ID работы: 10450563

Давай поговорим?

Смешанная
R
В процессе
100
автор
Размер:
планируется Миди, написано 40 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 28 Отзывы 34 В сборник Скачать

Этому Юэ тоже есть что рассказать. (не бечено)

Настройки текста

Юэ Ци 10 лет. Шэнь Юань и Цзю - 6 лет.

       Юэ задумчиво сидит на каменной плитке торговой площади в тени между двух павильонов и задумчиво жуёт краюху слегка заплесневелого хлеба. Мимо, туда-сюда ходят горожане, некоторые останавливаются у небольших ларечков или заходят в павильоны укрываясь от палящего солнца.       Напротив Юэ стоит небольшой ларек жадного торговца жаренных куриц. Этот скупой старик уже не одного простофилю обобрал, продавая своё мясо завышая цену в два, а то и в три раза, пользуясь тем, что в этой части города часто закупаются в основном приезжие, молодые господа или их слуги.       Заметить подошедшего к нему мальчика было нетрудно. Одежда еще не потеряла своих красок, но уже грязная и незначительно порванная, а чуть длинные волосы сальные и запутаны. Похоже этот мальчик один из беженцев, что неделю назад прибыли в город после того как их выгнали демоны расширив границу своих владений. Из-за этого в город "Тысячи светлячков" стали стекаться заклинатели, а обычные горожане наоборот покинули город.       Для старика По, это же возможность увеличить цену на кур чуть ли не до золотого! Обычный беженец-мальчишка не сможет даже и мгновения простоять рядом с его прилавком. Это невозможно!       Как и предсказывал Юэ, старик По накричал на мальчишку, но видя, что эффекта это не возымело старик достал свою дубовую палку и пригрозил расправой. Доевший свою краюху хлеба, Юэ невольно потер правое предплечье, а голова закружилась. Он еще помнил, как больно может ударить этот старик. Уже готовясь выручать бедолагу из-под удара, он остановился. Мальчик не сдерживая слез начал плакать навзрыд привлекая толпы людей. Народ обступил мальчика закрывая Юэ обзор. От него не укрылось, как еще один мальчик такой-же грязный, но более уверенный заходит в толпу и через пару мгновений выходит пряча за одеждами одну из кур. Зайдя в переулок он там и исчез. Вскоре толпа рассосалась и первый мальчишка с подаренными ему булочками последовал за мальчиком с курицей.       - Похоже им сегодня повезло... - пробормотал Юэ, однако заметил, как в ту же сторону свернули еще четыре взрослых парня под предводительством Яо-гэ — главарем бедняков на этой улице - ...или нет.       Юэ Ци тяжело вздохнул. С одной стороны эти двое не знали правил и поэтому их сейчас мало того что изобьют, но также оставят голодными. С другой стороны Юэ не знает этих двух, а Яо слишком жесток к новеньким беспризорным, что появляются в городе. Хоть Юэ и не видел их вблизи, но они еще совсем маленькие. Слишком беззащитные и наивные. Только недавно попавшие на улицы.       За этими размышлениями Юэ не заметил как ввязался в конфликт. Не заметил что его тоже избили. Да. Теперь валяется избитый рядом с мальчиками и кажется теряет сознание.       - Эй, если ты уже пришел в себя, то уходи.       Недовольный голос заставил Юэ Ци окончательно прийти в себя. Сняв мокрую тряпку с глаз, он приподнялся и открыв глаза посмотрел на... кажется у него в глазах двоится этот мальчик.       - На что пялишься? Никогда близнецов не видел?- недовольно сказал один из них закрывая собой второго.       - Не видел. - согласился Юэ.       - Гэгэ... - потянул за лохмотья тот мальчик, которого закрыли. - Он нам помог.       Только сейчас Юэ увидел, что одежда этих мальчиков была порезана на лохмотья. Так же на их лицах виднелись начинающие синеть пятна, а нижняя губа "гэгэ" припухла и кровоточит.       - Вот. - второй достал из-за пазухи раздавленную булочку и трясущимися поломанными пальцами протянул ее Юэ. - Спасибо.        - Юань. - недовольно шикнул старший, но Юань все же вышел из-за спины и вложил в руку Юэ булочку.       - Гэгэ, этот братик помог нам. Он хороший. - он улыбнулся и повернулся к Юэ. - Спасибо что заступился тогда за нас. Меня зовут Шэнь Юань, а это мой гэгэ Шэнь Цзю.       - А меня зовут Юэ Ци. - он принял раздавленную, немного грязную булочку из рук Юаня.        - Брат Юэ... давай дружить и... - его щечки слегка порозовели - ... можно тебя звать Ци-гэ?       Почему-то сердце этого Юэ сжалось и заболело. В этот момент он впервые почувствовал что-то что заставило его разозлиться на старших и почему-то Ци захотел защищать этих двоих.       - Ум. - кивнул Юэ.       - Ладно. Но я этого делать не буду! Одного хорошего дела не достаточно чтобы я тебе поверил! - Старший из близнецов недовольно повернулся к стене.       Только сейчас Юэ заметил что они не на улице, а в каком-то заброшенном доме. Наверно это одно из покинутых горожанами домов. Но не важно. Сейчас надо подумать как уговорить знакомого лекаря помочь А-Юаню с пальцами, а А-Цзю с губой.

Поместье Цю. Юэ Ци 13 лет. Шэнь Юань и Цзю - 10 лет.

      - Сяо Цзю! Я вас вытащу! Сейчас, только найду ключ и...       Юэ врет сам себе. Ключ находится у молодого господина. Достать его невозможно. Юэ это понимает и поэтому найдет выход для оставшихся по ту сторону тяжелой двери младших братьев.       - Даже и не думай! Лучше уходи отсюда пока ублюдок Цю и тебе ноги не сломал!       Это явно был Сяо Цзю. Его слова как острые колючки впиваются в Юэ пытаясь прогнать. Старший мягко улыбнулся, но не перестал оглядываться в поисках того, что может помочь открыть эту дверь.       - Я не брошу ни тебя, ни А-Юаня.       - Ты совсем дурак? У меня ноги сломаны, а Юань... он... он почти не дышит. Нам не уйти.       - Не может быть! - Юэ набросился на дверь с кулаками, как будто это поможет. - Они не могли этого сделать! Ты опять выдумываешь, чтобы напугать меня!       - Ци-гэ, ты правда не понимаешь? Эти люди люди ужасны! Они могут сделать с нами все что угодно ведь мы их вещи!       С внутренней стороны раздался резкий стук.       - Если тебя поймают, то тоже переломают ноги. Убирайся как можно быстрее.       - Я вернусь. За тобой и А-Юанем. Я стану сильнейшим заклинателем и заберу вас! Обещаю! Нет... Клянусь, Сяо Цзю! Мы вновь будем вместе!       - Хватит болтать! Не смей обещать и клясться в том, что невозможно сделать!       Юэ соскользнул по двери на колени. Красные от слез глаза остановились напротив замочной скважины.        - Сяо Цзю... Я вернусь.       - Просто уходи. Оставь нас. Меня. Брата. А если вернешься, то... то я не прощу тебя.       Юэ заметил, что в скважине появилась зеленая радужка глаза.       - Сяо Цзю... я вернусь. - уверенно сказал Юэ.       - Убирайся уже.       Кивнув Юэ закрыл глаза и прижался лбом к двери повторяя свою клятву раз за разом, а после стремительно встал и убежал.

Юэ Ци 14 -19 лет.

       Первой школой, куда Юэ Ци пытался попасть была школа ХуаньХуа. Однако такому как он, адепты в желтых с цветами расшитыми золотой нитью одеждами, не дали и полшага сделать в сторону их дворца. Его словно грязного щенка взяли за шкирку и выкинули в ближайшую канаву.        Хотя почему "словно"? Юэ и есть грязный никому ненужный трусливый безродный щенок. Странно что его вообще не убили благородные господа в золотых одеждах. Кто он такой чтобы рыпаться в их сторону?       Вспомнив о своей клятве, Юэ сжав зубы сильнее отряхнул грязь со своих обносков и вымылся в ледяной реке Ло. Приведя свои мысли в порядок он уверенно произнёс.       -Нет. Я не трусливый пёс! Хоть моя мама и была... шуюй*... но она умела читать и писать! На отца плевать! У меня есть братья которых я должен спасти. И я спасу!       Его решимость всколыхнула Ци и от него в разные стороны разлетелись мелкие камушки и ветки.       - Какой решительный юноша. - сзади раздался женский смешок. - Такой серьёзный молодой человек.       Повернувшись на голос Юэ увидел женщину в руках которой было ведро до краев наполненное различной одеждой. Ее улыбка была очень мягкой и напоминала улыбку тёти Лин, работающей в борделе. Та часто давала Юэ и братьям Шэнь остатки еды ее гостей, фрукты, а иногда и разбавленное вино зимой.       - Если этот юноша поможет со стиркой, то расскажу о заклинательской школе, что смотрит не на происхождение, а на талант. Тебе нужно будет пройти ряд испытаний и тогда тебя точно кто-то возьмет в ученики.       Юэ помог. Он бы помог даже без информации. Стирка всегда успокаивает и дает время на размышление.       Когда вся одежда была постирана и развешана, женщина накормила Юэ Ци и перед сном поведала о хребте Цинцюн. Она не знала сколько испытаний нужно пройти, так как не смогла и первое пройти. А нужно всего-то - забраться на один из пиков по лестнице .       Когда пришел день испытаний, Юэ решительно забрался на пик Испытаний. Он начинал самым последним, но пока он забирался на гору с удивлением обнаружил, что многие не смогли и половины пути пройти. Они либо просто не могли ступить на лестницу, либо уставали в пути и останавливались. Тех кто остановился отдышаться на слишком долгое время забирали ученики школы и спускали в самое начало.       Юэ Ци лишь раз остановился но испугавшись появившегося на летающем мече ученика собрался с духом и пошёл дальше. Дальше до самой вершины.        На вершине его ждали еще ученики. Они давали всем дошедшим одну меру прохладной соленой воды и говорили что это надо выпить. Забавно, что только двое кроме Юэ знали как необходима такая вода. Именно эти трое и выпили воду не жалуясь и не плюясь.       Восполнив запас соли и влаги будущих адептов привели на плато с землей и сказали копать. И Юэ Ци начал копать. Он решил, что даже если это его могила, он выкопает ее но пройдет это испытание.       Юэ не помнит лица того шисюна, что позвал его к мастеру. Полет до Цюндин ему запомнился еще меньше, а чайная церемония пролетела словно миг, но слова клятвы ученичества навсегда остались в памяти. Уроки по контролю Ци слились практически в один день. Однако сердце особенно затрепетало когда Шифу разрешил взойти на гору мечей.       - Хоть ты и не готов до конца, но ты уже достиг не малых успехов в овладении внутренней энергией. Цель к которой ты стремишься благородна, но она же тянет тебя назад.       Шифу махнул черным рукавом ханьфу расписанным благородными журавлями по направлению к горе.       -Как найдешь свой меч сможешь отправляться за своими братьями. Если они пройдут все испытания то я устрою их в школу к подходящему лорду.       Окрыленный словами своего Шифу, Юэ забыл об осторожности и поспешил. Эта спешка стоила Юэ Ци два года заточения в пещерах Линси, а после еще год заточения на Цянцяо. Тот последний год, был хуже чем заточение в самой большой и дальней пещере.       Когда Юэ Ци очнулся, первым делом он попытался вспомнить что произошло после того как выбранный меч спровоцировал искажение Ци. Не смог. Голова раскалывалась и воспоминания упорно не хотели возвращаться.       Чуть позже пришло осознание, что он не чувствует рук, ног, да и вообще своего тела. Единственное что у него получалось - мотать головой из стороны в сторону. Юэ старался держать себя в руках, но паника и отчаяннее захватили его разум.       Он попытался проверить свое тело с помощью Ци, но это повлекло за собой ужасающие волны боли по всему телу.       Боль! Он ее чувствует! Значит не все потерянно, ведь так? Он сможет встать и забрать своих братьев из того Ада, в котором он их оставил! Сможет! Нужно только немного потерпеть и напрячься еще посильнее! Он сможет пошевелить хотя бы пальцем!       Что-то тренькнуло внутри Юэ. Словно струна пипы на которой в борделе играла его мама. Он помнил с каким звуком натянутые струны этого инструмента тренькали, когда будучи еще несмышленым ребенком обозленный Юэ поджигал их. Именно с таким звуком сейчас и тренькнуло что-то внутри Ци-гэ, на прощание проходясь рваной болью по всему телу и резко затихая.       Шиди Му Фан позвал Шифу. Он поставил барьер.       Он долго смотрел на Юэ. Хотя смеет ли этот недостойный называть наставника Шифу после того что произошло? Этот пёс не знает, но смеет надеятся, уважаемый бессмертный поможет если не ему, то его братьям.       Молчание длится слишком долго. Этот презренный не смеет заговорить первым.       - Этот ученик не внял наставлениям и поспешил. - хриплый голос бессмертного с неким разочарованием разлился по комнате. Юэ Ци кажется, что его седые волосы стали еще белее.       - Этот през...       -Молчи! Глупый мальчишка! Тебе слова не давали! Ты достоин наказания размером в двадцать дисциплинарных кнутов! Но самое худшее в том, что в твоем состоянии...- на этих словах горный лорд схватился за голову, а голос стал тихим. - виноват лишь этот мастер.       - Шифу... это не так... - глатая текущие слезы сказал Юэ. - этот...этот сам пренебрег наставлением Шифу. Этот безродный пес заслуживает смерти!       - Молчать! Я принял тебя как ученика и сына! Не смей позорить меня!       - Но этот... этот и так все испортил!       - Не все. Этот мастер знает способ поставить на ноги глупого ученика! Однако тебе прийдется преодолеть как минимум год реабилитации и тренировать свое совершенствование придется с самого начала.       - С начала? Но...но как же...       - Все зависит лишь от Юэ. Либо ты умрешь. Выбирай.       - Я...я... согласен на тренировку с самого начала! Пожалуйста, Шифу... помогите мне!       - Хорошо. Хорошо.       Мужчина пересел на край кровати Юэ Ци и поднес к его глазам небольшой тонкий четырёхугольный зеленый кристал размером буквально с подушечку мезинца и толщиной с иголку. Поверхность этого предмета была усыпана тонкими нитями золотого, белого и черных цветов.       - Это секрет школы. Про него знают только главы пиков. А так же это то, что поможет твоему телу полностью востановиться и окрепнуть. Но прежде чем этот Шифу установит тебе этот кристал, ты должен дать клятву в будущем стать моим достойным преемником.        - Шифу, я Клянусь!       В течении года, Юэ встал на ноги и понял, что этот тонкий кристалл... на самом деле демон. Но если для спасения братьев ему пришлось заключить с ним сделку то он не желеет об этом.

[Проверка состояния пользователя] [Все показатели тела в норме.] [Психическое состояние пользователя в норме] [Состояние меридиан и энергетических каналов пользователя в оранжевой зоне. Вам доступно 54% энергии от общего резерва. Пожалуйста, начните медитацию чтобы пополнить свой запас энергии в "Золотом ядре".] [Напоминание: добейтесь звания "лорд пика Цюндин" чтобы обновить программное обеспечение до последней версии.] [Напоминание: говорить о существовании Системы PLv0235 незарегистрированным пользователям запрещено.]

      Хоть Шифу и сказал, что слышать в своей голове бездушный голос говоривший странные вещи и видеть перед собой надписи - это нормально, но этот Юэ почему-то сомневается в словах мастера.       Выйдя за пределы горной школы, Юэ встал на меч.

[Напоминание: ваша Ци находится в оранжевой зоне. Совет: воспользуйтесь наземными перемещениями для экономии энергии. ]

      - Нет времени на промедление! Я собираюсь спасти своих братьев.

[Переход в экстренный режим совершен. Задание: найти и спасти братьев Шэнь. Построить короткий маршрут и стратегию общения с семьёй Цю на основе воспоминаний и доступных ресурсов пользователя? ]

      - Ты сама говорила, что нужно экономить энергию. Так что только стратегию.

[Запрос принят. Ожидайте решения.]

       К закату Юэ добрался до пожарища поместья Цю.       - Система, помоги найти их.

Город Тысячи светлячков. Шэнь Цзю - 15 лет Юэ Ци - 19 лет.

      Не без помощи Системы Юэ обошел все места, где могли находиться братья. Как оказалось их было не так уж и много. Он управился за половину дня и нашел одного из братьев.       Сяо Цзю он узнал сразу. Он стоял рядом с девушкой в которой Юэ не сразу узнал бывшую госпожу Цю. Цзю держит ее за руку и уверенно ведет куда-то в сторону. Присмотревшись Юэ замечает, что их преследуют несколько бандитов.       В этот раз Юэ Ци не даст в обиду диди и этот Яо научится летать.

[Внимание! Активация протокола 17 о....Избиение граждан с отсутствием системы поддержки пользователя и отключенными энергетическими каналами является наказуемым списанием баллов расположения общественного мнения.]

      Юэ Ци тяжело вздохнул.       - А если я припугну их в качестве защиты брата и его девушки?

[Если действия граждан с непробужденной системой поддержки пользователя и отключенными энергетическими каналами агрессивно направленны на мирных граждан с непробужденной системой поддержки пользователя и отключенными энергетическими каналами, то протокол Системы PLv025 допускает возможность запугивания агрессивных граждан.]

      Пока Система разъясняла еще плохо понимающему ее пользователя, Юэ добежал до переулка куда свернули прихвостни Яо. В этом переулке никого не было, поэтому он побежал дальше, в памяти воскрешая, что там должена быть небольшая улочка с тупиком. Там часто отдыхали обычные горожане скрываясь от солнца и глаз аристократов.

[Причинение физического вреда в этом случае, более чем на 10% здоровья ведет к снижению баллов расположения общественного мнения по отношению претендента на политическую должность.]

      Ты имеешь ввиду, что я могу каждого из них ранить не более чем на 10% здоровья ?       Выбежав на улицу, Юэ увидел как несколько парней все же скрутили диди, а Яо уже распинался в своей злобной манере.

[Ответ положительный]

      Появление Юэ, осталось незамеченным. Поэтому он решил окликнуть Яо и прихвостней.       - А ты все так же нападаешь толпой на слабых, Яо.       - Ха? Мы знакомы? Что-то не припомню тебя на улицах моего города.

[Система PLv025 рекомендует пользователю провести переговоры с главным агрессором. Попробуйте вывести как можно больше заложников]

      Как я пойму, на сколько они ранены?       - Твоего? С каких пор торговая улица стала городом?       В этот момент над головами бандитов появились пустые кружочки с цифрами 《0%》.       Сразу бы так.

[Система PLv025 рекомендует пользователю вывести как можно больше заложников]

      Посмотрев на пойманного двумя прихвостнями хмурого Цзю, Юэ Ци лишь чудом не дал волю чувствам и не бросился на Яо как бешеный пёс.       - Отпусти их и я сражусь с тобой и ними не прибегая к оружию.       - Ты дурак что-ли? - хохотнул Яо, а его шайка заикала как гиены. - Или эти двое твои рабы и ты решил их вернуть себе?       -Это кого ты рабом назвал, грязный свин! - вякнула Цю, но ей тут же влепили пощечину.       Сяо Цзю дернулся в ее сторону, но держащие его прихвостни ударили по дрожащим ногам и прямой удар ногой прилетел ему в живот выбивая кровь из рта. Заскрежитав зубами, Юэ хотел достать меч, но сдержался.

[Внимание! Агрессор причинил вред объектам защиты более чем на 10% здоровья! Разблокировка протокола 17 о... гражданах с непробужденной системой поддержки пользователя и отключенными энергетическими каналами. Вам доступна функция применения насильственных действий агрессору до 50% здоровья. ]

      Прикрыв на мгновение глаза чтобы успокоится, Юэ Ци глубоко вдохнул и открыв глаза спокойно выдохнул.       - Я понял.       Раскидать обычных людей было делом минуты. Сломать при этом "нечаянно" руки и ноги заняло еще половину минуты.        - Чёртов Юэ...Сразу бы так... - недовольно выплюнул Шэнь Цзю прежде чем потерять сознание.       Теперь Юэ осталось проводить куда подальше госпожу Цю и узнать где Юань.       - Где Шэнь Юань? - спросил Юэ беря Цзю на спину и неся его подальше от этого места.       - Остолоп! Ты его несешь, а этот убийца Цзю небось уже кормит червей где-нибудь в сгоревшем лесу, а может стал ужином какого демона! - зло выпалила Цю.       Юэ не останавливаясь идет к гостиннечному двору. Сейчас этому Юэ очень хочется ударить девушку, но он не знает наверняка что произошло.       Система, составь стратегию разговора целью которой будет посорить Цю Хайтан и брата.

[Обработка запроса. Запрос отклонен. Причина: Пользователь не имеет достаточного количества нужной информации о взаимоотношениях Цю Хайтан и Шэнь Цзю . Совет: Получите больше информации о произошедшем от Шэнь Цзю.]

      Юэ недовольно цыкнул языком и зашел в постоялый двор.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.