ID работы: 10450374

Бегущая. Я пробегу этот путь с тобой

Гет
R
Заморожен
101
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
76 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 30 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста

Три часа до закрытия ворот

      Бег — это все что есть у Рут. Ноги несут ее по лабиринту, который она успела изучить вдоль и поперк. Она знает каждый поворот, помнит все надписи и цифры. Она никогда не сможет заблудится. Даже с закрытыми глазами она сумеет найти выход. Вот только это случилось, она без понятия где находится и как отсюда выбраться. Еще пару минут назад с ней рядом бежал Минхо, но потом лабиринт резко начал меняться. Она осталась в другой секции, неизвестной ей секции. Рут не помнит, чтобы эта секция вообще была на картах. В глазах девушки можно легко прочесть страх, ведь она понимает что не выберется от сюда до закрытия. Придется остаться здесь наедине с Гриверами и вряд ли ей удастся пережить эту ночь. Рут устало падает на колени и уже не в силах сдерживать свои слезы. Ей страшно, по всему телу нарастает паника. Руки дрожат, а ноги уже не в силах даже просто идти. Но нужно двигаться, иначе и правда не выйдет выжить. Кое как выходит снова встать на ноги и сделать шаг. Перед глазами сплошные стены, принимает попытку отыскать номер секции. Вот только похоже ее здесь нет, все что есть — это холодные бетонные стены и тишина.       Рут резко замерла на месте и прислушалась к окружению. Тишина, вот что именно ее насторожило. Здесь слишком тихо, будто вокруг только она и больше ничего. В лабиринте никогда не было настолько тихо. Это пугает еще больше, ведь кто знает что хранит эта безмолвная тишина. Часы показывают еще три часа до закрытия. Надежда есть, но она такая ничтожная. Если даже и удастся найти выход в нужную сторону, то до закрытия будет сложно добежать.       — Надеюсь Минхо не останется здесь искать меня, а вернется в Глэйд вовремя.       Именно об этом размышляла Рут, ведь не хватало чтобы еще и он застрял здесь. Девушка продолжила свой путь и не бросила попытки отыскать выход из этого странного места. Кажется, что все повторяется — никаких изменений не происходит. Нет даже крошечной зацепки на выход. Вот только Рут была бы не Рут если так просто сложит руки на груди. Надеяться на чью-то помощь бессмысленно, сейчас ей в состоянии помочь только она сама.

Два с половиной часа до закрытия

      Прошло не мало времени, но ничего не поменялось. Выхода как не было, так и нет. Кажется будто эта секция бесконечна. Стены повторяются, ничего нового не проявляется в поле зрения. В округе по-прежнему блуждает тишина и холод. Девушку посетила мысль, что это ловушка. Ее намеренно здесь закрыли и пускают по кругу снова и снова. Она понимает что нужно стараться, вот только разум говорит совсем о другом. Ей не выбраться от сюда живой и вовремя.       Минхо в свою очередь даже не думает возвращать в лагерь. В его планы входит найти Рут и вернуться только с ней. Было бы намного проще, если бы он понимал где именно она оказалась. Но бегун не помнит в том месте хоть что-то. Раньше никогда там не появлялась секция. Это сбивало с толку и не давало нормально мыслить. В голове рыскали ужасные мысли, но он всеми силами старался их отогнать от себя. Он найдет Рут, чего бы это ему не стоило.       Рут бесчисленно количество раз проходила одно и тоже место. Она помнит что именно здесь они с Минхо потерялись. На этом месте выросла стена, что закрывает выход. Блондинка пытается найти подсказку, зацепку что выведет наружу.       — Даже не знаю есть ли в этом смысл.       Голос отчаяния, вот что можно было услышать в этих словах. Оно накрывало и забирало последние силы. Ощущение посторонних глаз все никак не могло покинуть ее. Слежка, за ней точно кто-то наблюдает и получает огромное удовольствие от страданий.       — Кто бы ты ни был, пошел к черту. Я выберусь от сюда и посмотрим кто будет смеяться последний. Злость пришла на смену отчаянию слишком быстро. Теперь хотелось крушить, сломать эту треклятую стену и победно засмеяться. Рут знает, что обязана найти выход от сюда.

Два часа до закрытия

      Весь Глэйд беспокоился, все тревожно смотрели на выход в лабиринт. Все уже давно вернулись, как и положено за два часа. Не хватало двоих: Рут и Минхо так и не вернулись. Алби стоял у самого входа, вглядывался в каждый поворот и пытался увидеть два силуэта. Тревога переполняла лидера, его люди могут быть в опасности, а он сейчас стоит и бездействует. Но что он может сделать, ведь не может нарушить собственные правила.       — Они вернуться.       Рядом расположился Ньют, в его голосе перемешались уверенность и тревога. Они оба понимают, что эта задержка неспроста.       — Время еще есть. Может быть они что-то нашли и решили наплевать на правила. Надеюсь что это так и мы просто этих двоих накажем за нарушение порядка.       Ньют глубоко вздохнул, но взгляда своего не отвел.       — Уверен, что так и есть.       Вот только этим двоим что-то подсказывало, что все обстоит совсем иначе. Алби не хотел произносить это вслух, но понимал что кто-то не вернется сегодня. Остальные бегуны работали в картохранилище и еще даже не подозревали о возможной проблеме. Где-то там, за стенами этого ужасного места, пытаются выжить их друзья.       К лидеру и его заместителю неловко подбежал Чак. Он сразу понял причину их беспокойства. Он слышал о чем шепчутся ребята и ему стало страшно. Ведь мальчишка слишком сильно успел сблизится с Рут, она стала для него близким другом. И ему не хочется верить, что она может не вернуться.       — Это правда что Рут и Минхо еще не вернулись обратно?       Алби опускает голову на голос и даже не знает что ответить на этот вопрос. Рядом он ощущает напряжение Ньюта, там сейчас его сестра и лучший друг. Лидер понимает как ему хочется бросится туда, вслед за ним, но он не позволит. И как можно ответить на этот вопрос? Казалось бы, что времени вагон — целых два часа. За эти два часа можно вернуться не напрягаясь. Тогда почему в груди это тянущиеся чувство тревоги?       — Не переживай малец, до закрытия полно времени. Эти двое вернуться, они и не в таких передрягах бывали.       Чак с облегчением выдохнул и тут же развернулся в обратную сторону. Ему хватило этих слов, как можно не верить? Но верит ли сам Алби в свои же слова? Он может успокоить каждого в лагере, но только не самого себя.

Час до закрытия

      — Всего час, нужно поспешить.       Рут сама себе повторяет одни и те же слова. Она зашла уже так далеко и нельзя сворачивать с пути. Глазами изучает новые стены, запоминает каждый новый поворот и молится на то, чтобы впереди показался знакомый путь. Временами девушка прислушивается к окружению, надеясь услышать знакомые голоса. В глубине души сидит надежда на то, что ее найдет Минхо или кто-то другой.       На секунду девушка поднимает глаза и замечает нечто удивительное. Там, всего в трех метрах над головой, прямо в стене есть небольшой проход. Если зацепиться за лианы, то можно с легкостью пробраться туда. А так как девушка довольно маленькая, то и пролезть сможет. Рут шустро хватается за длинную лиану и немного тянет на себя. Все что остается сделать, это пролезть ногами по стене. Для светловолосой это не кажется чем-то сложным. Опираясь уверенно о стену, медленными шагами продвигается к проходу. Лиана издает характерный звук, будто вот вот оборвется, от чего Рут начинает ползти немного быстрее. По лицу стекает пот от такого напряжения, но еще немного и путь закончен. У самого края дыры девушка ловко цепляется за выступ. Немного подтянувшись, ей удается просунуть голову. Взору тут же располагается другая секция, уже очень хорошо знакомая. Она знает эту секцию, через нее можно быстро попасть в лагерь. Обрадовавшаяся Рут смело вползает полностью в узкий проход и тут же начинает спускаться тем же способом что и залезла сюда. Только долго радоваться не удалось, как только ноги ступили знакомого места, стены начали двигаться. От такой неожиданности блондинка не сразу сообразила что нужно бежать и как можно быстрее. Так она и поступила, снова бросилась в бег.

***

      Минхо понял сразу, что лабиринт пришел в движение. Это его очень удивило, но стоять на месте не заставило. Бегун тут же сорвался с места и бросился в сторону Глэйда. Надежда, что на его пути встретится Рут не пропала. Даже на бегу он умудряется смотреть по сторонам, замечать каждую деталь и высматривать заветный образ девушки. Куратор даже не собирается мирится с мыслью, что больше не увидит ее. Поэтому борьба на этом не закончилась, он собирается покинут лабиринт только вместе с Рут.       Минхо шустро заворачивает вправо, до лагеря осталось совсем ничего. Страх немного пробирает по коже, ведь нужно только замяться на секунду и придется оббегать в два раза больше поворотов. Это придает еще больше сил и ноги несутся со всей скоростью, на которую они только способны. Снова поворот, осталось каких-то два пролета. От того что парень не успевает затормозить, его тело врезается в кого-то. Немного отлетев назад, бегун поднимает глаза и готов закричать на месте, но на это нет времени. Перед ним стоит вся потрепанная, красная Рут. Она всем своим видом умоляет бежать как можно быстрее от сюда. Минхо понимает что порадоваться он еще успеет, сейчас у них другая проблема. Резким движением хватает Рут за руку и тянет быстрее к выходу, который должен закрыться меньше чем через час.

Пол часа до закрытия

      Все начали собираться у ворот, в надежде на возвращение двоих бегунов. Никто не осмеливался произнести и слова, каждый был в своих мыслях. Кто-то верил, что все закончится хорошо. Кто-то решил, что им не вернуться — все слышали как двигаются стены и знали о чем это говорит. Ну а кто-то не думал, просто смотрел и ждал. Позади всех стоял Чак, по его щеке тихо катилась соленая слеза. Он не хотел даже думать об ужасном. Парень специально спрятался за спинами других, лишь бы никто не видел его детских слез. Он переживал за Рут, ведь она была первой кто помог ему в трудной минуте. За это короткое время девушка успела стать ему хорошим другом и Чак даже думать не хотел о самом ужасном.       Ньют выдвинулся в самый перед. Каждый находящийся здесь разделял его мысли, но так же мало кто был способен понять его. Он слышал каждую стену, каждый звук наводил на ужас, от чего страх застывал в жилах. Осталось меньше чем пол часа, время предательски шло слишком быстро. Это было так не справедливо, ведь именно сейчас нужно чтобы оно затормозило, замерло на месте. Но вот, появилась надежда, сердце подпрыгнуло на месте. Вдали показалось два силуэта — это точно Минхо и Рут. Они бегут так быстро, что сложно себе представить как эти двое еще не свалились на месте. Два бегуна хватаются друг за друга, не дают отстать ни на секунду. Как только эту картину увидели остальные, то тут же разошлись в криках. Ньюту хотелось рвануть внутрь и помочь, но понимал что только затормозит их. Пришлось стоять на месте и ждать. Все знают что они успеют, по-другому и быть не может.       Казалось что прошла целая вечность, прежде чем два бегуна переступили порог Глэйда и упали обессиленно на холодную траву. Грудь Рут вздымалась так же быстро как и Минхо. Вокруг них столпились все, начали засыпать вопросами, вот только сложно было так сходу на все ответить. Светловолосая резко подняла руку вверх, чем заставила всех замолчать.       — Умоляю, заткнитесь все. Нам сейчас совершенно не до ваших вопросов, есть проблема посерьезнее.

От лица Рут

      Это было так забавно наблюдать за всеми кураторами и видеть удивление на их лицах. Никто даже поверить не мог в то, что есть секция о которой никто ни сном ни духом. Но она есть и я в ней чуть не осталась на ночь. И кто знает что именно в этой секции хранится. Не зря же она не открывалась раньше. Так почему именно сегодня те кто нас здесь запер, решили показать секретную часть лабиринта. Как по мне это немного бессмысленно. Зачем так долго тянуть? Или они ждали именно такого случая, чтобы я осталась одна и нашла выход?       Но все равно это звучит как бред, ведь если бы я не подняла голову, то выход не нашелся. Вся эта ситуация походит на какой-то бред и бессмысленную проверку. Решения ей нету — здесь лишь чистая случайность и везучесть, ничего более. Тогда для чего все это?       — Хочешь сказать, тебя проверяли?       Голос Галли заставил вернуть к обсуждению. Я услышала неуверенность в его вопросе и хорошо понимаю его. Это и есть какой-то бред, большего тут и нечего сказать.       — Знаю, звучит бредово. — Я говорила тихо, еще не совсем отошла от недавнего побега. — Но посудите сами, зачем так долго скрывать эту секция. Там не было номеров, как во всем лабиринте. Я скажу больше, она отличалась всем, даже своей тишиной. И то что я нашла выход — просто случайность. У меня были шансы пятьдесят на пятьдесят. Не подними я голову в нужный момент, сейчас бы проводила свою ночь с Гриверами. К тому же, уверена, что за мной наблюдали. И это странное перемещение стен, они никогда не менялись до закрытия.       Все меня внимательно слушали. Я видела по их глазам, они согласны со мной. Так себя лабиринт еще никогда не вел. Сейчас у меня внутри очень странно чувство, что-то должно произойти в ближайшее время. Похоже нас всех ждут большие перемены. Будем мы ли им рады?       Больше не было желания обсуждать хоть что-то, поэтому я сослалась на ужасную усталость и поплелась в свое убежище. Голова просто кипела от таких новостей и экстремальных побегов. В последнее время меня так и тянет влипнуть во что-то опасное, после чего меня будут опекать как пятилетнего ребенка. Уверена, Ньют решит меня вообще не впускать в лабиринт и он будет прав. Может быть все эти странности только из-за меня? Ведь только я помню свое прошлое, пусть и отрывками. Я не должна была помнить, но все вышло совсем иначе. Значит ли это, что от меня пытаются избавится?       Уверена — от меня лишь одни неприятности. Меня не должно было быть здесь. Кажется, что из-за меня все идет кувырком и ребятам грозит опасность. Главное не говорить это кому-то из ребят, иначе меня ждет долгий и нудный разговор.       Так и не дойдя до своей комнаты, решила устроится вдалеке от костра. Там сейчас во всю шло веселье. По большей степени все облегченно вздохнули, как только мы с Минхо вернулись. Глядя на эту картину, мои губы разошлись в довольной улыбке. Приятно видеть как многие стараются поддерживать в себе любовь к жизни. Мы все точно не нормальные, иначе бы давно уже сошли с ума. Но взглянуть на нас, так обычные подростки: умеем веселится, поддерживать друг друга, обижаться и даже плакать. Но есть и другая черта: мы все слишком быстро повзрослели, научились бороться за жизнь. Каждый день смотрим своей смерти в глаза и радостно засыпаем, что выжили. Разве этому должны радоваться подростки и дети? Не уверена, что все это правильно.       — О чем задумалась?       Как и стоило ожидать, мой брат не оставит меня так просто в покое. Я подняла свои глаза и обнаружила, что Ньют пришел не один. С ним рядом также Минхо, весь его вид говорит о том, что куратору следует хорошенько поспать.       — Обо всем этом. — Устало вздохнула. Парни сели по разные стороны от меня. — Пару часов назад я бегала в поисках выхода, думала как выжить. А сейчас сижу здесь, наслаждаюсь спокойствие и наблюдаю за счастливыми ребятами. Какая же странная у нас жизнь. Один не верный шаг и все, ты мертвец.       Никто даже не думал прервать меня. Оба глэйдера слушали меня внимательно и, кажется, понимали о чем именно я говорю. Я бы удивилась, не пойми они меня. Каждый здесь столкнулся с чем-то ужасным и пугающим. Так что отрицать очевидное бесполезно.       — Как думаете, мы сможем выбраться отсюда?       Я испугалась своего вопроса. Ведь на него никто не знает ответа. Ни один человек не способен дать на него нужный мне ответ. Даже я сама не могу ответить на него. Иногда кажется, что я здесь слишком давно, всю свою жизнь. В этом месте время идет удивительно медленно.       — Мы найдем выход и пройдем этот путь все вместе.       Ответ Минхо меня удивил. Подумать не могла, что вообще кто-то осмелится такое сказать. Казалось, что все уже давно смирились с этой участью, быть запертыми здесь.       — Минхо прав, чего бы нам не стоило, но мы сможем найти выход. И пожалуйста, Рут, не загоняй себя в такие депрессивные мысли. Ты нам нужна со своим бесконечным оптимизмом. Твоя уверенность поддерживает всех, все беспокоятся о тебе. Даже не думай что ты одна боишься. Все боятся, даже я сам.       Удивительно, но именно этот короткий разговор помог мне прийти в себя. Даже не знаю чтобы я делала без этих двоих. Наверное, давно бы уже свихнулась. Не будь их, не было бы такой сильной борьбы внутри меня. От нахлынувших меня чувств, я обняла парней за плечи и уже совсем по-другому взглянула на ребят у костра. Теперь я видела взрослых парней, что готовы пройти сквозь любую опасность. Я права, все мы уже давно не дети. У нас забрали право быть обычными подростками. И кто бы это ни был, он еще пожалеет о своем решении.

***

      Было так приятно лежать в постели и понимать что я в безопасности. Сегодня я могла умереть, встретиться с кучей Гриверов и не выжить. Но все обернулось совсем иначе. Там, в лабиринте, я боялась больше не увидеть Ньюта, не очутиться в теплых объятиях Минхо. Мне было страшно, снова не услышать очередной подкол от Галли и не выслушать упрек от Алби, о том что мне следует вести себя спокойнее. Попав сюда, даже подумать не могла, что все сложится именно так - эти ребята стали для меня семьей.       Я не знаю что будет дальше и как именно мы найдем выход, что же нас ждет за этими стенами. Сейчас для меня главное другое, не потерять людей. Потеряй хоть одного из них, моя жизнь уже не будет прежней.       От всех этих мыслей глаза начали закрываться. Побеги дают о себе знать и сопротивляться бесполезно. Только я решила поддаться долгожданному сну, как вдруг в голове проявился странный образ. Это был тот самый Томас - он стоит напротив меня в белом халате и обеспокоенно смотрит на меня. В его глазах можно прочесть сожаление, страх, отчаяние и еще много чего. Я не вижу себя со стороны, только он и больше никого. Его губы начинают шевелится, очень медленно и даже немного дрожат. Но я могу разобрать слова: «Я появлюсь следом за тобой. Как только найду способ вернуть тебе память, сразу же пойду за тобой.»       Это мое воспоминание, пусть и немного странное, но все же оно. Значит ли это, что вскоре этот парень придет в лабиринт? Чувствую, нас ждет череда изменений.       - Приходи поскорее. Нам всем нужна помощь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.