ID работы: 10450374

Бегущая. Я пробегу этот путь с тобой

Гет
R
Заморожен
101
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
76 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 30 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
      

Рут

      Как и думала, я быстро вжилась в роль заместителя Минхо. Поначалу некоторые были против этой идеи, ведь я не так давно нахожусь в Глэйде. Но большинство ребят были только рады такому повороту событий. Правда минус в том, что я стала все реже и реже бегать в лабиринт. А если и бежала, то только под присмотром самого Минхо, он даже не думал отпускать меня одну. Это и раздражало, но так же нравилось. Он беспокоится обо мне, даже очень — как и я о нем. Поэтому все чаще стала помогать ребятам с их обязанностями. Больше всего я помогала Ньюту на плантациях, либо Галли на стройке. А после того как бегуны возвращались, то уже направлялась в картохранилище. Там я просматривала работы ребят и снова старалась помочь. Даже не знаю, есть ли в моей помощи смысл.       Даже сейчас, когда мне разрешили взять свободный день, я спряталась за картами. Сегодня должны прислать новичка и все ждут этого с нетерпением, кроме меня. У меня есть теория, что до тех пор пока нам присылают людей, то нам не выбраться от сюда. Возможно в один момент что-то и поменяется. Уже давно высказала свою теорию по поводу лабиринта, но никто даже не осмелиться ее проверить.       Мы сидели на собрании совета. Собрались все кураторы, по моей инициативе. Я решила что пора высказать свою теорию. Все испытывающе на меня смотрели, ждали самую бредовую мысль. Оно так и вышло, в какой-то мере.       — Я пришла к выводу, что выход есть. Вот только он надежно спрятан на самом видном месте. Самое удачное решение создателей — это замаскировать выход под то, куда мы никуда в жизнь не сунемся.       — К чему ты клонишь, Рут?       Вопрос задал один из кураторов. Я даже не обратила внимания кто именно это был. Просто продолжила говорить.       — Есть вероятность, что наш выход это обрыв. Также, возможно, там и прячутся Гриверы днем.       Повисла гробовая тишина, никто и не думал что-то говорить. Ведь многие думали об этом, но никогда не брали на себя ответственность произнести это вслух. Ньют прочистил горло и только потом заговорил.       — Ты предлагаешь нам прыгнуть в обрыв? Это просто рискованно.       — Братишка, ты дурак. Я не предлагаю туда прыгать. В любом случае если моя теория верна и там полно Гриверов, то это опасно вдвойне. Сначала нужно проверить все и еще раз перебрать карты, возможно мы что-то упускаем. Может быть, какой-то код или что-то типо того.       Да, я давно думала о коде. Он есть, почему-то эта информация глубоко засела в моей голове. Нужно только достать ее или же понять как найти этот код.       — Ты уверена? — Алби смотрел на меня с некой надеждой в глазах. — Нужно проверить твою теорию. Рут, ты будешь руководить этим делом. Только так, чтобы никто не пострадал.       Я только кивнула и была настроена вполне серьезно. Нужно было придумать план действий.       Раздалась сирена — значит уже прибыл новичок. Быстро сложила все карты на свои места и начала выдвигаться. Почти все уже двигались в сторону лифта. Самый первый шел Алби, рядом с ним и Ньют. Я быстро поравнялась с ними и мы уже все вместе подошли к прибывающему лифту. Мы слышали как поднимается механизм и уже не терпелось узнать кого же нам на этот раз прислали.       — Может еще одна девчонка?       Со мной рядом встал Галли и выглядывал через мое плечо. Каждый раз парни спорят будет ли еще одна девчонка, но пока им не очень то везет.       — Сомневаюсь. Я вообще думаю, что даже я не входила в эти планы. Просто так легли карты.       Галли лишь хмыкнул в ответ, ничего не сказав. Он не любит когда я поднимаю эту тему и называю себя ошибкой. Как ни странно, мы с ним хорошо сдружились. Этот факт до сих пор удивляет всех глэйдеров — ведь сам он мало с кем ладит.       Лифт остановился и парни тут же поспешили открыть крышку. Каждый раз вспоминаю как меня вытаскивали из этой штуковины. Грустная улыбка тут же появилась на губах. Можно ли тосковать по такому? Я выжидающе ждала новичка. Вот, крышка с трудом открыта и вниз сбрасывают веревку. Алби что-то говорит новоприбывшему и помогает ему вылезти на поверхность.       Как только новичок встал на землю Глэйда, тот тут же ахнула в голос. Это оказался совсем мальчишка. И зачем присылать такого юного к нам? Маленький, пухленький и с напуганными глазами. Он начал осматривать нас всех, пока его взгляд не задержался на мне. Я выдала легкую улыбку и начала подходить к этому испуганному созданию. Уверенно протянула руку вперед, тот сразу же ухватился за нее.       — Привет, я Рут. Ты помнишь как тебя зовут?       В ответ он лишь помахал отрицательно головой, что снова вызвало улыбку у меня.       — Ничего страшного, еще вспомнишь. А пока, — я повернула мальчишку в сторону Алби, — тобой займется Алби.       Алби тут же подошел к нам и, благодарным кивком, увел новенького. Пару раз мальчонка оборачивался в мою сторону, будто искал помощи. А я смотрела на него и не понимала, почему сюда попадают совсем юные ребята. На мои плечи опустились руки друга. Усталым взглядом обернулась к нему и сделала вид, что все хорошо.       — Ты в порядке? Выглядишь не очень.       — Спасибо Галли, но все хорошо. Просто немного устала и все, я совсем забыла что такое отдых.       Он понимающе улыбнулся и подтолкнул меня немного вперед.       — Тогда прямо сейчас ступай к себе и даже не думай о работе. Тебе и правда нужен отдых. Я тебя вижу либо только с картами, в лабиринте, как ты помогаешь Ньюту либо мне. Так что взяла руки в ноги и мигом направилась отдыхать.       — Есть кэп.       Отсалютив рукой я тут же взяла направление в сторону своего убежища. Галли прав, я совсем загоняла себя и не даю даже пол дня отдыха. Так вскоре можно и с ума сойти.

Порок

      В кабинете сидело несколько человек. Все они были весьма задумчивы и смотрели на большие экраны. Мужчина, с весьма суровым видом, упорно следил только за девушкой. Его интересовало, что же она предпримет дальше. Все понимали — еще немного и память вернется полностью и они уже ничего не смогут с этим поделать. Кто-то думал что это можно использовать с пользой, правда таких людей было ничтожно мало. Большинство же склонялось ко второму варианту — все полетит крахом, как только воспоминания встанут в нужном порядке. Конечно была слабая надежда, что этого не произойдет так быстро. Только верили ли они сами в это?       На другом конце кабинета сидел Томас, он специально отстранился подальше. Его мысли были предсказуемы, парень уже ждал дня стерения памяти. Это было дело времени — скоро все узнают о его тайных делах. В какой-то мере Томаса это радовало, ведь так он сможет помочь. Тем более оставалось совсем за малым, вернуть Рут самые главные воспоминания.       Парень тихо встает и покидает коллег. Уверенно направляется к лаборатории, там ему предстоит доделать последнюю вещь. Именно она и поможет довести план до конца. Самое главное, чтобы не попасться сейчас.       Томас уверенно входит внутрь и с облегчением выдыхает. Помещение пустое, ни единой души — это сыграло на руку. Быстро направляется к столу и так же уверенна начинает смешивать между собой ингридиенты. Делает он это так, будто занимался этим всю жизнь. Его действия точны, слишком быстрые и уверенные. Он не имеет права на ошибку. Каждую ночь он продумывал этот момент, на все парень отвел себе не больше десяти минут. Если он задержится здесь, то это вызовет подозрения. Поэтому, спустя ровно десять минут, прячет колбу у себя в кармане и выходит назад в коридор. Где тут же сталкивается с Терезой. Он ловит ее злобный взгляд, но ничего не говорит. Все что делает Томас, обходит ее стороной и держится своего пути. Ему плевать, что она подумала и как будет ненавидеть. На данном моменте совсем другие приоритеты.

Глэйд

      Когда Минхо тихо вошел к Рут, то обнаружил ее спящей за столом. Голова спокойно лежала на каких-то записях. Ресницы немного подрагивали от спокойного дыхания. Его позабавила такая картина, особенно немного приоткрытый рот. Она всегда так спит, что парню очень нравится. Минхо тихо немного треплет девушку за плечо, от чего та сонно что-то бубнит себе под нос. Бегуну пришлось следовать по-другому пути, теперь он немного присел, чтобы лицо Рут оказалось напротив его и легко запечатлил на губах поцелуй. От чего девушка тут же подскочила и ничего не понимая смотрела на ухмыляющегося куратора.       — Минхо, я уже думала кто такой смелости набрался и думала куда именно ему вмазать.       Бегун потянул девушку за руку и та с грохотом свалилась со стула прямо на него. Рут уткнулась в плечо парня и закатила глаза.       — Не думаю, что кто-то посмеет поцеловать тебя кроме меня самого.       — Просто все бояться тебя, ты же разнесешь здесь все.       Девушка чувствует тяжелые руки на своего талии. Это расслабляет полностью и Рут уже удобно устраиваться в этих руках. Усталость тут же ушла, теперь не было желания нарушать этот момент. Она пробежалась пальчиками по пуговицам рубашки Минхо. Тот издал тяжелый вздох, перекинул волосы через плечо девушки и оставил на шее горячий поцелуй.       — Ты в курсе, что если будешь так делать, то я не смогу сдержать себя.       На эти слова Рут только усмехнулась и затянула куратора в долгий поцелуй. Всем телом прижалась как можно ближе и уже расправилась с первой пуговицей. Такие действия Минхо пришлись по душе, по этому смело запустил свою ладонь под футболку Рут. От такого действия тело девушки покрылось мурашки и невольно выгнулась в спине. Перекинув ногу, так чтобы оказать в сидячем положении, принялась дальше избавляться от рубашки.       — Мне кажется, что мы и так слишком долго сдерживаемся.       Сквозь поцелуй протянула Рут. Она смотрела с жадностью на Минхо, один ее взгляд говорил что она не намерена останавливать его. Мгновение и ее губы снова атакуют, но уже с большей жадность. Легкие покусывания вызывали тихие стоны — это только раззадоривало бегуна. Пальцы уже добрались до груди, которая тут же оказалась слегка сжата. Второй рукой Минхо силой сжимал ягодицы Рут и чувствовал небывалое возбуждение только от того, как она издает стоны от его действий.       — Если мы сейчас остановимся или нам кто-то помешает, то я убью здесь всех.       Легкий девичий смех, после чего рубашка летит куда-то в сторону. Рут проводит рукой по торсу парня. Закусив губу видит безумие в глазах парня и сама возбуждается еще сильнее. Голова откидывается назад как только она чувствует поцелуй на своих ключицах. Минхо оставляет легкие укусы на шее. Ногтями Рут впивается в плечи и заставляет парня издать громкий рык. Его руки уже тянут футболку девушки вверх, как в дверь громко стучат.       Рут недовольно отстраняется и быстро начинает поправлять себя. Быстро поднимает одежду Минхо и бросает в него, чтобы тот оделся. Куратор со злым взглядом выполняет это, так и не встав с пола. Он смотрит в сторону двери и готов обматерить того, кто заставил их прервать пикантный момент. Девушка бросает громкое «Войдите» и порог переступает Ньют.       Ньют заинтересованно смотрит сначала на красную сестру, от чего та прикрывает участок шеи. Затем медленно переводит на развалившегося и злого Минхо, он замечает что рубашка застегнута быстро и небрежно. Копач закатывает глаза и уже смело проходит в глубь комнаты. Молча садится на кровать и немного злобно смотрит на этих двоих.       — Я все понимаю, но давайте вы не будете уединяться посреди дня. А если бы пришел не я, а кто-то другой? Вы же знаете правила, не провоцировать народ.       Рут виновно опускает голову и садится рядом со своим братом. Минхо же принимает позу лотоса и делает вид, будто ему это интересно.       — Ньют, ты просто так пришел или по делу?       Задает вопрос своему брату, точнее быстро переводит тему. Она не любила когда кто-то обсуждает их с Минхо отношения. Ее мнение такого: их отношения касается только их двоих и никого больше. Ньют устало роняет голову в ладони и тихо выдыхает.       — Тот паренек что сегодня прибыл. Я не знаю что с ним делать, он только и делает что рыдает. Этот чайник еще совсем ребенок, а я не умею с ними справляться.       — Надо же, наш начальник признает поражение.       Минхо победно вскидывает руки вверх и ухмыляется другу. После чего в лицо куратора летит подушку, которую он удачно ловит. Рут только закатывает глаза на этих детей и молча встает с места.       — Веди меня к нему, попробую с ним поговорить. У нас при первой встрече вроде вышло неплохое знакомство.       Ньют быстро поблагодарил сестру и повел ее к месту новичка. Рут еще больше испытала жалости в новоприбывшему, ведь не ошиблась в том, что он лишь ребенок. Они шли быстро, но девушка успевала ловить косые взгляды брата на себе. Она уже знала что именно крутиться в этой светловолосой голове.       — Снова хочешь съязвить по поводу моих отношений с Минхо?       — Даже не думал, вы уже взрослые. Но, — он немного запнулся, — будьте аккуратнее. Я не хочу становится дядей так рано.       После таких слов Ньют ощутил легкий толчок в плечо и издал легкий смешок. Ему удалось ввести сестру в краску, что очень тяжело сделать. Ей хотелось сказать, что между ними ничего не было, но решила смолчать. Иначе не избежать еще одного смешка в ее сторону.       Новичка они нашли возле восточной стены, что хорошо скрывается от палаток. Парниша сидел склонив голову вниз, были слышны тяжелые всхлипы и прерывистое дыхание. Сердце Рут сжалось, она сама была готова зарыдать от этой картины. Тихо, чтобы не спугнуть, начала подкрадываться к мальчишке. Он даже сразу не заметил, что уже не один здесь. Ньют стоял в стороне и решил не мешать, ведь у него точно лучше не выйдет. Девушка присела рядом и опустила ладонь на плечо. Всхлипы тут же закончились, маленькими ручонками новенький тут же принялся вытирать слезы. Но глаза поднимать не спешил, ему было стыдно за такое поведение.       Рут не спешила что либо говорить, ведь понимала чувства, что сейчас испытывает этот мальчонка. Они оба молчали, лишь легкое сжатие плеча заставило новичка немного расслабиться. Теперь он уже запрокинул голову и смотрел куда-то высоко в стену. Перед глазами маячили эти конструкции, они сводили с ума. Девушка легко проследила за этим взглядом и грустно улыбнулась.       — Так и не вспомнил как тебя зовут?       Сначала тихий всхлип, лишь затем он ответил.       — Чак, меня зовут Чак. А ты Рут, верно? Алби рассказывал мне про тебя, ты здесь какая-то легенда.       Тихий смешок заставил парня покраснеть, будто он сказал что-то не то. Но быстро расслабился, когда девичьи руки обняли его за плечи.       — Есть такое дело, но Алби конечно немного приукрасил. Послушай Чак, не стоит стыдится своих слез. Это нормально, не каждый способен принять все это спокойно. Видел бы ты меня в первый день, я как сумасшедшая носилась по Глэйду.       На этих словах засмеялись оба. Рут была рада, что хоть как-то смогла разбавить эту гнетущую обстановку.       — Но ты молодец, не кричишь здесь на всю и не лезешь в драки. Только давай ты не будешь убегать от кураторов, тебе предстоит очень быстро повзрослеть. Со временем ты поймешь все и убедишься что напрасно лил слезы. Кстати, ты не голоден?       В ответ лишь легкий кивок, что заставило девушку вскочить на ноги и подозвать к себе брата. Он все это время стоял в стороне и ждал чем все закончится. Его удивило то, как у нее быстро вышло успокоить парня. С улыбкой до ушей, он подошел к парочке.       — Отведи мальца поужинать, после такой встряски ему нужно набраться сил.       — Пойдем, накормим тебя и покажем твое спальное место. А остальное все завтра, на сегодня впечатлений хватит.       Ньют жестом позвал Чака. Второй быстро поднялся и, послав благодарную улыбку девушке, помчался за заместителем. Рут не спешила уходить с места, она вернулась в прежнее положение и продолжила осматривать окрестности, мысленно переносясь в свой первый день. Неважно сколько прошло времени, это всегда будет как вчера. Грустная улыбка слетает с губ, после чего глаза немного закрываются.       Рут стоит перед женщиной со самым злобным видом, кажется она готова растерзать ее прямо на месте. Руки трясутся, слова так и хотят сорваться с уст. Но она сдерживает себя и все что делает просто разворачивается. В ее планах уйти, запереться и как можно дольше не показываться на людях.       — Я сделала все что могла.       Уверенный голос сзади не останавливает ее, заставляет лишь быстрее покинуть этот кабинет. Быстрые и громкие шаги разносятся по всему коридору, но никто не обращает на это внимание. Многие уже давно привыкли к этим разговорам на повышенных тонах. Рут была для них всех помехой, проблемой, но только никто не говорил об этом.       Девушка завернула за угол и тут же оказалась прижатой к стенке. Рот был зажат, она могла только видеть своего нападавшего. Поначалу она испытала легкий испуг, но как только увидела кто именно это, то заметно расслабилась. Рука спала и девушка смогла выдохнуть.       — Томас, что ты творишь? Мог просто позвать меня, а не наводить ужас.       На лице парня было смятение, неуверенность, напряжение. Рут с легкостью заметила что что-то не так. Она тут же нервно начала ждать. Мысленно уже зная, что ничего хорошего не услышит.       — Они забрали Ньюта. — Томас едва успел схватить Рут, та начала падать после таких слов. — Я только что об этом узнал. Теперь он тоже ничего не помнит. Прости что не смог предотвратить это.       После слов, что брата забрали она уже ничего не слышала. Со всей силы вцепилась в плечи друга и старалась устоять на ногах. Не хотелось верить в эти слова. Ведь теперь она осталась совсем одна. У нее забрали последнего близкого человека. Хотелось сорваться на крик, но вышло лишь прохрипеть что-то не понятное. Она подумала, что забыла как говорить.       Томас медленно ведет Рут в сторону ее комнаты, все так же придерживая. Больше он ничего не говорит, лишь смотрит на лицо подруги. Ее глаза смотрят в пустоту, а по щекам во всю текут слезы. Эта реакция напугала его, ведь думал что Рут скорее сорвется на крики и будет здесь рвать и метать. Но нет, она сломалась. Все надежды рухнули, в ее голове наступила перезагрузка.       Рут резко открывает глаза и старается глубоко дышать. Это было ее не самое приятное воспоминание. Там она видела себя иной, не такой как здесь. Тело немного подрагивает, но все-таки встает на ноги. С трудом, но делает первый шаг. Все так же пытаясь переварить увиденное, Рут идет в сторону Глэйда. Она не понимает сколько прошло времени, но уже заметно потемнело. Тот факт, что она начала плакать, прошел незамеченным. Она понимает это лишь в момент касания ладонью к щеке. Вокруг все будто в тумане, для нее по ощущениям все повторилось по второму кругу. Все эмоции и слова будто происходили здесь, наяву.       Каждое слово, каждая эмоция прорывалась с новой силой в сознание. На ватных ногах девушка пересекает Глэйд и не замечает как в кого-то врезается. Рут не поднимает глаз, не произносит ни слова. Все что она понимает, только как чью-то руки обхватывают ее лицо. Знакомые голоса слышится как в вакууме, тяжело разобрать смысл слов. Ее ведут в ее комнату, попутно пытаясь привести в чувства. Но с девичьих губ срывается лишь незнакомое никому имя.       — Томас.       На этом она садится на кровать и уже может понять кто перед ней. Медленно, но разбирается образ Минхо. Затем Рут замечает Ньюта, за его спиной стоят взволнованный Галли. Глаза перебегают с одного парня на другого. Силы начинают покидать девушку, от чего та просто устало медленно укладывает голову на импровизированную подушку. Никто не готов спрашивать или настаивать на разговоре. Строитель выходит первый, погодя пару минут его примеру действует и сам Ньют. Больше всего он не хотел уходить, но было ясно, что девушка не намерена сейчас говорить.       Минхо хотел так же оставить Рут одну, но ее холодная рука остановила его. Молчащие глаза молили не бросать, остаться и молча дать поддержку. Бегун так и поступил, тихо устроился рядом на кровати, при этом прижимая к себе запуганное тело.

***

      Рут просыпается посреди ночи и жадно хватает воздух. Рядом слышно шевеление. Минхо обеспокоенно рассматривает лицо своей девушки. Он быстро хватает хрупкие плечи, оставляет короткие поцелуй в лоб и утаскивает девушку за собой обратно в кровать.       Ее голова покоиться на гриди бегуна, дыхание начинает приходить в норму. Своими пальцами сжимает край рубашки, после чего тяжело выдыхает куда-то в шею парня.       Рут медленно поднимает голову, все так же по-прежнему молчит. Она всматривается в эти глаза, мысленно просит прощения за все и аккуратно тянется к губам. Минхо отвечает быстро, при этом еще сильнее прижимая к себе девушку. Сама не понимая, Рут садится верхом на парня. Ее горящие глаза рассматривают каждую эмоцию на лице куратора. Руки ее дрожат, а тело просит продолжения. Молча девушка стягивает с себя футболку, от чего Минхо приходится нервно сглотнуть.       — Ты уверена?       Проводя по ключицам задает тот вопрос и, увидев уверенный кивок, примыкает к приоткрытым губам. Рут тихо выдыхает, оставляет парня с голым торсом, после чего снова упивается горячим поцелуем. Оба немного нервничают, ведь все это впервые для обоих. Каждое движение аккуратное, только бы не спугнуть партнера. По телу проходит разряд тока, вся кожа Рут горит от каждого прикосновения. Ей нравится проводить губами по грубой коже, впиваться ногтями и заводить Минхо еще сильнее. Каждый поцелуй, томное дыхание, тихие стоны — все это не дает и шанса остановиться. Это именно та ночь, что сблизила двое влюбленных еще больше. Рут уверена, что уже ничто не сможет заставить их потерять друг друга. Минхо знает — больше он не даст забрать эту девушку из его рук. Весь этот долгий путь она пробегут только вместе, и не важно что же будет дальше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.