Fifth circle of hell

Джен
PG-13
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Макси, написано 17 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Калитка захлопнулась прямо перед моим носом, а я все так же и стояла на месте. Как ни странно я не услышала удаляющихся шагов. Значит она за дверью. Но я ничего не слышу, совсем ничего, даже дыхания. И тут ночную тишину пронзает истошный вопль, а вслед за ним начинаются неконтролируемые рыдания. Я слышу как с той стороны ворот Настя осела на землю. У неё истерика, а я ничем не могу помочь. Меня и саму начинает потряхивать, дыхание сбивается, но я остаюсь стоять на ногах, глядя на закрытую калитку. В ушах стоит звон, но я слышу, как открылась входная дверь, кто-то сбежал по лестнице. По ту сторону раздаются приглушённые голоса. - Что случилось? Эй, посмотри на меня. Что такое? - этот обеспокоенный голос кажется знакомым. - Нет, нет, нет. Твою мать! Этого не может быть, это должно быть шутка. Нет. НЕТ! - её шёпот, граничащий с истерикой, сменяется на крик. - Тише, тише, иди сюда. Иди ко мне, всё хорошо. Разговор стих. Вместо него я ещё несколько долгих минут слышу громкое прерывистое дыхание и неразборчивый шёпот. Потом все стихло. Я постояла ещё пару минут, раздумывая что мне делать дальше, и уже хотела было уходить, как вдруг снова услышала их голоса. - Как ты? Уже можешь сказать, что случилось? - Там, - голос дрогнул, потом послышался очередной всхлип, - Маша. Снова тишина. - Я не понимаю..? - да откуда же я знаю этот голос, никак не пойму. - Маша. Наша Маша! - она снова срывается на крик. - Подожди. Нет, как? Это невозможно, ты уверена, что это не очередной.. - НЕТ, - это было громко, - Нет, это не очередная галлюцинация. Я.. Это правда была она, - добавляет Настя, намного тише. - Всё хорошо, солнце. Солнце? Это то о чем я думаю? Пока меня не было моя подруга нашла себе парня? Вероятно. Но откуда же я знаю его голос. - Ничего не хорошо! - она плачет - Это ведь невозможно. Но я видела.. - Чшш.. Наверное он обнимает её. А я так и стою тут, чёрт! Что мне делать? Может уйти? - Хочешь я посмотрю? - он - Д-да.. - она Поздно. Сейчас он откроет дверь и увидит меня. Ну я хоть посмотрю какому идиоту повезло стать её парнем. Слышу возню с той стороны. Снова щелкает замок и калитка резко распахивается. И в этот момент челюсть отвисает уже у меня. Какого... Теперь я поняла, почему голос казался знакомым. Это Денис. Ещё один мой друг. Раньше мы постоянно гуляли все вместе. Я, Настя, и он. И как я могла не узнать его голос? Наверное потому что кого кого, а Дениса я ожидала увидеть меньше всего. Погодите, значит они... Твою ж.. С трудом выныриваю из своих мыслей. Мы продолжаем смотреть друг на друга. Чувствую себя глупо. Позади Дениса встаёт Настя и обхватывает его руку. Она вся в слезах. Не знаю сколько мы так стоим и смотрим друг на друга, но молчание явно затягивается. Кто-то должен его прервать. - Если честно.. - голос немного хрипит, слегка прокашлявшись я продолжаю, - пока дождешься ваших отношений, умереть можно. - Твою мать, Маша! - Настя делает шаг вперёд, её снова начинают душить слёзы. Денис держит её за руку, она поворачивает к нему голову, несколько секунд они смотрят друг другу в глаза, он кивает и отпускает её. Настя снова смотрит на меня. Прямо в глаза. Делает мне навстречу ещё два небольших шага. Я тоже. Между нами остаётся чуть меньше метра. Опять воцаряется тишина. Я уже думаю сделать шаг назад, как она вдруг резко бросается ко мне и обнимает. Так крепко, что мне кажется сейчас у меня ребра сломаются. Уткнувшись в мое плечо Настя начинает плакать ещё сильнее. Нет, это уже не плачь, это рыдания. Внезапно я осознаю, что со мной происходит то же самое. Я обнимаю её в ответ и закрываю глаза. Так мы и стояли там, в темноте и тишине летней ночи, минут пять, пока наконец не отстранились. К нам подошёл Денис, он обнял меня так же крепко, но не так надолго. И мы снова стоим и смотрим друг на друга. Да что ж такое. - Боже, это правда ты? - Настя. - Да, кажется это я. - Но как это.. - Денис. - Если честно, я сама ничего не понимаю.. - Ладно.. давайте.. зайдём, что-ли? Настя направляется к калитке, я иду за ней, Денис последний. Мы заходим в дом. Я останавливаюсь на пороге, Настя в недоумении оборачивается: - Соли перед дверью вроде не насыпано, - её губы тронула лёгкая улыбка. Я немного расслабилась и обвела себя руками: - Я тут просто.. немно-ого в грязи. Не хочу наследить. - А, да, ну.. ничего страшного в принципе, снимай обувь и аккуратно поднимайся в ванную на втором этаже. Я принесу тебе чистую одежду и полотенце. - Хорошо, спасибо. Я аккуратно стаскиваю кроссовки и медленно начинаю подниматься наверх. Настя с Денисом прошли на кухню. Слышу как они включили чайник и что-то тихо обсуждают. Не что-то, а кого-то. Конечно меня. Нет, это не упрек, просто действительно, что они могу ещё обсуждать? Их мертвая подруга всего-то заявилась к ним домой посреди ночи. К ним.. говорю так, будто он сюда уже переехал. Надо будет расспросить этих двоих о том, как, черт возьми, получилось, что они теперь вместе? Захожу в ванную, смотрюсь в зеркало. Всё лицо испачкано, волосы в грязи и спутались. Я опираюсь руками о раковину и смотрю себе в глаза. Не знаю что я пытаюсь разглядеть. Душу что-ли? О наличии которой думала несколькими часами ранее. Не знаю. Просто смотрю. Пытаюсь уловить какие-нибудь изменения, но мои серо-голубые, полные усталости, глаза, всё те же. Раздается негромкий стук в дверь, и заглядывает Настя. - Вот, тут вещи и полотенце. Если что-то ещё нужно будет, то зови. - Спасибо, - я улыбнулась. Она улыбается в ответ, но как то измученно. Я всё понимаю и не виню её. Закрыв за собой дверь Настя уходит, снова оставляя меня наедине со своими мыслями. Я снимаю с себя всю эту грязную одежду и кладу на пол. Встаю под душ и включаю воду. Горячие струйки обжигают кожу, но я не обращаю на это внимания, подставляя под них лицо. Я чувствую как вода смывает всю эту грязь, уходит весь негатив. Чувствую на губах привкус соли. Да, я снова плачу, уже даже не знаю от чего. Нервы наверное, но это даже хорошо. Выйду из душа полностью обновленной. Начинаю мыться, намыливаю голову, буквально вытаскивая из волос землю. Когда заканчиваю со всем этим, выключаю воду и насухо вытираюсь. Снова останавливаюсь напротив зеркала. Теперь я выгляжу свежо и даже как то повеселее. Осматриваю себя с головы до ног. Что-то изменилось, у меня появились мышцы, моя физическая форма явно стала лучше. Но когда я успела? Или кубики пресса у меня появились пока я под землёй ползла? Ладно, оставим пока этот вопрос. Надеваю оставленную Настей одежду: широкая домашняя футболка и джинсовые шорты. Вроде удобно, а главное чисто и сухо. Поднимаю свою одежду с пола и иду вниз. Настя с Денисом сидят на кухне и негромко разговаривают. Когда я вхожу они замолкают. - Садись, мы налили тебе чай. Настя указывает на стул напротив себя. - Да, только мне нужно куда-то девать свои вещи. Думаю их стоит постирать. - Ах да, давай я отнесу. - Спасибо. Я сажусь на указанное место и беру в руки чашку. Она приятно греет ладони. Делаю глоток, горячий чай обжигает горло. Поднимаю глаза и встречаюсь взглядом с Денисом. Он очень пристально смотрит на меня. Я первая отвожу глаза и опускаю их в кружку. Так и сижу до прихода Насти. Она приземляется на стул рядом с Денисом. Они переглянулись и он, слегка качнув головой, поднимается: - Ты наверное есть хочешь? Пельмени будешь? - я киваю - Хорошо. И он принимается за готовку. Настя изредка поглядывает то на него, то на меня, и наконец говорит: - Ну что, давай, рассказывай.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.