ID работы: 10449804

Второй шанс

Гет
PG-13
Завершён
247
автор
Размер:
88 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
247 Нравится 22 Отзывы 93 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Черт! Эта встреча, это грубое вторжение в ее память, вытащили наружу то, что Гермиона закопала очень глубоко в себе. Даже от себя самой. И теперь оно снова наверху, как на ладони и всколыхнуло старые чувства. Как же все-таки это было давно. Гермиона сейчас даже не может вспомнить, в какой момент она начала смотреть на Северуса Снейпа не как на преподавателя, а как на мужчину. Ловить его движения, издалека рассматривать черты его лица и осанку. Считать количество пуговиц на его костюмах. Наверное, скорее всего, после Святочного бала. В какой-то момент тембр его голоса стал находить отклик внутри нее, и она с еще большим энтузиазмом тянула руку на его уроке, чтобы впечатлить его своими знаниями, пусть даже в ответ будут сказаны едкие замечания. Тогда она особо ни на что не надеялась. Она прекрасно понимала, что он никогда не обратит на нее внимания как на женщину. Он всем видом показывал, насколько она его раздражает сама по себе, так еще на нее отражался негатив от дружбы с Гарри Поттером. Но все равно это не мешало ей мечтать, даже если окружающие считали, что она на это неспособна. Даже Живоглоту она не рассказывала о своих чувствах, как будто боялась его кошачьего неодобрения. Никто кроме нее не знал, о чем или о ком ее мысли. Да и время было неподходящее. Человек занят спасением всего магического мира, каждый день рискует своей жизнью, а тут какая-то малолетняя студентка под ногами с любовью путается. Нет. Не время. Может потом, когда они победят, она найдет в себе смелость подойти и сказать ему, и будь, что будет. А сейчас это тайна. Только ее тайна. А потом все завертелось. Убийство Дамблдора, их побег из школы, скитание по глухим местам в поисках крестражей, каждодневные попытки выжить. Ненависть Гарри к убийце Альбуса. Ее плен и жуткие пытки Пожирателей Смерти. Битва за Хогвартс. Смерть Ремуса и Тонкс, Фреда и Добби, и много, много других смертей. И среди всего этого робкая уверенность в том, что она не могла так ошибиться в Северусе. Наблюдение из тоннеля за его убийством, передача им своих воспоминаний Гарри, его критическое состояние и ее попытка его спасти. Тогда Гарри и Рон решили, что он уже умер, но на самом деле он умирал на руках Гермионы. Она не задумываясь использовала все, что у нее было: все свои знания, всю свою веру, шприц с адреналином и единственный порт-ключ, который в нужный момент мог бы спасти жизнь Гарри, Рона или ее саму. И тот поцелуй на прощание это Вера. Надежда. Возможность. Обещание. Она никому не сказала, что сделала ни тогда, ни потом. Это тоже осталось только ее тайной, иначе бы ей пришлось раскрыть причины своего поступка. А потом решающее сражение и смерть Волдеморта, рассказ Гарри о том, что Северус Снейп, оказывается, всю свою жизнь любил только его мать, даже Патронус у него такой же как у Лили Поттер — лань. Что Снейп всегда их защищал, и умирающего от проклятия кольца Дамблдора убил по его же, Дамблдора, приказу. И много, много других деталей, о которых Гермиона и так “просто знала”. В подтверждение своих слов Гарри показал ей воспоминания Северуса в омуте памяти. В тот момент она поняла, что конкурировать с мертвой женщиной невозможно. И Гермиона запрятала свои чувства к нему так глубоко, как смогла. Под слоем боли от смерти родителей, друзей, под ночными кошмарами. Она будет жить дальше. Она сильная девочка. У нее все получится. И когда Рон признался ей в чувствах, она приняла их и искренне надеялась построить с ним отношения. Рон был ее другом. Он был хорошим парнем. И она обязательно его полюбит. Время шло, но ничего кроме дружеской привязанности и благодарности не появлялось в ее душе. Она не хотела его как мужчину, она не видела его отцом своих детей. Это добавляло ей дополнительное чувство вины. Она чувствовала себя опустошенной. Гермиона все списывала на психологические травмы от событий, которые они все пережили и ей надо еще немного времени и все наладится. И вообще, они же не так долго вместе как пара. Всего год. Но Рон не захотел ждать. Собрал вещи и ушел. Он тоже изменился, смерть брата и друзей сильно на него повлияла. Рон стал более требовательным, вечно всем недовольным. Гермиона старалась как могла подстроиться под него, он воспринимал все как должное и ему этого все равно было мало. Может это и к лучшему. Вероятно, она слишком “поломана” для отношений. Слишком много внутри боли. И будет лучше, если она будет одна. И вот сейчас, когда она меньше всего ожидала, ее тайны всплыли на поверхность и стали известны ни кому-нибудь, а Северусу Снейпу, которого она не видела года два с момента его спасения в хижине. В Хогвартс он вернулся, когда она уже закончила его, да и жила Гермиона в основном в магловском мире, появляясь в магическом крайне редко. И вот сегодня “джек-пот”. Более того, вскрытые тайны ей самой напомнили о ее чувствах, которые, как оказалось, никуда не делись, не стали “просто воспоминанием”, они были все еще такие же реальные и живые как когда-то. Может они так хотели на свободу, что она ткнула Снейпа именно теми словами? Можно же было поставить его на место по-другому. Она даже не сразу поняла, что сказала. Это открытие ее очень удивило. Было отчего растеряться. И теперь снова с ними надо что-то делать. Но не сегодня. Впереди ее ждет или ночь кошмарных снов или бутылка виски.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.