ID работы: 10450012

Квартира на троих

Джен
PG-13
Заморожен
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Никогда не поздно

Настройки текста
      Дверь тяжело хлопнула. Миртл и Сейбл обернулись на взъерошенную и разгневанную Хайди, хотя точнее было бы сказать, что на ней не было лица — один раздутый помидор.       — Снова не взяли? — Сейбл с сожалением глядела на подругу, перебирая пальцами прядки своих длинных волос.       Хайди в ответ издала протяжный стон и стянула с себя шапку.       — Я уста-а-ала! Пошли они все к черту! — злобно в сторону полетел и рюкзак к кровати.       Миртл поспешила на маленькую, но уютную кухонку, чтобы поставить чайник.       — Они бы пошли все прямиком в котел, не будь нам нужно платить за аренду, — справедливо заметила напоследок ушедшая.       — Аренда-аренда, — ворча под нос, их подруга уселась на кровать.       — Пошли поедим — не заметишь, как сразу получше будет, — на лице Сейбл расцвела теплая улыбка, как и всегда.       Сперва Хайди поморщилась, но вспомнила о совете психологини и, опустив вниз плечи и плавно выдохнув весь накопившийся в легких воздух, вот-вот готовый был взорваться из нее пламенем, кивнула головой. Говорить особо не хотелось, потому что ее кандидатуру отклонил уже третий работодатель — какое там счастье!       Они вместе идут под ручку до ярко-желтого света, который накрывает их подобно солнечным лучам в ясное утро, стоит им только переступить маленький порожек.       — Чаник фскипит чрес минут дэсять, — Миртл держала в зубах пакет с печеньками и балансировала с чашками в руках, которые достала для их маленького подружеского круга.       Сейбл тут же пришла на помощь, отобрав свою кружку и печенье. Хайди сдавленно усмехнулась и, прежде чем все-таки усесться за такой приветливый стол, отошла повесить куртку в прихожую.       — Она что, грозится на собеседованиях растерзать всех, что ее не принимают? — брови Миртл взлетают вверх в удивлении. — Даже меня недавно наняли!       — Ну знаешь, — Хайди тут же появилась в дверном проеме с нахмуренным лицом, а потом грустно отвела взгляд.       Та слегка занервничала и почесала щеку.       — Прости, я не хотела… Просто это так странно, разве нет?       — Им постоянно кажется, что я слишком кичлива, — она злостно разрывает пакет, и зубы по-хищнически впиваются в мягкое овсяное тесто.       — А-... — Сейбл поспешила осечь фразу подруги.       — Так что произошло в этот раз помимо этого? — она учтиво пододвинула к Хайди золото-красную чашку со смешным мемом.       — Якобы им не нужны молодые работницы! Ну знаешь, как это бывает по их мнению. Хотя мне сказали, что рассмотрят мою кандидатуру и вышлют письмо с окончательным решением на почту, но потом мимоходом добавили, что на должность были бы предпочтительнее люди постарше. Так еще и выделываются, что образование не то. Да что там сложного?       Чайник свистом отражает ее внутреннее состояние.       — Вот это я, когда они мне это заявили, — она посмеялась.       Миртл выключила газ.       — А потом меня настоятельно попросили покинуть помещение. Ну вы представляете? Какие чудные люди в библиотеке работают. Да кто в их маленькое предприятие вообще пойдет из пожилых или даже людей и людинь, хах, в расцвете сил? Наворотов и пафоса хоть отбавляй, а толку-то от этого. Придурошные, — как итог, Хайди налила себе крепкий сладкий чай, разбавив кипяток прохладной водой. — Почему меня постоянно окружают одни клоуны? — между бровей снова вскакивает недовольная морщинка.       Сейбл с Миртл неуверенно переглянулись, но надо же было им что-то делать с этим, и они придумали хороший вариант на время. Также они думали, что отказывают Хайди и по другим причинам, никому из троицы неизвестным, но у каждого ведь свои тараканы в голове — особенно у работодателей.       — Слушай, — было начала Сейбл, но ее тут же перебила Миртл:       — Тебе нужно переводить тексты и просить за это деньжата! Это же буквально все, что ты умеешь, — она скептично фыркнула, наблюдая, как Хайди отпивает из кружки. — Целыми днями то читаешь, то на русском своем что-то смотришь — ни черта непонятно! Могла бы хоть контент нам переводить. Или своим русским.       Хайди приостановилась на секунду, взвешивая разумность предложения. Ей бы хотелось съязвить, как эта рыжуня до такого додумалась, но посчитала это чересчур оскорбительным и неправдоподобным: Хайди следовало признать, что Миртл мастерица в выпутывании из сложных ситуаций и часто может найти выход там, где Хайди бы его даже не заметила, и сейчас она это признает как никогда. И проникается глубоким уважением.       Огонек от новой идеи, который хоть и почти был погашен водой неуверенности в собственных силах, вспыхнул вновь. Никогда ведь не поздно попробовать снова. Никогда не поздно научиться чему-то. Никогда не поздно вообще начать.       Сейбл и Миртл наблюдали за замедленной реакции подруги, которая следом подняла на них взгляд, полный любви и благодарности.       — Думаю, это и вправду может сработать.       Миртл радостно набросилась обнимать Хайди, отчего та взвизгнула, чуть не упав со стула, и потом подошла Сейбл, обнимая сразу обеих. Теплое облако подружеской поддержки повисло над ними, медленно опускаясь и впитываясь в нутро подруг.       Выход есть всегда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.