ID работы: 10450374

Бегущая. Я пробегу этот путь с тобой

Гет
R
Заморожен
101
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
76 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 30 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
      Сегодня состоится совет, будет решаться судьба Бэна. Мне даже больно смотреть на него, ведь он такой же друг, как и все остальные. Но, как бы не было больно, я уже знаю конец этой истории. Она закончится не очень радужно.       Пока у меня есть свободное время, решила спрятаться от посторонних глаз. Сейчас совсем не хочется с кем-то обсуждать новости дня. Тем более совсем скоро, через пару часов, мне придется идти в зал совета: там мы точно обсудим сразу две темы. Если не я, то Минхо поднимет вопрос с выходом из этого треклятого места. И почему именно сейчас меня не радует эта новость? Думаю, все связано с последним происшествием. Кому здесь захочется радоваться? Только чудака обрадуют подобные новости.       Смотря на высокие бетонные стены, в голову приходят не самые лучшие мысли. Мне страшно возвращаться. Что меня так ждет? А что если кто-то погибнет? Что тогда делать? Как я буду жить дальше если вдруг погибнет Ньют? Минхо? Это приводит в отчаяние. Но также я хорошо понимаю, здесь нас тоже не место. Останься все здесь, погибнет еще больше людей. Никто не знает сколько еще мы продержимся здесь. Месяц? Два? Пол года? Возможно пару недель? Как бы я хотела найти ответ.       Вдали я заметила Томаса. Кажется, он, как и я решил остаться наедине со своими мыслями. Все его движения выдавали с потрохами. Томас боится, нервничает, чувствует свою вину. Как же слишком хорошо я его понимаю. Ведь, по сути, со мной происходит то же самое. Сложно объяснить почему так выходит — слишком сложно для меня.       С момента, как ко мне вернулась память, я все время думаю о маме. Нас слишком рано забрали у нее. Как она смогла справиться с этим? Я часто представляю ее счастливой. В голове слышу ее звонкий голос. Она всегда зовет меня и Ньюта скорее домой, ставит на стол горячий ужин и мы набрасываемся так, будто никогда в жизни не ели ничего. Вот бы все это стало реальностью. Никаких испытаний. Никакого Порока. Никакой боли. Есть только я, брат и мама. Это все что нам нужно для счастья! Звучит так хорошо, жаль этому не бывать. Маму не вернуть, меня не спасти от тоски по прошлому.       — Рут!       Голос Алби окликнул меня. Очень быстро, почти за секунду, я вскочила на ноги. Алби хмуро стоял вдали и показывал жестом — пора. Деваться некуда, совет начинается с минуты на минуту. Похоже, ждут только меня.       Уже приближаясь к нашему лидеру, я прочла в его глазах сочувствие. Он знает как я ко всему этому отношусь. Если бы я могла, ни за что не присутствовала бы там.       — Как ты себя чувствуешь? Выглядишь не важно, скажу тебе честно.       — Эх, Алби. — На секунду мой голос запнулся. — Мне страшно туда входит. Ведь мы все понимаем какой приговор будет. Неужели это нас и ожидает? Смерть близких?       — Не думай об этом. Минхо уже сказал мне, что вы нашли выход. Сосредоточься на этом. Нам понадобиться твоя светлая голова.       — Прости, ты прав!       Как только мы вошли, все тут же обратили на нас внимание. Свободное место оказалось только возле Галли. На него тяжело стало смотреть. Как-никак судят его лучшего друга. Как мне хочется поддержать, сказать нечто успокаивающее. Правда таких слов не найдется. Никто не способен выразиться правильно в подобных ситуациях.       Вот так, молча пройдя, заняла место. Дальше последовала пятиминутное молчание. За это время я ни о чем не думала. Кажется, что все слова позабылись. Я забыла какого это думать. Лишь молча смотрела на то на Минхо, то на Ньюта. Оба они выглядели так же, поникшие и задумчивые. Как бы я хотела залезть в их головы и узнать что их тревожит больше всего. Возможно, смогла бы помочь хоть как-то. Алби очень резко прочистил горло и начал говорить:       — Все мы знаем для чего здесь собрались. Нам предстоит разобрать ситуацию о нападении Бэна на Томаса. Последний вскоре присоединиться к нам и выскажет свою версию событий.       Дальше мое сознание снова отключилось. Так не хотелось выслушивать все эти ужасные версии и понимать, что другой выбор у нас отсутствует. И почему все складывается именно так? Неужели все мы не достойны на нечто лучшее? Если посмотреть с другой стороны, мы все всего лишь подрости. А уже должны принимать настолько тяжелые решения.       Теперь меня начала накрывать злость. Злость на весь Порок — это из-за них мы в такой ситуации. Только они и больше никто обязаны за все это отвечать. Как только мы выберемся от сюда, следующим шагом станет месть.

Порок

      — Дженсон, ты уверен в этом?       Женщина стояла перед мужчиной и будто не верила его словам. Все и так зашло слишком далеко.        — О, моя бедная Ава. Ты же умная женщина и должна понимать что к чему. Рут вернула свои воспоминания, как мы и планировали. И нас следует идти дальше. Ни в коем случае нельзя отклоняться от плана. Или ты передумала?       Ава Пейдж сначала сглотнула ком в горле. Из-за всех сил она борется сама с собой. Каждый день она говорит сама себе, что это их общая цела во благо. Но только, что-то изменилось за это время. Женщина и сама не понимает что именно ее тревожит, но и поговорить об этом не способна. В Пороке нельзя никому доверять.       — Нет, ты прав! Я ни в коем случае не передумала. Такого никогда не случится, чтобы не произошло.       Врать самому себе тяжело, особенно когда не понимаешь что это ложь.       Ава развернулась и оставила Дженсона одного. Как бы ей хотелось покинуть это место, но тогда придут не простые сложности. А точнее, вряд ли она останется в живых. Порок не прощает предателей.        Женщина завернула за угол и тут же оперлась о стену. Сердце бешено колотилось, пульс зашкаливал. Странно, с ней ведь никогда такого не случалось. С чего же сейчас все это?

Глэйд

      Прошла половина заседания, каждый высказался. Оставалась лишь я и Томас. И только после этого наказание будет вынесено. Все уставились на меня — знаю как я все это не люблю. В душе я далеко не лидер, как бы ребята не думали. Я совсем не гожусь на эту роль. Деваться некуда. Я встала со своего места, обвела каждого взглядом. Не знаю почему, я затормозила на Галли. Он смотрел на меня с некой надеждой. Я знаю, что ему нужно — поддержка. И он ждет ее именно от меня. Ведь Галли высказался против изгнания Бэна.        — Я выслушала каждого из вас и как же я удивлена. Все разделились на две стороны. Одни за изгнание, другие же против. Жаль что последних оказалось меньше. Как бы там ни было, Бэн наш друг и он ужален. Все мы знаем что происходит после этого. Я не отрицаю, что такое не должно сходить с рук. На подобное нельзя закрывать глаза, иначе вся наша дисциплина разрушиться. А в этом месте она нам нужна больше всего. Сначала одно нарушение, а за ним еще и еще. Не для этого выбирался лидер.  И знаете что? Я на стороне Галли. Изгнание это крайние меры. Мы должны принять тот факт, что Бэн был не в себе. — Поднялся шум, никто не ожидал от меня подобных слов. Пришлось поднять голос. — Я еще не закончила! Но так же я и на стороне Алби. Если посмотреть под другим углом — Бэн пытался убить Томаса. Это не приемлемо в наших кругах. Но решение остается за нашим лидером. И какой бы приговор не был вынесен, всем нам придется смириться с ним. Думаю, мне больше нечего сказать. Осталось выслушать только Томаса.       Лишь когда села на место поняла что не могу нормально дышать. Я больше ни на кого не смотрела и не слушала что говорит Алби. Кажется, позвал Томаса. Все что я расслышала — были слова Галли.       — Спасибо. Я никогда в тебе не сомневался.       Дальше я поддалась своим инстинктам. Моя рука потянулась к руке Галли. Что больше меня удивило, он не удивился. Только молча крепко сжал ладонь, переплетая свои пальцы с моими.       Томас вышел в середину. Заметно, как многие сверлили его ненавистными взглядами. Но даже при все при этом, парень держался молодцом. Мне стало интересно, что же он скажет.       — Я знаю кем приходится для вас Бэн, поэтому здесь бессмысленно что-то говорить. Я просто скажу что произошло на самом деле. Моей вины в этом нет, я лишь ушел за удобрением. Он появился из неоткуда. Его внешний вид желал лучшего. Он бросился на меня, не успев я опомниться и сообразить что делать. Твердил что это моя вина, что я должен умереть. И это все, что я могу сказать. Дальше вы и сами все видели.       Томас замолчал. А я уже знала приговор. Здесь даже думать нечего, все написано на лице Алби. Он не хочет этого, но другого выборе нет. Поступит иначе, в лагере начнется неразбериха. Найдутся еще такие, кто обвинит во всем Томаса или же меня. Не факт, что в следующий раз так повезет.

***

      Как же не хватало воздуха. Все пронеслось как в тумане. До сих пор не верится, что все закончилось. Ну как закончилось, все только начинается.        Ко мне подбежали Минхо, Ньют и Галли. Не понимаю как мне удалось вылететь быстрее их. Видимо, сказался стресс. Но не успели они слова мне сказать как к нам подлетел Томас. На самом вынесении решения его не было.        - Что? Что будет с Бэном.       - Изгнание. На одном дыхании выговорила и тут же схватила кого-то за руку. 
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.