ID работы: 10450700

на просторах сети

Гет
PG-13
В процессе
26
автор
Jane LNG. бета
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 16 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
В скором времени Асе поступил входящий звонок. Это была мать девушки. Та не сразу взяла трубку, чтобы мама не подумала, что дочь сидит в телефоне. — Ало, привет, мам. — Солнышко, привет. Как дела? Как в школе? — Все хорошо. Ты как? — Я в порядке. Сегодня задержусь на работе. — Жалко. А папа? — Не знаю, позвони, спроси. — Хорошо. — Ладно, ужин в холодильнике, хорошего дня! -Люблю, пока. Когда мама попрощалась со своей дочкой, та услышала в её голосе нотки печали и досады. Девушка подумала, что это из-за задержки на работе, не придала этому значения и продолжила смотреть ролик, забыв о звонке папе. Ничего не мешало наслаждаться любимым блогером. Асия считала канал Эдика самым уютным местом на ютубе. Каждый стрим она смотрела от начала и до конца, включая десятичасовой. От осознания того, что есть риск пропустить стрим по какой либо причине, фанатка каждый раз впадала в истерику. Бывали случаи, когда девушка донатила на трансляциях и задавала душераздирающие вопросы, молящие о поддержке. Эд был единственным, кто говорил по настоящему искренние вещи, давал ту самую поддержку, в поисках которой многие и приходили на стрим. В те моменты Ася не понимала, как человек из интернета, который ее не знает может помочь больше, чем все вместе взятые «знакомые». Ася кинула взгляд на часы, на которых было пол пятого. Сегодня был четверг, по этому до стрима оставалось пару часов. Чтобы успеть на трансляцию, девушка поспешила делать уроки. Рыжие кудрявые волосы падали на тетрадь, мешая решению примеров. Голубые глаза девушки сосредоточенно передвигались из одной стороны в другую, в сотый раз перечитывая решение к задаче по геометрии, которую, кажется, не смог бы решить даже Архимед, будь он жив. Ася недолго мучала свою голову геометрией и, не сдержавшись, открыла ГДЗ. Найдя все ответы она принялась переписывать непонятные графики в тетрадь. Закрыв ее через некоторое время, девушка спокойно выдохнула. Решив, что это было очень сложно, и ее мозг нужно перезагрузить, школьница в очередной раз взяла телефон и приступила к просмотру инстаграма. В рекомендациях ей попалось новое фото Артёма. Блондин сидел в новом мерче Эда, о котором жутко мечтала Ася. На столе парня лежала тетрадь в клетку, на которой из линеек было выложено сердечко. Отомчик оставил подпись под фото:

«Учите геометрию!»

Это было иронично, но, в то же время, грустно. Ася вспомнила все свои оценки по любимому предмету Артема и осознала, что с ним быть лучшими друзьями, не прикладывая никаких усилий невозможно. Хотя даже если бы девушка знала геометрию лучше всех людей на планете Асе все равно не суждено общаться с юношей. Уже собравшись приступить к выполнению остального домашнего задания, Асей овладело непреодолимое желание спать. Девушка рухнула на кровать и за пару мгновений, уснула.

***

— Вставай, соня! — послышался удивлённый голос матери. Та толкала Асю в плечо. Девушка открыла глаза и увидела недовольное лицо мамы. — Что? Сколько сейчас времени? — не дожидавшись ответа мамы, сонная Асия взяла телефон. Стрелки на циферблате как будто говорили:

«Ты успела, стрим начнётся через три минуты!»

Из прихожей послышался звук открывающейся двери. Это был отец. Мама отправилась встречать мужа, а юная девушка взяла ноутбук, села на кровать и начала запускать стрим. Эдисон как обычно опоздал на 13 минут, поэтому в чате все негодовали. Когда в окошке появилась трансляция веб-камеры, зрители увидели счастливую Катю. Никто не ожидал ее увидеть, так как на тот момент границы ещё были закрыты. В чате полились восторженные сообщения людей. Наркоманы Петровичи в роли модераторов тоже не знали о возращении блогера в Новосибирск. Спустя мгновения в камеру попал и сам Эдисон. Пара поздоровалась, после чего парень сказал, что Турция открыла границы, поэтому добраться из Португалии в южную страну, а от туда в Россию с украинским паспортом труда не составило. Эдисон специально не рассказывал это подписчикам, так как хотел сделать сюрприз. Ася сидела, забившись в угол кровати. Свет тусклой лампочки освещал часть стола и шкаф, темнота и мрачность значительно больше манило ее. Печеньки, чай и ласковый голос Эдика были единственной компанией девушки на данный момент, да и в принципе по жизни. Фанатка наслаждалась этими моментами. Лишь стримы могли по настоящему поднять Асе настроение. Она всегда оставалась до конца, ведь не могла закрыть ютуб без обнимашек. Девушка крепко крепко прижимала монитор, как будто чувствуя, что Эд правда ее обнимает. Эти несколько секунд гипнотизируют и ставят на место веб-камеры блогера абсолютно всех фанатов, кто в это время держит в руках телефон, планшет, ноутбук или другой гаджет. Осознавая, что трансляция прекратилась, улыбка на милом лице одинокой Аси потихоньку исчезла. Та нехотя скинула с себя плед, сдернула наушники и поплелась к рабочему столу, на котором валялись комки бумаги. Девушка одним движением сгребла весь мусор на пол и принялась за географию. Окончательно провалиться настроению заставила мысль об одиночестве. Ещё год назад у Аси была лучшая подруга Дарья, с которой они были не «разлей вода». Они мечтали о чудесном будущем, о том, как будут старенькими вспоминать счастливые школьные годы. Они жили недалеко друг от друга, поэтому часто ночевали вместе. Девушка когда-то подарила Даше браслет, вторая часть которого сверкала на запястье Аси. Но совместное счастье продлилось относительно не долго: одна не то сказала, другая не так поняла, слово за словом. Слёзы. Истерики. — Мы больше не подруги. Девушки до конца не понимали, что прекратило их общение, какое действие послужило распаду, на первый взгляд крепкой, как алмаз, дружбе. После этой противной ситуации Даша нашла новых друзей, перешла в другую школу, кажется, ни разу не воспоминая о бывшей подруге. Ася же стала очень закрытой в себе, никому не доверялась, так и не найдя родственную душу. Переписывая противный конспект про ледники и айсберги, взгляд Аси упал на тот самый браслет, к которому она настолько привыкла, что даже не замечала. В голове девушки проскочили все воспоминания, связанные с ним. Она резко схватилась за веревку и попыталась сдернуть. Та была достаточно крепкой, от чего запястье покраснело. На лице девушки наворачивались слёзы. Не выдержав боли, она схватила ножницы и перерезала браслет, задев лезвием кожу. Веревочка упала на пол, кровь начала хлестать из раны, пачкая все вокруг. Понимая, что попадаться матери на глаза, с порезами, напоминающими попытки суицида нельзя, Ася начала искать салфетки. Ничего подобного не нашлось, но под руку попали ошмётки завершённой тетради по русскому. Девушка схватила тетрадный лист и в панике начала прижимать к руке. Слёзы боли от физических и моральных ран заливали веревку, лежавшую на полу в перемешку с кровью. Попытки были неудачными. Из коридора послышались шаги, заставлявшие сердце девушки биться с сумасшедшей скоростью. Ничего не придумав, та натянула рукав чёрной оверсайз кофты на пораненую часть тела. Прикрыв красное от слез лицо свободной рукой, Ася уткнулась в тетрадь. Мать зашла в комнату, и не обратив внимания на детали, предупредила дочь, что отъедет с отцом в магазин. В следующую секунду, мама покинула комнату. Асю радовало только то, что она сможет спокойно промыть ранку. Услышав хлопок входной двери она сразу отправилась в ванную за перекисью и ватными дисками. Жидкость жутко щипала. Вероятно, микробы с тетради попали в открытую рану. Заклеив маленькую, но ужасно болючую «царапину», девушка принялась вытирать следы крови с пола. Избавившись от последствий неудачного управления ножницами, Ася в очередной раз взяла телефон и принялась выполнять до мурашек привычное дело – просмотр инстаграма.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.