ID работы: 10449847

Путь к свободе

Гет
R
Завершён
285
автор
SAndreita бета
Размер:
120 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
285 Нравится 41 Отзывы 112 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Гермиона открыла дверь и с легкой улыбкой пропустила Северуса в свои комнаты. – Собираешься? – спросил он, пройдя за ней в спальню и кивнув на разложенные на кровати вещи. – Да. Волшебный мир снова может спать спокойно: преступники наказаны, с тебя сняты все ограничения – моя миссия завершена, так что пора возвращаться на работу и… домой, – ответила она, аккуратно укладывая друг на друга мантии и отправляя их в сумку. Снейп посмотрел на нее долгим внимательным взглядом, а затем произнес: – А если бы я предложил тебе перебраться в Хогсмид, в небольшой дом с очень удобным камином, который вполне можно настроить, чтобы добираться до работы безо всяких проблем? Гермиона на мгновение замерла, а потом с улыбкой посмотрела на мужчину: – Очень заманчивое предложение. Пожалуй, я бы согласилась. – В таком случае не желаешь ли прогуляться до Хогсмида и посмотреть тот самый дом? – спросил Снейп, улыбаясь ей в ответ. Тем же вечером они сидели в маленькой, но уютной гостиной напротив ярко горящего камина. Гермиона с ногами забралась на диванчик и, прижавшись к сидящему в расслабленной позе Снейпу, положила голову ему на плечо. – Как думаешь, почему от тебя отскочила Авада? – спросила девушка. Северус некоторое время молчал, но затем, словно придя к каким-то выводам, ответил: – Полагаю, произошло нечто похожее на то, что случилось с Поттером, когда Волдеморт хотел его убить. Наша связь послужила мне щитом. – Но почему она разрушилась? – задала очередной вопрос Гермиона. – Ведь Гарри его связь защитила не только в тот день, но и позже, с Квиррелом, и на кладбище, когда Волдеморт возродился… И потом, Гарри стал крестражем, а ты, насколько я понимаю, нет. Снейп задумчиво взглянул на нее: – Природа нашей связи все же несколько иная, чем была между Поттером и его матерью – их связь образовалась еще при рождении, такую очень сложно разорвать. А наша возникла, скорее, случайно, и, как ты могла догадаться, та часть моей магии, которая жила в тебе все эти годы, стремилась вернуться на свое место, что в итоге и произошло. Такие явления – большая редкость и мало изучены. Ты сказала, что почувствовала, как будто потеряла часть магии, но не говорила, что что-то к тебе вернулось. А ведь когда ты проводила ритуал, ты как отдала часть магии, так и получила. – Да, все верно, – подтвердила Гермиона, уже догадываясь, к чему он клонит. – Думаю, твоя магия, что была во мне, послужила щитом и жертвой одновременно. Она отразила заклятие, убив Коннора, и разрушила осколок его души, который мог бы застрять во мне, разрушившись вместе с ним. Поэтому к тебе ничего не вернулось. Но все это лишь предположения, у меня недостаточно знаний, чтобы быть уверенным в этой теории до конца, однако факт остается фактом: связи больше нет, а я до сих пор жив, – Снейп на мгновение замолчал, а потом, усмехнувшись, добавил: – Дамблдор сказал бы, что любовь в очередной раз победила зло. В любом случае нам очень повезло: если бы не связь, я бы уже отбыл к праотцам. – Гарри сказал, что они сразу же начали искать следы Коннора, как только он сбежал, но из-за его артефакта никак не могли правильно определить направление… – Как они, в таком случае, вообще нас нашли? – Фокс помог… в обмен на то, чтобы Визенгамот не накладывал арест на его имущество, ведь у Фокса есть жена, которая в этом случае осталась бы на улице… Северус, – она вдруг серьезно посмотрела на него, – ты думал, что мы будем делать с вертастиумом? – Для начала мы его хорошенько исследуем, а там будет видно… Оба замолчали, любуясь виртуозным танцем огня в камине. Он, словно художник, рисовал языками пламени самые разнообразные картины, и Гермионе даже на миг показалось, будто она увидела там силуэт старинной книги с красивой гравировкой, из которой шесть лет назад вычитала заклинание, спасшее Снейпу жизнь. Северус и Гермиона посмотрели друг на друга и улыбнулись. Каждый из них прошел долгий путь, который был тернистым и сложным, извилистым и порой заводил в тупик, но именно он свел их вместе, подарил надежду и в конце концов привел их к счастью и свободе.

~Конец~

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.