ID работы: 1044977

Firework

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
48 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 13.

Настройки текста
Я открыла глаза. Ну, вот, все очень круто. Теперь мне следует сделать так, как она сказала, не так ли? Ее слова крутились в моей голове... Он любит тебя. Неужели она может это знать? И почему она вообще заговорила о нем? Но самый главный на сегодняшний день вопрос был: «Правда ли это?». Я лежала на кровати около пятнадцати минут в раздумьях. Благо, мне надо было сегодня ко второй паре... В последнее время я делала все так, как она мне говорила. И вроде бы у меня все получалось. Но... Стоит ли мне слушать ее сейчас? Ведь это моя личная жизнь, мое дело. Такое ощущение, будто я в лабиринте. И я заблудилась. Черт. Я совсем не понимала, что чувствую к нему. Вроде бы он мне нравился, но нельзя было сказать, что я его любила. И все как-то слишком быстро развивалось. Нет, так нельзя. Честно. Ты деградируешь к той Полине, которая плакала в подушку. Я вспомнила той самый вечер. Вечер, когда я Маришки не было дома, а я рыдала в подушку. Именно тогда она приснилась мне в первый раз. Но тогда все было не так хорошо, как сейчас. Эти первые 10 дней, когда она снилась мне, они были самыми ужасными моими днями. Ты перестала эволюционировать. Нет, я не хочу стать такой, какой я и была. Правда, если мне станет хуже, то она наверное останется со мной еще подольше. Правда, я играю не по правилам. Это лишняя трата времени и сил. Становится обратно такой же, откуда я и пришла я даже не собираюсь. В этом абсолютно нет смысла. Я поднялась с кровати и подошла к шкафу. Стоп. Я медленно обернулась назад. Где Маришка? Черт. Эти пару дней пока я была у Гоши, я была как будто в другом мире и то, что происходит в общаге мне было совсем неинтересно. А сейчас ее нет. И вчера тоже не было. Хотя, я конечно легла довольно рано, но... Маришка не была ранней пташкой, скорее она была совой. Короче, на парах надо будет спросить, куда она делась. Странно. Я открыла шкаф. Достала оттуда уютную толстовку и узкие черные джинсы, оделась и взяла в руки телефон. Так, до моей пары было чуть больше сорока минут. У меня есть время, чтобы заскочить в МакДак за чашечкой теплого латте с густой молочной пеной и легкого завтрака. Честно говоря, мне не нравилось так часто есть там, но это было неплохим и быстрым вариантом вкусно позавтракать, пообедать или поужинать.

***

Я вернулась с работы в семь часов вечера. Как оказалось, Маришка теперь живет у Макса, а одна из кроватей в нашей комнате уже дня 3 пустует. Ну, охренеть теперь. Я достала телефон и врубила музыку. В последнее время я слушала разную музыку, но без “Firework” не обходилось. Мне так нравилась эта песня, и голос Кэти Перри, этой певицы, чем-то походил на голос темноволосой девушки, что делало эту песню для меня еще приятней, связывая ее с какими-то приятными чувствами. Я валялась на кровати и удивлялась себе. Валяюсь тут без дела, слушаю музыку, такая... Счастливая. И мне это нравилось. Честно, жаловаться на жизнь и ничего не делать оказалось также глупо, как носить наушники, но не носить телефон. Сейчас стало легче, такое ощущение, что мои негативные мысли заставляли меня сидеть тихо, а сейчас я поднялась, поняла, что с меня хватит. И жить счастливо и периодически грустить намного лучше, чем быть унылой и только изредка развлекаться. И наверное, самое хорошее, что произошло в моей жизни — это то, что я поняла это. Мне стало холодно. Брр. Надо бы закутаться в одеяле и лежать на кровати, но мне абсолютно не хотелось этого делать. Я встала, одела куртку, и отправилась на ночную прогулку по Москве. Так странно. Сколько вечером гуляю, ни разу не напал на меня маньяк. Хотя, это даже хорошо. Даже очень. Я шла по ночному городу, на руках были перчатки, а на шее шарф. Осень как никак, холоднее становится. А не хватало мне еще и заболеть в самом начале учебного года. Осталось не так много времени, всего лишь два года. Хотя, звучит это конечно не очень. Внезапно кто-то дотронулся до моего плеча. Я взвизгнула. Обернувшись, я увидела Гошу. - И зачем было так пугать? - Я же не думал, что ты такая пугливая. Я улыбнулась и пошла дальше. - Что ты тут делаешь? - Гуляю. - Забавно. - Я надеюсь, ты не забыла про Юлин день рождения? - Дерьмо,- сказала я и остановилась. Он посмотрел на меня. - И по скольку мы скидываемся? - Не волнуйся, я уже заплатил за тебя. - Хэй! - Что? - Это уж точно было зря. - Ты так думаешь? - Я не думаю, я знаю. - Тем не менее, ничего не изменишь. - Ненавижу тебя. Зачем ты это сделал? - Я оказал тебе поистине джентльменскую услугу. Я усмехнулась. - Понятно. - А что же ты, красавица, делаешь тут в столь поздний час? - Гуляю. - Забавно. Теперь уже он улыбнулся. Мы шли рядом и болтали, но мне кажется, мы не выглядели, как парочка. Мы не держались за руки, не целовались и обнимались, как это делают другие. Хотя, вполне возможно, что это стереотип. В принципе, было бы неплохо дружить с ним. Он... Довольно милый. - Неужели ты пришел сюда погулять, это же так далеко? - Почему же сразу пришел? - Я так и думала. Я перестала идти и встала на дороге. Он подошел чуть ближе, посмотрел на меня и погладил по щеке. Я почувствовала, как мои щеки становятся красными, но из-за холода они и так были румяными, поэтому мне удалось скрыть свои эмоции. Он подошел еще ближе, и между нашими губами оставался лишь какой-то жалкий сантиметр. Мое сердце бешено стучало, будто вот-вот вырвется из груди. Напряжение возрастало с каждой секундой, и вот, он поцеловал меня. Мне было все равно, какой бы холодный осенний вечер не был сегодня. С ним мне было намного теплее, чем под одеялом. Я его люблю.

***

Я уже собиралась ложиться спать, на часах было около 22-23 часов. Я уже почистила зубы и разбирала кровать. И все равно все было, как в тумане. Мне казалось, что эти пару дней были скучны и однообразны, хотя вполне возможно, что это было не так. Я сидела на кровати и слушала музыку, прикрыв глаза. Главное было не заснуть прямо в наушниках, иначе утром я найду их в своих волосах. И тут в комнату ворвалась Маришка. Честно говоря, я не ожидала такого резкого поворота событий. Мало того, что она пришла сюда, так еще и она плакала. За все время, что я училась и жила с ней, я ни разу не видела, как она плакала. Я не знала, что делать в этой ситуации. Я просто притворилась, что не слышу ее и не заметила. Я же просто чертов гений. Но черт, я не могла противостоять своей сущности. Я могла помочь кому угодно, только не себе. Теперь мне помогла эта девушка, а я просто обязана помочь Маришке. Я медленно повернулась и встала, вытащив наушники из ушей. Музыка давно уже не играла. - Что случилось? - спросила я. - Отвали, - услышала я грубый голос. - Ну, ок. Я легла на кровать, накрылась одеялом и уснула. Не надо, так не надо. Она не сидела на стуле в этот раз. Она встретила меня и мило улыбнулась. Я так любила ее улыбку. Я рассматривала ее и вдруг крикнула: - Твои волосы! Твои волосы, чертова мать, они цветные! - Да, абсолютно так. Я смотрела на волосы этой девушки. Парочка прядей было синими, лазурно-голубыми, а часть цвета фуксии. - Они очень красивые, - прошептала я. - Спасибо, будем рисовать? - Конечно. В этот раз все было намного сложнее, т.к. за прошлые дни мы раскрасили почти всю комнату. - Знаешь, что? - сказала девушка. - Что? - Это комната. Она, как твоя жизнь. - Возможно. - Ты помнишь, как все начиналось? Я вспомнила черную темную комнату, в которой я почти ничего не видела. - Помню. - А что теперь? Я огляделась вокруг. Все было так... Необычно. Ярко. - Но разве это похоже на мою жизнь? - Вполне. Я посмотрела на стену, разглядывая портрет этой девушки, который я нарисовала серой краской. - Ты сделала меня очень красивой. - Ты и так красива. - Ты просто льстишь мне, глупая. - Сколько тебе лет? - 29. Я повернула голову. - Наконец ты хоть что-то рассказала мне о себе. - Ну, это не играет особой роли. - Это правда. Но ты не выглядишь на 29. - А на сколько же? - Максимум на 21. Она засмеялась своим нежным голосом. - Знаешь, есть проблема. - Мм? - спросила она. - Я не чувствую, что нахожусь там, где я и должна находиться. - Хм. - Мне кажется, что это просто истечение обстоятельств. - Тогда где ты должна находиться сейчас? - ... - В том-то и дело. Ты сама строишь свою жизнь, по крайней мере должна. А ты не знаешь, где ты должна находиться, поэтому, - она подняла руку и провела пальцем по татуировке, - плыви по течению. - У тебя еще и татуировка? - Да. Я усмехнулась. - Ладно. - Даже если ты идешь по дороге, иногда следует поддаться и посмотреть, на что способна судьба. Я проснулась.

***

В последнее время я слишком резко просыпалась. Я просыпалась чуть раньше будильника, прямо посреди сна. Что-то заставляло меня проснуться так резко. Но... Что? Я встала в 7.54. До звонка будильника было 6 минут. Я взяла принадлежности для душа и вышла из комнаты. Вокруг тишина. Ни одной живой души. Так странно. Ну, хоть очереди в душ нет. Сегодня день рождения Юли. Так странно. Я еле-еле знаю этих людей, а они так приняли меня. Странно, но приятно. Через некоторое время я вышла из общежития с рюкзаком в руках, как обычно, и в наушниках в ушах. Я была полностью погружена в свои мысли, мысли о том, что будет, когда она уйдет. Просто представляя, что я буду делать. Неужели все мои, возможно, счастливые дни, быстро превратятся в скучные серые будни? Нет, этого не может произойти. Ведь у меня есть друзья... И... Гоша. Черт, как же это непривычно. "Плыви по течению" - вспомнила я. Ну, что же, похоже на то, что это единственный выход из мой тупиковой ситуации. Музыка била в уши. А я просто думала, сидя в московском метро. Иногда, когда плохо, или просто не знаешь, что делать, хорошо просто взять телефон, вставить наушники и слушать музыку на полную громкость, чтобы кровь шла из ушей. И все же, я не понимала, почему мне так плохо? Она ведь еще не ушла. И может быть, уйдет не скоро. Я получила друзей. Человека, который ухаживает за мной, и может быть, по-настоящему любит. Я сменила работу. И в кое-то веки я поняла, что я часть этого мира, а не просто овощ. Не просто маленькая девочка, которая плачет по ночам в подушку. Но все это я бы не сделала без нее. Только она. Она подталкивала меня к тому, чтобы начать действовать. Хотя, конечно я давно могла начать делать все сама. Но почему? Почему я стояла на месте и не желала двигаться? Мне ведь абсолютно не нравилась своя жизнь. А я не делала ничего с ней. Даже не хотела. У меня и мыслей не было, о том, что все может так измениться, почти в один миг. Может быть из-за того, что я отказывалась двигаться мне и было так плохо? И ведь сейчас тоже самое. Я отказываюсь двигаться без нее. Я веду себя, как ребенок. Ребенок, который не способен делать ничего без своей мамочки, которая занята целыми днями на работе. Но сколько могло было бы так продолжаться? У меня мог бы быть нервный срыв в конечном счете. Или еще хуже - я бы покончила с собой. Нужно просто управлять своей жизнью. Только я могу ее изменить. Только я. Но иногда, нужно поддаться и посмотреть, на что способна судьба. Я просветлела. Поняла, что я делала не так. За всю свою жизнь я не могла понять, в чем же причина моих несчастий. А причина в том, что я стояла на месте. Или из-за того, что я просто не хотела радоваться тому, что у меня есть. Ведь многие люди смертельно больны или рождены инвалидами, а я абсолютно здорова. У меня ведь даже нет аллергии. И все, что мне было нужно сделать, это просто излить свой свет наружу, дать ему просиять, как в день независимости! Потому что я фейерверк. И я могу показать всем, кто я на самом деле.

***

Я возвращалась с работы чуть раньше, чтобы успеть на Юлин день рождения. Я одела платье и каблуки, что я одевала очень редко. Но сегодня был особенный случай. И так надо было сделать. Я схватила сумку, накинула легкую куртку, вышла из общежития и направилась к метро. Через 40 минут я была около Атриума и направлялась внутрь. Как вдруг я услышала сзади голос Элис. - Вау, Полина, ты сегодня просто шикарна! Я обернулась. - О, Элис, спасибо. - Пойдем. Мы шли вместе и мило болтали. - Кто-то уже пришел? - спросила я. - Да. Парни уже там. Я улыбнулась. - Когда придет Юля? - Должна минут через 15. - Оу. У нас мало времени, нам надо бы поторопиться. - Полина, на твоих каблуках лучше не торопиться. Я рассмеялась. Мы шли дальше вместе, болтали и смеялись. Честно говоря, Элис была отличным человеком. И вот, наконец, мы дошли до суши-бара и вошли внутрь. - Вау, ребята, сколько вы надували эти шарики? - воскликнула Элис. На самом деле все было по высшему классу. Стоял довольно большой стол, который был накрыт всякими вкусностями, вокруг было много воздушных шаров. - Ну, Юля же любит шарики. Я улыбнулась и подошла поближе. - Круто. Честно, это очень круто. - Тут еще мыльные пузыри, - сказал Артем. - Ну, все, Юля умрет от радости, - ответила Элис. Я молчала и лишь мило улыбалась и хихикала. Гоша тоже молчал и смотрел на меня. Боже, это было так... Романтично, что ли. - Привет, ребята, - услышали мы все задорный голос Юли. - С днем рожденья! - крикнули мы всем хором. - О Боже, ребята, вы лучшие. - Может, уже сядем? - Давайте. Вы сидели и болтали все вместе, поочередно поздравляя именинницу с праздником.Наконец, нам принесли алкоголь. Я неуверенно потянулась к стакану. - Сделай это, - прошептал он мне на ухо. Я выпила. И мать вашу, мне понравилось это. Я выпила довольно много, не меньше пяти стаканов, и была вхлам пьяна. До этого я никогда так не пила. - Может, вы подарите мне мои подарки? - спросила Юля. - Ну, хорошо. - Это подарок от всех нас. - Надеюсь, он понравится тебе. Гоша достал небольшую красиво запакованную коробку, с огромным бантом наверху и передал ее Юле. Она аккуратно развязала ленточку, а затем принялась рвать бумагу. - Юль, успокойся, ты же не Халк, - усмехнулся Артем. - О Боже, зачем ты это сказал, - ответил Гоша. - Нет, это было лишнее, Артем. Я не понимала в чем дело, пока Юля не крикнула чуть ли не на весь ресторан: - ХАААААААЛК! Затем раздался громкий смех. И вот, Юля все-таки сняла упаковку с коробки. Показалась серебрянная надпись на белой коробке: "iPod". - Ребята, вы что, купили мне АйПод? Или вы так шутите? Мы молчали. Она открыла коробку и увидела свой подарок. - О Бог мой, ребята, вы лучшие! Мы улыбались, как идиоты. Чуть позже мы лопали шарики вилками, бегали по кафе и надували пузыри, много смеялись и прочее. В этот момент меня не волновало, как у меня будет завтра болеть голова, как я пойду на учебу и работу. Мне было все равно. Я весело проводила время со своими друзьями, понимая, что сейчас у меня просто прекрасная жизнь. Она так отличается от того, что было со мной буквально несколько недель назад. И я дико этому рада. Как же хочется взять камеру и заснять эти веселые моменты моей жизни, чтобы смотреть на эти фотографии в будующем и вспоминать, какая же у меня была офигенная жизнь. И вот сейчас я поняла, что могу смеяться и веселиться, да и просто радоваться жизни без нее. Что даже если она уйдет, я не буду убиваться, не стану такой, какой я была раньше. Я буду жить. Жить в кайф. В последнее время я стала каким-то философом. Постоянно думаю, рассуждаю. Но это даже к лучшему. А может быть, чтобы жить счастливо, мне нужно было бы всего лишь завести друзей? Так или иначе, сейчас у меня все хорошо. И я надеюсь, что останется также. В общем, день рождения прошел на славу. И наконец, пришло время расходиться. Вокруг уже никого не было, торговый центр пустовал, тут были только пьяные мы и сотрудники. - Ладно, я наверное, поехала, - сказала я. - Ты уверенна, что нормально дойдешь? - Впо... Я не успела договорить, как Гоша сказал: - Не волнуйтесь, я ее провожу. Нам в одну сторону. И тут мне показалось странным то, что все то время, пока они дружат, они не знают, что у него есть квартира. Он все это скрывает от них. Я никак не могла понять, почему. Может быть он не хочет, чтобы его любили из-за денег? Но, не буду строить догадки и гипотезы. - Ладно. - Окей. Пока, ребята, - сказал Артем. - Удачи, - крикнула Элис. От количества выпитого алкоголя, она была, как помидор, ее щеки побагровели. - Спасибо вам за отличную днюху! - сказала Юля. Мы попрощались и вышли из торгового центра. - Красавица, ты сегодня просто шикарна. - Спасибо. - Я вижу, сегодня в алкоголе ты себе не отказала. - Ну, так и есть. Он поцеловал меня в щеку. - Тебя довезти? - Было бы неплохо... Но погоди, - остановилась я.- Ты ведь пил! - Я как-раз таки нет. - А я и не заметила. - Ты была слишком увлечена, малышка. - Я же просила не называть меня так в людных местах. - Здесь совсем нет людей, малышка. Я фыркнула. - Тебе так нравится меня так называть? - Да. - Но, почему? - Потому что ты моя малышка. - Какое гениальное объяснение! - Спокойно, красавица. Я понимаю, что ты выпила, но не надо же так бушевать. - Я абсолютно спокойна. - Ну, и хорошо. Он легко поцеловал меня в шею и пошел дальше. - Так, тебя довезти? - Да. Мы прошли около 200 метров, и сели в его машину. Я присела на переднее сидение и пристегнулась. - Ну, что, поехали.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.