ID работы: 1044977

Firework

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
48 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 12.

Настройки текста
Я очень долго билась над этой главой. Не знаю точно, сколько я ее не писала. Надеюсь, что вы оцените. Старалась не выдавливать из себя, а писать с чувствами, но уж не знаю, как получилось. ________________________________________________________ Я проснулась рядом с ним. Боже мой. Честно, я больше никогда у него не останусь, если мне придется спать рядом. Да, и если начистоту, то вообще просто у него не останусь. С меня хватит. Гоша мирно спал, я тихо слезла с кровати, стараясь его не разбудить. Я переоделась и вернулась к кровати, сев поверх одеяла. Он все еще спал. Похоже, сильно устал вчера. О Боже, как я вообще на это согласилась. Лучше бы я умерла от смеха. Но мне сейчас было совсем не до этого. Я чувствовала, что она совсем скоро уйдет. Мне становилось хуже. Честно говоря, я не знала, как я буду жить без нее. Мне кажется, что все станет, как и прежде. Я не изменилась. Я просто нашла человека, который понимает меня. Хотя, я даже сомневаюсь, что она существует. - Она уйдет, - прошептала я. Я уже просто не могла держать эти чувства в себе. - Она может уйти в любой момент. Мне становилось хуже с каждой минутой, когда я все больше осознавала это. Я почувствовала боль в своей груди. Сглотнув комок, я закрыла глаза. - Черт, да я даже не знаю ее имени, - выдала я чуть громче, но также шепотом. Он пошевелился. Мать вашу, я разбудила его. Гоша повернулся ко мне, немного потянулся и открыл глаза. - Доброе утро, Поля. - Доброе. - Давно проснулась? - Не очень. Он поцеловал мою руку, встал и направился в сторону ванны. Я посмотрела на него, а потом вновь погрузилась в свои мысли. И тут я поняла, что просто не смогу жить без нее. Каждый день я менялась только благодаря ей, и сейчас я нахожусь здесь только из-за нее, из-за той девушки, имя которой даже не знаю. Все равно все вернется на круги своя, когда она уйдет. Я не смогу двигаться дальше. Она будто везла меня на машине, а потом высадит и на этом все закончится... В любом случае я запомню эти ночи, как лучшие ночи в своей жизни. Хотя. Неужели я настолько овощ? Что больше ничего не смогу сделать? Тем более, что я уже хоть чуть-чуть изменила свою жизнь. Но, что изменилось? Ничего. В конце концов все закончится. Друзья уйдут. А больше ничего в моей жизни не изменилось. Как бы я не старалась, я не могла прогнать эти мысли. - Малыш? Я подняла глаза. - Будешь завтракать? - Нет, я не голодна. Можно я поеду домой? - Так быстро? - Ну... Да. - Почему? - Я хочу домой. - Ты уверенна в этом? - Да. - Тогда нельзя. - Идиот. Я ударила его. - Малыш, ты же могла убить меня! - Не смешно. - Ты не слишком ласковая. - Я никогда не была ласковой. - Малыш, я же знаю, что ты можешь. Он поцеловал мои плечи. - Я останусь еще на час и уеду, доволен? - Вполне.

***

Час прошел довольно быстро, и я уехала. Мне просто не хотелось больше там оставаться. И мне кажется, что то, что я сейчас делаю - неправильно. Почему-то мне кажется, что все развивается слишком быстро, или это мой огромный страх? Сейчас ее совет был бы как раз в тему, но до ночи еще далеко. Весь день я была, как в тумане. Просто сидела, лежала или ходила вокруг кровати, благо сегодня воскресенье. Просто все мои мысли были заняты только тем, когда она уйдет и почему. Но в итоге часа в 4 дня я легла на кровать и уснула в раздумьях. Как ни странно, она мне не приснилась. Но когда я проснулась в 9 часов вечера, я поняла, почему. Мне оставалось только выругаться, ведь я абсолютно не хотела спать, но мне надо было уснуть. Я поднялась с кровати и взяла в руки телефон. Смс-ка. 17. 23. Гоша. Малыш, ты в порядке? Что же, довольно мило. 21.08 Поля. Да, вполне. Я достала наушники и врубила музыку в уши, в надежде вновь заснуть. Но ничего. Внезапно: опять смс. Гоша. 21.11 Ну и отлично. Поля. 21.13 А со мной должно быть что-то не в порядке? Гоша. 21.15 Утром мне казалось, что что-то случилось. Поля. 21.16 Тебе показалось. Гоша. 21.17 Я надеюсь. Поля. 21.19 Тебе не стоит так сильно обо мне заботиться. Гоша. 21.21. Это ты так думаешь. 21.21 Некоторые сейчас я загадали бы желания, и хоть я не верила в это, я решила все-таки это сделать. И каждый из вас наверное, догадывается, что я пожелала. Пожалуйста, пусть она не уйдет. Пожалуйста, пожалуйста пожалуйста. Поля. 21.23 Меня начинает это раздражать. Гоша. 21.24 Тебя раздражает, что кто-то заботится о тебе? Поля. 21.25 Нет, это мне нравится. Гоша. 21.26 И в чем тогда проблема? Поля. 21. 29 Ты сейчас выясняешь отношения? Гоша. 21.31 Не отвечай вопросом на вопрос. Вполне возможно. Поля. 21.32 Ты заставляешь меня чувствовать себя ребенком. Доволен? Гоша. 21.33 Ну, малыш. Прекрати злиться. Я закатила глаза. Поля. 21.35 Тебе так нравится меня раздражать. Гоша. 21.37 Брось. Поля. 21.38 Я больше не хочу продолжать этот разговор. Гоша. 21.40 Тогда спокойной ночи, малыш. Я убрала телефон подальше и упала на кровать. *** Она снова сидела на стуле, как в первых день. - Привет, - сказала я. Она повернулась ко мне лицом и улыбнулась, делая вид, что не знает, что скоро уйдет. - Привет. Почему ты такая грустная сегодня? Где твоя улыбка? Я стояла и не могла сказать не слова. - Улыбнись. Я показала зубки. - Вот и отлично. Ну, что, будем рисовать? - Конечно. Я взяла краски и кисть в руки и осмотрела комнату. А когда-то она была темной. Когда-то. И все же мне не давало покоя ее поведение. Такое ощущение, как будто она останется, и причем еще надолго. - Прости, можно спросить? - Мм? - сказала она не отрывая взгляда от кошки которую она нарисовала буквально пару секунд назад. - Как долго ты еще будешь со мной? Она повернула голову и посмотрела на меня. Видимо, она поняла по моему испуганному взгляду, что я не хочу, чтобы она уходила. - Столько, сколько тебе будет нужно. Я не ответила. - Но тебе становится хуже. Я приоткрыла рот и посмотрела на нее. - Ты перестаешь меняться. Можно сказать, ты перестала эволюционировать. Ты деградируешь обратно к той Полине, которая рыдала в подушку. Я ничего не отвечала. - Почему ты так груба с ним? Мать вашу. Я поняла, о ком она говорит. - Я... Я не знаю. - Он любит тебя. Я отложила кисть и села на один из стульев. Он любит тебя. - Откуда ты знаешь? - Я просто знаю. Я молчала. - Тебе стоит быть с ним немного нежнее. - Видимо, сегодня твоя задача поставить меня в ступор как можно быстрее. - Поверь, нет. Он засмеялась звонким голосом. - Что-то в твоем голосе кажется мне знакомым. - Вполне возможно. - Где я могла тебя слышать? - Представить даже не могу. - Ой, не ври. Ты прекрасно знаешь. - А ты нет. Она вручила мне кисть обратно и мы принялись дальше рисовать. - Перестань деградировать. - Я не специально. - Ты все можешь сама. - Надеюсь на это. - Ты не должна надеяться. С твоими возможностями это как минимум глупо. - Наверное. - Все будет хорошо. Только, умоляю тебя, живи. - Я живу. - Сегодня нет. Я молчала. - Ты, как ходячий труп. - А вот это уже обидно. - А вот это уже правда. Я посмотрела на нее. Ее черные волосы аккуратно лежали на ее плечах, и она была погружена в рисование. - Наверное, ты права. - Не грусти. - Постараюсь. - Вокруг тебя полно людей, которые в будущем помогут тебе. Не волнуйся. - Ты нужна мне. - Я знаю. Слезы наворачивались на глаза. - Но когда я уйду, я не буду нужна тебе. Ты сможешь получить поддержку не только от меня. Теплая слеза скатилась по моей щеке. Она отложила кисть и подошла ко мне. - Малышка, ты же фейерверк. Темноволосая обняла меня. Я почувствовала тепло и любовь с ее стороны, мне стало как-то легче. Я уткнулась носом в ее шею и тихо всхлипнула.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.