сторону отошедшего Футаро Мику. Он повернулся к ней и она протянула ему Банку с любимым напитком — Это в знак начала нашей дружбы. Держи, там нет никаких соплей и ты можешь спокойно выпить ее.       — Я немного не понял… — Задумчиво проговорил Футаро, беря банку — Я помню, что эта история была как-то связанна с человеком, что выпил чашу в которой были сопли другого человека, но подробностей не помню.       — Ничего, я уже рада, что ты слышал о ней, ведь она относительно неизвестна. Теперь я верю, что ты разбираешься в предмете. — Сказала Мику с очень милой улыбкой на лице. Футаро немного смутился и отвел глаза в сторону.       — «Похоже, милая улыбка, это общая сторона пятерняшек Накано.» — Думал Футаро, смотря как Мику уходит в свой класс.

***

      — Ёцуба~ — Раздался голос Футаро у входа в класс. Сама Ёцуба повернулась к нему лицом и резко побледнела. На нее смотрели горящие огнем золотые глаза, которые не обещали ничего хорошего. — У меня наконец-то появилось время на твою учебу. Идем в библиотеку!       — Х-хорошо Футаро, но почему такая срочность? — Потерянно спросила Ёцуба у него, собирая учебники в сумку и выходя в след за ним.       — Ты еще спрашиваешь? — Глаза Футаро как будто стали гореть еще больше, когда он повернул голову в ее сторону. — Кто недавно хвастался мне своими оценками по английскому?       — Ха-ха-ха… — Смущенная Ёцуба только и могла делать, что чесать голову и тихо смеяться.       Когда они пришли в библиотеку, Футаро попросил у нее тест, что бы посмотреть вопросы и узнать, какие ошибки она совершила. После просмотра он смотрел на нее немного разочаровывающим взглядом.       — Кто обещал мне в Киото много стараться?.. — Спросил у потолка Футаро. Ёцуба посмотрела на Футаро и ее лицо полностью покраснело. — Неважно, я ваш репетитор, мне и отдуваться. Давай начнем с первого вопроса…       Они занимались двадцать минут и Футаро все больше не понимал. Пока он объяснял и показывал примеры, она справлялась с вопросами дольно легко. Но стоило ей начать самостоятельно решать задачи, как она начала делать глупейшие ошибки.       — Скажи Ёцуба, ты куда-то торопишься? — Неожиданно спросил У Ёцубы он. — Если ты не можешь делать задания быстро, так не делай. В начале сделай все вдумчиво, а потом с набором практики, ты начнешь щелкать такие задачи как орешки.       — Прости, прости, мне всегда трудно сосредоточиться на учебе. — Сказала смущенная Ёцуба, что и сама понимала, что делает глупейшие ошибки. Они вместе услышали звук отодвигаемых дверей и повернулись в ту сторону. Они увидели Мику и если Ёцуба сильно удивилась тому, что ее сестра пришла сюда, то Футаро только кивнул ей.       Мику положила на место листки с контрольными, которые все были по истории с подписью «Уэсуги Футаро». Она решила проверить его слова насчет того, что он хорошо разбирается в истории. Он не соврал, на всех листках были правильные ответы на все вопросы.       — Ты приглашал меня на занятия с тобой и я решила согласиться, так что… — Сказала Мику со счастливой улыбкой на лице поворачиваясь к Футаро лицом. — Позаботься обо мне!       — Предоставь это мне. — Ответил ей Футаро показав большой палец и маленькую улыбку одобрения.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.