ID работы: 10449804

Второй шанс

Гет
PG-13
Завершён
247
автор
Размер:
88 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
247 Нравится 22 Отзывы 93 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
— Да что ты напряглась как струна на арфе, Грейнджер — Глядя на вас, возникают неприятные ассоциации и воспоминания. То, что вы тогда слили своих чистокровных дружков и вас оправдали, не делает вас невиновным, а лишь доказывает, что вам все сошло с рук, Малфой. Северус, я пойду прогуляюсь, пока у нас дома гости. Гермиона под взглядами Люциуса и Северуса надела пальто и вышла из дома. Люциус продолжал стоять и смотреть на дверь, в которую та вышла. — Удивительно, как она осталась в своем уме, после того, что они с ней делали. А, тебя же тогда не было с нами. Беллатрикс так та вообще… Как вспомню, даже у меня мороз по коже. Сильная девочка. — Люциус, ты чего пришел? Люциус Малфой повернулся к сидящему в кресле Северусу. — По делу, друг мой. Угостишь выпивкой? Не дожидаясь ответа, Люциус снял мантию, подошёл к графину с огневиски и наполнил себе стакан. — До меня докатились слухи, что ты решил открыть свою школу. Как там в документах написано? «Академия Принца». Точно. — Вот интересно, это у кого-то просто большие уши, или все же длинный язык. — У кого-то связи, друг мой. Я так понимаю, ответ положительный. Так вот, я пришёл тебе предложить свою помощь. — Люциус, мы знакомы не первый год, и мы оба знаем, что просто так ты ничего не делаешь и не предлагаешь. Без своей выгоды. Пожалуй, я откажусь. — Да подожди ты сразу отказываться. Сначала выслушай, а там решай. В общем, о твоей затее уже знаю не только я, но и директор школы Авроров и он очень возмущен тем, что ты решил перейти ему дорогу: уведешь часть студентов, а значит его богодельне уменьшиться финансирование, и зашёл на эксклюзивную территорию, которую он занимал десятилетиями. — Я это предвидел. А что до территории, то если бы он не сидел, обрастая столетним мхом, никто бы его не двигал. Как по мне, его заведение давно пора лишить аккредитации. — Не сомневаюсь. Так вот, он уже подал в Министерство жалобу на твои действия и запрос на проведение проверки законности открытия тобой Академии, даже твою судимость не забыл упомянуть, а Аврорату дал негласное задание перетрусить твою жизнь сверху донизу и найти все что угодно. Любой компромат. — Так перед судом уже трясли. Ничего нового они не найдут. — Может и не найдут. Но что им мешает найти что-то новое, или сфабриковать что-либо. Хотя Драко подсуетился тебе со справкой из Мунго о твоем полном психическом здоровье, но, зная твой “мягкий” характер, ты явно где-то уже засветился. В Аврорате все его выпускники работают, а Глава Аврората так вообще его зять, и они тоже не в восторге от перспективы, что появятся кто-то лучше, чем они. Да, Северус, я бегло ознакомился с твоей программой и понимаю, к чему ты клонишь. И если им удастся зарубить все сейчас, то Министр не подпишет разрешение, даже будет рад чужими руками вставить тебе палки в колёса и не брать на себя такую ответственность. Он тот ещё окунь, хрен удержишь в руках. — И что ты предлагаешь? — Я предлагаю сейчас постараться одни бумажки замедлить, а другие ускорить. Также, по доброте душевной, я готов поделиться компроматом на некоторые официальные лица. И уверяю тебя, Северус, ты мне ничего не будешь должен. Я это сделаю из-за Драко. Благодаря тебе он тогда не совершил роковой ошибки, благодаря тебе мой единственный сын остался жив. За это я у тебя в долгу и таким способом хочу его отдать. — Мне надо подумать, Люциус. — Дело твое, друг мой. Но часики уже тикают. Ладно, я пойду, не хочу лишнее время Грейнджер морозить на улице. Еще заболеет, а тебе потом лечить. — Что-то твоя душевная доброта не знает границ. — Старею. У тебя, я смотрю, тоже яда поубавилось. Видно девчонка на тебя положительно влияет. Кто бы мог подумать. Ладно-ладно не заводись. Сообщи мне о своем решении. Не провожай. Пока. Люциус накинул находу свою мантию и покинул дом Снейпа. Когда Гермиона пришла домой, Северус все так же сидел в кресле, как когда она уходила. — Что хотел Малфой? — Предлагал свою бескорыстную помощь в продвижении Академии, предупредил, что в Министерстве и в Аврорате под меня копают. Гермиона повесила пальто в шкаф и, подойдя к Северусу, села на подлокотник его кресла. — И ты веришь в его бескорыстность? — Нет конечно. Он хочет моими руками убрать с поста нашего Министра. А мне, в знак благодарности за Драко, поможет с документами и предоставит компромат. — Что будешь делать? — Мне надо подумать. — Помощь нужна? — Нет. Уже поздно, иди спать. Я пока еще тут посижу. — Хорошо. Если что, буди. Гермиона ободряюще улыбнулась, поцеловала Северуса в губы, встала с подлокотника и, налив себе походу бокал вина, направилась к лестнице, ведущей на второй этаж.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.