ID работы: 10450700

на просторах сети

Гет
PG-13
В процессе
26
автор
Jane LNG. бета
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 16 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Три часа ночи. Кажется, все жители Питера спят, но не пятнадцатилетняя Ася. Девушка, любившая Майнкрафт и Эдисона, будто больше своей жизни большее количество времени сидела в темноте с телефоном в руках. Музыка разрывала уши. Лента в инстаграме уже не была такой манящей, какой являлась ещё полчаса назад. Долистав рекомендации, Ася решила просмотреть все любимые аккаунты. Не ожидая увидеть ничего нового, она зашла на страницу Никиты Козлова. К большому удивлению фанатки там было сторис, сроком в 24 минуты. Никита выложил в истории фотографию, на которой девушка ясно увидела ярко зелёные глаза парня, и кудряшки, аккуратно прижатые игровыми наушниками. «Вам тоже не спится?» Незаметный текст перекрывал маску Чпунька. Ася зажала экран пальцем, чтобы разглядеть все детали на сторис. На лице девушки проскользнула спокойная улыбка. Нехотя отложив телефон из-за жуткого приступа усталости, Асия накрыла себя одеялом и мгновенно уснула. Наступило раннее весеннее утро. Солнце постепенно показывалось из-за горизонта и освещало ещё не отошедший от ночи город. Оно заглянуло в каждое окно, оставив у каждого свой осадок. Некоторые люди недовольно поморщились, натягивая одеяло себе на лицо, чтобы избежать солнечного света и продолжили спать дальше. Более собранные люди же обречённо вздохнули, и поднялись с тёплой постели с кислым выражением лица. Улицы стали потихоньку оживать. Кто-то торопливо бежал на работу, постоянно проверяя время на часах, а кто-то спокойно лежал в кровати, полностью погрузившись в сон. — Солнышко, вставай! — послышалось юной девушке из соседней комнаты. Это была та самая до боли знакомая фраза, которую она ненавидела также, как и «достаём двойные листочки». От мысли, что эту фразу ей придётся слышать сегодня, настроение падало настолько низко, что даже не хотелось вставать с её тёплой и мягкой постели. — Ася, сколько мне ещё можно повторять? — снова проговорила мама девушки, немного повышая тон. Игнорируя крики из соседней комнаты, она принялась выполнять утреннюю «рутину», а именно — просмотр инстаграма. Когда мать перешла на окончательно повышенный тон, Ася недовольно поднялась с кровати и отправилась умываться. Придя на кухню, взгляд остановился на довольно привычном завтраке: овсянка на молоке, чёрный чай и булка, намазанная маслом. После приёма пищи, который занял буквально пятнадцать минут, школьница направилась к гардеробу, где взяла любимый свитшот. Что говорить о школе, Асю не особо смущали постоянные придирки учителей. Девушка не выделялась особыми знаниями школьной программы, для неё это было не важно. Поэтому для неё уже давно не казалась ужасом красная надпись в дневнике. Закончив трапезу девушка отправилась в комнату за рюкзаком. Он как обычно был не собран, Ася трагично закатила глаза, но все-таки закинула все вещи в сумку и направилась на выход. Единственное, что подняло девушке настроение это довольно теплая погода, что удивительно для Петербурга. На улицах города изредка проносились мрачные машины. От хмурых лиц людей нахождение на улице и в принципе бодрствование в такое время суток становилось ещё более противным. Благо путь до школы был не долгим, от этого же не таким мучительным. Девушка шла по оживающим тротуарам уткнувшись в телефон, пролистывая эстетичные фотографии в пинтересте. Как только Ася дошла до школы, она, с обречённой миной на лице, поднялась по ступенькам в школу, затем открыла дверь и зашла в помещение. Повесив куртку в гардеробе, Асия отправилась к кабинету алгебры, по которой должна была проходить сегодняшняя контрольная. «Ну и почему мы должны писать тест первым уроком, по закону она не имеет на это права. Как же она меня раздражает.» У девушки почти не было друзей в классе, только знакомые, с которыми было более менее приятно общаться. Её ничего не тянуло в это отвратное помещение. Оно вызывало исключительно негативные эмоции, которые, к сожалению, девушка не всегда могла контролировать. Учебный день у Аси прошёл неинтересно: шесть уроков, две тройки, заваленная контрольная. Ничего нового. Школьница хотела максимально отдалить её возвращение домой, так как она прекрасно понимала, криков от мамы не избежать, как и раскрытия информации о плохих оценках. «Как жаль, что она узнала про электронный дневник.» Ася села на скамейку поблизости и снова открыла инстаграм у себя в телефоне. Просмотрев все сторис друзей, она как обычно зашла на страницу Эда. Майнкрафтер опубликовал историю, где рассказал, что ищет двух модераторов, так как поссорился с прошлыми, и нужна замена. Условия были не сложными, каждый мог с ними справиться. Новость никак не повлияла на эмоции Аси, так как на аккаунте почти в два миллиона подписчиков выиграть место практически невозможно. Но несмотря на количество желающих поучаствовать в этом «мини конкурсе» девушка ответила на сторис, отправив свою анкету, про необходимость которой было указано в историях её кумира. Фанатка написала свой возраст, имя, как долго она смотрит данного блогера, в этом пункте она прервала, на самом деле смотрев Эдуарда полтора года, но не три, как она указала в этой анкете. Понимая, что вечно сидеть в школе невозможно, Ася с предвкушением очередного давления родителей и ощущения некомфорта, отправилась домой. По дороге ее голова была забита мыслями о Никите. Она представляла себе, как встретит кудрявого парня на улице, он предложит познакомиться и у них закрутится роман. Как они будут смотреть друг другу в глаза, думая исключительно друг о друге. Только он и она. Но к сожалению, девушка прекрасно понимала, что этого никогда не случится. Отношения и свадьба с Козловым останутся в мечтах на всю жизнь. И вот школьница уже стояла перед дверью её дома. С надеждой отсутствия матери в квартире, Асия достала ключи из сумки и провернула в замке двери. Проникнув в комнату, на радость девушки она оказалась пустой. Ася кинула рюкзак на пол и пошла обедать. Достав гороховый суп из холодильника, она наполнила им тарелку, села за стол и принялась проверять наличие нового ролика Эдисона на его канале. К большому счастью Перец совсем недавно загрузил видео. Девушка запустила его и принялась кушать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.