ID работы: 10450274

Отряд Бенни

Джен
PG-13
В процессе
206
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
206 Нравится 69 Отзывы 49 В сборник Скачать

День 7

Настройки текста
Примечания:
      Пальцы пробежались по тетиве, огладили оперение стрелы и хвостовик, вернулись к тетиве…       Венти осторожно и тихо выдохнул. Сидеть в засаде ему не нравилось, но пока в голову не пришёл гениальный план, рваться в бой было чем-то вроде особой формы самоубийства. На весь отряд в этом плане вполне хватало Сяо, и потому бард старательно пытался придумать хоть что-то рациональное и логичное. Времени обращаться к Чжун Ли, к сожалению, не хватало...       – Это наш кабан, – прорычал ему в ухо сидевший рядом Адепт. – Наш! Мы выслеживали его полдня. Я выслеживал его.       – Да твой это кабан, твой, – попытался успокоить его Венти. – Но убивать десяток человек ради него, знаешь, как-то…       В лагере Похитителей сокровищ, близ которого Барбатос и Сяо устроили засаду, вдруг стало куда оживлённее. Причиной этому послужил, вне всяких сомнений, Чжун Ли собственной персоной – мужчина с фирменным каменным спокойствием вошёл в лагерь нисколько не таясь, миролюбиво держа протянутые руки ладонями вверх. Что при этом творилось в голове Моракса, и почему он пошёл на такой отчаянный шаг, оставалось только гадать.       – Ещё один, – проворчал бард, продолжая думать о самоубийственной натуре отряда, который он сам же и собрал. – А где Беннет?..       Мальчишка должен был руководить нападением на лагерь – идея организовать трёхстороннюю засаду принадлежала именно ему, и покидать укрытия без сигнала они, по идее, не должны были. Но за несколько дней бок о бок с Бенни Барбатос свыкся с мыслью, что всё непременно будет идти кувырком, сколько ни пытайся предугадать разрушительные последствия ауры неудачи. Что удивительно, нервничающего и перманентно виноватого Беннета чаще всего успокаивал Сяо – молчаливым похлопыванием по плечу, просто находясь рядом или сочувствующе качая головой... Что удивительно, подобное почему-то работало.       И вчера, когда отряд переправлялся через бурную реку, и Бенни поскользнулся на одном из торчащих из-под воды камней, Сяо в очередной раз кинулся его спасать и, конечно же, свалился в воду. Чтобы выплыть пришлось выбирать – рюкзак с едой или меч. Вытащить обе тяжести даже со всей своей нечеловеческой силой Адепт просто не мог, потому что вместе с тем ему нужно было вытаскивать неудачливого мальчишку.       И теперь они остались без провианта. Венти предполагал, что от рюкзака Сяо избавился специально, потому что ему предстояло следующим дежурить по готовке, и нисколько по этому поводу не переживал, оправдываясь тем, что меч – слишком ценный и важный подарок, и потому он выбрал его. А вот Беннет чувствовал себя виноватым за двоих.       Хорошо хоть котелок, чайник и тренога – как и прочий походный арсенал – были у Чжун Ли в рюкзаке. И хорошо, что Венти вообще пришла в голову идея разделить рюкзаки, а не нести всё вперемешку. С одной стороны, лишиться еды было обидно, но с одной палаткой или без котелка было бы куда тоскливее – потому что охоту и собирательство никто не отменял, а новое одеяло в лесу не найдёшь.       – Иди проверь, что с ним, – вздохнул Венти, ползком перебираясь из одних кустов к другим. – И отвлеки, если потребуется. Мы разберёмся.       – А?..       – Ничего с твоим Властелином Камня не случится, – попытался заверить он. И действительно – напуганные было, Похитители со смехом опустили оружие после нескольких фраз Моракса. – Он их до смерти заболтать может. Иди-иди.       Быстрыми рывками, которые со стороны могли показаться лишь порывом ветра, Адепт направился к месту, где должен был сидеть Беннет. Пусть он этого и не показывал внешне, а всё же виноватым Сяо себя чувствовал. Если бы он не метнул меч подобно копью и не спугнул тем самым загнанного кабана, Венти попал бы точно в цель, и сейчас отряд спокойно обедал где-нибудь на подходах к тому самому подземелью, что было отмечено на карте.       Барбатос убрал лук и продолжил медленно, от кустов к кустам, подбираться ближе к лагерю. Чжун Ли как раз заканчивал один монолог – о вреде мяса, от которого он и его товарищи с радостью избавят необразованную шайку – и переходил к другому. Удивительно, сколько у людей порой терпения бывает! Сам бы бард начал зевать ещё на втором предложении… а, нет, кажется, терпением здесь и не пахло – Похитители один за другим потянулись к оружию.       – Эа! Слыш. Ты нам это, того, зубы-то, как оно грится, не заговаривай! – угрожающе взмахнул мечом главарь. – Карманчики-то выверни, значится…       – Позвольте уведомить вас, что подобные выпады оружием могут быть расценены как угроза личному имуществу, здоровью и жизни. Мы с вами весьма удачно успели прояснить тот момент, что я, как представитель своего отряда, пришёл к вам с мирными намерениями, разрешить возникшее недоразумение, и подобное ваше поведение как минимум неприлично. Конечно, нигде на этом кабане не написано, что он принадлежит именно нам, и по одному из древних негласных охотничьих законов добыча принадлежит тому, кто нанёс последний удар. Однако, – Моракс протяжно и горестно вздохнул, – мой протеже будет весьма расстроен таким исходом дела, ведь он не часто охотится не на демонов. Тем более, он попытался проявить заботу в отношении своих товарищей, и губить такой порыв, давя его в зародыше, я просто не имею права.       – У меня тоже опускаются руки, – воскликнул успевший подобраться с другой стороны Венти и поднялся из своего укрытия. Похитители оказались зажаты с двух сторон, вот только никто из них пока даже не догадывался об этом – ну пришли двое придурков нарываться, ну и нарвутся, в чём проблема-то?       – Ща у кого-то эти ручки поднимутся! – гыгыкнул один из Похитителей, сплюнув себе под ноги и направляя арбалет в сторону барда.       – Зря вы так, – тяжело вздохнул Барбатос и покачал головой. Его пальцы звонко щёлкнули, и под ногами арбалетчика возник вихрь, подбросивший его в воздух. Одна из рук Венти демонстративно упёрлась в бок, чтобы даже самые ненаблюдательные обратили внимание на Глаз Бога, а вторую он вытянул раскрытой ладонью вверх. Мол, есть ещё желающие опробовать подобное на себе?       – Я не считаю применение насильственных методов своевременным, – кашлянул в кулак Чжун Ли. – Тем более, когда у нас весомое преимущество. Ситуация грозит превратиться в избиение неспособных достойно ответить…       – А неспособные вообще хотят отвечать? – Венти вновь сложил пальцы, готовясь щёлкнуть ими, на что Похитители дружно покидали оружие на землю. – Вот, видишь?       Чжун Ли на это только покачал головой.

***

      Игнорируя недовольное шипение Адепта, Венти подцепил ногтями больших пальцев занозу и потащил её наружу. К великому сожалению, она была не первой и далеко не последней – ринувшийся спасать умирающего, по его мнению, мальчишку Сяо умудрился понасажать заноз даже сквозь перчатки, и тут дело было то ли в невезучей ауре Беннета, то ли в том, что охотник на демонов торопился, и ему было не до осторожности.       – Кости целы, несколько царапин и синяков. Скоро очнётся, – сухо доложил Чжун Ли, выбираясь из палатки и оправляя манжеты.       – Отлично, – буркнул себе под нос Венти, сосредоточенно вытаскивая следующую занозу.       Каким-то «чудом» Беннет умудрился выбрать для своей засады самое подходящее место и угодил в прикрытую листьями яму с кольями – именно к ней, судя по всему, Похитители собирались загнать кабана, но успели застрелить его раньше. Сяо, посланный разузнать, что там с мальчишкой, до того перепугался – разумеется, внешне это никак не проявилось, – что полез вытаскивать командира отряда, не оповестив ни Моракса, ни Барбатоса. И если бы им не удалось разобраться с бандитами мирно, ни на какую подмогу можно было и не надеяться… Венти так и не получилось разобраться в себе и понять, что раздражало его больше: опрометчивость поступка Адепта или собственная безбашенность, не подкреплённая уверенностью в том, что в рукаве есть ещё туз-другой. Разумеется, как Архонт, бард мог с лёгкостью разобраться с чем угодно, да и Чжун Ли не лыком шит, а всё-таки… всё-таки, если к таким крайним мерам пришлось бы прибегать в начале путешествия, то как потом смотреть в глаза Беннету? Всё-таки искатели как-то же справлялись со всеми этими напастями, тем более, не всегда имея Глаз Бога.       – Самое дорогое на тебя перевожу, балда, – ворчал Венти, прижигая ранки смоченным в вине платком – чтобы не загноились. – Будешь же в следующий раз головой думать, а? Будешь?       Сяо только пожал плечами, поглядывая на палатку, где лежал Беннет. Увидев его на дне ямы, он сначала подумал – ну всё, умер. Одной проблемой меньше или?.. Перед внутренним взором пронеслись расстроенные лица Архонтов, сетующих на то, что даже с такой простой задачей, как безопасность одного единственного человека, Сяо не справился, вот незадача, какой же он ненадёжный! А потом Якса всерьёз задумался над тем, каково это будет, без радостных возгласов уверенного в победе мальчишки, без его лучезарной улыбки, без этих дружеских тычков в плечо, без всерьёз обеспокоенного лица, без попыток подложить на завтраке лишний кусочек ветчины, потому что по мнению Бенни охотник на демонов слишком мало ел… И вот тут Адепт дал себе слово, что если получится вытащить неудачливого парнишку, если с ним всё окажется в порядке, то он больше не будет игнорировать попытки «подружиться». Этакий договор с удачей, попытка дать взятку. Как и тогда, во время битвы с Архонтом Вихрей, когда ему казалось – не успеет, не получится поймать Путешественницу, никак её не спасти… однако всё же удалось сделать тот невозможный рывок и перехватить её.       – Буду, – машинально отозвался Сяо на бухтение Барбатоса и также машинально облизал зудящие ладони. Вино на вкус было противным, он до сих пор не понимал, что такого находил в этом напитке Анемо Архонт… поморщившись, Адепт увернулся от затрещины Венти и непонимающе на него уставился.       – Не дёргайся и не ёрзай. Ещё не всё.       Переглянувшись с пожавшим плечами Мораксом, Сяо тяжело вздохнул и послушно замер, позволяя Венти закончить неприятное дело.       Наверное, раз уж удалось отвоевать кабана, стоило что-то из него приготовить? Похлёбку? Или, быть может, рагу? В запасах Похитителей, на месте чьего лагеря отряд устроил привал, было много чего полезного, в том числе некоторые съестные припасы. Получится ли уговорить кого-то из Архонтов помочь? Всё-таки, Беннет точно обрадуется, если, очнувшись, почувствует запах готовящегося на костре мяса… Путешественница говорила, что мясо лучше всего помогает выздороветь. А она точно не станет врать в таких вопросах.       Значит, похлёбка? Рагу? Или просто пожарить?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.