ID работы: 10450374

Бегущая. Я пробегу этот путь с тобой

Гет
R
Заморожен
101
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
76 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 30 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
      В эту ночь я попросила Минхо остаться со мной, после всех событий не хотелось оставаться наедине со своими мыслями. Все о чем я могла думать это: Как именно нам выбраться? Реально ли вообще это сделать? Почему-то я уверена, нас ждет много потерь и не каждый справится с этим так просто. Смогу ли я все это пережить так легко? Что будет если я останусь совершенно одна? Не хочется думать о таком, но ничего не могу с собой поделать.       Я как можно сильнее прижалась к Минхо, который давно уже видит десятый сон. Мне так нравится оставаться с ним наедине, слушать это тихое дыхание и представлять, что таких моментов у нас будет еще миллион и даже больше. Пришлось немного приподняться, чтобы рассмотреть это спящее лицо. Рука сразу же потянулась проводить контур его лица. Я должна запомнить каждую черту - это поможет двигаться дальше.       Ресницы легко дрогнули, прежде чем на меня взглянули карие глаза. Он улыбался, так легко и безнадежно красиво. Внутри сразу же все перевернулось, я не хочу обрывать этот момент. Его тяжелая рука накрыла мою талию, забираясь под легкую майку.       - Почему не спишь?       Почти шепотом раздается вопрос. Он смотрит мне в глаза, а его пальцы при этом нежно водят по всему обнаженному телу. Мой голос садиться, слишком сильное желание проснулось внутри меня.       - Совсем не хочется спать.       - Хочешь помогу успокоится?       Мне не пришлось что либо отвечать, ведь сразу же последовал горячий поцелуй. По всему тело разлилось приятное удовольствие. Лишь от одного прикосновения к внутренней стороне бедра я выгибаюсь навстречу и что-то невнятное мычу.       Не в силах больше ждать, переворачиваюсь на спину, чтобы Минхо оказался надо мной. Пару секунд он смотрит, изучает меня, наслаждается. От его взгляда и прикосновений все тело горит, а внизу живота завязывается приятный узел.       Шею обжигает горячее дыхание, после которого следует такой же горячий поцелуй. Приходится сдерживать себя, чтобы не перебудить половину Глэйда. От такого наслаждения голова пошла кругом, я больше не отдавала отчета своим рукам. С жадностью хватаюсь за плечи Минхо и шепотом прошу продолжения. Мне хочется быстрее ощутить его внутри себя, отдаться полностью, забыться в наслаждении.       Наши тела очень быстро сплетаются. Тяжелое дыхание над самым ухом сводит с ума. Ногти впиваются в спину Минхо, это заставляет его издать тихий рык. Его движения становятся все быстрее и быстрее. Больше не в силах сдерживаться, срываюсь на легкий стон. Правда он быстро перекрывается поцелуем.       - Ты же не хочешь, чтобы нас все услышали?       Сил нет, что-либо отвечать. Я могу лишь запрокинуть голову, прикрыть ладонью рот и неистово издавать мычать. Ноги начинают дрожать, еще немного и все тело обездвижено рухнет под телом Минхо. От последних сильных толчков кровать предательски громко издает скрипы, такое сложно не услышать. Весь потный и уставший, Минхо падает на меня и утыкается носом в ключицу.       - Вот это я понимаю антистресс.       - Минхо, я люблю тебя.       Чувствую как его тело перекатывается на бок, после чего заботливо убирает с лица мои мокрые волосы.       - Я люблю тебя, Рут.       Так мы и уснула вместе, в обнимку, позабыв что нас ждет утром.

***

      Утро началось с того, что мой брат ввалился к нам и начал безумно будить. Сначала я подумала о конце света или что-то вроде такого, но он лишь побеспокоился о том, чтобы мы позавтракали перед забегом. Сказать как я была зла — ничего не сказать. Но поделать ничего не могла, ведь Ньют прав, без завтрака я быстро сдамся на этой жаре. Отчего пришлось выбираться из объятий Минхо и плестись в душевую, а после нее и на кухню.       В душе я заметила легкие синяки у себя на теле и тут же расплылась в блаженное улыбке. Эта ночь запомнить мне на долго. Но реальность такова, что мысли все равно вернулись к Терезе. Для чего она здесь? Ей стерли память или же это часть испытания? У меня миллион вопросов по этому поводу, на которые, к сожалению, нет ответов. Даже если она очнется, то верить ей мне будет сложновато.       Но ведь если Тереза и правда ничего не помнит, то я запросто смогу поменять ее мировоззрение. Вопрос лишь в одном: нужно мне это или нет? Что нам даст преданность Терезы, да и еще без воспоминаний? Все это слишком сложно и странно. Не одной мне принимать решение в такой ситуации.       Так я и простояла под струями холодной воды думая о девушке без сознания. Без понятия сколько прошло времени, но нужно было поторопиться. Если я не успею позавтракать сейчас, кто знает когда мне посчастливится сделать это в лабиринте. Быстро выключила воду, хотя бы немного привела себя в порядок и рванула на кухню.       На завтраке меня уже ждали все, даже Алби встал пораньше. Он сидел какой-то угрюмый, не скажу что он всегда жизнерадостный, особенно с утра. Но даже такой вид для него не типичен. Я быстро заняла место между Ньютом и Минхо и, не думая, набросилась на завтрак.       - Рут, ты готова?       В голосе Алби можно заметить некие сомнения, будто мой план он совсем не хочет проворачивать.       - Готова, другого выхода у нас нет. Это наш единственный выход.       Тяжело осознавать, что часть меня причастна к этому. Ведь именно я помогала создавать этот лабиринт. Я принимала участие в продумывании выхода, даже код в стенах моих рук дело. Теперь я часто думаю, откажись тогда, сидела бы здесь сейчас? Думаю, что все равно бы оказалась здесь, но только без каких либо вообще воспоминаний. Скорее всего, мой поступок нам только на руку. Очень хочется думать именно в таком ключе.       - В таком случае, пора выдвигаться, скоро открытие ворот.       Это стало последней фразой за столом. Пришлось быстро заканчивать с завтраком, хватать рюкзаки и бежать. Давно мне не приходилось выбираться за стены. Кажется, именно этого чувства мне и не хватало все это время. Пусть и прозвучит бредово, но это хоть какая для меня свобода. Просто сидеть на месте и ждать - не для меня. Сегодня мне хочется верить в то, что это последняя наша вылазка. Дальше должен последовать план прорыва на поверхность.

Порок

      - Вы же понимаете, что рано или поздно она всех выведет наружу?       Женщина стояла напротив мужчины и не понимала как можно за всем так спокойно наблюдать. В ее голове все это было не правильным, не так должно закончиться это испытание подростков.       - Успокойся, все идет по нашему заготовленному плану. Рут девочка умная и сделает все как нужно. Именно она закончит эту фазу испытаний.       Довольная ухмылка слетела с губ мужчины, он оставался доволен всем происходящим. Ему приносило одно удовольствие наблюдать за юной героиней, что так отчаянно пытается спасти своих друзей, но при этом не упомянула им об одной маленькой детали.       - Я одного не понимаю, — женщина решилась задать важный вопрос, — как Томасу удалось пронести вакцину для возвращения памяти?       - Все очень просто — это я позволил этому произойти.       - Но зачем? Разве нам есть от этого выгода?       - Есть и еще какая. Теперь все становится только интереснее. Наберись терпения и скоро сама все увидишь.

От лица Рут

      Почти все время мы бежали в полной тишине, никто не проронил ни слова. Меня одолело некое волнение, ведь еще немного и мы сможем выбраться от сюда. Мы так долго к этому шли, через многое прошли и скоро это может закончиться. Волнует лишь одно, что поджидает нас дальше? Не думаю, что Порок так легко нас отпустит.       - Мы на месте.       Минхо затормозил прямо возле обрывом. Я встала рядом и начала всматриваться куда-то вниз. Сложно поверить что это и есть наш выход. С виду это простой бесконечный обрыв. Прыгни туда и жизнь на этом оборвется. Вот только именно так и задумывалось, чтобы завести всех в тупик. Столько времени мы искали не там. Все что мы делали, лишь обсматривали стены. Как было глупо с нашей стороны.       - И где именно выход? Неужели весь этот обрыв?       - Нет, здесь есть конкретное место. Правильно рассчитав расстояние мы сможем прыгнуть и попасть прямо к компьютеру. Все не так сложно, как кажется на первый взгляд.       После этого я взяла в руки небольшой камень и бросила в первое подвернувшиеся место. Как и предполагалось, камень летел вниз до тех пор пока не скрылся в темноте. Потом еще раз и еще, Минхо понял что к чему и быстро подхватил мою идею. Ничего не менялось, пока до меня не дошло, все расчеты стали в нужном порядке. Это произошло так резко, что даже голова немного закружилась от неожиданности.       - Стой.       Минхо мгновенно послушался меня и остановился. Хорошо прицелившись, я бросила камень именно туда, где должен быть выход. И бинго! Камень почти сразу же пропал с нашего поля зрения. Повторяю попытку и происходит то же самое.       - Кланк, это и есть выход?       - Да, да, это наш выход. Минхо, ты понимаешь что мы сделали это. Мы сделали это вместе, как я и обещала.       От нахлынувших эмоций я бросилась на шею бегуна, от чего тот легко подхватил меня. Мне хотелось кричать, смеяться, рассказать всем о такой находке. Ведь почти год я потратила на то, чтобы понять, где же выход.       - А код? Какой код? Ведь ты говорила о компьютере.       - С этим еще проще, правда придется поднять архивы. Все смещения стен и есть наш код. Я все покажу, как только мы вернемся.       - Нам и правда уже пора.       Эту фразу Минхо проговорил уже как куратор. Нам здесь больше нечего делать, этот лабиринт не расскажет больше ничего нового. Поэтому мы приступили собираться обратно в лагерь, где нас уже заждались с новостями.      

***

      Не успели мы ступить через порог, как на нас налетел Ньют. По его выражению лица стало ясно — он взволнован и не мы этому причина. Не говоря нам ни слова, он потащил нас в сторону Хомстеда. Ничего хорошего я не предчувствовала, нас явно ожидает не самая приятная новость.       По дороге встретился Чак, который о чем-то шептался с Томасом. На их лицах стояло точно такое же опасение. Мне показалось, что Томас будто боится смотреть в нашу сторону. Лишь по его выражению лица ясно, как он желает пойти вместе с нами, но маленький Чак с большим усилием сдерживает его. Неужели он в этом замешан?       В последнее время происходит так много неожиданных событий, что я готова поверить во что угодно. Даже в то, что всего за несколько часов нашего отсутствия новенький учудил нечто сверх необъяснимое. Но еще рано делать поспешные выводы.       Нам пришлось подняться на второй этаж, пройти мимо комнаты Терезы. Значит дело не в ней, она так и не очнулась. Пройдя дальше, Ньют пропустил нас вперед в одну из комнат. Сначала мне в глаза бросились Клинт и Джеф, они явно чуточку обессилели. Я легко заметила синяки под глазами, как оба парня вспотели, будто таскали тяжести. Медаки еле стояли на ногах. И только через секунду мой взгляд метнулся к кровати, где покоился Бэн. Не нужно гадать — его ужалили, лишь один его внешний вид говорит об этом. Вздутые синие вены покрыли все тело, от чего захотелось отвернуться в сторону. Грудь бегуна еле вздымалась, такое ощущение, что вскоре он вовсе перестанет дышать.       - Как он? - Минхо даже не задался вопросом как именно это произошло.       - Уже лучше, вакцину мы ему вкололи быстро. Но, — Ньют немного замялся, — он напал на Томаса. Винил во всем его, говорил что ему не место здесь, как и Рут.       Последнее слово раздалось очень тихо, в надежде, что я этого не услышу. Правда меня это не сильно шокировало, все знают что происходит с ужаленными после. Видимо он что-то вспомнил связанное со мной и Томасом.       Больше меня расстроило то, что теперь Бэна могут изгнать. За нападение у нас по головке не погладят и кутузкой здесь так просто не обойтись. Все понимали чем именно закончится это для нашего друга.       Не в силах смотреть на это и понимать что произойдет дальше, я выбежала на улицу. Вся эйфория тут же улетучилась. Какой смысл в выходе если все мы не покинем это место. Погибнут еще, Бэн не первый и не последний. После таких картин во мне лишь закипает чувство мести. Никто из нас не заслужил смерти, тем более такой.       Вечерний прохладный воздух действовал на меня успокаивающе. Пару часов и этот день подойдет к концу, а мы ведь так и не обсудили нашу находку. Нет, что бы не произошло остальные должны узнать о выходе.       Не сразу, но я заметила Томаса. Он, уже более уверенно, шел в мою сторону. Я ждала его, но с места так и не сдвинулась. Парень поравнялся со мной очень быстро. Перемнулся с ноги на ногу и только потом выдал самую бредовую мысль.       - Я хочу стать бегуном.       Пару секунд я пыталась переварить эти слова и не прыснуть в голос. Хвалю конечно за энтузиазм, но даже я так не рвалась в первые дни в бегуны.       - Молодец, но мы уже не нуждаемся в бегунах.       Обошла парня и постаралась скрыться из виду, но не тут то было.       - Я хочу помочь, правда. Ведь чем быстрее мы найдем выход, тем лучше для нас.       - Томас, ты забыл об одной вещи и очень важной. Теперь я помню все, а соответственно и где выход.       Глаза Томаса загорелись, он явно ждал продолжение. Но я не расскажу все ему быстрее чем Алби. Так же что-то мне подсказывает, даже после таких новостей паренек захочет сунуться в лабиринт.       - И про бегунов тебе лучше говорить с моим братом, а не со мной. Я лишь зам. Минхо, а он Алби. Улавливаешь связь?       - Говорил, он и слушать ничего не хочет об этом.       - Не волнуйся, тебе удастся попасть в лабиринт.       Дальше Томас умолял рассказать ему о Пороке и о нем. Я быстро сослалась на усталость и некоторые дела, сейчас у меня не большое желание общаться по душам. Дальше мое направление лежало к картохранилищу. Я обязана, как можно скорее, разобраться с кодом. Проблема в том, что я лишь подала идею для помещения кода в стены. Мне известно мало, лишь самое начало - дальше от меня все было скрыто. Надеюсь, что они и дальше последовали моему совету, только так я с легкостью открою код полностью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.