ID работы: 10450700

на просторах сети

Гет
PG-13
В процессе
26
автор
Jane LNG. бета
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 16 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Зайдя в Инстаграм, Асю перекинуло на ее аккаунт. Она не любила выставлять себя на публику, по этому на ее страничке красовались лишь две фотографии. На первой девушка сидела в худи, ее лицо было перекрыто телефоном, а рыжие кудряшки аккуратно лежали на груди. Вторая фотография была достаточно незамысловатой. Тень девушки на асфальте, что может быть проще. Взгляд Аси упал на яркий красный кружок, выделяющий вкладку «уведомления». Та очень удивилась, ведь последнее фото было опубликовано два месяца назад, да и страничку эту никто не посещал. Перейдя на эту вкладку, глаза девушки «увеличились» в два раза, чтобы не закричать, та прикрыла рот рукой. Два уведомления...

«edisonperets отметил вас в своих историях»

«edisonperets подписался на вас»

Чтобы убедиться в достоверности информации, Ася перешла на сторис с отметкой. Окончательно погрузиться в шок заставила фраза Эда:

Я выбрал двух новых модераторов. Вот они. Девочки, поздравляю!»

Если бы дома были родители девушки, вероятно, за ней бы уже ехали психиатры. Ася не верила в то, что среди двух миллионов заявок Эдисон выбрал именно ее и ещё одну девочку. Покричав десять минут, она поняла, что нужно как-то связаться с блогером и обсудить возможности девушки. Зайдя в директ, в надежде увидеть сообщение от него с инструкцией, ожидания Аси оправдались: красный кружок и сообщение, сроком в полтора часа.

«Привет! Я поздравляю тебя с новой должностью модератора. Надеюсь, мы с тобой сдружимся. В твои обязанности входит фильтровать и удалять неприемлемые комментарии, содержащие спам, самопиар, оскорбления и иные запрещённые действия. Вот ссылка для перехода в дискорд для модераторов. Со следующего ролика можешь приступать к выполнению вышеперечисленных обязанностей. Не будь пипукой и ленивой жопой) И да, напиши, как называется твой аккаунт на ютубе, чтобы я тебя добавил.»

Ася визжала от радости, буквально день назад она еще и поверить не могла, что блогер с бриллиантовой кнопкой заметит ее, а тут уже модератор. Поняв, что название ее аккаунта состоит из слова "user" и каких-то непонятных цифр, девушка начала размышлять над будущим названием, которое будет высвечиваться голубым цветом у всех присутствующих на стриме. Это были непередаваемые эмоции, их невозможно было описать. Будущий модератор решила, что ник должен быть связан с ее именем. «А если....хм...ас...аскорбинка?» Ася ничего лучше не придумала, по этому вбила это слово в поле для нового имени и добавила три цифры "189". Это число ассоциировалось у девушки с дедом, это был номер его старенькой "Нивы", на которой он ездил, кажется, с самого рождения внучки. «AskorbinKa189, наверно звучит хорошо. А если голубым шрифтом и с гаечным ключом, показывающим роль модера, то вообще идеально!» Счастливая Ася скинула этот чудесный ник Эдисону и взглянула на время. Было достаточно поздно, да и глаза слипались от усталости. Сходив в душ, девушка умылась, почистила зубы, одела любимую пижаму, подаренную мамой и отправилась спать. Она долго не могла уснуть, так как размышляла о новой должности. Её мысли затронули и вторую девушку. В очередной раз взяв в руки телефон, Ася зашла на страничку той самой девочки. По нику было понятно, что ее звали Женя. Она была довольно симпатичной. Черные волосы, подстриженные под каре, американский стиль одежды и завораживающие изумрудные глаза. Из-за жуткой тяги ко сну ей пришлось отложить телефон и уснуть. Следующий день был выходным, так как начались майские праздники, которых с нетерпением ждали все ученики.

***

Была пятница, поэтому Ася не думала о своих новых обязанностях и просто занималась своими делами, как на телефон пришло смс. Это было уведомление из дискорда.

«Давайте сегодня созвонимся? Хочу увидеть новеньких)»

Отправителем данного сообщения был Никита. Девушке очень понравилась эта идея и она направилась к компьютеру, одновременно печатая ответное сообщение с согласием. Ася перешла по ссылке, оставленной Эдом в сообщении и подключилась. В комнате сидел только Никита. Он был с видео и без маски, для своих он её не надевал. Девушка жутко засмущалась, увидев любимого участника Наркоманов Петровичей, сердце забилось сильнее. Кажется, что его стук было слышно по ту сторону экрана. Включать видео без чьих либо команд она не собиралась, да и в принципе, первой начинать диалог она не хотела, ожидая действий парня. Однако её мечты не оправдались. Парень сидел в телефоне, не обращая внимания на присутствие новенькой. Спустя пару минут эту неловкую паузу прервала Женя. Девушка с ником «grechkaYee» ворвалась в комнату и, испугав обоих участников достаточно приятным голосом громко поздоровалась с ребятами. Никита сразу отложил телефон, мило улыбнувшись: — Приветики! Ты кажется, Женя. Верно? — Да-да. — Рад приветствовать тебя в нашей компании конченых майнкрафтеров! —Они рассмеялись. Одна Ася сидела с пустотой внутри. Слезы наворачивались на глазах девушки от мысли, что кумиру все равно на ее присутствие. Вскоре подключились Костя, Аня, Нугзар и Даша. Все весело беседовали. Все, кроме Аси. Ребятам было все равно на неё. Девушка сидела без камеры, также, как и Евгения. В скором времени Никита это заметил и сказал: — Жень, у тебя очень классный голос, может и вебку включишь? — От этих слов душа Аси окончательно заныла. В эти секунды всем удалось разглядеть лицо Жени, она и в правду была очень красивая, теперь точно было понятно, что игнорирование со стороны Никиты обеспечено. — Вау, а ты милая — ухмылка заиграла на лице кудрявого парня, которая ранее скрывалась за маской. Ася почувствовала жуткую симпатию в сторону парня. Его улыбка, кудряшки. Глаза, сверкающие в темноте, так манили девушку. От чувства невзаимности слёзы капали на серые джинсы, оставляя после себя влажные следы. Ася погрузилась в размышления, но на её удивление услышала имя. Своё имя. — Аскорбинка. Ася. Чего молчишь? Включишь камеру? Интересно на тебя посмотреть — Даша была единственной, кто вспомнил о её присутствии. Ася постаралась смахнуть слезы с щек, натянуть улыбку, за которой скрывалась боль, и включила камеру. — Ась, всё хорошо? Ты выглядишь потерянной — Девушка была в недоумении от того, как легко Картошка может читать людей. — Всё хорошо! — максимально дружелюбно попыталась произнести Асия.

***

В скором времени ребята попрощались и разошлись. Ася закрыла ноутбук, забилась в тот самый угол кровати, в котором наблюдала за стримом пару дней назад, не подозревая, что когда-то заговорит с ребятами. Хотя, это было сложно назвать разговором.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.