ID работы: 10449804

Второй шанс

Гет
PG-13
Завершён
247
автор
Размер:
88 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
247 Нравится 22 Отзывы 93 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
Когда Гермиона открыла глаза, за окном было ещё темно и в спальне царил полумрак. Она проснулась не от кошмара, а просто потому, что выспалась. Последнее время это стало нормой. Спать нормально. Высыпаться. Конечно, плохие сны еще периодически беспокоили, но перерывы между ними становились все длиннее. Гермиона улыбнулась и закрыла глаза. Ей вспомнились слова доктора Ливингстоуна о том, что нужно просто найти своего человека. И этот человек сейчас лежит рядом и мирно спит. Может, конечно, он не это имел в виду, но кто бы мог подумать, что ее “лекарством” окажется Северус Снейп. Она медленно повернула голову и пробежала взглядом по контуру его тела. Он лежал на боку, лицом к ней, передние пряди волос закрывали часть лица. Гермионе захотелось прикоснуться к ним и убрать, но сдержалась. Она вообще старалась не делать резких движений, чтобы не разбудить. Сон у Северуса был крайне чуткий. Шпионские привычки. Все-таки как важно, чтобы в жизни рядом находился “тот” человек или люди. Не важно какой сферы жизни это касается: семьи, друзей, работы. Не важно на сколько человек может быть “хорошим”. Если он не твой, то ничего не приживется, со временем все равно лишнее отвалится. Бессонница, кошмарные сны, головные боли отступали постепенно. Северус был очень терпеливым и заботливым. Он ни разу ее не упрекнул в том, что она его “снова” разбудила. Он ни разу не ушел спать в другую спальню, или к себе домой, когда они жили у нее. Он всегда был рядом. Первое время Гермионе казалось, что Северуса надолго не хватит. Кому понравится жить с больным на голову человеком? Но каждый раз, когда она резко вскакивала, просыпаясь в холодном поту, ее обнимали сильные руки, прижимали к груди, и она, слушая ровное биение его сердца, постепенно успокаивалась. Иногда она уже просыпалась в его объятиях. Видно, металась во сне и не могла проснуться. И из этого тяжелого состояния ее вытаскивали его руки и тихий успокаивающий шепот. Периодически Северус давал ей специальные зелья, но в очень небольших дозах и не часто, так как они могли вызвать привыкание. Гермиона снова улыбнулась. В голове промелькнула известная цитата: “Вы не любите кошек? Да вы просто не умеете их готовить!” И дело даже не в том, что Северус отличный шеф-повар, просто оказалось, что он ЕЕ шеф-повар. Ведь всем известно, что депрессию, вину, тревожность, боль и прочие негативные ощущения, эмоции и мысли можно побороть с помощью своего же организма “гормоном счастья”, и есть много способов повысить его выработку, но самым мощным всегда был и есть Его Величество Секс и удовольствие, которое он приносит. И с Северусом Гермиона уж точно не была “холодной и зажатой”. Она никогда не думала, что сможет испытывать такие сильные чувства наслаждения и удовлетворения. И чем больше этого гормона вырабатывалось, тем легче, радостнее, энергичнее она себя чувствовала. Тяжелые воспоминания и мысли постепенно сглаживались, чувство вины уменьшалось, и ночные кошмары стали потихоньку отступать. Уровень ее магии тоже восстанавливался, с каждым тренировочным боем на утесе она чувствовала себя все увереннее. Как-то к ним в гости заходил Драко, и оценивающе пробежав по ней взглядом, выдал диагноз. — Гермиона, ты светишься как звезда на елке. — Просто у меня сегодня хорошее настроение. — Ладно-ладно. Просто похоже, твои эндорфины и дофамины постоянно качественно обновляются. — Драко! — А что я такого сказал? Я врач, между прочим. Гермиона опять улыбнулась своим мыслям и аккуратно перевернулась на бок, лицом к Северусу. Северус зашевелился, протянул к Гермионе руку и, притянув к себе, перевернулся на спину. Таким образом она теперь лежала на нем. — Все нормально? В его голосе сквозило легкое беспокойство. Гермиона немного поерзала, устраиваясь поудобнее. — Лучше не бывает. Обнимающая ее рука заскользила вниз вдоль позвоночника. — Могу с тобой поспорить. Гермиона немного приподняла голову и поцеловала его под нижней челюстью, медленно прокладывая дорожку из поцелуев к губам. Спорить с ним она очень любила. Особенно по утрам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.